全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2014年6月7日 星期六

狂妄自大成了我尋求真理的絆腳石

我原是黑龍江省慶安縣曠野派的一名團隊奉獻同工。1994年我蒙恩歸主,由於主愛的激勵我非常追求,幾個月後就開始講道,一年後就正式帶領弟兄會、青年會。從此我更加勤奮讀經,並停下了經營火爆的生意,全身心為主奉獻、花費。久而久之,這些成了我驕傲的資本,我越來越狂妄、清高,自豪地認定自己就是神最喜悅的人。
1996年底,正當我想為主大幹一番的時候,看到教會裡歪風邪氣日漸濃重,弟兄姊妹之間整日因著地位、錢財明爭暗鬥,講台變成了炮台,同工會也成了嫉妒會,我也身不由己地被捲入了這個漩渦之中,我心想:這樣下去我不就被這種邪惡之風同化了嗎?為此我離開教會在家裡專心研究聖經。此後,在我的影響下有20多名同工、奉獻同工也一樣陸續離開了教會。
1997年秋天,我進入了主恢復。但不久在恢復流裡我又看到了同樣的局面,為避免介入紛爭之中,我拒絕了主恢復給我安排的任何職務。因著恢復版聖經和李弟兄的生命讀經的吸引,我不顧其他只管拚命讀書裝備自己,心想:只要我努力,照樣會蒙主稱許。
1999年年末的一天,主恢復的一個已接受神末後新工作的弟兄突然來找我。對他的到來我不屑一顧,心想:也只有你才會被「東方閃電」迷惑,今天想來拉我下水,就憑你那點聖經知識——沒門!既然你想說那你就說,幾個小時都行,等你說夠了,我三言兩語給你駁回去就得了。這時,弟兄對我說:「主已經回來了,作了收割、審判、合一的工作,神親自發表話語來潔淨我們。」聽了這話我想:就憑你的口才、素質、奉獻、花費,哪樣都不如我,神來能先揀選你,能讓你先知道?於是,我笑著對弟兄說:「不可能,你被迷惑了,神若真來了我怎麼能不知道呢?如果那樣的話,神就太不公平了,那我就找耶穌算帳去。」
沒過幾天,這個弟兄又領來兩個姊妹來和我交通,當時我剛從外地回來,很疲乏,對他們的到來心裡雖然反感,但又怕他們看出我沒有愛,所以就強裝笑臉和他們作了交通。姊妹拿出一本聖經,我也把恢復版聖經與和合本聖經一起搬了出來,心想,憑我這麼個大同工怎麼也不能輸在你們兩個普通姊妹手裡,就對姊妹說:「既然你們說神來了,那就給我找出根據來。」姊妹便找出幾節經文來,但還沒等她解說兩句就被我打斷了:「你們交通的不符合聖經,主不會來,主來我怎麼能不知道呢?」後來無論她們再說啥我都聽不進去,姊妹只好無奈地離去。
2000年春,傳神末後工作的人又多次來我家,央求我看書考察考察,都被我一一「謝絕」了,我對他們的態度一貫是「心裡遠離,但笑臉相迎」。這樣不但很好地維護了我大同工的風度,給人留下「敬虔聖徒」的好印象,也很好地達到了用「軟刀子殺人」羞辱對方的目的。我常暗想:你們只管來吧,來多少人也沒用,談聖經你們根本不是我的對手,你們最好都到我這來,免得去迷惑別人。然而,傳末後福音的弟兄姊妹並沒有因我的難辦而放棄我,仍是一次次來勸我。我也納悶:他們哪來這麼大的勁呢?他們明知我瞧不起他們,一直在假模假樣地敷衍他們,還向我陪著笑臉,一遍遍地勸導。出於好奇,我就看了那本書,但沒看幾頁就把書還給了他們。在還書時,看著他們難受傷心的樣子,我心裡非常不解,心想:他們怎麼這麼有愛心呢?
2000年6月份,原曠野教會的一個同工接受了全能神末世的工作。在我眼裡,這個弟兄還是我比較能瞧得起的人,信仰根基也不錯,對於他接受「東方閃電」我也深感奇怪。他三天兩頭到我家來一趟,每次來都跟我談點神末後工作的事,見我忙時就幫我幹活,漸漸地,他不來的時候我反倒想他,有時甚至被他交通的話吸引了。一次他和我交通說:「神的作工是常新不舊的,神總是在作新事、說新話,不持守以往的,目的是讓人對他越來越有認識,帶領人向著更高更美的境界邁進。律法時代耶和華作的工作是頒布律法讓人知罪,恩典時代耶穌作的工作是釘十字架擔當人的罪,目的是讓人認罪悔改,把人從律法之下拯救出來,但活在恩典時代中的人始終活在白天犯罪、晚上認罪的光景中,人只是因信耶穌而被稱為義,但還沒有成義,人的罪性還在裡面,而經上說『非聖潔沒有人能見主』。弟兄,你說我們現在的樣子能否真正合神心意呢?我們雖能約束自己的一些外表行為,但我們的罪性還隱藏在裡面,這就需要神作更新的工作來徹底除掉人的罪。這也應驗了希伯來書9章28節:『像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。』全能神說:『你只知道耶穌末世要降臨,到底他如何降臨?就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。』」神話和弟兄的交通深深地觸動了我,回想自己這麼多年,奉獻、花費確實不少,可自己內心的確有好些事勝不過去,只是外表謙卑罷了。再回想這兩年來他們這麼多人一次次地到我家,面對我的冷嘲熱諷依然態度誠懇,從不發脾氣,而是語重心長地來勸導我,這樣的毅力、這樣恆久的忍耐、這樣的愛心,若不是聖靈在人裡面作工誰能達到呢?莫非神真的來了嗎?難道那本書上的話真是神說的嗎?可是神來我為什麼不知道呢?是我做得不夠嗎?想到這,我坦誠地對弟兄說了我的想法:「弟兄,說句心裡話,我總覺得按我的追求、奉獻、花費,樣樣都做在前面,如果像你說的,主真的來了,那我咋不知道,怎麼連一點感動和啟示都沒有呢?」弟兄聽了我的話,耐心地說:「弟兄,你有這樣的想法也很正常,因為每個信神的人都希望自己是神最喜悅的人,希望自己能最先看見神的顯現,但神是造物的主,他是按照他自己的經營計劃作事,而且神所作的每一件事意義都太深太大!比如:當耶穌道成肉身降生在伯利恆的馬槽時,神所啟示的人是牧羊人、東方三博士和西緬這些很普通的人,而那些聖殿裡的祭司長在人看也是撇家捨業,長年在聖殿裡事奉,祖祖輩輩都如此,只有他們才有資格進入至聖所去朝見耶和華,他們也是猶太人當中的最高首領,還有法利賽人和文士,他們整天查考聖經,嚴格遵守律法,是當時猶太家族中的知名人士,但主降生的事卻沒有向他們啟示。當主耶穌開始作工時,跟隨他的門徒彼得、雅各、約翰都是打魚補網的,相信他的人大多是貧民百姓,還有人都瞧不起的婦女等。難道神沒有啟示祭司長、法利賽人他就不能來嗎?難道主耶穌所作的事不合乎祭司長、法利賽人的觀念他就不是神嗎?祭司長、法利賽人沒有得到啟示是神不公義嗎?斷乎不是!耶穌也曾多次進聖殿講道,給他們機會,但他們卻被自己的地位、想像(主的形像必是高大英俊,必出生在王宮或貴族之家等)、觀念(認為耶穌若是神,就不該不守安息日、與罪人同席等)所攔阻,一次次棄絕神的救恩。而尼哥底母衝破了觀念的攔阻虛心尋求,得到救恩並留下了『論重生』的千古佳話。從中也看到了神的奇妙智慧,他藉著不合人觀念的作工,顯明了人的真信與假信。真信的人能放下自己,謙卑尋求,因他知道神的作為無人能測透;假信的人狂妄自大,不追求真理,別人說得對他也不尋求,只是被動等待,這樣的人忘記了『神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。』(雅4:6)我們再看使徒保羅,他守律法無可指摘,但當耶穌作工時,他卻逼迫捉拿主的門徒,直到大馬色路上蒙光照才回頭,起初沒有啟示、光照保羅時,主不也來作工了嗎?可見,我們信神應該尋求跟上神的腳蹤,不該被動地在那等待神的啟示。神的作工往往是藉著人傳,就如腓力去給拿但業傳耶穌,拿但業雖有觀念但願放下尋求,因此聽到了主的話而相信主耶穌。今天神的的確確來到了人間,神藉著我這個敗壞的人把這個大好消息告訴了你,你能否像拿但業一樣向神回轉呢?」弟兄一番話說得我的臉火辣辣的,深感自己的想法是那樣的無知和可憐。我默默地接過神的話,看到神說:「事到如今,你對我說的、對我作的到底有幾分認識?別以為你是天生的才子比天矮一分、比地高萬丈,你並不比別人聰明,甚至可以說,你比任何一個在地球上的有理智的人都傻得可愛,因為你把自己看得太高了,從沒有自卑感,似乎你對我作的都明察秋毫。其實,你根本不是什麼有理智之人,因為你根本不知道我要作什麼,更不知道我正在作什麼,所以我說你甚至比不上一個對人生毫不覺察但卻仰賴上天的賜福而種地的老農。」「還有更多的人認為,神無論作哪一步新的工作都得有預言根據,而且在作每一步新工作的同時都得啟示所有的『真心跟隨他的人』,否則就不是神的作工。本來人就不容易認識神,再加上人謬妄的心與人自高自大的悖逆的本性,這樣人就更不容易接受神新的作工了。人對神新的作工不細心考察,也不虛心領受,而是採取藐視的態度,等著神的啟示,等著神的引導,這些不都是人悖逆、抵擋神的表現嗎?這些人怎麼能獲得神的稱許呢?」「……他們根本就不相信這些塵土糞堆中的小人物就是神的選民。他們認為若是這些人是神拯救的對象,那天地就顛倒了,那人就都笑掉大牙了。」神的話如同兩刃的利劍,句句刺在我的心上,把我的醜相完全暴露在了光中。我自以為自己信得真、做得好,對主忠心,今天在神話的揭示下,我才認識到自己就是當代的法利賽人,狂妄得失去了理智,以自己僅有的一點聖經知識來定規神的作工,還認為按自己所做的配先見神,沒想到自己恰恰是那貧窮、可憐、瞎眼的。一個種地的老農都知道仰賴上天的賜福,而我卻沒有一點尋求的心,真是太狂妄自大;我還對傳末後福音的弟兄姊妹貶低、羞辱,我太沒人性了。全能神啊!你的愛何等長闊高深,我這個狂徒,這樣目中無人、心中無神,你依然寬容拯救了我,把我帶到了你的面前。神啊!我從心靈深處感謝你對我的拯救,我願把自己的全人交給你,來還報你對我的愛……
我接受神這步工作之後,先把從真理教會出來的20多名奉獻同工都帶回了全能神的家中,然後加入了傳神末後福音的隊伍,為的是用自己的實際行動來報答那愛人如愛自己骨肉的神。親愛的弟兄姊妹,面對耶穌的二次再來,我們都應該有一顆謙卑尋求的心,只要我們放下自己,神必會向我們顯現。神是全能的,但神也是實際的,神曾藉著腓力傳福音給拿但業,藉著保羅把福音擴展到猶太以外的邦族,今天神又藉著更多的弟兄姊妹把他再來的大好消息傳給每一個真心等候他的人。親愛的弟兄姊妹,當有人告訴你這大好的信息時,你千萬不要像我一樣狂妄自是、漫不經心,因為神的工作從來不等待任何一個跟不上他腳蹤的人,失掉這樣的良機,你會痛斷肝腸的。
黑龍江省慶安縣 張小波

沒有留言:

網誌存檔