全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2017年6月5日 星期一

「一次得救,能永遠得救」嗎?

對什麼是「得救」的思考
每個真心信主的弟兄姊妹,都認為自己信了主耶穌,就已經得救了,因為聖經上記載說:「因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。」(羅10:10)所以有許多主內的弟兄姊妹就認為「因信得救」就是永遠得救了。那麼,這樣的觀點是否合乎神的話,合乎真理呢?接下來咱們一起交通交通,到底什麼才是真正的得救。
我們都知道,在律法時期,耶和華神沒讓摩西帶領以色列民出埃及以前,所有的以色列民都在埃及法老王的手下做奴隸,受盡苦難,過著沒有自由的生活,以至於他們痛苦的呼聲達到了耶和華神的耳中。耶和華神不忍心讓以色列民再受法老的苦待,於是就呼召摩西帶領以色列民出埃及進入迦南地。當以色列民從法老的手中被神救出來,脫離了法老的暴政,這時對以色列民來說就是「得救」了,但這並不能說他們就不再需要耶和華神的拯救了。所以在以色列民進入迦南之前,耶和華神藉摩西頒布了律法,讓以色列民知道了該怎樣敬畏耶和華神,怎樣事奉耶和華神,知道了怎樣行是義,怎樣才能蒙耶和華神的祝福,怎樣行是惡,怎樣會遭耶和華神的咒詛,以及我們人與人之間該如何相處、該如何生活等。神在律法時期的作工使以色列民的生活逐步走上了正軌,不再是混亂的局面,尤其藉著律法使以色列民知道了什麼是犯罪,如何向神獻祭才能免除自己的罪,這對以色列民來說又是一次「得救」。
一次得救真的永遠得救了嗎?
可是到了律法的後期,人都守不住律法,失去了敬畏神的心,以至於將瞎眼的、瘸腿的祭物都獻在了耶和華神的祭壇上。若照此繼續發展下去,人類都將面臨被律法定罪而處死的危險。神為了拯救我們脫離死亡的威脅,道成肉身來到地上作救贖的工作,被釘在十字架上,作我們的贖罪祭,我們只要禱告主耶穌向主認罪悔改,就會罪得赦免,這樣就把律法下的罪人從撒但手裡換回來了,不再被律法定罪、處死,活在了主耶穌賜給我們的恩典之中,這對於律法下的人來說是又一次的「得救」。正如經上所記載的:「如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。」(羅8:1)「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。」(羅10:9)這裡的「不定罪了」是指不被律法定罪了;這裡的「口裡承認,心裡相信就必得救」,是指因著相信主耶穌、接受主耶穌十字架的救恩以後,認罪悔改就不會再而被律法處死。
我們因信主耶穌就不被定罪了,在神那裡就不記念我們的過犯了,這就是得救了。但我們應該知道,我們的罪得著了赦免,這並不能證明我們沒有罪了。因為我們本性裡根深蒂固的罪根還沒有解決,就如狂妄、自是、貪心、嫉妒、仇恨、邪惡、自私等等撒但的毒素,依然使我們身不由己地活在罪中。雖然我們也不斷地向主認罪,但我們的罪並沒有因此而減少,反而還不斷地加增,甚至多數弟兄姊妹就連在家裡都活不出主的榮耀,與親人之間也會因為一點小事而斤斤計較,在教會裡同工之間更是常常鬧嫉妒紛爭。許多人的心還能常常被世界吸引而追求世界邪惡潮流,貪戀肉體享受,活在罪中等等,這些表現足以說明我們並沒達到徹底「得救」。我們靠著主耶穌只能達到罪得赦免,主耶穌當時並沒有作徹底根除人犯罪本性的工作,我們也沒達到真正的聖潔。
所以「一次得救就永遠得救」這是我們的觀念想像,根本不符合真理,在主耶穌的話中從來也沒說一次得救就永遠得救了。主耶穌的救贖工作只是教導我們該怎麼忍耐、謙卑,怎麼悔改、認罪,涉及到的只是我們一些外表的變化,並不涉及本性實質的變化,所以根據現在我們所處的光景,我們並沒有達到真正的「得救」。
那我們怎麼才能達到真正的得救呢?
對此我查考了很多的經文,感謝主,最終我在聖經中找到了答案。經文記載說:「你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。」(彼前1:5)「像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。」(來9:28)「棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約12:48)啟示錄預言:「我又觀看,見羔羊站在錫安山,同他又有十四萬四千人,都有他的名和他父的名寫在額上。我聽見從天上有聲音,像眾水的聲音和大雷的聲音,並且我所聽見的好像彈琴的所彈的琴聲。他們在寶座前,並在四活物和眾長老前唱歌,彷彿是新歌;除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人能學這歌。這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。在他們口中察不出謊言來,他們是沒有瑕疵的。」(啟14:1-5)
從以上的經文中看到,神在末世很有可能還要作一步工作,而且這步工作很可能就如經文中所說的審判的工作,藉著審判讓我們的罪得到潔淨,徹底脫離罪的捆綁。正如預言中說的「在他們口中察不出謊言來,他們是沒有瑕疵的」,這不正是我們得潔淨的標誌嗎?我們很可能在那個時候才能徹底擺脫罪性啊!看來我們的罪性是否能夠得到潔淨,這是與神所作的工作有關係的。
耶和華神與主耶穌所作的都不是讓我們徹底脫離罪的捆綁,僅僅是知罪與認罪,所以只有神的審判潔淨工作才能使我們徹底「得救」,正如聖經預言:「那些洗淨自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裡,也能從門進城。」(啟22:14)。感謝主的開啟,使我知道了什麼才是真正的得救,以及最終能夠得著潔淨的路途。
弟兄姊妹,我們今天的交通就到這裡,若有什麼不同的領受或者是建議,可以隨時與我們取得聯繫,願將一切榮耀頌讚歸於我們在天上的父。阿們!
筆者:張英

沒有留言:

網誌存檔