全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2019年1月23日 星期三

探討信箱:請問全能神教會是基督教的派別嗎?

探討信箱的弟兄姊妹:
你們好!最近才在網上看到基督教新教——東方閃電的信息,就是傳揚末世基督已經降臨作工的全能神教會。不知他們是基督教裡新出的派別嗎?網上對這個話題眾說紛紜,我很想弄明白這個問題,但不知道到底該聽誰說的,看到本網站在探討東方閃電,我想聽聽你們的見解,希望能來信與我交通一下,謝謝!願主祝福你!
急盼回信的Susan
Susan:
你好!收到你的來信我很高興,看到你也在關注全能神教會,真是主在帶領與引導,感謝主!近幾個月,我也一直在網上考察全能神的末世作工,通過看全能神教會的網站和查考聖經,我對你在信中提出的問題有一點看見和認識,希望在下文的交通中能幫助到你,願主帶領我們。
基督教與基督教派別的產生與實質
其實,要想弄明白全能神教會是不是基督教的派別,首先我們得明白基督教與基督教派別的實質是什麼,全能神教會是怎麼產生的,他的實質又是什麼?從這幾方面一對比,加以區別就一目了然了。
一提到基督教,我們就得從新約說起。回顧救贖時代初期,神的靈穿戴了一個普通人的形像,也就是我們的救主——耶穌基督來在猶太作工,帶來了讓人悔改認罪的道。主耶穌作工時並沒有進聖殿或是哪個教派、黨派作工,而是在聖殿以外親自揀選了門徒,創建了教會,許多人都因著主的說話、作工跟隨了主耶穌,基督教也就隨著主耶穌的顯現作工而產生了。主耶穌是基督,信主耶穌的教會稱為基督教,教會裡的信徒們禱告呼求主耶穌的名,傳講主耶穌讓人悔改的道,奉主耶穌的名醫病趕鬼,敬拜、順服的是主耶穌,獲得的是聖靈的作工與帶領。
但在主後三十年,十二門徒多數均已殉道,而此時的教會也失去了主耶穌親自指定的使徒牧養,教會裡的神職人員都開始由人指定或選舉產生,隨之就有了人意的摻雜,出現了馬丁路德的改教;再後來,不管人有無聖靈作工,只要有點恩賜、能講聖經就能組建教會,就有人贊成、跟隨,人都隨從己意作工傳道,沒有人限制,因此各宗各派開始逐漸產生,直到現在,基督教形成了兩千多個派別。
基督教各宗各派雖然都呼喊主的名,但每一個教派都有自己特有的教義,每一個派別不同的教義都源於此派別的首領對聖經獨有的領受,就如因信稱義派別、呼喊派、靈恩派、老地方教會等等。現今基督教的各宗派首領都不是神設立的,他們的作工沒有神的話作根據,講道也沒有聖靈作工的印證,有的是人設立、人提拔任命的;有的是從神學院畢業的,可見基督教的各派別都是人組建的,並不是耶穌基督親自設立的。
全能神教會的產生與實質
我們再來看一下全能神教會的產生與發展。眾所周知,在恩典時代,主耶穌曾應許跟隨他的人:「我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。」(約14:3)並預言:「閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。」(太24:27)到了末世神按照他的應許與預言又一次道成肉身降臨在世界的東方——中國。在主耶穌救贖工作的基礎上又作了一步拔高的神話語審判刑罰、潔淨成全人的工作,這正應驗了聖經預言:「審判要從神的家起首。」(彼前4:17)全能神的作工結束了恩典時代,開闢了國度時代。從1991年,末後基督全能神在中國正式盡職分後,先後發表了數百萬字的話語,隨著全能神的國度福音在中華大陸迅速擴展,全能神教會就因此產生了。全能神教會完全是因末後基督——全能神的顯現作工而產生的,是由所有真心接受全能神末世作工、被神話語征服拯救的人組成的,是全能神親自設立的,也是全能神親自作工、親自牧養的,這是所有神選民公認的事實。全能神的名可以從聖經啟示錄的預言中得到印證:「主神說:『我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。』」(啟1:8)從中看到全能神教會不是哪個人創建的,而是神在作他自己的工作。
全能神教會不是基督教的派別
從神的作工事實來看,不管哪個時代的教會都是因著神的顯現作工產生的,恩典時代的教會是因著主耶穌的顯現作工產生的,屬於恩典時代的基督教會;而國度時代的全能神教會是因著全能神的顯現作工產生的,全能神教會的神選民順服的是全能神的作工,接受的是全能神所發表的一切真理,全能神教會完全是在全能神話語的作工中產生與發展的,屬於國度時代的基督教會。所以說,全能神教會絕對不屬於基督教的任何派別,兩者有著實質性的區別,根本不能相提並論,若是把神的教會歸到基督教的派別裡,這不更是荒謬嗎?這不是對神的褻瀆嗎?
全能神教會絕對不屬於基督教的任何派別,兩者有著實質性的區別,根本不能相提並論,若是把神的教會歸到基督教的派別裡,這不更是荒謬嗎?這不是對神的褻瀆嗎?
全能神從開始作工到現在已經二十多年了,全能神的國度福音先在中國擴展,期間遭到了宗教界及中共政府的瘋狂論斷、定罪、逼迫、抓捕,但跟隨全能神的人仍是信心百倍地傳福音見證神,可見神要作的工作是任何的敵勢力都攔阻不了的。各宗各派的好羊、頭羊聽見神的聲音,看見全能神的顯現作工,認定了全能神就是主耶穌的重歸,紛紛歸回到全能神的面前,跟上了神的新作工。近幾年來,全能神發表的話語,還有全能神教會製作的福音電影、詩歌MV、合唱團等各類電影、視頻已在各大網絡平台迅速傳播,喜愛真理、尋求真道的人紛紛前來考察並接受神的末世作工。全能神的國度福音迅速在世界各國各方擴展開來,幾十個主要的國家、地區都已陸續建立了全能神教會,越來越多的人歸向了全能神。全能神的話語要帶領整個人類過上新的生活,所有真心信神、尋找真道的人都必將歸服在神的寶座前,這是神要作的最終工作——萬教歸於一教,神的名必在全人類中被尊為大。
Susan姊妹,希望回信能給你帶來一些幫助,願我們都能早日定真全能神的末世作工,歸回到神的寶座前,願神帶領引導我們,一切榮耀都歸於我們在天上的父!阿們!
探討信箱:Jude敬上

沒有留言:

網誌存檔