全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2014年11月7日 星期五

牧師、長老真能把我們帶到神面前嗎

經過撒但幾千年的敗壞,人類完全活在了罪中,崇尚邪惡、恨惡正義、敬拜撒但,離神越來越遠。雖然人經耶穌的救贖,但仍是不可避免地在犯罪。為了使人類能夠徹底脫離撒但的敗壞達到順服神、敬拜神,神再次道成肉身來在地上作工拯救人。但當我們將這一天大的喜訊告訴主內的弟兄姊妹時,卻常聽到有人說:「我們不聽你們講的,也不信你們的神,我們只聽牧師、長老的,有牧師、長老給我們講道就行了。」對此,我們不禁要問:只聽牧師、長老的講道真能使我們蒙拯救嗎?牧師、長老真能把我們帶到神面前使我們認識神嗎?萬一不能的話,我們把自己的生命交在他們手中,豈不被他們斷送了?生命的事非同兒戲,得慎之又慎,再三考察才行。
有些弟兄姊妹可能會說:「我們的牧師、長老明白很多聖經,很會講道,能從聖經裡給我們講出許多神的心意,也能告訴我們怎麼做合神心意,所以,我們的牧師、長老是最明白神心意的人,肯定能把我們帶到神面前使我們得救。」我們姑且不說這種說法到底對不對,我們先思考這樣一個問題:一個人,不管他的地位有多高,他只是神手所造的一個小小的受造之物,那受造之物能不能代替神而將人帶到神面前呢?回想當初,人類經撒但引誘犯罪之後,越來越墮落,以至於完全活在了罪中,根本不知道該如何在地上正常地生活、該如何敬畏耶和華,甚至開始拜偶像遠離神,是神根據人類的需要頒布了律法,從此人才有了生活的法則,知道了如何敬拜神、如何在地上正常地生活,知道了什麼是罪等等這些人起碼該具備的常識與人該守住的法則,這都是因著神的帶領人才有了實行的路,有了敬畏耶和華的心而不敢再任意犯罪,得以在地上正常地生活。可見,人能回到神面前是因著神的作工,是神帶領人來到神面前的。然而,在神未作這工作之前,人類中間根本沒有一個人能看透人類的光景,更沒有一個人知道人類該如何生活,該怎樣敬拜神。當時雖然是摩西向眾百姓頒布了律法、誡命,但那也是耶和華親口曉諭摩西、親自把誡命寫在法版上的,並不是摩西知道百姓的所需,藉著讓人守律法而把百姓帶到神面前的。在這之後,以色列人中的祭司、祭司長在聖殿裡事奉耶和華、守安息日、穿祭司袍、獻祭,看見有人不守安息日、不孝敬父母、犯淫亂等就讓眾百姓用石頭將其砸死……他們這麼做也都是按著耶和華的吩咐與律法的要求來實行的,完全是在耶和華頒布的律法的範圍之內,沒有一個人能超出這個範圍。到了律法時代後期,因著撒但的敗壞人都守不住律法了,甚至聖殿都已經成了賊窩,人完全活在了撒但的權下,但當時沒有一個人能看見律法對這個敗壞較深的人類已經失去效應了,人類需要的是更新的拯救。然而,神最清楚人的實際情形與實際需要,知道該用什麼樣的作工方式才能把人從撒但手中救贖出來,因此神道成肉身為人類釘了十字架,作了贖罪祭擔當了人的罪,把人從罪中贖了回來,又給人頒布了新時代的誡命,提出了新的要求,指出了新的實行之路,這樣,人因著耶穌的救贖再次回到神的面前。耶穌走後,跟隨耶穌的門徒才開始傳揚、見證耶穌的作工,按著耶穌對人的要求來作工、實行,以至於到如今所有信耶穌的人包括牧師、長老,他們所傳講的、實行的,諸如背十字架、受洗、禁食、掰餅、醫病、趕鬼,等等這些都是建立在耶穌作工的基礎上的,沒有一個人所作的超出了耶穌作工的範圍。從這裡我們就可以看見,只有神能根據人類的需要給人帶來新的實行與進入的路途,給人帶來生存的道路,只有神能把人帶到神面前,在神沒有作工之前沒有一個人能明白神的心意,沒有一個人能把人類從無路可走的困境中帶出來,沒有一個人能開闢出一條適合人類生存的新路。人所實行的與所走的路都是神給人開闢出來的,神的作工向前發展一步,人也就跟著神的作工向前邁進一步,否則,人就只能停滯不前。如全能神所說的:「神不作工人就只好持守以往的規條或是根本無路可行。……人的實行是隨著神的腳蹤而變化的,同樣,人的認識與經歷也是隨著神的作工而變化的,人無論多麼有才幹都離不開神……人的恩賜再多也離不開神的作工、離不開神的帶領,人做得再好、再多也都不能代替神作的工作……」「神作的工作是為人類開闢新出路、開闢新時代的,為人揭示凡人所不知曉的事,從而讓人認識他的性情,他作的是帶領全人類的工作。」「人作的工作都是在盡受造之物的本分,都是在聖靈的感動或開啟之下來作工,這些人所帶領的都是日常生活中人如何實行的路與人該如何做到神的心意上,人所作的工作不涉及神的經營,不代表靈的工作。……所以,人總歸是人,神總歸是神。」從全能神的話語以及神作工與人作工的事實中我們就可看到,人的作工根本不能與神的作工相提並論,更不能代替神的作工,因為人總歸是人,神總歸是神。神是造物的主,是神造了人類,只有神最了解人類,所以,只有神能作人類及時的拯救與最現實的生命供應。而人只是一把塵土,是神手所造的一個小小的受造之物,在神眼中還沒有一隻螞蟻那麼大,人根本沒有絲毫的真理,連自己的實質都看不透,又怎麼能知道整個人類的需要,又怎麼能作人及時的生命供應呢?所以,人只能在神開闢出新路之後來經歷神的作工,只能在神作工的基礎上談一點對神的心意與神作工的經歷、認識,作一點扶持的工作,根本不能給人帶來新的工作與新的實行路途。所以,人信神若不注重尋求神作工的腳步,而是認為只要有牧師、長老這些「大人物」給人講道就可把人帶到神面前達到蒙神拯救,這是不現實的,也是不可能的事。當神的工作向前發展了,若人不尋求神新的工作,還是持守神以往的工作與神以往對人的要求,那就成了抵擋神、被神的新工作淘汰的人,最終也就成了受懲罰的對象。我們可以回想一下,在律法時代那些祭司、長老祖祖輩輩在聖殿裡事奉神,帶領人敬拜耶和華,當時他們那樣做是合神心意的,因他們是按著耶和華的要求實行的。然而,當神的工作向前發展——耶穌開展了恩典時代的工作後,他們對耶穌作的新工作不認識也不尋求,仍然持守著律法時代耶和華對人的要求。他們不明白耶穌為何不守律法、不守安息日,為何耶穌所傳的道大大超出了律法,聖經中明明說必有童女懷孕生子,要有彌賽亞來擔當政權,耶穌來了為何不叫彌賽亞,為何出生在一個普通的家庭,是一個窮木匠的兒子……因著耶穌的作工、出生太不合乎他們的觀念、想像,又因著有很多人都棄絕了他們而跟隨了耶穌,所以他們為了維護自己的地位(參閱約11:47-48)極力地抵擋、褻瀆、毀謗、定罪耶穌的作工,說耶穌所講的不合律法,是迷惑人的,說耶穌是靠鬼王別西卜趕鬼(參閱太12:24)。他們自己不跟隨耶穌也不讓別人跟隨,並且到處抓捕耶穌的門徒以及跟隨耶穌的人,最終將耶穌——他們盼望的彌賽亞釘在了十字架上。然而,這些祭司、長老在當時人的眼中都是信神很虔誠的人,都是忠心事奉神的人,都是最會講道、最懂聖經的人,那為什麼他們卻定罪耶穌、棄絕耶穌,最終成了抵擋神的人呢?我們看看全能神是怎麼說的,全能神說:「你們想知道法利賽人抵擋耶穌的根源嗎?你們想知道法利賽人的實質嗎?他們對彌賽亞充滿幻想,而且他們只相信彌賽亞會來卻不追求生命真理,所以他們到今天還在等待彌賽亞,因為他們並不認識生命的道,也不知道什麼是真理的道,你們說他們這樣的愚頑、這樣的無知會得到神的賜福嗎?他們能見到彌賽亞嗎?他們抵擋耶穌是因為他們不認識聖靈作工的方向,是因為他們不認識耶穌口中所說的真理的道,更是因為他們並不了解彌賽亞的緣故,就因為他們並未見過彌賽亞,並未與彌賽亞相處,所以他們都犯了空守彌賽亞的名卻不擇手段地抵擋彌賽亞的實質的錯誤。而這些法利賽人的實質則是頑固、狂妄、不服從真理,他們信神的原則是:無論你講的道有多高,無論你的權柄有多高,只要你不叫彌賽亞那你就不是基督。他們這樣的觀點是不是很謬妄,是不是太荒唐?」從全能神的話中看到,當初法利賽人抵擋耶穌、棄絕耶穌,以至把耶穌釘上十字架,就是因為他們根本不認識聖靈作工的方向,不認識耶穌口中所說的真理的道,也是因著他們的本性狂妄、頑固,不尋求真理,不服從真理的緣故。因著他們的狂妄、悖逆、不服從真理,他們否認了神、棄絕了神,致使所有跟隨、崇拜他們的猶太人也一同被他們帶上了抵擋神的道路,最終隨同他們一起把救主耶穌釘在了十字架上,犯下了滔天大罪,因而遭到了亡國之痛。那些猶太百姓做夢也不會想到,他們所敬佩、仰望的領袖竟會將他們帶向抵擋神而遭神懲罰的道路。這就是人仰望人、聽從人給人帶來的悲慘結局與可怕後果。由此可見,無論人有多高的地位,外表多麼敬虔,若沒有渴慕尋求的心,就不能明白神的心意,不能認識神的作工,只能抵擋、定罪神的作工,根本不能把人帶到神的面前使人對神有認識,更不能使人蒙拯救。人若一味地仰望、聽從這些所謂的「高大人物」,最終只能被他們帶到抵擋神的道路上而斷送自己。
再看看今天各宗各派的那些牧師、長老,雖然他們以往也曾忠心地按著主耶穌的教導來事奉神,然而,當神根據人類的需要又開展了新的工作時,多數牧師、長老並不是存著一顆謙卑的心來尋求、順服神的作工,跟上神的腳蹤,把人都帶到神的面前,而是像兩千年前的法利賽人、祭司、長老一樣持守著以往神對人的要求來抵擋神的新工作,甚至褻瀆神、定罪神。他們編造各種謠言大肆定罪、毀謗、褻瀆全能神,到處封鎖教會,攔阻、攪擾人接受全能神的新工作;他們把傳全能神末世作工的弟兄姊妹視若仇敵,採取毆打、辱罵、誣陷、報警等惡毒、殘酷的手段來對待。從他們的所作所為上完全可以看得出,他們沒有絲毫的真理,根本不認識神的作工、不明白神的心意,他們與法利賽人一樣狂妄、頑固、不服從真理,都是抵擋神的人,也是迷惑人的人。他們也正是聖經中主耶穌所說的惡園戶、惡僕,因為他們不僅不把神的羊帶到神面前交還給神,還以惡對待神所差派的使者,他們不僅不能按時分糧給神民,還攔阻神民聽神的聲音、接受神再來的道(參閱路20:9-16、12:45-46)。若我們一味地崇拜他們、仰望他們,聽從他們的「教導」,那我們只能被他們帶到抵擋神的道路上,最終落個像當初隨從法利賽人的猶太人一樣的下場,成為被神厭棄、懲罰的對象,正如主耶穌所說:「若是瞎子領瞎子,兩個人都要掉在坑裡。」(太15:14)
所以,對我們每一個信神的人來說,我們到底是順服神、尋求神的人,還是順從長老、跟隨牧師卻抵擋神的人,這是一個事關重大的問題,直接關係到我們信神是否成功的大事。因為我們今天是信「神」,不是追隨哪一個屬靈偉人、宗教前輩,任何一個屬靈人物都不能與神相提並論,否則他就是坐在神的位上與神爭奪選民的假牧人,我們若沒有分辨,將隨從人與跟隨神、順從人與順服神混為一談,那我們就極容易走偏路、走錯路,信神多年最終只能以失敗而告終。因此,我們什麼時候都要尋求神的腳蹤、聽神的聲音,就如羊始終聽牧人的聲音、追隨牧人的帶領。回想恩典時代的使徒,他們在這個問題上就有合神心意的實行,也給了我們一個很好的啟發。當日,守殿官和差役將使徒們帶到公會前,大祭司問使徒們說:「我們不是嚴嚴地禁止你們,不可奉這名教訓人嗎?你們倒把你們的道理充滿了耶路撒冷,想要叫這人的血歸到我們身上!」彼得和眾使徒回答說:「順從神,不順從人,是應當的!你們掛在木頭上殺害的耶穌,我們祖宗的神已經叫他復活。……我們為這事作見證,神賜給順從之人的聖靈也為這事作見證。」(徒5:25-32)從中看到,我們信神就得順服神、順服聖靈的見證,因為只有神能作拯救人的工作,神的作工永遠不會錯,聖靈的見證永遠不會錯,人若能順服神的帶領,不受任何人的轄制,那無論什麼時候都不會迷失方向,都不會錯失神的救恩。相反,人若不尋求神的作工,甚至明明看見神的作工、聖靈的見證,仍是追隨人、受人的轄制而逃避、否認聖靈的作工,那人的結局是可悲的,到那日神不會因著我們跟錯了人、走錯了路而免去我們抵擋神的罪或是把這罪算在別人頭上,因神給每一個人都有一個自由選擇的意志,聖靈也給了每個人選擇的機會,這就在乎我們自己的態度與選擇、在乎我們能否順服神的作工與帶領了。
我們信神當明白,只有神是真理、道路、生命,只有神能把人類從撒但的苦害敗壞中拯救出來,只有神知道怎樣帶領人類才能使人類進入美好的歸宿之中,人也只有順服神的作工、接受神的帶領才能蒙拯救,才能來到神的面前。今天神在人中間又開展了新的工作,這也是神經營計劃中的最後一步工作。神六千年的經營計劃最終要得著一班能與神同心合意,真實順服神、敬拜神的聖潔的人類,而如今的人雖然因著耶穌的救贖罪得著了赦免,但人仍擺脫不了罪,仍身不由己地犯罪,這樣的人類仍在抵擋神,仍不是神所要得著的聖潔的人類,所以神再次道成肉身來在人中間作工,發表話語來刑罰人、審判人,將他原有的性情向人顯明,藉著話語將人的敗壞實質都揭示出來,再藉著話語將人所需要的各方面的真理都告訴給人,如什麼是順服神、什麼是有人性、什麼是誠實人、如何盡本分、如何忠於神等等。凡是接受全能神末世作工的人,從全能神的說話中明白了許多以往所不明白的真理,比如:知道了神起初造人的目的、意義,以及受造之物該有的樣式;知道了撒但是怎麼一步步把人敗壞到現在的,對撒但敗壞人、毒害人的詭計、花招有了認識與分辨,看透了撒但惡毒、邪惡的實質;對神在律法時代、恩典時代、國度時代這三步作工中具體是怎麼拯救人的也有了一些真實的認識,知道了耶和華、耶穌、全能神就是一位神,從始到終都是一位神在作拯救人的工作,對神六千年經營計劃的宗旨就是要將人從撒但權下徹底拯救出來有了真實的認識,對神的原有性情、神的實質也有了一些真實的認識;對自己被撒但敗壞到什麼地步有了真實的認識,看到了自己的低賤與醜陋,更看到了自己處處悖逆神、抵擋神、欺騙神的卑鄙醜態,認識了自己裡面狂妄自大、自私自利、彎曲詭詐、陰險惡毒等各方面的撒但毒素;對什麼是真正的人生,受造之物該怎樣順服神、該怎樣活著才有意義也有了真實的認識,知道了追求性情變化達到蒙神拯救的路途……另外,藉著經歷全能神的作工,人的生命性情都有了不同程度的變化,脫離了以往那種白天犯罪、晚上認罪的生活,不再活在「萬事俱備只差被提」的渺茫信仰中,而是靠著吃喝全能神的話語來認識自己的敗壞本性,實際地追求真理、追求性情變化達到蒙神拯救。從中看到全能神就是真理、道路、生命,是人生命的源頭,是人惟一的拯救,只有全能神的作工才能把人從撒但的權勢之下徹底拯救出來,只有全能神的作工才能潔淨人、變化人。
全能神說:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的惟一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。被規條、被字句、被歷史的枷鎖控制的人永不能得著生命,永不能得著永久的生命之道,因為他們得著的只是持守了幾千年的污濁之水,而不是從寶座之上流出的生命之水。沒有生命之水供應的人永遠是死屍,永遠是撒但的玩物,永遠是地獄之子,這樣,還能見到神嗎?……你能自己將自己送到天上去見神嗎?沒有神的來到你能將自己帶入天堂與神同享天倫之樂嗎?現在你還在做夢嗎?那我勸你,你這夢該停止了,你該看看現在是誰在作工,現在是誰在作末世拯救人的工作,否則你就永遠不能得著真理,永遠不能得著生命了。」所以,我們只有跟上神的腳蹤,接受末後基督的拯救,才能真正得著真理、生命,才能真正來到神的面前。如果我們只是一味地聽從牧師、長老的話,只持守耶穌的作工,拒不接受今天全能神的拯救,那就永遠也沒有機會達到蒙神拯救、被神得著,永遠也無法獲得神的稱許與祝福,最終臨到我們的只有神無情的咒詛與懲罰。因主耶穌曾說過:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人,不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!」(太7:21-23)全能神也說:「那些只信耶穌基督不信今天道成肉身的神的人都被定為罪,他們都是當代的法利賽人,因為他們不承認今天的神,他們都是抵擋神的,即使他們信耶穌信得再好也白搭,神不稱許。」神的話說得很清楚,我們應趕快醒悟,尋求神的腳蹤,跟上聖靈現時的作工步伐,來到全能神面前,接受全能神的刑罰審判,這樣我們才能真正得著從神來的生命活水的供應,得著變化、潔淨,蒙神拯救。
江蘇省淮安市 方文

沒有留言:

網誌存檔