全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2017年4月22日 星期六

有人說:「聖經就是神,信神要以聖經為根據,聖經已將神的作工路線給標好了,神的作工就按照聖經的路線走;凡不按著聖經來、沒有聖經預言根據的作工和說話都不可信,都是假的。」

:自從有了聖經之後,人信神就成了信聖經,人都把聖經當成神來敬拜,甚至把聖經看得比神還高,完全把神的腳蹤「控制」在聖經的範圍之內,不允許神在聖經之外再作工作。那麼「聖經就是神」這話到底成不成立呢?我們都知道神是自有永有的,在沒有人類以先,在沒有天地萬物以先,神就存在。那麼沒有人類以先,聖經存在嗎?聖經是亙古就有的嗎?顯然,沒有人類以先聖經根本就不存在。這樣,我們怎麼能說聖經就是神呢?再者,神是全能的,神能創造天地萬物,聖經能創造天地萬物嗎?神能鑒察人心肺腑,聖經能鑒察人心肺腑嗎?神能賜給人陽光雨露,聖經能嗎?顯然「聖經就是神」這話是不成立的。
那麼,聖經究竟是什麼時候開始有的呢?聖經又有著什麼樣的作用與價值呢?說到聖經是什麼時候開始有的,我們首先得了解聖經是怎樣形成的。起初神創造天地萬物的時候並沒有聖經,只是摩西在接受耶和華的帶領之後,回憶當時耶和華作的工作,才寫下了摩西五經(《創世記》《出埃及記》《利未記》等),此後隨著耶和華的作工帶領,不同時期經歷耶和華作工之人在接受耶和華帶領之後又相繼對耶和華的作工作了記載,於是又產生了12卷歷史書(《約書亞記》《士師記》《路得記》等)、5卷智慧書(《約伯記》《詩篇》等)和17卷先知的預言書。舊約共39卷,是整個舊約律法時代耶和華所作工作的綜合記載。新約的形成是在主後300多年,在尼西亞召開的一次會議上,各國宗教首領把門徒記載耶穌在地作工的四福音書及彼得、保羅、約翰等使徒寫給眾教會的書信及約翰在拔摩海島寫的啟示錄編排在一起,形成了新約聖經。後來,他們又把舊約聖經和新約聖經合訂在一起,這樣就形成了今天的聖經,即新舊約全書。從聖經的形成過程我們就可以看見,聖經並不是亙古就有的,是先有神,先有神的作工,而後才有的聖經,可以說,沒有神、沒有神的作工就沒有聖經,所以人不能把聖經與神同等看待,不能說聖經就是神,這是不合宜的。至於聖經的作用與價值,從聖經的形成過程及聖經所記載的內容我們可以看到,聖經是一部歷史書籍,記載的是神以往作過的工作,所以聖經是為神作見證的,是人認識神以往作工的一個媒介,人要想了解神在律法時代的工作,想看看以色列民是怎麼遵行耶和華的道的,那就得看舊約聖經,要想了解耶穌在恩典時代是怎樣作工的,那就得看新約聖經;另外,聖經中所記載的古聖先知事奉神的原則與近代使徒事奉神的經歷,可作為在本時代中追求真道之人的參考,這些都是聖經的作用與價值。了解了聖經的作用與價值之後,我們還能說聖經就是神嗎?神是自有永有的,神是全能全智的,神是生命的活水,神的生命取之不盡用之不竭,神的作為奇妙智慧,無窮無盡,這些遠不是聖經有限的記載所能代替的。約翰福音21章25節記載了門徒約翰的見證:「耶穌所行的事,還有許多,若是一一的都寫出來,我想所寫的書,就是世界也容不下了。」僅是恩典時代耶穌所作的一步工作就不是新約聖經所能記載得了的,更何況神的所有所是及神的所有作為呢?人若說聖經就是神,神就是聖經,把聖經與神同等看待,那豈不是太愚昧無知了嗎?設一個不恰當的比喻,比如有一個人,他把一個英雄人物的部分事蹟記載下來,編成了一本書,那我們能說「這本書就是這個英雄」嗎?書跟人能劃等號嗎?能同等看待嗎?顯然不能。如果真有人把書與人同等看待,說這本書就是這個英雄,那我們說,說這話的人是不是太荒唐了?同樣的道理,我們若把記載神作工的「聖經」當作神,說「聖經就是神」,那我們不也是太荒唐了嗎?
有的人還說:「信神要以聖經為根據,聖經已將神的作工路線給標好了,神的作工就按照聖經的路線走;凡不按著聖經來、沒有聖經預言根據的作工和說話都不可信,都是假的」,能說這話的人都是不認識神與神作工的人。他們雖信神讀聖經,但並不了解聖經,也不了解耶和華與耶穌作工的事實,只知憑想像觀念定規神與神的作工。試想:如果聖經已將神的作工路線給標好了,神的作工務必得按照聖經的路線走,那在沒有舊約聖經的時候,耶和華的作工是按照什麼路線走的呢?難道神是按著聖經來創造天地萬物、創造人類的嗎?耶和華是按著聖經的記載來帶領以色列人的嗎?耶和華興起摩西帶領以色列人出埃及、興起士師、膏立列王、帶領人進聖殿敬拜神……作這些工作的時候還沒有舊約聖經,可見耶和華作工並不是根據聖經。那麼耶穌作工是不是根據聖經作的呢?當初耶穌來作工時還沒有新約聖經,只有舊約聖經,但他作工也並不以舊約聖經為根據,更不受舊約聖經預言的限制,就如:他講的悔改的道在舊約聖經預言裡提都沒提到;他醫病趕鬼的異能在舊約裡也從未有人作過;他作的釘十字架的工作更是舊約聖經裡從未預言過的;還有,舊約律法讓人以眼還眼、以牙還牙,而耶穌卻教導人要饒恕人七十個七次,甚至還要求人要愛仇敵;舊約要求人在聖殿裡事奉神,而耶穌卻走出聖殿,帶著門徒在海邊、山上、曠野、各鄉村講道;舊約要求人要守安息日,耶穌卻在安息日給人醫病;還有耶穌所要求的洗腳、蒙頭、掰餅、喝酒這些在舊約裡都沒有。顯然,神作工並不根據聖經,而是根據工作的需要、根據人類的需要來作更新的工作。神是全能的、智慧的,神作工是自由的,是不受任何限制的,他總是在作新事、作奇事,作他以往沒有作過的事,神這樣的作工才能滿足人的需要,才能使人更好地認識神達到蒙神拯救。耶穌若按著舊約聖經作工就不能被釘十字架完成救贖人類的工作,那樣,人的罪就永遠得不到赦免,人都將死於律法之下,人也永遠沒有機會認識神還能憐憫人、能饒恕人、能赦免人的罪,甚至能為人捨命的性情所是;同樣,神末世作工如果按著聖經作,那就無法開展更新的工作——話語審判、潔淨的工作,這樣,人的罪雖然得著了神的赦免,但卻永遠不能脫離罪達到聖潔,人也永遠沒有機會沒有資格看見神的本來面目、認識神的所有所是及神的所有作為。正如全能神所說:「神的作工在一直向前發展,雖然作工的宗旨不變,但他作工的方式在不斷地發生變化,這樣那些跟隨神的人也在不斷地變化。神的作工越多人對神的認識就越全面,而且人的性情也隨著神的作工在相應地變化著。」歷史是不斷向前推移的,神的工作是不斷向前發展的,他所作的工作都是人意想不到的,都是新的,他作工不根據聖經,他不受聖經預言的限制,因神是常新不舊的神,是隨己意行作萬事的(參閱弗1:11)。人認為神作工就得根據聖經,就不能超出聖經,否則就不是神的作工,這純粹是人謬妄的認識法,事實證明,神並不按著人的觀念來作工,神的每步工作都不合乎人的觀念,人用聖經來限制神,強迫神作工非得根據聖經來作,這實在顯出人的無知,顯明人根本不認識神,不知道神歷來都是怎麼作工的。要知道,無論什麼時候神都比聖經大,比聖經高,聖經不能擺佈神,是神的作工創造歷史產生聖經,不是聖經創造歷史創造人類,聖經不能作為神作工的根據與路線。人若不能接受這個事實,不能順服神的作工,定規要成為抵擋神的人而被神厭棄。
我們不妨來看看法利賽人是如何抵擋神而被神厭棄的,馬太福音12章9-14節:「耶穌離開那地方,進了一個會堂。那裡有一個人枯乾了一隻手。有人問耶穌說:『安息日治病,可以不可以?』意思是要控告他。耶穌說:『你們中間誰有一隻羊,當安息日掉在坑裡,不把牠抓住拉上來呢?人比羊何等貴重呢!所以,在安息日作善事是可以的。』於是對那人說:『伸出手來!』他把手一伸,手就復了原,和那隻手一樣。法利賽人出去,商議怎樣可以除滅耶穌。」從這幾節經文的記載來看,當初的法利賽人想除滅耶穌,不就是因為耶穌沒有按照舊約的預言作工,沒按著聖經的路線走嗎?他們以舊約預言來限制耶穌,以舊約律法定罪耶穌,最終將耶穌釘在了十字架上,他們自己也遭到了神的咒詛與懲罰。法利賽人抵擋神的根源不就是因為他們把聖經看得太重要,卻並不在乎神的存在嗎?他們太在乎經文的字字句句,以至把神的作工限制在聖經的字句中,認為既是神的作工就得有聖經根據,凡沒有聖經經文作根據的作工都是假的,都是應當被定罪的,他們根本不尋求聖靈新的作工動態與趨向,結果他們失敗了。弟兄姊妹,法利賽人為了維護聖經的尊嚴、名望,死守聖經的字句,而不認識聖靈的作工,不尋求與基督相合之道,最後把沒有按照舊約預言來作工的耶穌釘在了十字架上,犯下了滔天大罪。那麼我們今天所持守的「信神要以聖經為根據,聖經已將神的作工路線給標好了,神的作工就按照聖經的路線走;凡不按著聖經來、沒有聖經預言根據的作工和說話都不可信,都是假的」與當初的法利賽人所持守的「與舊約預言不合的就不是彌賽亞,不遵守舊約律法的就不是從神來的」這一論調不是同出一轍嗎?弟兄姊妹,難道我們今天還能再沿著法利賽人失敗的路走下去嗎?前人的教訓不應當成為我們的警戒嗎?願我們做明智之人,趕緊放下觀念來尋求神的作工,來順服聖靈的引導,否則我們不僅得不著神末世的救恩,反而會成為歷史的罪人而被神淘汰。
最後,讓我們一起來看兩段神話,看看全能神是如何揭露解剖法利賽人抵擋耶穌的實質並藉此曉諭警戒今天之人的。全能神說:「他們在聖經的範圍之內信仰我的存在,他們把『我』與『經』劃為等號,沒有『經』就沒有『我』,沒有『我』就沒有『經』。他們並不在乎我的存在,並不在乎我的作為,而是非常、特別在乎每一句經文,甚至更多的人認為沒有經文的預言我就不該作任何一件我願意作的事情。……那些猶太的法利賽人以摩西的律法來定耶穌的罪,他們不尋求與當今的耶穌如何相合,而是認真地對待每一句律法,以至於他們最終以耶穌不守舊約律法、以耶穌並不是彌賽亞為罪名而將本來無罪的耶穌釘在了十字架上。他們的本質是什麼?不就是他們並不尋求與真理相合之道嗎?……為了維護聖經的利益,為了維護聖經的尊嚴,為了維護聖經的名望,他們竟然將仁慈的耶穌釘在了十字架上。他們這樣做只是為了聖經抱打不平,只是為了維護聖經的字字句句在人心中的地位,所以他們寧可斷送自己的前途,寧可得不到贖罪祭,也要將與經文的規定不合的耶穌處死。難道他們不都是每一句經文的走狗嗎?」(摘自《話在肉身顯現·你當尋求與基督相合之道》)「當初的法利賽人認為耶穌作的與他們所知道的預言裡的男嬰並不相同,今天的人又因著道成肉身的神不按著聖經作工而棄絕神,他們悖逆神的實質不都是相同的嗎?你能做到凡是聖靈工作你就一律接受嗎?是聖靈工作那就是『流』對,你就該毫無一點顧慮地接受,不該挑挑揀揀地接受。在神的身上你多長幾分見識,多長幾個心眼,這不是多此一舉嗎?你該做到勿須找更多的聖經根據,只要是聖靈工作你就接受,因為你信神是跟隨神,你不該來考察神。你不該為我找更多的根據來證明我是你的神,你應會分辨我對你有無益處,這是最關鍵的。」神的話一針見血地揭露了當初的法利賽人抵擋神的實質,同時也點出了今天之人對待神、對待真理的態度,話雖嚴厲,但事實總歸是事實,神從來都不違背事實真相說話,這正是神的實質。神之所以揭示法利賽人的實質,旨在讓我們看清法利賽人抵擋神的根源,以作警戒,神不希望今天的人走法利賽人失敗的路,不希望歷史的悲劇重演,他希望人能吸取前人的教訓,能扭轉自己對待神、對待聖經的錯謬的認識法,能做謙卑尋求的人,做順服聖靈引導的人,以便得著神顯現在末世的極大救恩,這是神說此話的良苦用心之所在。

沒有留言:

網誌存檔