全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2016年2月21日 星期日

上帝的「美意」你認識嗎?

昨天,我在網上看到一則故事,有一個少年在外掙了大錢,就騎著馬高高興興地回家,可是半路上卻下起了大雨,他全身都被淋透了,就埋怨天公不作美。之後,他走到一片樹林,一個拿槍的強盜攔路想搶劫他,就在這時,少年的馬因著受雷聲驚嚇飛跑了起來,強盜想開槍,可是卻因著下雨子彈受潮打不響了,他因此躲過了一劫,劫後餘生的他不住地感謝這場大雨。
看過之後,我就在想,很多時候,我們和這個少年一樣,就憑著個人的喜好、想像來對待臨到的事,卻不知道,在很多我們肉眼看為「壞」的事上,背後都有神的美意在其中,不知道神的美意往往隱藏在事物的背後,是我們人的頭腦想像不到的。就如:約瑟在小的時候,被他的哥哥們偷賣給以實瑪利人,受盡了苦難,在外表看這是一件壞事,但最後約瑟在埃及成了宰相,當各國遭遇七年飢荒之時,約瑟蒙神祝福得到了神的啟示,提前在埃及積攢了足夠的糧食,因此幫助他的家族渡過了飢荒的艱難歲月,保住了全族人的性命。
再看亞伯拉罕,百歲生了一個兒子,可是神卻讓他將自己唯一的寶貝兒子獻為燔祭,還給神,這件事也很不合我們人的觀念,但是亞伯拉罕是怎麼對待的呢?他並沒有與神講理,也沒埋怨、悖逆神,而是按照神的要求,將兒子帶到了山上,建好祭壇,正準備拿刀殺自己兒子的時候,神制止了他,並賜福他的後裔多如海邊的沙,天上的星。
神曾說:「我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。」(以賽亞書55:8-9)我又看到一段神的話說:「……神作工是超出人的思維觀念這個範圍作的,越是不可能的事越有真理可尋求,越是人的觀念想像不到的事情就越有神的心意在其中。
仔細想想,我們只是塵土泥人,又怎麼能測透造物主的智慧呢?很多不合我們觀念想像的事,其實這裡都有真理可尋求,我們就該靜下心來揣摩神的心意,這才是我們該有的理智和態度。如果我們光憑自己的觀念想像卻不尋求神的心意,那就很有可能扮演抵擋神的角色,做出觸犯神性情的事,遭神懲罰、咒詛了。就像當初主耶穌來作工,也不合人的觀念想像,人都認為彌賽亞降臨應該是在皇宮裡,而且威風凜凜,有王者風範,帶領他們推翻羅馬政府的統治,過幸福平安的日子,這才是他們苦盼的王。可事實上主耶穌降生在了馬槽,在普通家庭長大,對人滿了憐憫、慈愛,教導人向神認罪悔改,要愛神、愛仇敵,對人要包容忍耐,主來就是發表真理,將我們從罪中救贖出來,只是當時的人不明白神的良苦用心,頑固持守自己的觀念,不接受主耶穌發表的真理,肆無忌憚地抵擋、褻瀆主耶穌,最終將主耶穌釘在了十字架上,遭到了神的懲罰、咒詛——以色列亡國。
到了現在,我們很多人對這方面真理還不明白,就憑著自己的觀念想像看待臨到我們的事,看待神的作工,看到神作的不合我們的心意,就誤解埋怨:「這事不好」「那事不對」「神不該這麼做」「神不能那麼做」等等,當我們有這樣那樣看法的時候,是否想過,神的心意是什麼呢?我們真知道背後神的美意嗎?這值得我們深思……
陝西 李陽

沒有留言:

網誌存檔