全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2020年4月3日 星期五

基督徒靈修分享:因信稱義就是義人嗎?


基督徒靈修分享:因信稱義就是義人嗎?


       許多信主的人認爲,我們信主的人已經被揀選到主的面前,從外邦人中分別出來,因信稱義了,在神的眼中就是義人了。只要我們能堅持聚會、常常禱告,能夠實行主的話,不作惡,外表有些好行為,那我們就是合神心意的人。那這種説法到底符不符合主的心意呢?下面我們一起看一下主耶穌是咋說的?主耶穌說:『當那日,必有許多人對我說:「主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?」我就明明地告訴他們說:「我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!」』(太7:22-23)從主的話中可以看到,我們信主雖然外表有一些好行爲,但主的話明確告訴我們這是作惡的人,就像當年的法利賽人一樣。外表看起來很敬虔,能夠受苦付代價的去傳福音。但当主耶穌來作工時,他們卻極力地攔阻,抵擋、定罪主耶穌,最後聯合羅馬政府把神釘在了十字架上。如今很多弟兄姊妹也是常常勞苦作工為主花費,但卻沒有實行出多少主的話,反而還常常犯罪,那這樣的表現還算是義人嗎?可以肯定的說不是義人,跟神眼中義人的標準還相差甚遠。
       全能神說:「『世上無義人,義人非在世』這是一句真話。……『義』並非是施捨給人,並非是愛人如己,並非是不爭不吵、不搶不偷,而是無論何時何地都能以神的託付為己任,以順服神的擺佈安排為天職,正如主耶穌所作的一切,這就是神所說的義。……你行得再好,外表再榮耀神的名,不打人不罵人,不搶不奪,也不能稱為義,因為這是一個正常人能夠具備的。」從神話中可以明白聖經中的義人!神的話把真正義人的標準說了出來,神眼中的義人並非是外表的一些好行為,也不是每天按時按點地看聖經、禱告等。真正的義人是對神忠心,能敬畏神遠離惡,與神相合,這才是神眼中義人的標準。而我們所認爲的因信稱義,只是人的觀念想象,是不合神心意的,如果按著我們的觀念想象去追求,那到最後肯定會失敗跌倒!
弟兄姊妹,讀了這篇文章,相信大家都知道問題的答案了吧。

沒有留言:

網誌存檔