全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2014年11月11日 星期二

有人說:「醫病趕鬼、顯神蹟是神拯救人的方式(參賽53:4,5;彼前2:24;徒3:6,7;4:30;5:12,16;15:12;羅15:18;可16:15,18),只有能顯神蹟奇事的才是神,而《話在肉身顯現》這本書中說『所以說在這個神道成肉身的時代,你別想看見他再次醫病趕鬼,別總想看神蹟,沒用!那些神蹟不能成全人!』這不是反對神顯神蹟奇事嗎?從他說的話中就可以看出他行不出神蹟,所以證明他不是神。」

駁:人看了《話在肉身顯現》中說:「所以說在這個神道成肉身的時代,你別想看見他再次醫病趕鬼,別總想看神蹟,沒用!那些神蹟不能成全人!」便認為全能神說這話是在反對神顯神蹟奇事,也證明他不是神,行不出神蹟,這完全就是斷章取義、謬解神話!我們還是來完整地讀讀這句神話的前前後後,看看神說這句話的真實目的到底是什麼,看看神是否真反對顯神蹟奇事,是否真顯不出神蹟。全能神說:「神這次道成肉身主要是藉著話語來成全人。他不顯神蹟奇事,尤其是不作耶穌作過的工作,雖然都是神、都是肉身,但他們的職分並不相同。……耶穌來了主要是為了完成救贖的工作,救贖全人類,把天國的福音給人帶來……今天神道成肉身完成什麼工作呢?今天神道成肉身主要是為了完成『話在肉身顯現』這工作,用話語來成全人……所以說在這個神道成肉身的時代,你別想看見他再次醫病趕鬼,別總想看神蹟,沒用!那些神蹟不能成全人!說得明白點,今天道成肉身的實際的神自己,他只說話不作事,這就是真理!他就是用話語來成全你,用話語來餵養你、澆灌你,他也是用話語來作工……」從這些話中看到,在恩典時代,神作的是救贖人類的工作,把人從罪中救贖出來,同時行一些神蹟奇事,顯一些異能,而在末世的今天,因為時代不同了,神作的工作也不同了,神就不再重複作恩典時代的顯神蹟奇事和異能的工作了,神在末世主要是用話語來拯救人、成全人,神的所有工作都是藉著話語來完成。因此神說:「所以說在這個神道成肉身的時代,你別想看見他再次醫病趕鬼,別總想看神蹟,沒用!那些神蹟不能成全人!」可見,神說這話的目的並不是反對顯神蹟奇事,也不是說他不是神,顯不了神蹟奇事,而是要讓人知道神這次道成肉身來作工,不再作耶穌的顯神蹟奇事的工作了,人也不要再注重追求神蹟奇事了,還是全身心地投入到神的說話中,得著神話語的拯救與成全,這才是神說這句話的真實目的。
醫病趕鬼、顯神蹟奇事是神拯救人的方式,是神自己親自作的工作,神根本不反對顯神蹟奇事,但因著在末世的今天,神要拯救人、潔淨人、變化人、成全人,使人徹底超脫罪惡、得勝撒但,脫離撒但的黑暗權勢,成為合神心意的聖潔之人,而醫病趕鬼、顯神蹟奇事這個作工方式根本不能達到這樣的果效,所以神才不顯神蹟奇事的。全能神說:「末世的工作中話語的威力大過顯神蹟奇事的威力,話語的權柄勝過神蹟奇事的權柄。話語把人心底裡所有的敗壞性情都給揭露出來了,你自己沒法發現,話語揭示出來你就自然發現了,你不得不承認,讓你心服口服,這不都是話語的權柄嗎?這都是今天話語工作達到的果效。所以說,不是醫病趕鬼能把人從罪中完全拯救出來,也不是顯神蹟奇事能夠把人完全作成,醫病趕鬼的權柄只是給人恩典,但人的肉體還屬於撒但,人裡面還有撒但敗壞性情,就是沒得潔淨的還屬於罪,還屬於污穢,只有藉著話語得著潔淨之後人才能被神得著,成為一個聖潔的人。只把人身上的鬼趕出去了,把他救贖回來了,只是從撒但手中奪回來歸給神了,但人還沒經神的潔淨,沒經神的變化,還是敗壞的人。人裡面還存著污穢,還存著抵擋,還存著悖逆,只是經神的救贖回到了神的面前,但人對神根本不認識,還能抵擋神、背叛神。人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡面了,人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。……今天所作的這一切的工作都是為了讓人能夠得潔淨,讓人能夠有變化,藉著話語的審判刑罰,藉著熬煉,脫去敗壞得著潔淨。這步工作與其說是拯救的工作,倒不如說是潔淨的工作。實際上,這步也是征服的工作,也是第二步拯救的工作。……所以說今天你們所經歷的都是藉著話語達到的果效,甚至超過耶穌當時行神蹟奇事達到的果效。你所看到的神的榮耀,你所看到的神自己的權柄,不僅是藉著釘十字架看見的,也不僅是藉著醫病趕鬼看見的,更是藉著話語的審判而看見的。讓你看見不僅顯神蹟、醫病趕鬼是神的權柄,神的能力,而且話語的審判更能代表神的權柄,更能顯明神的全能。」神話使我們明白,在末世工作中,話語的威力、權柄大過顯神蹟奇事的威力、權柄,話語工作所達到的拯救人的果效要超過顯神蹟奇事拯救人的果效,話語的工作是神拯救人的最好方式。因為幾千年來,人類被撒但引誘敗壞之後,就一直活在撒但的權勢之下,遭受著撒但的敗壞、踐踏,致使人離神越來越遠,敗壞越來越深,以至於到了今天,撒但的毒素早已灌輸到人的靈魂深處,深種到人的心靈裡面,將人牢牢地控制、掌握,使人的敗壞本性已經暴露無遺,時時表演撒但、彰顯魔鬼,事事悖逆神、抵擋神。雖然在恩典時代,人經過了耶穌的救贖工作,人的罪得著了赦免、饒恕,但撒但的敗壞性情還在人裡面深深地扎根,還在控制、掌握、支配人的言語行為與所思所想,因而神這次來作工主要就是在人身上作潔淨人、征服人、成全人的工作,徹底解決人犯罪的根源問題,使人脫去身上的污穢敗壞,成為一個聖潔的人。然而,醫病趕鬼、顯神蹟奇事只能把人身上的病治好,把人裡面的鬼趕出去,使人的肉體享受到恩典祝福,得到平安喜樂,卻並不能從根源上解決人犯罪的問題,使人認識自己裡面的罪性,找到脫去撒但敗壞性情的途徑,徹底變化裡面根深蒂固的撒但毒素與撒但本性,把人從罪中徹底拯救出來。只有神話語的工作能將人心底裡的罪性也就是敗壞本性揭露出來,把人靈魂深處的污穢敗壞給挖掘出來,使人能認識自己的敗壞實質,心服口服地承認自己的敗壞真相,並給人指出實際的脫離撒但敗壞性情的途徑,使人能真實地背叛肉體、棄絕撒但,凡事按著神的話、神的心意去行去做,對神有真實的、準確的認識,有真實的敬畏與順服,最終達到被神作成、得著與成全。所以,神在末世就不再用顯神蹟奇事的方式來拯救人,而是用話語的方式來成全人,神這樣作只是為了使神的拯救工作達到更好的果效,並不是神反對顯神蹟奇事,否認顯神蹟奇事是拯救人的方式。
神末世道成肉身不顯神蹟奇事,也不代表他就不是神,就不能顯神蹟奇事。全能神說:「現在你們都應清楚,神在末世主要作成『話成肉身』這一事實,藉著實際地在地作工,讓人認識他、接觸他,看見他的實際作為,讓人清楚地看見神既能顯神蹟奇事,有時又不能顯神蹟奇事,這就分是在什麼時代了。從此你就能看見神不是不能顯神蹟奇事,而是根據工作不同、時代不同而變化作工,現在這步工作神不顯神蹟奇事了,耶穌那個時代神顯了一些神蹟奇事,因為那個時代工作不同。在今天神不作那個工作,有的人認為神不能顯神蹟奇事,或認為不顯神蹟奇事就不是神,這不是謬論嗎?神能顯神蹟奇事,但是工作時代不同了,所以他不作那些工作了。因著時代不同,因著作工步驟不同,神顯明他的作為也不同,人信神不是信神蹟奇事,不是信什麼異能,乃是信神在新時代的實際作工。」「末世神主要是用話語來成全人,他不是用神蹟奇事來壓制人,使人信服,這不能顯明神的大能。如果只顯神蹟奇事就不能顯明神的實際,就不能成全人,神不是用神蹟奇事來成全人,乃是用話語來澆灌人、牧養人,之後達到讓人百依百順,使人認識神,這是作工說話的目的。神不用顯神蹟奇事的方式來成全人,乃是用話語來成全人,用多種作工方式來成全人。……顯神蹟奇事是極容易的事,但不是神的作工原則,不是神經營人的目的,如果人都看見神蹟奇事了,神的靈體也都向人顯現,那人不都『信』了嗎?……現在神作的是實際的工作,他絕對不顯神蹟奇事,他一顯神蹟奇事,把他實際的工作攪亂了,沒法再作了。若他說用話語來成全人,反而又顯神蹟奇事,那能顯明人是否是真信嗎?所以說神不那樣作。」從神話中看到,神是全能的神,神無論何時都能顯神蹟奇事,這是極其容易的事,但並不是神在哪個時代作工都要顯神蹟奇事,神是根據時代不同、工作不同而變化作工,一個時代顯明神的一部分作為,在每個時代都顯明神不同的作為。在恩典時代,神作的工作是救贖人的工作,把人從罪中救贖出來,所以耶穌作工時顯了一些神蹟、異能,讓人享受到神豐豐富富的恩典,看到神的奇妙作為,使人能信神跟隨神。但今天的末了時代,神不再作救贖人類的工作,而是要作征服人、成全人的工作,把人從罪中徹底拯救出來,使人脫離罪惡、超脫撒但,成為一個聖潔的人,這樣神就不再用顯神蹟奇事、醫病趕鬼的方式來拯救人了,而是要藉著說話的方式來成全人。神若繼續用醫病趕鬼、顯神蹟奇事的方式來征服人、成全人,那人就都因著神的超然異能、神蹟奇事而「相信神」、「順服神」了,人裡面根深蒂固的撒但性情就不能被顯明出來,人的悖逆神、抵擋神、背叛神的本性也不能暴露在光中,這樣人就沒法認識自己的本性實質,沒法達到真實的性情變化,誰是真信假信也沒法顯明了,最終人也不能得著真理,達到被神成全。所以說,在今天這個時代,神只用話語來征服人、成全人,不用神蹟奇事壓制人、折服人,但這並不是因他不是神,他不能顯神蹟奇事,只是因時代不同了,工作步驟也不同了,他作工的內容隨之也就不相同了。
事實上,衡量是不是神絕對不能根據「顯不顯神蹟奇事」來確定,而是應根據其的實質來作決定。人若以「是否顯神蹟奇事」來衡量是不是神,那在世上會顯異能的大仙、巫婆和行邪術的人,他們能行超然的神蹟奇事,能給人醫病趕鬼,他們不也成神了嗎?還有那些歷代的先知、門徒都能行神蹟奇事與異能,(如:以利亞擊打約旦河使水分開;以利沙救書念婦人的兒子從死裡復活,又使毒湯變得無毒,用二十個餅使一百人吃飽仍有餘;耶穌的門徒——彼得、約翰等也曾讓瞎子能看見,癱子能行走,啞巴能開口說話。)那他們不也成神了嗎?而當年主耶穌在上十字架時,那些兵丁都戲弄他,說他若是神的兒子就顯神蹟從十字架上下來,耶穌最終也沒有在他們面前顯神蹟、行奇事,難道因此就能說主耶穌就不是神嗎?顯然,衡量是不是神並不能根據能否顯神蹟奇事來確定,而應根據其實質來作決定。如果這個肉身是神的靈所穿戴的肉身,即使他不行超然的神蹟奇事,他也是神,如果他不是神道成的肉身,就是行再多的神蹟奇事,他也不是神。可見,是不是真神並不能根據能否顯神蹟奇事、醫病趕鬼來確定,否則,人就很容易將神與撒但或人混淆,很容易將真神否認而把撒但邪靈或人看為神。
綜上可見,神在《話在肉身顯現》中說:「所以說在這個神道成肉身的時代,你別想看見他再次醫病趕鬼,別總想看神蹟,沒用!那些神蹟不能成全人!」這並不是反對神顯神蹟奇事,也不是因他不是神,不能顯神蹟奇事。弟兄姊妹,願我們能放下自己的觀念,不要再以是否顯神蹟奇事來衡量神、定規神,我們信神是根據神的實質而信,不是因神顯神蹟奇事而信。所以不管神顯不顯神蹟奇事,只要今天的工作是神自己作的工作,我們就都要跟上神的腳蹤,接受神現實的作工,從神話語的作工中得著拯救、成全。

沒有留言:

網誌存檔