全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2016年1月7日 星期四

有人說:「信神本是自願的,只需要向對方講明道理即可,對方若不聽就算了,而你們卻用各種方式、各種手段傳福音,非得叫人接受,把人攪得心裡很煩、很難受,這不是從神來的。」

駁:信神本是自願的,這話不假,因誰也無法決定我們的人生道路,即使別人用盡各種方式給我們傳福音,但那只代表人的誠心,最終是否接受,決定權還在我們這兒,誰也勉強不了,這乃是無需辯駁的事實。但若說「傳福音只需向對方講明道理即可,對方若不聽就算了,若用各種方式、各種手段傳福音,非得叫人接受,把人攪得心裡很煩、很難受,這就不是從神來的」這話是不正確的。若按這個說法,那神的旨意在地上就沒法通行,人也得不著神的救恩。我們應該知道,人被撒但敗壞後,都不喜愛真道,不愛真光,喜歡追隨世界,喜歡黑暗,當神的作工說話臨到人時,人都不容易接受,但神卻不由分說地竭力拯救人,興起各種人來見證神的作工,傳達神的心意,並且加給人信心、愛心、力量,使人不惜一切代價採用各種方式來通行神的旨意,這只能說明神愛人、拯救人的心是誠懇的。熟悉聖經的人都知道,流淚先知耶利米傳達耶和華信息曉諭、警告猶大人一事,可以說先知耶利米是用盡各種辦法來傳達耶和華的信息,而且是不停地說,反覆地說,以各種方式、各種途徑說,當時的猶大人對耶利米所傳達的神的話甚是厭煩、不信,但我們能因耶利米反覆不停地比喻、曉諭、勸導、警告猶大人,非得讓猶大人相信、接受,甚至惹得猶大人心煩、難受,而定罪耶利米所傳的不是從神來的嗎?事實上,憑人有這麼大信心、愛心與力量嗎?這不正說明是神在作工,是神在拯救人嗎?再看西方的傳教士是如何將耶穌基督的福音傳進中國的,因中國人歷來燒香、拜佛,視信神為迷信、入洋教,所以,西方傳教士為了通行神的旨意,使耶穌基督的救恩能被更多的人得著,不得不採用各種方法,如有的藉著建醫院、辦孤兒院的方法來傳福音,有的藉著開辦學校的途徑來傳福音,還有的藉著上門給人治病、幹活、傳授技術的機會來傳道等等,只要人願意信主,一切學費、醫藥費全免,還給錢、給物,盡可能地幫助人解決一切難處,就在這樣的愛心舉措下,還得加上「三番五次、不厭其煩」地跟人傳講、見證,才使一些人接受了耶穌的福音,得著了神的救恩。試問:若不是聖靈感動人、帶領人,加給人信心、愛心,憑人能付出如此大的代價嗎?人能採用各種方式、各種手段來傳主耶穌的福音,這不正顯明主的大愛嗎?不正藉此看到神是不惜一切代價地極力拯救人嗎?假如按我們的說法,只要向人講明道理即可,若對方不信就算了,不必多費心思多花代價用各種方式傳福音,那神的旨意能得到通行嗎?耶穌的福音能傳進中國嗎?我們這些人又怎能得著耶穌的救恩呢?可見,「只向人講明道理即可,對方若不聽就算了」這種傳福音法是對人的生命靈魂不負責任的表現,與神竭力拯救人的心意格格不入。事實上,如果是一個真心相信有神的人,如果是一個真正蒙了主恩典、看見主救恩的人,他傳福音絕不會只給人講明道理即可,他會迫切地、想方設法地想讓人認識神、接受神,因為他知道神的救恩太大,他也知道神愛人拯救人的心是多麼急切,他既體嘗了神的救恩浩大、奇妙,他就會不惜一切代價地給人傳福音,這是絕對的;而「只給人講明道理即可,對方不接受就算了」這種傳福音法有悖常理,不合常情,完全是人不認識神、不體貼神心意的表現,也是人不寶愛靈魂、不愛惜生命的敗壞性情的流露。所以說,「信神本是自願的,只需向對方講明道理即可,對方若不聽就算了」這樣的說辭與神拯救人的心意是完全背道而馳的,而「用各種方式、各種手段傳福音」把人帶到神面前則是完全蒙神稱許的!正是出於神的!儘管用各種方式傳福音會惹得一些不明真相的人心煩反感,但每個得到神救恩的人過後都會理解與感激的,更主要的是能認識到神拯救人的良苦用心!再說了,傳福音是搶救靈魂的大事,誰還會在這人命關天的事上顧慮那麼多呢?還有什麼能比救人的性命更重要呢?正如天使搭救羅得一家出所多瑪城一事,創世記19章15-17節記載:「天明了,天使催逼羅得說:『起來!帶著你的妻子和你在這裡的兩個女兒出去,免得你因這城裡的罪惡同被剿滅。』但羅得遲延不走。二人因為耶和華憐恤羅得,就拉著他的手和他妻子的手,並他兩個女兒的手,把他們領出來,安置在城外。領他們出來以後,就說:『逃命吧!……』」天使對羅得一家採用的拯救方式在人來看也似乎很「不近人意」,不顧羅得一家願不願意,硬是「催逼」,還「生拉硬拽」,他們這麼做難道不是出於救人心切嗎?若是他們顧慮對方的感受,稍遲延片刻,那羅得一家豈不要葬身火海了?神要拯救羅得一家的心意豈不是也要落空了?
當初天使「催逼」羅得,是因神心焦急萬分,西方傳教士想方設法地讓人信主,也是因體貼神拯救人的心。同樣,末世信全能神的人之所以不顧一切用各種方式傳福音,也是因為體貼神的心意,救人心切。尤其,末世神作的是各從其類、賞善罰惡的工作,神要將所有真心信他的人都拯救出來,之後結束時代,毀滅世界,而如今神的工作已接近尾聲,災難越來越大,千萬年稀有罕見的大災難就在眼前,如耶穌所預言的:「從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有。」(太24:21)眼看著那些尚未接受神新工作的弟兄姊妹生命危在旦夕,神心急如火燒,如神說:「你可曾想到神的心何等憂傷著急……你不願因愛神而努力地將這些倖存者都拯救回來嗎?以自己所有的力量來還報那愛人如愛自己骨肉的神嗎?」面對神急切的呼喚,在這面臨人生死存亡的關鍵時刻,人哪能顧慮宗派弟兄姊妹的種種看法與非議而不遵行神旨意呢?人怎能因他們的誤解錯怪就不去「軟磨硬纏」、不去「催逼」呢?因此儘管遭到對方的不解、辱罵、棄絕、毀謗,但弟兄姊妹依然風雨無阻,不厭其煩地叩門拜訪,一次次地獻愛心、送佳音……想盡一切辦法給人傳福音。他們所做的不正是猶大書23節所講的「有些人存疑心,你們要憐憫他們。有些人你們要從火中搶出來,搭救他們」嗎?可有些人非但沒從他們的行為中看到神的愛,看到聖靈的作工,反而因著他們用各種方式傳福音令自己心煩而定罪說這不是從神來的,這不完全是憑感覺主觀臆斷嗎?難道令人心煩、不安的就不是從神來的嗎?先知耶利米的信息使猶大人感覺害怕、厭煩,但你能說先知耶利米傳達的不是耶和華的信息嗎?耶穌的降生令耶路撒冷合城的人感覺不安,但你能說耶穌不是從神來的,不是聖靈感孕嗎?古人憑感覺判斷都失敗了,被撒但又敗壞了幾千年的人的感覺會比他們的感覺更準確、更可靠嗎?你敢僅憑你的那點並不可靠的感覺來斷定是否是從神來的嗎?那你不是極容易否認神、定罪神嗎?你不妨放棄你的感覺來實際地考察一下神的作工,看看這道是否對你有益處,從神來的肯定對你的生命有益處,肯定能拯救你,這是確定無疑的,而你的感覺並不可靠,也絕不能拯救你,這是千真萬確的!

沒有留言:

網誌存檔