全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2016年8月16日 星期二

有人說:「你們信全能神的人說神不作重複的工作,那耶穌那步工作已是道成肉身了,現在你們說神又道成肉身了,這不是重複了嗎?還有耶穌釘十字架已把我們的罪贖了(罪除了),我們已經沒有罪了,而你們說神這次來是作除罪的工作,這不是重複了嗎?」

駁:有人說:「你們信全能神的人說神不作重複的工作,那耶穌那步工作已是道成肉身了,現在你們說神又道成肉身了,這不是重複了嗎?」人能說這話,說明他把神的作工方式與神作的工作混淆了。神說他不作重複的工作,顯然是指「工作」不重複,不是指作工方式不重複,「道成肉身」是工作嗎?「道成肉身」只是神作工採用的一個方式,並不是神作的工作。就像律法時代神是以靈的方式來作工,我們能把神以靈的方式作工說成是神作的工作嗎?當然不能,律法時代神作的是頒布律法、帶領人生活的工作。再如,恩典時代神是以道成肉身的方式來作工,人能說「道成肉身」是「神作的工作」嗎?當然也不能,恩典時代神作的工作是為人醫病趕鬼、釘十字架救贖人類,這才是神作的工作。由此可知,神兩次道成肉身與神不作重複的工作並不矛盾,因道成肉身並不是工作,乃是神拯救人所採用的作工方式,這完全是性質不同的兩碼事。
在神整個經營計劃中,神兩次以道成肉身的方式來拯救人,但神兩次道成肉身所作的工作並不重複,所達到的果效也不相同。神說:「在末世神道成肉身來在地上主要是說話,耶穌來的時候傳天國的福音,作成十字架的救贖工作……末世道成肉身的神來了,把恩典時代結束了,他來了主要是說話,借用話語來成全人,用話語來光照人、開啟人,除去了人心中渺茫神的地位。耶穌來的時候沒作這步工作……他來了是釘十字架、醫病趕鬼、傳天國福音。」(摘自《話在肉身顯現·對神現時作工的認識》)「此次道成肉身的神所盡的職分就是說話,藉著說話征服人、成全人,也就是靈實化在肉身中的工作就是說話,肉身的本職工作就是說話,藉此達到完全征服人、顯明人、成全人與淘汰人的目的。」(摘自《話在肉身顯現·神所在「肉身」的實質》)「第一次道成肉身是將人從罪中贖出來,是藉著耶穌的肉身來將人贖出來,就是將人從十字架上救了下來,但是撒但的敗壞性情仍在人的裡面存在。第二次道成肉身不再是作贖罪祭了,而是將那些從罪中贖出來的人徹底拯救出來,讓那些罪得赦免的人能夠脫離罪,得著完全的潔淨,達到性情變化而脫離撒但的黑暗權勢,歸到神的寶座前,這樣人才完全聖潔了。」(摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕 四 》)從神話中我們看到,神兩次道成肉身所作的工作及所達到的果效完全不同。第一次道成肉身作的是救贖的工作,第二次道成肉身作的是征服成全的工作;第一次道成肉身是行神蹟、顯異能,給人醫病趕鬼,最後釘十字架作人永遠的贖罪祭,第二次道成肉身不顯神蹟異能,不給人醫病趕鬼,不釘十字架,而是只說話,以話語的刑罰審判脫去人的悖逆,脫去人裡面不潔淨的東西;第一次道成肉身作工達到的果效是將人從罪中救贖出來,第二次道成肉身作工達到的果效是將被救贖出來但還不斷犯罪認罪的人徹底潔淨變化,使人永遠脫離罪、不犯罪,完全成為聖潔。由此可見,神兩次道成肉身所作的工作絲毫不重複,所達到的果效也完全不一樣。其實,神不作重複的工作,這是神作工的原則,在神的整個經營計劃中,神一共作了三步工作,每步工作都不重複,在律法時代神頒布律法,帶領人在地上生活,使人認識耶和華是創造天地萬物的主宰,能順服神、敬拜神;恩典時代神作的是救贖的工作,給人醫病趕鬼,賜給人豐富的恩典,最後為人釘十字架,把人從罪中救贖出來,絲毫沒有重複律法時代的工作;到了末了時代,神作的是征服成全的工作,藉著道成肉身發表真理來審判刑罰人,使人認識自己、性情變化,從而達到征服人、成全人、潔淨人的目的,這是一步更高更新的工作,與恩典時代耶穌所作的工作一點也不重複。事實證明,神不作重複的工作,神就是常新不舊的神!他的作為何其多,他的智慧無窮無盡!
有人還說:「耶穌釘十字架已把我們的罪贖了(罪除了),我們已經沒有罪了,而你們說神這次來是作除罪的工作,這不是重複了嗎?」能說這話的人太不尊重事實了,完全是違背事實、違背良心說話,更說明人不認識神的作工。若按人的觀念認為信耶穌的人的罪都除去了,已經沒有罪了,那為什麼人還經常犯罪呢?為什麼人還過著白天犯罪、晚上認罪的循環式的生活呢?尊重事實的人省察省察自己的光景就可知道:人雖然信耶穌,卻不能遵守耶穌的教導愛人如己,對人包容忍耐,而是與人斤斤計較,小肚雞腸,誰若得罪了自己不但不能包容、饒恕,甚至還能記恨人、報復人;人雖然信耶穌,卻沒有正常人的樣式,而是狂妄自大、自以為是、誰也不服、爭名奪利、勾心鬥角、互相欺騙隱瞞、嫉妒紛爭、拉幫結夥;人雖然信耶穌,卻不能忠於神、愛神、敬拜神,而是愛世界、愛錢財、愛宴樂、愛享受,忠於肉體、家庭,崇拜知識、科學、名人、偉人;人雖然信耶穌,卻不能把神當神待,而是把神當作「佣人」一樣使用,天天向神求這個、求那個,當神沒有滿足自己的要求,沒給自己解決難處時,就向神發怨言,甚至想背叛神,不跟隨耶穌;等等。難道這些不是我們的真實情形嗎?這些不是我們常常到主面前認罪的主要話題嗎?我們活在這樣的敗壞情形裡,還說自己已經脫離罪了、沒有罪了,這不是掩耳盜鈴、自欺欺人嗎?一個沒有罪性已經聖潔的人怎麼能老是犯罪、常常活在罪中呢?人天天在耶穌面前認罪、懺悔,甚至是痛哭流淚地禱告認罪,怎麼還說自己沒有罪了呢?是人不知道什麼是罪呢?還是昧著良心,故意違背事實說話呢?事實上,耶穌為人釘十字架,作了人的贖罪祭,只是將人從罪中贖出來赦免了人的罪,不記念人的罪而已,但是人的罪性並沒有除去,人犯罪的根源並沒有解決,所以人仍然過著犯罪抵擋神的生活。正如全能神的話說:「第一次道成肉身是將人從罪中贖出來,是藉著耶穌的肉身來將人贖出來,就是將人從十字架上救了下來,但是撒但的敗壞性情仍在人的裡面存在。……人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪,也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪,晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……」(摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕 四 》)可見,耶穌只是作了救贖的工作,作了人的贖罪祭,擔當了人的罪,並沒有除掉人的罪性,人犯罪的根源仍然在人裡面。就如一個孩子犯了偷盜罪,按照法律的制裁需判刑,其父親因愛他就替他服刑,這個孩子雖然沒有坐監,但不代表他沒有罪,另外,他有偷盜的本性,在一定的環境下他還會繼續犯罪的。所以,神要徹底將人從撒但的權勢下拯救出來,使人不再犯罪抵擋神,成為一個新造的人類,務必得作一步除罪的工作,也就是潔淨人的工作。全能神說:「人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。」(摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕 四 》)從神話中看到,人只有從神第二次道成肉身發表的真理中明白生命之道,明白性情變化的途徑,並按神的要求去實行,達到性情變化,成為聖潔之人,這樣才能得著神的完全救恩,罪性徹底脫去、達到蒙神拯救。由此看出,「贖罪」與「除罪」是兩步不同的工作,「贖罪」只是主耶穌代替了人的罪,把人犯罪該受的懲罰免去了,並不代表人沒有罪,更不代表人不再犯罪,完全聖潔了,而「除罪」是將人犯罪的根源除去,使人不再犯罪,達到完全聖潔,所以,末世全能神作的除罪的工作與恩典時代耶穌作的贖罪的工作並不重複,末世的除罪的工作是一步進深、拔高的新工作。
綜上所述,神不作重複的工作,這是千真萬確、無可置疑的。神兩次道成肉身所作的工作,既不重複也不矛盾,恰恰是相輔相成的兩步工作;神末世道成肉身所作的工作,正是建立在耶穌那步救贖工作的基礎上的,是一步更新更拔高的工作。若沒有神末世作的這一步除罪的工作,人永遠擺脫不了罪的轄制,永遠活在罪中,過著犯罪抵擋神的生活,不能達到真正的蒙神拯救。只有神第二次道成肉身作的審判刑罰的工作,能將人犯罪的根源除去,能使人徹底蒙神拯救,最終與神一同進入安息之中。

沒有留言:

網誌存檔