全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2016年8月8日 星期一

有人說:「耶穌已經完成了所有的拯救工作,耶穌的寶血能使人永遠成聖,信而受洗就必得救,而且是一次得救永遠得救,我們信了耶穌我們就永遠得救了,如今我們活著就是基督,已經合神心意了。傳福音就如同開墾荒地,應到荒地去撒種,我們已經信主了,你們不應該給我們傳,應該給那些不信主的人傳。」

駁:有人說:「耶穌已經完成了所有的拯救工作,耶穌的寶血能使人永遠成聖,信而受洗就必得救,而且是一次得救永遠得救,我們信了耶穌我們就永遠得救了,如今我們活著就是基督,已經合神心意了。」若事實真是如此,那人必是遵行主的教訓活出主的要求的人,必是心中聖潔的人。不妨對照主耶穌的教訓,看看我們的真實光景。耶穌曾對人說:「你要盡心,盡性,盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。」(太22:37-38)試問:我們中間有誰是盡心、盡意、盡性愛主的人呢?不都是愛丈夫、妻子、兒女超過了愛主,愛錢財、地位、名利超過了愛神嗎?耶穌說:「要愛人如己。」(太22:39)試問:我們中間又有誰愛別人如同愛自己了?不都是自己的利益高於一切,凡事都是以不吃虧為原則,甚至到了損人利己不擇手段的地步嗎?經上說:「聖靈所結的果子,就是仁愛,喜樂,和平,忍耐,恩慈,良善,信實,溫柔,節制。」(加5:22-23)我們又有誰敢說自己身上結滿了聖靈的九種果子?哪一個人不是天天過著白天犯罪晚上認罪的生活?哪一個人不是外表上謙卑、忍耐,心裡卻充滿了惡?狂妄自大、彎曲詭詐、專顧自己、貪愛錢財、嫉妒紛爭、拉幫結夥、性情凶暴、忌恨、仇恨、不能自約、愛自誇、愛宴樂、不愛神、心不聖潔……這些不都是我們每個基督徒活在污穢敗壞中的事實真相嗎?試問:享受主的恩典卻不遵行主的教導的人是合神心意的人嗎?貪愛世界、貪愛錢財的人是合神心意的人嗎?愛自己、愛親人勝過愛主的人是合神心意的人嗎?犯罪認罪、認罪犯罪、深陷罪中不能自拔的人也是合神心意的人嗎?若說這樣的人是合神心意的人,那不是對神的褻瀆嗎?可有的人不但說自己是合神心意的人,竟還說自己如今活著就是基督了,這不是太荒唐了嗎?這不是人的理智有問題嗎?
對照人的現實光景,人又怎麼能說「耶穌已經完成了所有的拯救工作,耶穌的寶血能使人永遠成聖,信了耶穌就永遠得救了」這話呢?豈不知神拯救人就是要恢復人類起初的聖潔,使人永遠不再犯罪、永遠脫離罪嗎?經上說:「神召我們,本不是要我們沾染污穢,乃是要我們成為聖潔。」(帖前4:7)「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔,非聖潔沒有人能見主。」(來12:14)神拯救人是因為人被蛇引誘,犯了罪活在了罪中,神才開始拯救人的,神拯救人就是要把被撒但敗壞的活在罪中的人徹底拯救出來,使人徹底脫離罪惡、脫離污穢達到完全聖潔從此不再犯罪,神將人拯救到此地步才可說神完成了所有拯救人類的工作;人也只有經歷神的作工達到徹底脫離罪永遠不再犯罪才可說自己永遠得救了,完全聖潔了。而現在的人無一例外地活在罪中,受罪的捆綁、受罪的轄制,心裡想愛神、想滿足神卻無法達到,而且人的罪越來越多,越來越重,以致人都感覺痛苦不堪不能自拔,就人如此的光景人怎能說自己就是永遠得救永遠成聖的人呢?又怎麼能說神已經完成了所有的拯救工作呢?神又豈能將人拯救到此地步就完工呢?這豈是神的意思呢?這不是人無緣無故地將神的拯救工作給中斷了嗎?彼得前書1章15-16節說:「那召你們的既是聖潔,你們在一切所行的事上也要聖潔。因為經上記著說:『你們要聖潔,因為我是聖潔的。』」所以肯定地說,神絕不會將人拯救到犯罪認罪的地步就完工了,神絕不會將心裡滿了污穢敗壞心不聖潔的人帶入他的國度中,神也絕不會將吃他喝他但卻不聽他的話不遵行他的教導的人看為是得救的人、是聖潔的人,這是絕對不可能的,因神是聖潔的,神最終所要得著的人也是內心和行為都是聖潔的,神起初所造的人是聽神話順服神的人,神最終所要得著的人也必是能聽神的話順服神的人,這是毫無疑問的。顯然,人所認為的「耶穌已經完成了所有的拯救工作,耶穌的寶血能使人永遠成聖,信了耶穌就永遠得救了」完全是人的觀念、想像,與神拯救人的心意格格不入。也許有人要說,那經上不是明明記著「耶穌一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全」「信而受洗的必然得救」嗎?經上有這話是不假,但我們的領受是否正確呢?豈不知經文的字面意思與實質含義往往相差很遠嗎?就如律法時代耶和華神曾吩咐眾百姓在贖罪日用牛羊的血作為潔淨人罪愆的憑據,且為永遠的定例(參閱利16:30-31)。可為什麼後來在新約又說靠著主耶穌的寶血洗淨人的罪呢(參閱約一1:7)?難道耶和華神當初所說的話就不算數了嗎?斷乎不是!這裡所說的「永遠」僅是指本時代也就是律法時代說的,並不是人所認為的永無期限的「永遠」,所以到了恩典時代,當神又作了新工作,給人帶來更有效的贖罪祭時,人就不用靠著牛羊的血來贖罪得潔淨了,靠著主耶穌釘十字架所流的寶血就可以為自己贖罪得潔淨了。同樣,「耶穌一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全」這話中的「永遠」也僅是指恩典時代說的,並不是人所認為的持續到永遠,結合實際顯然不是;同樣,「信而受洗的必然得救」,也只是恩典時代得救的一個標誌而已,指人因信耶穌不被律法定罪說的,並不是說人一受洗就永遠得救了,若按字面意思將經上所說的「耶穌一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全」「信而受洗的必然得救」這話理解為:「耶穌已經完成了所有的拯救工作,耶穌的寶血能使人永遠成聖,信而受洗就必得救,而且是一次得救永遠得救,信了耶穌就永遠得救了」,那經上說的「親愛的弟兄啊,我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明」(約一3:2)這話又如何理解呢?這處經文很清楚地告訴我們一個事實,那就是人雖然信耶穌得著了耶穌的救贖,但將來是否能得著神永遠的救恩這還是未知數。希伯來書10章26節說:「因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪祭就再沒有了。」可見人說的「耶穌已經完成了所有的拯救工作,耶穌的寶血能使人永遠成聖,信而受洗就必得救,而且是一次得救永遠得救,我們信了耶穌我們就永遠得救了」這話根本不實際,純屬人的錯誤想像,更是人對主耶穌作工的謬解。
其實,就我們現實的光景來說,我們太需要神的拯救了,神若不繼續作工拯救我們,我們將永遠不能擺脫犯罪認罪認罪犯罪的惡性循環式的生活,我們將是永遠的罪魁,若神在末世不繼續施行他的拯救使我們徹底脫離罪,我們不僅不能「永遠得救」,反而都將因著罪孽深重而受到神永遠的懲罰,這完全是由神公義聖潔的性情所決定的。其實,主耶穌早已告訴我們:「凡稱呼我主啊,主啊的人,不能都進天國。惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。」末世全能神也說:「你們都應明白不遵行神旨意的人同樣都要受懲罰的……」足見神的心意及人得救進入神國度的標準。末世神還要再作一步拯救工作,這乃是神作工的必然,無論從人的現實光景來看,還是從聖經上記載的預言來看,神末世都必然要再作一步拯救工作,彼得前書1章5節記著:「你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。」希伯來書9章28節記著:「像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。」這兩處經文很明顯地告訴我們,神在末世還要再作一步拯救工作,神為那些經他寶血救贖回來的人預備了更大的救恩,要將人從罪中徹底拯救出來。其實,這工作早已在人中間拉開帷幕,就是全能神末世的話語刑罰審判潔淨人的工作。全能神的話語為我們揭開了恩典時代主耶穌作工的內幕、實情,解除了所有宗教人士(也包括我們)信神多年所存有的宗教觀念,也解決了我們誰也沒有辦法解決的犯罪認罪的問題。全能神說:「人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪,也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪,晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……」(摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕 四 》)「……在恩典時代按手禱告鬼就從人身上出去了,但人裡面那些敗壞性情依舊存在,人的病是得著醫治了,人的罪是得著赦免了,但人究竟怎樣才能脫去裡面的撒但敗壞性情,這些工作在人身上還沒有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍沒有除去,仍在人的裡面存在。人的罪是藉著神的道成肉身而得著赦免的,並不是人的裡面就沒有罪了。人犯罪能藉著贖罪祭而得著赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脫去,使人的罪性能夠有所變化,對這個問題人沒法解決。人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。……達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。」(摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕 四 》)「耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。」(摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》)「耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步……」(摘自《話在肉身顯現·稱呼與身分的說法》)從神話中可知:耶穌只是完成了救贖工作,並沒有完成所有拯救人類的工作。他作了我們的贖罪祭,只是將我們從罪中贖出來,並沒有除去我們的罪性,要將人從罪中徹底拯救出來,還需要神來作一步除去人罪性的工作,就是神在末世所作的話語審判刑罰潔淨人的工作,這就是神為我們預備的末世救恩,這救恩將使我們完全地脫離罪,達到聖潔。當神這步工作結束之時,當人經歷完神末世的刑罰審判的工作達到完全脫離罪成為聖潔之時,才可說神完成了所有拯救工作,才可說人永遠得救了,真正成為聖潔的人了。
話說至此,你還能說「傳福音就如同開墾荒地,應到荒地去撒種,我們已經信主了,你們不應該給我們傳,應該給那些不信主的人傳」這話嗎?其實,末世神作的是刑罰審判潔淨人的工作,也是收割的工作(參閱啟14:14-16),彼得前書4章17節說:「審判要從神的家起首。」既說從神家起首,不就是先從信神的人開始嗎?那不信的人罪已經定了,又何需再去審判潔淨他們呢?既說收割,就不可能到沒撒種的地方收割,而是在撒種工作的基礎上作才合情合理,你說不是嗎?相信你若是耶穌所撒的種子,定會歡歡喜喜地接受重歸的救主——全能神的收割,也定會歡歡喜喜地接受他話語的審判刑罰,得著他的潔淨,因為這能使你得著神永遠的救恩。

沒有留言:

網誌存檔