全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2017年3月1日 星期三

有人說:「聖經上說:各人蒙召的時候是什麼身分,就要守住這身分。我們信神的時候就已經有了家庭、丈夫、妻子、兒女,到現在我們一直守著自己的身分,但你們信了全能神之後父母也不管,丈夫、孩子也不要,扔下家成天往外跑,有的甚至還離婚了,這不是偏離聖經了嗎?你們還說神要打破家庭,這就更不對了,神是祝福人的神,給人平安、喜樂,叫人家庭和睦,而你們的神卻要打破人的家庭拆散人的家庭,不是祝福人的,所以這不是神的工作!」

駁:有人以經上說的「各人蒙召的時候是什麼身分,仍要守住這個身分」這話來論斷信全能神的人撇下家庭、親人出去傳福音是沒有守住自己的身分,是偏離了聖經,這完全是斷章取義,謬解聖經。
我們不妨先了解一下這句經文的出處及筆者說這話的背景、目的。熟悉聖經的人都知道此話出自保羅給哥林多教會所寫的書信。當時哥林多教會的弟兄姊妹剛剛蒙召歸向耶穌,對恩典時代諸多方面的新要求不明白,不知該怎麼實行,比如沒有嫁娶的是嫁娶還是守童身、有家室的是與不信的親人分離還是同居,為奴的是繼續為奴還是要求自由等。保羅就哥林多教會存在的問題表明了自己的觀點,給信徒指出一些合宜的實行。如保羅說:「你是作奴隸蒙召的嗎?不要因此憂慮。若能以自由,就求自由更好。因為作奴僕蒙召於主的,就是主所釋放的人。……你們是重價買來的,不要作人的奴僕。弟兄們,你們各人蒙召的時候是什麼身分,仍要在神面前守住這身分。論到童身的人,我沒有主的命令,但我既蒙主憐恤能作忠心的人,就把自己的意見告訴你們。因現今的艱難,據我看來,人不如守素安常才好。你有妻子纏著呢,就不要求脫離;你沒有妻子纏著呢,就不要求妻子。你若娶妻,並不是犯罪;處女若出嫁,也不是犯罪。然而這等人肉身必受苦難;我卻願意你們免這苦難。……我說這話是為你們的益處。不是要牢籠你們,乃是要叫你們行合宜的事,得以殷勤服事主,沒有份心的事。」(林前7:21-35)通讀上下文,保羅說這話的意圖顯而易見,並不是讓人守住肉體的身分照顧好家庭親人,而是讓那沒有嫁娶的最好不要再嫁娶,要守住自己蒙召時的身分,免得分心不能得以殷勤服事主;當然已經嫁娶的也不要非得脫離,守住自己蒙召時的身分能同居則同居,若那不信的要離去就由他離去,信主的人不要苛求與其同住或分居,只要能守住主的誡命,能盡心盡意盡性愛主就可以了。尤其保羅所說的「我說這話是為你們的益處。不是要牢籠你們,乃是要叫你們行合宜的事,得以殷勤服事主,沒有份心的事」這話更把他說這番話的意圖一語道盡,就是怎樣能達到殷勤服事主,沒有份心的事,就怎麼來。而有的人竟把保羅說的「各人蒙召的時候是什麼身分,仍要守住這身分」理解為是守住肉體的身分照顧好家庭親人,這是何等的荒謬!若按人這樣的理解,那保羅所說的「你是作奴僕蒙召的嗎?不要因此憂慮。若能以自由,就求自由更好」這話又作何解釋?他讓人守住自己的身分為何又讓那為奴的「能以自由就求自由更好」呢?難不成是保羅說話自相矛盾嗎?還有,保羅本人身為人子,他為什麼不守住自己的為人子的身分在父母面前盡孝,卻遠走異國他鄉傳揚主的福音呢?難不成是保羅自食其言,只讓別人守住蒙召時的身分而自己卻置身事外嗎?當然都不是,這明顯是我們只抓住一句經文而不及其餘,是我們在斷章取義,誤把保羅說的「各人蒙召的時候是什麼身分,仍要守住這身分」當成是守住肉體的身分而照顧好家了。
其實,對於如何對待家庭、親人與神,主耶穌已明確地告訴我們,如主耶穌教導門徒說:「你要盡心、盡性、盡意,愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。」(太22:37-38)「人到我這裡來,若不愛我勝過愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒……你們無論什麼樣的人,若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。」(路14:26-33)顯然,主耶穌對跟從他的門徒的要求就是撇下家庭、親人、撇下所有,否則就不能肩負起廣傳福音、看顧教會的重任,就不配做主的門徒,更不能進神的國。雖然主並不是要求每個信徒都必須撇棄家庭、父母、兒女,但人的心要尊主為高,尊主為大,愛父母、兒女不能超過愛主,這是主對每一個信他跟隨他的人的要求。看看主耶穌的門徒、使徒他們是怎樣遵行主的要求的:在主復活升天以後,門徒及後來的許多使徒為擴展主的福音,毅然放下親人遠赴他鄉,甚至漂洋過海,終身不回故土,他們中很多人把身心、性命都為神的福音工作獻上了。還有中華大陸各宗各派中那些早期接受耶穌基督福音的弟兄姊妹,他們不也為傳揚主的福音忍痛割愛撇下家庭、肉體的親人而各處開墾荒地傳播福音的種子嗎?他們之所以能捨小家顧大家,是因為他們把主的要求、主的託付牢記在了心頭。結合耶穌的話對照這些人所行的,可以看到他們是追求愛神滿足神的人,是把神的工作放在首位,把個人的利益放在次位的人,是真心為神花費盡到受造之物本分的人。對於這些人,我們心裡欽佩、羨慕又感激,因為正是他們的竭力配合,才將耶穌的福音傳遍了天下,使神的旨意得以通行,也正是他們所付的代價,才使我們得以來到耶穌面前,享受主的恩典得著主的救恩。相信現在絕不會有人論斷他們為配合神工作而放下親人的行為,是沒有守住自己的身分,是偏離聖經的表現!因人都看清他們所做的完全是合神心意的正義之事,本不該受到任何譴責與非議。同樣,今天神重返肉身來在中國作工,擴展國度時代的福音,那些被神愛激勵良心理智得到恢復的人,為了滿足神、體貼神心意,放棄照顧親人、家庭在外盡本分,配合神的工作,這也完全是正義的,他們所做的正是在遵從耶穌的教導,順服全能神的要求,全能神說:「作為人類中的一員,作為敬虔基督徒中的一員,我們都有責任、有義務為完成神的託付而獻上我們的身心,因為我們的全人都是從神而來,都是因神的主宰而有的。」(摘自《話在肉身顯現·神主宰著全人類的命運》)「……要知道,賜人類生命的是我,接受我生命為我作見證的是你們,這是你們的本分,是我臨到你們而且是你們當為我做的。」(摘自《話在肉身顯現·論到「信」,你怎麼認識?》)這些人所做的正是神所要求的,他們是在盡一個真正的人類該盡的義務與責任,儘管他們失掉了一點點與家人和睦同居的天倫之樂,但他們無私的奉獻必蒙造物主的稱許,蒙天地萬物之神的紀念。可有的人卻論斷他們所行的是偏離聖經了。這顯然是顛倒是非!其實,相形之下,那些守著自己的小家庭,為維護自己小家庭的和睦而不理會神的心意,不願與神配合的人,所做的倒正是悖逆了神,偏離了聖經中主耶穌的教導!他們守住了自己為人子女、為人父母、為人夫、為人妻的身分,卻背離了神給人命定的受造之物的身分,豈不知神造人的初衷乃是讓人敬拜神嗎?豈不知受造之物的第一功用乃是順服神盡受造之物的本分嗎?難道信全能神的人遵照主耶穌的教訓、全能神的要求盡受造之物本分也是偏離聖經嗎?這不是謬論嗎?
至於人所說的「神是祝福人的神,給人平安、喜樂,叫人家庭和睦,而你們的神要打破人的家庭、拆散人的家庭,不是祝福人的,所以這不是神的工作!」這更是不了解聖經、不認識神作工的人說的話。我們不妨來看兩段經文:「你們不要想我來,是叫地上太平。我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來,是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。人的仇敵,就是自己家裡的人。」(太10:34-36)「你們以為我來,是叫地上太平嗎?我告訴你們,不是,乃是叫人分爭。從今以後,一家五個人將要分爭,三個人和兩個人相爭,兩個人和三個人相爭。父親和兒子相爭,兒子和父親相爭。母親和女兒相爭,女兒和母親相爭。婆婆和媳婦相爭,媳婦和婆婆相爭。」(路12:51-53)若按我們所說的「神是祝福人的神,給人平安、喜樂,叫人家庭和睦」,那對於主耶穌所說的這些話我們又如何解釋呢?難道是主耶穌說錯了嗎?當然不是,這完全是我們對神與神作工的認識出了岔。在人的觀念中,人都認為主耶穌來了就是賜人平安喜樂叫人家庭和睦的,其實人的認識並不準確。恩典時代主耶穌作的是釘十字架救贖人的工作,耶穌為人釘十字架將人從十字架上救下來,目的是要讓人認罪悔改歸向神,認耶穌為主,遵行主的教訓,而不是讓人存活下來之後都注重維繫自己小家庭的和睦,這並不是神的心意。事實也讓我們看到,因著主耶穌的到來,信的與不信的就生疏了,有的甚至起紛爭,有的甚至成了仇敵。主耶穌的那些門徒、使徒,他們為傳揚主的福音撇家捨業、背井離鄉,更談不上家庭和睦。在我們身邊因著信耶穌而導致家庭不和睦的更是不勝枚舉,有的因著信耶穌被家人誤解、歧視,有的因著信耶穌被逼迫、驅趕,甚至被毒打,還有的因著信耶穌受家人逼迫太嚴重而離家出走或離了婚。面對主的話與大量的信主之人家庭不和睦的事實,我們又怎能一廂情願地說神就是祝福人讓人家庭和睦的神呢?這不純屬人的宗教觀念嘛!
那麼,神末世的工作會不會使人家庭和睦呢?顯而易見,神末世的作工就更不會使人家庭和睦了。凡看過啟示錄的人都知道,神在末世要審判世界,將人各從其類,最後罰惡賞善,正如經上說:「不義的,叫他仍舊不義。污穢的,叫他仍舊污穢。為義的,叫他仍舊為義。聖潔的,叫他仍舊聖潔。看哪,我必快來。賞罰在我,要照各人所行的報應他。」(啟22:11-12)既是「要照各人所行的報應他」,整個世界之上的善人、惡人當然會有不同的歸宿、結局,一家之中的人也不例外,神看為惡的神就要剪除,神看為善的神就會將其存留下來,承受神賜給人的產業,過那沒有悲傷沒有眼淚的美好生活。什麼是善?什麼是惡?什麼樣的人要被定罪受懲罰?什麼樣的人能得到神的拯救剩存下來?主耶穌說「不信的人,罪已經定了」;全能神說:「不遵行神旨意的人同樣都要受懲罰的,這是任何一個人都不能改變的。」可見,神末世要以公義威嚴的性情來罰惡賞善、結束時代。今天,重歸的救主耶穌——全能神就是來作這工作的。全能神要以話語來審判邪惡的舊世界,所有的人都將因著神的話而各從其類,接受、順服全能神的作工說話而被神潔淨的人被神看為善,不順服全能神作工說話的所有敗壞之人都被神看為惡,這樣,每一個家庭中的成員的結局在神的審判之中逐步被顯明出來,信的與不信的、愛神的與恨神的、順服神的與作惡的都要按照各自的實質及對神的態度而各從其類,前者是蒙神拯救的,後者則是遭神毀滅的,這樣,人的家庭也就因著人對神的態度的不同而被打破了。這就是神在末世要作成的工作。若按人認為的,神要祝福人家庭永遠和睦,那神末了結束時代的工作又怎麼作呢?我們都知道,在中國有許多信耶穌之人都是半家信的(即使在國外一些信基督教的國家全家信的比較多,但全家都真信的也很少),家裡有的人不但不信真神,還逼迫抵擋人信真神,有的還拜偶像,聖潔公義的神又豈能體貼人肉體的軟弱,隨從人的肉體願望,保持人的家庭和睦,在結束時代時讓惡人與拜偶像的人也存留在他聖潔的國度裡呢?若神審判人又不毀滅惡人,那人間不還是存有邪惡勢力,人類不還會受到黑暗權勢的侵害嗎?這樣人類又怎能過上美好的生活呢?相信一個真正嚮往光明,盼望神國降臨的基督徒,看到神毀滅惡人都有大快人心的感覺!如果我們不允許神毀滅惡人,認為神毀滅惡人是拆散人的家庭,那只能說明我們情感太重,沒有正義感,寧願與惡人同流合污,不與神同心合意。但不管我們對神所作的工作抱什麼態度,神作工從不以人的意志為轉移,神要作的工作誰也攔阻不了,啟示錄裡的預言在末世都要應驗,為了人類不再受惡者的侵害與攪擾,為了屬神的人能過上真正美好的生活,神務必得罰惡賞善。這樣,到最終世界各國都將成為主基督的國,整個人類將是最聖潔的人類,人與人之間不再像現在這個狀態,以家庭、民族、國界而劃分,利益界線異常明確,而都是敬拜神的受造之物,都是神國中的子民,都享受著神豐富的供應,人人心中都尊神為大、尊神為高,都能同心合意在地上盡自己的本分,整個人類成了一個敬拜神的人類,全地之上成了一個敬拜神的大家庭,這是神作工拯救人類最後的成果。正如全能神的話說:「工作終結以後所有的受造之物有滅亡的、有存活的,這是經營工作的必然趨勢,這是誰也不可否認的,作惡的人都不能存活,順服、跟隨到底的定規是可存活的。既是經營人類的工作那就有留下來的也有被淘汰的,這是各類人的不同結局,是對受造之物最合適的安排。對人類最終的安排是打破家庭、打破民族、打破國界而劃分的,沒有家庭之分,也沒有國界之分,因為人總歸都是一個祖先,都一樣是受造之物。總之,作惡的受造之物被毀滅,順服神的受造之物存活下來。這樣,以後的安息中是沒有家庭、沒有國家更沒有民族的,這樣的人類是最聖潔的人類。」(摘自《神與人將一同進入安息之中》)
可見,神末世的工作將要打破人的家庭,這乃是神作工的必然,因為信的與不信的不能都存留下來,聖潔的與污穢的不能都進入神的國,這完全是由神公義聖潔的性情所決定的。可有的人還抱著「神是祝福人的神,神不可能打破人的家庭,若拆散人的家庭,那就不是神的作工」這樣的觀念,足見人雖然信神但卻絲毫不認識神。豈不知神的性情不僅僅是憐憫慈愛,更是威嚴、烈怒、咒詛與焚燒嗎?想想歷代以來,在神的作工中,雖然神的恩典祝福時時伴隨著人,但因著人的悖逆,神的咒詛、懲罰與毀滅不也常常向人顯明嗎?就像挪亞時代,因著人類的罪惡極大,神不忍目睹,便以洪水滅世,只有挪亞一家八口因著順服神而倖免於難;所多瑪、蛾摩拉城的人因被罪惡充滿,荒淫無度、敬拜偶像,而遭到了神無情的咒詛與毀滅;摩西帶領以色列人出埃及時,以色列人在曠野發怨言而觸怒神的性情,以至於從埃及出來的男丁幾乎都死於曠野,使得整個以色列百姓的家庭殘缺不全;亞拿尼亞和他的妻子撒非喇因私藏賣地的價銀欺哄聖靈而當場被神擊殺;以色列人因著將耶穌釘在十字架上犯下了滔天罪行,致使以色列民族遭受了前所未有的亡國之痛,不計其數的人死於戰亂之中,無數的人都妻離子散、家破人亡;還有最近幾年發生的印度洋大海嘯、泰國的洪水、美國的颶風以及震驚中外的中國四川大地震、洪澇、雪災,更是死傷無數;等等這些不計其數的神咒詛人、懲罰人的事實見證不是我們都耳聞目睹的嗎?我們怎麼能說神只能是祝福人的神呢?豈不知神也能刑罰人、咒詛人、毀滅人嗎?現在已是末世,既說是末世,那就必然得有刑罰審判,有咒詛懲罰,有無情的毀滅,這是不可否認的。
如今,各種大災難已頻頻出現,許多在地之家都已經被打破,這正是神要作在人身上的最後的工作。弟兄姊妹,趕緊醒悟吧!神在中華大陸的拯救工作已進入尾聲,我們不要再猶豫了,不要再根據神是否給人肉體的平安喜樂、是祝福人的家庭還是打破人的家庭來衡量神作工的對錯,時代不同了,末世的工作就是罰惡賞善,這是神根據神自己的經營計劃而作的,是神為將所有信他、順服他、敬拜他的人類帶入美好歸宿中而安排的。我們作為一個受造之物,只有單純順服、接受神的新工作,跟上神的作工步伐,才能得著神的拯救而被神帶入神的國中。否則,我們只能成為被神撇棄的對象而落入永久的懲罰之中。

沒有留言:

網誌存檔