全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2017年3月24日 星期五

有人說:「是神就應該顯大的神蹟奇事,能給人醫病趕鬼,能賜福給人;若不顯神蹟奇事,不給人一點好處,那就不是真神。你們信的全能神若是真神,為啥你們還有病呢?為什麼你們的家還不平安呢?我們信耶穌有病治病,沒病保平安。」

駁:有人以「信全能神的人有時還有病、家裡還不平安」為由,否認全能神就是耶穌的再來、是真神,他們認為既然信的是真神,那就應該沒病沒災,家裡平平安安。這完全是人的觀念、想像,根本不屬於對神真實的認識,更不符合神作工的事實。眾所周知,約伯信的是真神,耶和華本是獨一無二的神,但約伯家裡卻遭了盜賊,萬貫家產被洗劫一空,而且兒女也都喪命,就連約伯本人也渾身長瘡,若說既然信的是真神就得平平安安,沒病沒災,那對約伯所經歷的這事我們又怎麼看待呢?難道我們要否認耶和華是真神嗎?耶穌是真神,但彼得在跟隨耶穌的過程中卻經歷了數百次患難試煉,病痛也始終不斷;使徒保羅也是久經患難,多少次被鞭打,多少次被石頭砸,多少次海上遇險,而且還身患疾病,其他門徒、使徒也遭遇了許多患難,若說信的是真神,就應該平安、沒病,那我們對這些忠心跟隨耶穌的門徒、使徒所臨到的這些又如何看待呢?難道我們還能說耶穌不是真神嗎?可見,人的認識法太片面、偏謬!事實上,耶和華是真神,並不是僅僅因為他能顯大神蹟將以色列人領出埃及為奴之地,能賜福給人,更主要的是他能頒布律法帶領人類在地上生活兩千年,他所頒布的律法使人類懂得了如何敬拜神,如何在地上有正常人類的生活;耶穌是真神,也不僅僅是因為他能給人醫病趕鬼、能賜給人平安與物質的好處,而是因為他完成了釘十字架救贖人類的工作,若沒有十字架的救贖人都將死於律法之下,是他的十字架救恩使人罪得到赦免,得以存活到今天。若是單憑顯神蹟,那法老的術士不也能使杖變作蛇嗎?(參閱出7:10-12)久用法術的西門不也能行神蹟使人驚奇,甚至讓人認為他是神嗎?(參閱徒8:9-11)若單憑醫病趕鬼,那些巫醫與鬼王不也能給人醫病趕鬼嗎?但能拯救人類的只有神自己,能帶領人類在地上生活、將敗壞的人類從罪中救贖出來的只有神,這是撒但邪靈所無法達到的。所以,衡量是不是神,不能單憑是否顯神蹟,是否給人治病、給人一點肉體的好處,而要根據其所作的工作能否帶領人類、能否拯救人類。顯神蹟、給人醫病、給人點肉體的好處,這是太容易的事,不足以來衡量神,因神是全能全智的神,是慈愛憐憫的神,是公義聖潔的神,是大有能力、大有權柄、至高無上的神,神能創造人類,還能帶領人類在地上生活,還能將被撒但敗壞的人類從罪中救贖回來,最終還能將被救贖回來但還屬污穢的人類徹底潔淨變化帶入神的國中,這些都是神已經作成與必要作成的工作,是撒但邪靈及任何人都作不了的工作。所以說,因著全能神不顯神蹟,不給人醫病趕鬼,跟隨全能神的人有時還有病,偶爾家裡還不平安,就斷定全能神不是真神,這是極其錯謬的,是不認識神與神作工的愚昧無知之人的判斷。
全能神就是耶穌的再來,是末世顯現的獨一真神,這是聖靈見證鐵證如山的事實。之所以說全能神就是耶穌的再來,是獨一真神,是因為全能神給末世之人帶來了永生之道。彼得曾對主耶穌說:「你有永生之道我們還歸從誰呢?」(約6:68)可見彼得認識神,是因著神口裡所發表的真理。而我們今天之所以說全能神就是耶穌的再來,也是因為全能神帶來了末世之人所需要的一切真理,主耶穌曾預言末世他還要再來,說末世要有真理的聖靈來引導人明白一切的真理,(約16:13)啟示錄中也多處說到「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的就應當聽」,末世全能神所說的一切的話就是那真理的聖靈的發聲,就是聖靈向眾教會所說的話。全能神發表了人類所需要的一切真理,以發聲說話的方式揭示了神向人類隱藏了幾千年的奧祕、發表了神的所有所是、向人類公開了神的原有性情及本來面目。全能神在他的作工與說話中所發表的性情與所是,就足以證明全能神就是末後的基督,是獨一真神!因為他所說的話人說不出來,他所作的工作任何人也不能達到。如神話說:「他對人的本質瞭如指掌,各類人的各類作法他都能揭示出來,對人的敗壞性情、悖逆行為他更能揭示出來,不在『世人』中生活但卻知『凡人』的本性與『世人』的所有敗壞,這是他的所是。他雖未處世,但卻曉得處世的條條框框,因他對人的本性都已測透。他能知道人眼看不見、耳聽不見的靈的作工,或今天或以往的他都知曉,在這裡包含著並非是處世哲學的智慧與人難測的奇妙,這是他的所是,向人公開又向人隱祕,他發表的並不是一個超凡的人的所是,而是靈原有的屬性、原有的所是。他並非周遊列國但卻知天下事;接觸的是一些無知識、無見識的『類人猿』,但卻發表出高於知識、高於偉人的言論;生活在一群並沒有人性,不懂人性常規、人性生活的痴呆麻木的人中間,卻能要求人類活出正常人性,同時也揭示了人類卑鄙、低賤的人性。這都是他的所是,都是他高於任何一個屬血氣的人的所是。……他作的工作都是在向人公開他的性情,發表他的所是,這工作只有他自己才能作到,並非是屬血氣的人能夠達到的。」事實的確如此,就全能神所作的工作、所說的話而言,人就沒法不承認他就是神的自己,這是聖靈見證鐵證如山的事實!
那麼,全能神既然是真神,那他為什麼不顯神蹟奇事呢?其實,神作工顯不顯神蹟、給不給人醫病趕鬼,這都是根據工作的需要,也是根據敗壞人類的需要而決定的,神並不作無意義的工作。恩典時代,神第一次道成肉身來在地上作工,是顯了一些神蹟奇事,使瞎子能夠看見,癱子起來行走,五餅二魚吃飽五千人等等,但神那樣作是為了讓人能看見他的作為、他的大能,從而能相信他、跟隨他,接受他的十字架救恩。因為神第一次道成肉身是史無前例的,如果神不附加行神蹟、賜恩典、給人醫病趕鬼,人無論如何也不會相信一個四處奔走傳講天國福音的平凡的肉身就是神靈的化身,更難以相信一個無聲無息被釘在十字架上的普普通通的人就是神自己。所以,為了讓人相信跟隨從而得著神的十字架救恩,神附加了行神蹟奇事、醫病趕鬼及賜人豐富的恩典。而這次神道成肉身作的是話語的工作,是以他口中的話來潔淨經過他救贖但還不斷犯罪仍屬污穢的人類,這是一步徹底潔淨人、變化人、成全人的工作。這次若再像恩典時代顯神蹟奇事、給人醫病趕鬼,就達不到話語征服人、成全人、潔淨人、變化人的果效,必須得藉著實際正常的作工來達到顯明人、征服人、成全人、潔淨人的目的。神道成肉身實際地發表話語,把神的原有性情與所有所是藉著話語全部向人顯明,同時揭示人的敗壞、悖逆,審判人的不義、抵擋,並且給人指出了達到性情變化得著潔淨的途徑,讓人通過神所發表的真理、通過神實際正常的作工,來達到認識神、順服神、愛神,並且得著神話語的潔淨成全。這果效都是藉著話語達到的,而不是顯神蹟、給人恩典好處能達到的。假如神這次作工一邊實際地發表話語來成全人,一邊顯神蹟奇事、賜給人豐富的恩典讓人看見,那人就都因著神所顯的神蹟而仆倒了,因著神給人的恩典好處而跟隨了,這樣就不能達到讓人認識神的全部性情、所有所是及神的所有作工智慧,不能顯明神的全能全智,而且這樣也不能顯明人是真信還是假信,人對神是否有真實的敬畏與順服,也不能顯明人的敗壞、悖逆及信神的存心、摻雜達到使人認識自己追求真理而得著潔淨變化。這就攪亂了神用話語成全人潔淨人的工作。神不拆毀自己的工作,不攪擾自己的工作。所以,在神用話語成全人期間神不顯神蹟,當神工作作成之時,也就是當跟隨神的這班人被神話潔淨成全之時,才是神大顯神蹟讓人看見之時,因那時神要作罰惡賞善的工作,但在作話語工作期間,神絕不顯神蹟,神一顯神蹟就把他實際的工作給攪亂了,就達不到話語成全人的果效了。也就是說,末世神是用話語拯救人、成全人,而不是用神蹟奇事壓制人,不是用恩典、好處折服人,這不能顯明神的全能,不能達到話語征服人、成全人、潔淨人的目的。所以神不顯神蹟,這完全是神作話語工作的需要,就是為了完成藉著話語達到果效的工作。正如全能神說:「在國度時代神用話語來開闢時代,用話語來改變作工方式,用話語來作整個時代的工作,這是話語時代神作工的原則。他道成肉身站在不同的角度說話,使人真正看見了話在肉身顯現的神,看見了神的智慧與奇妙。這樣作工是為了更好地達到征服人、成全人、淘汰人的目的,這才是話語時代話語來作工的真實含義。藉著話語認識神的作工、認識神的性情、認識人的本質、認識人該進入的,藉著話語成全了神在話語時代要作的一切工作,藉著話語顯明人、淘汰人,也藉著話語來試煉人。人都看見了話、聽見了話也認識了話的存在,因而相信了神的存在,相信了神的全能、智慧,相信了神愛人、拯救人的心。『話語』這個詞雖然普通而且簡單,但從道成肉身的神的口中說出的話卻震動地宇,改變了人的心,改變了人的觀念、舊性情,也改變了整個世界的舊貌。……在整個國度時代神都用話語來作工,以話語來達到作工果效,他不顯神蹟也不顯異能,只用話語來作工。人都因著話語而得著滋補,得著供應,都因著話語得著認識,有真實的經歷。話語時代的人實在蒙了極大的祝福,不受皮肉之苦,只管享受神話的豐富供應,不用尋求不用跑路,在安逸之中就看見了神的顯現,聽見了神的親口發聲,得著了神的供應,看見了神的親自作工,這都是歷代以來的人不能享受到的,都是歷代以來的人不能得到的祝福。」「末世神主要是用話語來成全人,他不是用神蹟奇事來壓制人,使人信服,這不能顯明神的大能。如果只顯神蹟奇事就不能顯明神的實際,就不能成全人,神不是用神蹟奇事來成全人,乃是用話語來澆灌人、牧養人,之後達到讓人百依百順,使人認識神,這是作工說話的目的。……當末世神要結束時代的時候人被作成了,那時人就有資格看神蹟奇事了。……當神顯神蹟奇事的時候,是神懲罰人的時候,也是改朝換代的時候,更是結束時代的時候,當神的工作正常進行的時候,他不顯神蹟奇事。顯神蹟奇事是極容易的事,但不是神的作工原則,不是神經營人的目的,如果人都看見神蹟奇事了,神的靈體也都向人顯現,那人不都『信』了嗎?……神在末世作的工作就是實際的工作,在耶穌那個時代,他不是來成全人,他是來救贖人類,所以說他顯一點異能讓人都跟隨他。因他主要是來完成釘十字架的工作,顯神蹟並不是他所盡的職分以內的工作,這些神蹟奇事都是為了達到作工果效而作的工作,是附加的,並不是代表整個時代的工作。在舊約律法時代,神也顯一點神蹟奇事,但在現在神作的是實際的工作,他絕對不顯神蹟奇事,他一顯神蹟奇事,把他實際的工作攪亂了,沒法再作了。若他說用話語來成全人,反而又顯神蹟奇事,那能顯明人是否是真信嗎?所以說神不那樣作。
當然,神末世作工不顯神蹟、不給人醫病趕鬼,還有其他方面的現實意義。我們不妨再來看兩段全能神的說話:「在人的觀念裡,神總得顯神蹟奇事,總得醫病趕鬼,總得像耶穌一樣,在這次神絕不那麼作。若是神在末世還顯神蹟奇事、趕鬼醫病,跟耶穌作的一模一樣,那神的工作就重複了,那耶穌的工作就沒有意義、沒有價值了。……為什麼今天神作的工作跟耶穌的作工不一樣?為什麼今天神不行神蹟奇事、不趕鬼、不醫病?如果耶穌作的工跟律法時代一樣,能不能代表恩典時代的神?耶穌能不能完成釘十字架的工作?耶穌如果像律法時代那麼進聖殿、守安息日,誰也不逼迫他了,都擁護他了,那他能釘十字架嗎?能完成救贖的工作嗎?如果在末世神道成肉身,還像耶穌那樣顯神蹟奇事,那有什麼意義呢?只有藉著在末世作另一部分工作,代表他經營計劃當中的一部分,人對神的認識才能進深,神的經營計劃才能完成。」「神末世道成肉身乃是根據人的本性實質說話,根據人的行為表現說話,根據現時人該進入的說話,又實際又正常,不說明天的,也不回顧昨天的,就說今天該進入的、該實行的、該明白的。現在如果出現一個又能顯神蹟奇事、又能趕鬼、又能醫病,能顯許多異能的人自稱是耶穌來了,這是邪靈的假冒,屬於邪靈模仿耶穌作的。……神一個時代作一步工作,神每作一步工作之後,邪靈緊接著模仿,撒但尾隨神之後神又變一種方式,神作完一步工作,邪靈會模仿,這點你們該清楚。」(摘自《對神現時作工的認識》)從全能神的話中我們可以看到,神末世作工之所以不顯神蹟奇事、不給人醫病趕鬼,是因為神是常新不舊的神,神不作重複工作,神作工的原則是一次作成永不重複,這是神的大能、是神的所是。顯神蹟、給人醫病趕鬼這是恩典時代神作過的工作,如果神來還顯神蹟、給人醫病趕鬼,那神的工作就重複了,就沒有意義了,而且人還會定規神就是顯神蹟奇事、給人醫病趕鬼的神,對神的認識就片面、不準確。神是全能全智的神,神的智慧無人能測透,神怎能讓人將他定規在人的觀念之中呢?所以,這步神不顯神蹟,而是作更新的工作,以話語來作工,以話語來成就一切,讓人藉著神的話來認識神的所有所是,認識神的奇妙智慧,認識神話語的威力與權柄,從而加深了人對神的認識,使人從此不再定規神。再一方面,神不顯神蹟也是為了讓人會區分神的作工與邪靈的模仿,同時讓人認識神的智慧建立在撒但的詭計之上。神每作一步工作邪靈會模仿,耶穌作完工作之後,就有許多邪靈尾隨模仿耶穌顯神蹟奇事、給人醫病趕鬼,這就使得人把神的形像與撒但的形象混淆了,有許多人就把凡能顯神蹟奇事、給人醫病趕鬼的都當作是神;所以,神末世作工絕不顯神蹟奇事,神只說話只發表真理,以發聲說話的方式來發表神的性情,發表神的所有所是,揭露人的敗壞悖逆,供應人生命所需,藉此來達到征服人、成全人、潔淨人、變化人的目的,神這樣的作工是撒但邪靈所模仿不了的。神這樣作工不僅讓人容易分辨哪些是真神的作工,哪些是邪靈的模仿,而且更能讓人認識神的智慧、全能,認識神的智慧永遠建立在撒但的詭計之上。由此看到,神末世作話語工作,不顯神蹟奇事、不給人醫病趕鬼,這太智慧、太有意義了!
綜上可見,人說「是神就應該顯大的神蹟奇事,能給人醫病趕鬼,能賜福給人;若不顯神蹟奇事,不給人一點好處,那就不是真神。你們信的全能神若是真神,為啥你們還有病呢?為什麼你們的家還不平安呢?我們信耶穌有病治病,沒病保平安」這話是多麼荒唐謬妄,顯明人對神沒有一點認識。難道只有顯神蹟、給人醫病趕鬼、給人好處的才是神嗎?神若為潔淨人、變化人的緣故而暫時不給人恩典好處,暫時不向人顯神蹟,難道就不是神了嗎?神若試煉人、熬煉人、允許病痛患難臨到人,難道我們就要否認神嗎?豈不知約伯所臨到的患難試煉比我們今天所臨到的還多還重嗎?但約伯並不否認神的名,卻說:「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的。」與約伯相比,我們不覺得慚愧嗎?其實,能接受全能神話語審判潔淨的作工,並經歷病痛患難的熬煉,這是末世之人最大的福氣,是神的憐憫、高抬,因這是神萬世以前預定好的,是神為成全子民而精心安排的。在撒迦利亞書13章8-9節中有預言說:「耶和華說,這全地的人,三分之二,必剪除而死,三分之一,仍必存留。我要使這三分之一經火,熬煉他們,如熬煉銀子,試煉他們,如試煉金子。他們必求告我的名,我必應允他們。我要說,這是我的子民。他們也要說,耶和華是我們的神。」如今這預言中的「我要使這三分之一經火,熬煉他們,如熬煉銀子,試煉他們,如試煉金子」這話正不偏不倚地應驗在了末世跟隨全能神的這班人身上。當這班人被神作成之時,就是神大顯神蹟大顯榮耀之日,那時神要將所有抵擋他不認識他的那三分之二的人剪除,而將所有接受他話語得著他潔淨的那三分之一的人帶入神為人預備的美好歸宿之中,享受神賜給人的永遠的祝福與應許,這是神必要作成也是即將作成的事實。請問,你是願意做那三分之二中的一員,還是願意做那三分之一中的一員呢?如果你希望被神潔淨、成全剩存下來,成為神的子民,那你就趕緊放下你的觀念來接受全能神話語的審判吧,雖然信耶穌曾經使我們享受了「有病治病,沒病保平安」的好處,但如今恩典時代早已過去,神早已不再作這工作,我們就不要再掩耳盜鈴——自欺欺人了,其實,神末世賜給人的使人得永生的道,遠比恩典時代神給人的「有病治病,沒病保平安」這好處大得多,難道你就只求治病、只求得點肉體的好處,而不願接受使你免受剪除而獲得永生的真理之道嗎?

沒有留言:

網誌存檔