全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2014年6月14日 星期六

糊塗的我,終於醒悟

我因為小孩的病去信了耶穌,因著在主面前得了許多的恩典,我就去傳了十幾個姊妹來與我一起信,後來我就成了大讚美的一名工人。剛成立教會時上面的帶領就來給我們說:在末後要有假基督出來迷惑人,連選民也會被迷惑。還特別「關心」地讓我們注意,凡是其他人來傳的我們都不要信,只有我們信的才是真的。我一聽說末後有假基督出現,就常常有一種恐懼的心理,怕有一天自己一不小心被假基督迷惑了,同時我也更加仰望、依靠帶領,認為只有他們才有分辨。可帶領離我們又太遠,一個月只能來給我們講一次道,看見帶領不能時時在身邊「保護」自己,我信神就更加「小心」了。於是自己就天天讀聖經、念聖經,禱告也是背聖經。但遺憾的是:無論我在聖經裡下多大的功夫,也沒能使我明白聖經裡那些章節的意思,只是知道天地萬物和人都是神造的,耶穌是我們的救贖主,還知道以後耶穌要來接我們上「三層天」,其餘的就什麼也不知道了。至此我更加羨慕我們的帶領,渴望聽他們講的道,認為他們懂聖經、會解釋聖經,只有依靠他們才能使自己聖經知識豐富起來,更不會讓假基督迷惑走。
日子,在防備與渴望中一天天地度過。
98年的5月,有兩個信了七八年耶穌的姊妹來到我們教會,說她們的帶領出去打工了,弟兄姊妹也都不信了,現在沒有教會,要在我們教會聚會。看著她們尋求、渴慕的勁我也就同意了,其實我非常希望有人來我們教會講道,但因著末世有假基督出現,還是不得不防,也不敢輕易地讓陌生人來講道,明明知道自己啥也不懂,但為了持守聖經不偏離「真道」,就站在講台上把聖經翻來覆去地讀,心想:管他什麼意思,只要讀的是聖經,只要能把這兩個來找教會的姊妹限制在下面「規規矩矩地聽」就行。過了半個月,我們的帶領來給我們聚會,發現有兩個陌生人,就開始「查戶口」,一陣審問過後,帶領就斷定這兩個人「不正常」,是來「偷羊」的,叫我不要接待,我聽帶領這麼一說,心裡非常害怕,就想趕她們走。可她們不願走,誠心求神讓我們留下她們。看著她們那誠懇、又可憐的樣子,我也就沒將她們趕出教會,卻在暗中特別仔細地觀察她們的一舉一動,妄想從她們的言行中抓出點什麼把柄,但我從她們的流露中沒有找到任何可以趕她們走的藉口,相反卻發現她們在神面前特別敬虔,並且凡事上都高舉神、仰望神。
後來,這兩個姊妹又帶著兩個弟兄來到我們教會,高興地給我介紹說,這是她們的帶領,已經回來了,今天來給我們講道。我當時外表高興但心裡卻對他們有了防備之心:看看他們講的是不是聖經裡的,是不是真道,如果不是我就不接待。聚會開始了,我有意識地選了一首《羊不跟著生人走》的歌開始唱,意思就是想告訴他們:如果你們是來偷羊的就打消這個心,羊是不會跟著生人走的。我們唱完後,來講道的弟兄又教了我們一首歌,隨後就開始禱告。從他們的禱告中,我發現了他們與我們的不同之處:「感謝主的大愛,能夠帶領我們今天的聚集,願神憐憫我們、拯救我們,求神打開我們的靈眼,使我們能真正地認識你,願神作工在我們中間。願神……願神……」說話對神特別尊敬,似乎離了神就走不了路一樣,禱告時心思沉重、語言柔和,總有一種對神的敬畏之心,禱告的話裡總是認識自己的卑賤、認識自己一文錢不值、塵土不如……他們在神面前是那樣的敬虔。不像我們的帶領,禱告的時候就是翻來覆去地背聖經,要麼就是把神拿來奉承一番,然後吩咐神作這作那,從來就沒有認識自己的卑賤,好像自己在神面前是特別的尊貴,還說自己是神的兒女,禱告也是特別的誇張,在弟兄姊妹面前故意顯出帶領的與眾不同。在這兩者的對比下,我逐漸看見了這些被帶領定為「來偷羊的人」的不同尋常,心裡對他們自然產生了敬佩之心,防備之意也隨之消除。禱告後,他們就圍繞前面教的詩歌談了起來。
在短短兩天的交通中,我聽到了以往從未聽過的奧祕,也知道了神早已再次道成肉身來到地上作他最後一步拯救人的工作,更知道了只有羔羊自己才能打開奧祕、揭開小書卷,只有神自己才能救我們脫離罪惡。而我卻太愚昧了,一心仰望帶領,認為他們懂聖經、會解釋聖經,認為他們有分辨,這哪裡是在信神,分明是在信帶領!聖經上明明說惟有羔羊才配揭開書卷,說明只有神才能揭開,哪一個人能揭開呢,這時我才感覺仰望帶領是錯誤的、是危險的、是抵擋神的。從弟兄的講道中更讓我明白了:只有帶領人仰望神、依靠神的、將人帶到神面前的人才是真正的牧人、是善僕。惡僕就是經上記載的:「你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去……」這又讓我想到了我們的帶領,他經常說什麼我們不要去信別的,只有我們信的才是真的。他自己不聽也不讓我們聽,更不讓我們去尋求神,只讓我們聽他的,將我們都控制在了他的手下。我們的帶領正扮演了這個惡僕的角色。從這兩個弟兄的講道中,我也對真假基督有了真正的認識,才知道真基督來了不作重複的工作,真基督能開闢新時代、結束舊時代。弟兄又談到神在末世的工作,是用真理來作審判的工作,除去人裡面的罪根,用真理使人真正成為一個聖潔的人。聽到這裡我激動萬分,眼淚止不住地往下流。感謝神對我極大的拯救,讓我看見自己雖然信神但卻一直活在黑暗中不能自拔,受著撒但的愚弄和擺佈,還以為是享受神愛,受著帶領的蒙蔽還以為是蒙了神的保守,我太糊塗了!竟然將人當神一樣來崇拜,這樣的信怎能蒙神稱許呢!
今天全能神讓我超脫了一切的黑暗權勢,更超脫了帶領的牢籠捆綁。經過兩天的交通,使我這個一直在黑暗中摸索的人如夢初醒,似乎是在黑暗的地獄中被囚禁了許久,今天一下見到了光明一樣,是神打開了我被撒但腐蝕的心靈,撥開了我心中的迷霧。這一切都是神在我身上花費了三個多月的精力,才讓我歸回了神的家。從弟兄姊妹的身上我看見了神的愛,若不是神的愛有誰能忍受別人的冷眼和防備長達三個多月呢?因為神的愛才讓我踏上了新的台階,走上了人生的正道。手裡捧著全能神的話語,心裡說不出是什麼滋味,翻開神話看到一句句都是扣人心弦,不僅讓我激動萬分,模糊的淚眼伴著我一直往下看……
重慶直轄市 吳敏

沒有留言:

網誌存檔