全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2019年10月20日 星期日

追求屬靈恩賜 ≠ 得生命

我創業受挫後,信主蒙恩
我叫新生,出生在臺灣,1978年19歲的我依親與父母到美國生活。後來因著自己有創業的夢想,在父母出資幫助下,我開了一個汽車零部件受理店,但後來因找不到銷售渠道,這個店被迫關門,我的創業夢也隨之破滅了。因著賠了錢,父母常常給我臉色看,還不時用各種話諷刺、挖苦我,讓我還錢給他們,我心裡很痛苦。這時我想起在開店期間,我接觸了附近教堂裡的楊牧師夫婦,他們邀請我去過幾次教堂,在那裡我感受到和諧有愛,心靈可以得到平靜。面對父母對我創業失敗還賠了錢的態度,我感覺到家裡比不上教會有溫暖、有愛,於是我想到教堂平復一下心情。我來到了教堂,看到楊牧師他們免費幫助人,我從心裡受感動,看到弟兄姊妹都遵守主的教導追求做好人,我覺得這裡是世界的淨土,於是在1981年感恩節那天我受洗歸了主。感謝主,自信主後我看到了神的祝福、恩典滿滿。1983年我結了婚,婚後第二年我和妻子離開了父母,搬到了美國中部一個小鎮的飛機修護學校學習,也在一處華人教會聚會,我們除了上班外其餘時間都在教會服事。這個教會雖然小,但很火熱,大家的信心都很大,信徒也很多。到1986年我成為一名正式的機場維修人員,有了一份穩定的工作,也有了自己的第一個孩子。工作、生活都一帆風順,讓我覺得跟隨主後我進入了迦南美地,有主的同在我感覺有幸福,常常活在喜樂中。
我回到家鄉臺灣傳福音建立教會
1990年,妻子提起想回臺灣給家人傳福音,並想在我們當地建立教會。我們經過禱告,於1992年全家回到了臺灣。剛回臺灣時,所在的教會裡信徒很少,但通過我們不斷地努力,在五年的時間裡和當地的弟兄姊妹一起配合慢慢把教會建造起來了,教會如一盆火,信徒越來越多,大家也信心百倍地跟隨主。看到大家不懈努力建造起來的教會有主的祝福越來越好,我心裡感到喜樂,也感謝主的祝福、恩典,更加有信心跟隨主。
聽了神的話與弟兄的交通,我有分辨了,宗派的人都追求被聖靈充滿,追求屬靈的恩賜,有的能說方言,有的人能翻方言,這都是不正常的,根本不是聖靈作的而是邪靈作的。
7年後我重新回到美國進入靈恩派教會
後來因著一些事情的變故,1999年我們全家又回到了美國生活,我和妻子決定好好在美國安頓下來,盼望有一個新的開始。
回到美國後,我們找到了靈恩派,開始了新的事奉。也讓我有了新的認識與追求。牧師告訴我們:「聖經上說:『聖靈顯在各人身上,是叫人得益處。這人蒙聖靈賜他智慧的言語,那人也蒙這位聖靈賜他知識的言語,又有一人蒙這位聖靈賜他信心,還有一人蒙這位聖靈賜他醫病的恩賜,又叫一人能行異能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨別諸靈,又叫一人能說方言,又叫一人能翻方言。這一切都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的。』(哥林多前書12:7-11)所以我們要追求被聖靈充滿,這是屬靈的恩賜,只有被聖靈充滿的人才是有屬靈生命的人。特別是方言禱告,這是我們每個人都必需求的,因為我們得到說方言的恩賜,我們的屬靈生命才會提高層次。若只是悟性禱告靈性層次就提不高,主來我們能不能進天國就不好說了……」從此以後我們教會開始追求各種恩賜,得到說方言恩賜的人是最多的。我看到牧師一按手禱告後,有哭的、有笑的、有突然就倒下的、有說著方言就停不下來的……每次唱詩結束後弟兄姊妹都會用方言禱告,但我卻禱告不出來,我想是我不屬靈吧!因此我苦惱為什麼我沒有任何恩賜,連最常見的方言恩賜都沒有。我很無奈,只有安慰自己:不要著急,是我有恩賜的時候還沒有到吧!
教會追求被聖靈充滿的景況讓我困惑
慢慢地教會得到方言恩賜的人越來越多,但我覺得追求這些恩賜、追求被聖靈充滿後,教會裡的弟兄姊妹越來越不注重講解聖經、實行主的話了,所做所行也無法見證主。記得有一次小兒子從教會回來後說:「我看教會和社會差不多,我不想去聚會了。」其實我也有同感。慢慢地,我越來越感受不到聖靈作工了,開始懷疑:這樣追求被聖靈充滿到底是不是出於聖靈的?還有每次聖餐掰餅的時候,教會就成了一個認罪的場所,端起葡萄酒的那一刻,我們都為我們犯的罪懊悔,但認完罪回到現實生活中又開始身不由己地犯罪。起初火熱的教會景況再也找不回來了,我也為活在罪中不能自拔而苦惱。我試圖通過多禱告、多讀經、多看屬靈書籍來解決活在罪中無法自拔的問題,但都無濟於事。特別是當我看到主的話說:「我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見神的國。」(約翰福音3:3)我心裡就滿了恐懼與擔憂。我還活在罪中不能實行出主的教導,我還會發脾氣、會嫉妒人、會恨人,還會戀慕情慾,甚至還會為了個人的利益而撒謊……雖然認罪悔改,但是認完罪後又身不由己地繼續犯罪,這樣怎能達到重生呢?我常常想:若追求被聖靈充滿得到各種恩賜與我們得救有關,那為什麼教會越求越看不到主的祝福呢?我們這樣真的能進天國嗎?
17年後我聽到了主再來的消息
直到2016年11月份,我在facebook上遇到了方姊妹,交談中得知方姊妹的表弟很追求,而且對聖經的認識、領受都很高。於是,通過方姊妹聯繫,我和她的表弟謙誠弟兄聊上了。感謝主,謙誠弟兄確實很了解聖經,而且對聖經的認識也很深,通過弟兄的交通,我對聖經有了新的認識。謙誠弟兄還告訴了我一個大好的消息:主耶穌已經回來了!我欣喜若狂,想知道主耶穌再來的作工,但是謙誠弟兄告訴我:「主回來了,是道成肉身發表話語作審判從神家起首的工作……」一聽到這話,我心裡很抵觸、震驚:主又道成肉身回來了,這怎麼可能?我認為主回來是帶著榮耀向我們顯現,是靈體來,不會是道成肉身來的。
我向謙誠弟兄提出我的觀點後,謙誠弟兄說:「神道成肉身來作工都是有意義的,無意義的事神不會作,末世神再次道成肉身作工,這裡有奧祕。我們先來看看聖經上的預言:『因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。』(路加福音17:24-25)『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了( 或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』(約翰福音16:12-13)這兩處經文都預言了主耶穌再來是道成肉身,所說的『人子』就是說神又道成肉身了,『人子』就是從人生,有父有母,神實實際際地成為一個人,但他裡面的靈是聖靈,他是神靈的化身。如果是靈體的話就不能稱為人子了。另一方面,末世主來了『他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。』只有神來在了肉身才能談到受苦,靈就不涉及到受苦了。就如主耶穌釘十字架之前,他實實際際地受苦,當他復活以後超脫了肉體,成了靈體就不存在受苦的說法了。還有一方面:『真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理。』就是聖靈實化在肉身成為人子,實際地作工說話在人中間,人才能明白真理、進入真理,如果是靈體作工就達不到這樣的果效。我們再來看看全能神的話語就更明白了。」
接著謙誠弟兄開始讀全能神的話。全能神說:「靈是人不可觸摸的,也是人不可看見的,靈的作工不能給人留下更多的證據與作工的事實,人永遠不會看見神的真面目,永遠信仰渺茫的不存在的神,永遠也不會見到神的面目,不會聽見神的親口說話。人想像的總歸是空洞的,並不能代替神的本來面目,神的原有性情與他自己的作工是人扮演不出來的。只有神道成肉身來到人中間親自作工,才能將天上看不見的神與他的作工帶到地上,這是神向人顯現,是人看見神、認識神本來面目的最理想的方式,是非道成肉身的神不能達到的。」(摘自《話在肉身顯現·敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》)
那如果是靈作工,不道成肉身,而是靈直接打雷說話,人都沒法與他接觸,人能不能認識他的性情呢?單是靈作工,人沒法認識神的性情,只有藉著道成肉身,話在肉身顯現,把他所有的性情藉著肉身發表出來,人才能親眼看見。神實實在在地生活在人中間,有形有像,人都實際地接觸他的性情,接觸他的所有所是,這樣,人才能真實認識他。」(摘自《話在肉身顯現·作工異象(三)》)
對於敗壞的人來說,只有準確的說話,明確的追求目標,看得見、摸得著的作工才是最有價值的作工。只有現實的作工、及時的引導才能適合人的口味,只有實際的作工才能將人從敗壞、墮落的性情中拯救出來,而這些只有道成肉身的神才能達到,只有道成肉身的神才能將人從敗壞、墮落的舊性中拯救出來。靈雖然是神的原有實質,但就這樣的工作只有藉著肉身才能作到,若是僅讓靈來單獨作工那就不能達到作工果效,這是明擺著的事實。」(摘自《話在肉身顯現·敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》)
讀完了全能神的話,謙誠弟兄交通道:「我們還活在罪中,活在撒但的權下,天天犯罪認罪,這樣敗壞的人是不配見神的面的,我們一個屬血氣的肉體不能看見神的靈體。但以理見了異象臉面朝地、啞口無聲、渾身無力,毫無氣息。使徒約翰在拔摩海島上看見了異象就仆倒在地,像死了一樣。神的靈不容人觸犯,人也不敢靠近。只有神道成肉身成為人,實際地作工在人中間,向人說話、發表真理才能達到拯救人的果效。」
全能神的話喚醒我的心
謙誠弟兄交通的話很實際,讓我無話可駁,也讓我從迷霧中甦醒過來,原來神的作工意義這麼深,而我卻總用自己的觀念去定規神的作工,真是太無知狂妄了。的確我們滿身污穢,每天過著犯罪認罪的生活,怎麼配見神的靈體呢?只有神道成肉身成為人,在我們中間作工說話,我們才能親耳聆聽神的聲音、讀神發表的話語、親身經歷神的作工、與神面對面,就如當初主耶穌作工時,門徒聽他講道一樣,天天與神面對面,接受神的親自供應、澆灌、牧養,神道成肉身的作工對人真是太有益處了。
接下來謙誠弟兄又讀了兩段神的話:「正因為撒但敗壞的是人的肉體,而神要拯救的也是人,所以,他務必得穿上肉身來與撒但爭戰,穿上肉身來親自牧養人,這樣作才有利於工作。兩次道成肉身就這兩個肉身而言都是為了打敗撒但而有的,也都是為了能更好地拯救人而有的……」(摘自《話在肉身顯現·恢復人的正常生活將人帶入美好的歸宿之中》)
他在肉身中作工其實也是在肉身中與撒但爭戰,在肉身中作工就是作他在靈界的工作,他將他在靈界的工作全部實化在了地上,征服的是悖逆他的人,打敗的是與他敵對的撒但的化身(當然也是人),到最終蒙拯救的還是人,這樣,他更有必要成為一個有受造之物外殼的人,以便能與撒但作實際的爭戰,征服悖逆他而且與他有相同外殼的人,拯救與他有相同外殼的受害於撒但的人。他的仇敵是人,征服的對象是人,拯救的對象也是受造的人,所以他務必得成為人,這樣,他的工作就方便多了,既能打敗撒但,也能征服人類,更能拯救人類。」(摘自《話在肉身顯現·敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》)
讀完神的話,謙誠弟兄交通道:「人類被撒但敗壞幾千年了,人都被撒但的思想、觀點、毒素灌輸得滿滿的,人所活出的完全是撒但的形象,如狂妄、自是、自高、自大、自私、說謊話等等,還對神充滿了觀念想像,當神的作工不符合人的觀念時,人就論斷、拒絕,甚至褻瀆、定罪。沒有人喜愛真理、渴慕真理、喜歡走正道。人都喜愛世界、追求名利、貪婪無度、戀慕情慾、貪享肉體安逸……神是公義聖潔的,活在撒但敗壞性情中的人沒有資格見神的面,更沒有資格承受神的應許進神的國。人活在撒但權下都是被撒但吞吃的對象。神不忍心他所造的人類被撒但擄去,神的心意是要將人從撒但權下徹底拯救出來,讓人能承受他的應許。要想拯救人類必須賜給人得以脫離撒但黑暗權勢的真理,人得著真理作生命了,就能除去身上的撒但毒素、改變人裡面老舊的思想觀點、人生觀、價值觀等等,當人身上那些屬撒但的東西都被神的話語潔淨時,人就徹底脫離撒但權勢蒙神拯救了。而發表話語、賜人真理的工作,只有道成肉身的神能作,可見敗壞的人類需要道成肉身的神的拯救。」
聽了神的話與謙誠弟兄的交通,我對神的作工有了進一步的認識,末世神為了拯救被撒但敗壞至深的人類,才道成肉身來作工的。如果沒有神道成肉身的作工,人就沒法得著神話語的供應、牧養,沒法得著脫離撒但權勢的真理,人也就沒法從罪中解脫出來,那人就會永遠受撒但控制、利用,永遠活在撒但的權下,永遠屬於撒但。所以神道成肉身發表話語供應、牧養人,讓人脫離撒但權勢,成為真正屬神的人,被神得著。這對人是極大的拯救,也是極大的愛!
很快就到我上班的時間了,我們都下了線,大家約定時間下次再交通。走在上班的路上我心裡就揣摩:全能神的話的確打開了奧祕,把神道成肉身的意義說得明明白白,神太實際了,實實際際地道成肉身成為人子,實實際際地發表話語,實實際際地審判人類的敗壞,以往我認為主再來是以靈體的方式向人顯現,現在看來這個想法太渺茫、太不實際了,也不現實。不過謙誠弟兄交通說人得著真理就是得著生命,這話與我領受的不一樣,在我們靈恩派裡一致認為,被聖靈充滿就是得著生命的人,有說方言、翻方言等恩賜的人就是得著生命了。但經過了這次的交通,我不敢再持守自己,想等到下次上線時再尋求尋求弟兄。
通過再次交通我明白了得著真理才是有生命的人
終於等到約定的時間,我說:「謙誠弟兄,我們宗派裡都認為被聖靈充滿,得著屬靈恩賜就是有生命了,如會說方言、翻方言就是有生命的人了,你對這個問題是怎麼看的?」
謙誠弟兄說:「關於這個問題,我們首先得明白什麼是生命,主耶穌說:『我就是道路、真理、生命……』(約翰福音14:6)『我對你們所說的話就是靈,就是生命。』(約翰福音6:63)全能神說:『你越順服神的話,越證明你對真理渴慕。對神的話不渴慕的人,都是沒有生命的人,這樣的人是神話以外的人,是屬宗教的人。』(摘自《話在肉身顯現·認識神現時作工的人才可事奉神》)『為什麼說有許多人沒有生命?就是因為他們對神沒有認識,所以說他們沒有神,沒有生命。如果你信神信到一個地步,對神的作為、對神的實際、對神作的每一步工作都能認識透了,這就是有真理了。』(摘自《話在肉身顯現·認識神的人才能為神作見證》)『真理實際就作到你裡面去了,這樣你就有長進了,生命情形就發生變化了;一有變化,人有這樣的真理實際,這就有身量了,有身量就有生命了。』(摘自《基督的座談紀要·要想得著真理就得從身邊的人事物上學功課》)從神的話中看到,神的話是生命,真理是生命。可見,人得著真理、得著神的話作生命了,才是真正有生命的人。有生命的人都是神末世的審判工作成全的,人在神的審判工作中明白真理、得著真理了,能憑神的話活著,對神有真實的認識,在凡事上都能明白神的心意,真實地順服神,對神有忠心,能真實地愛神,敬畏神、遠離惡,這是人得著生命的表現。有生命的人能得勝撒但,無論撒但怎樣迷惑、引誘、試探,他都能識破撒但的詭計,不上撒但的當,不再悖逆神、抵擋神。所以我們追求被聖靈充滿來作人的生命,這是錯謬的!另外聖靈是神自己,永遠不會成為人的生命,主耶穌和全能神是聖靈實化在肉身了,是道成肉身的神自己,這是絲毫不差的!有的人明明還活在罪的捆綁中,活出的完全是撒但的形象,卻說聖靈作他的生命,這對神是極大的褻瀆!
還有的人說得著屬靈的恩賜,會說方言、翻方言等就是有生命了,這話是誰說的,有神的話印證嗎?耶和華神說過嗎?主耶穌說過嗎?我們信神都得以神的話為標準,沒有神的話為依據都是出於人的觀念想像,人是經撒但敗壞的,人的大腦思維也經過撒但加工,追求渺茫、想像超然、喜好虛妄,所以人的觀念想像裡沒有一樣是與神相合的,都是謬論,是迷惑人的。主耶穌說:『但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。』(使徒行傳1:8)聖經上說:『他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。』(使徒行傳2:4)首先我們得明白這樣一個真理,神不作沒有意義的事,無價值的工作神絕對不作。主耶穌升天後聖靈降下來伴隨著人,目的是為了讓人有信心、有力量見證主,擴展福音,而且聖靈充滿說方言是有背景的,當時與使徒在一起聚集的有許多個國家的人,他們聽不懂希伯來語,神就讓使徒開口說各國的言語,向各國各方的人見證神,引導人歸向主,所以當時主這樣作工都是有價值有意義的。而宗派裡的人說的方言與恩典時代使徒說的方言有實質性的區別,第一、他們說的不是某個民族、某個國家的語言,而是人類根本就聽不懂的語言。第二、他們說的方言不是為了見證神的作工,這有什麼價值與意義呢?可見這根本就不是聖靈作的,而是撒但邪靈作的!」
聽了神的話與弟兄的交通,我有分辨了,宗派的人都追求被聖靈充滿,追求屬靈的恩賜,有的能說方言,有的人能翻方言,這都是不正常的,根本不是聖靈作的而是邪靈作的。因為從人的活出就能看到,人都還活在罪中,貪戀錢財,貪圖肉體享受,追求名利,追隨世界潮流,沒有一個人能守住神的誡命,遵守主的道,更不用談得勝撒但的試探了,這怎麼叫有生命呢?有些人還把聚大會時哭的、笑的、倒在地的當成了生命,現在想想真是荒唐可笑啊!
我歸回到全能神的面前
感謝神預備了這次的網上聚會,使我得著的太多了,比我在宗教裡信了幾十年得的還多,不僅糾正了我以往的錯謬認識,還使我有了分辨,看透了宗教裡的謬妄,看來全能神的話的確是真理,能供應人的生命,我以後要多讀全能神的話,裝備真理,這樣我就心明眼亮,有路可行了。
在以後的日子裡,我們繼續在網上交通聚會,弟兄讀全能神的話之後又與我交通了許多方面的真理,如神道成肉身的奧祕,神兩次道成肉身的意義、聖靈作工與邪靈作工的區別,神的作工與人的作工的區別,預言國度美景等等,我確信這就是神的聲音,是神的顯現作工,定真了全能神就是重歸的主耶穌,我高興地接受了全能神的末世作工。之後,我天天享受著全能神發表的話語,希望自己早日成為一個有真理作生命的人。感謝全能神對我的拯救!
筆者:美國 新生

沒有留言:

網誌存檔