全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2015年7月6日 星期一

沒有神的刑罰審判我永遠不會認識自己的本性實質

河北省 知心

雖然我信神盡本分多年,但因著自己沒有在追求真理上下功夫,因此一直對自己悖逆神、抵擋神的實質沒有真實認識,在認識自己的功課上總是進深不了,也就更談不上真實的變化了。這段時間藉著神話語及事實臨及的審判刑罰一次次臨到,在這期間我流露了許多悖逆抵擋,曾幾度消極、痛苦、誤解、癱軟,最終因著神的恩待與憐憫,終於對自己的本性實質有了些真實的認識與恨惡,此時才真正明白神的心意,對神審判刑罰的作工有了些真實的經歷體會,若沒有神的審判刑罰,我永遠不會認識自己的敗壞實質、看清自己的本來面目,神的審判刑罰的確是我生命進入不可或缺的,才明白了一點神所說的:「審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的……」「要想讓人認識自己,只有神審判的話語臨到,再藉著千方百計的熬煉,神的作工才能達到果效。
2013年春,我與××一起配搭作工,後來××被顯明是敵基督開除了,這件事對我觸動挺大,深感狂妄自大的本性太危險,隨時隨地都會支配人走上敵基督的道路,成為神的仇敵,我也以失敗之人的例子來警戒自己。此後,神家安排我在區裡盡本分,我深感這是神對我的高抬,便在神前立心志一定要把握住機會,追求在真理上進深,別再走敵基督道路,要盡好該盡的本分來安慰神心。沒承想,接受託付不久,我狂妄自大的本性就被神智慧的作工顯明得淋漓盡致。那天,我接到一個姊妹從海外帶回來的刊登著神話的報紙,當看到海外很多國家都有接受神末世作工的,我心情特別激動,心想:現在正是傳福音的最佳時機,把報紙發到各小區傳福音使用果效一定會好的。於是我與幾個同工就把所有的報紙分發下去,讓弟兄姊妹傳福音時使用,並讓各小區把用報紙傳福音的果效及時反饋回來。大約半個月後,我們陸續接到各小區的彙報,反映用報紙傳福音達到的果效特別好:弟兄姊妹的勁兒都起來了,而且信心都挺大;以前不願聚會的現在願意聚會了,以往不讓人去澆灌的也讓人去了;翻新人的果效也迅速好轉,半個月翻新人的數已經超過上個月的總數。為此,各小區都要求區裡再想辦法多給一些報紙。看完彙報,我在欣喜之餘默默地向神禱告把一切榮耀歸給神,因我知道這是聖靈作工達到的果效,人只是配合配合,若神不作一事無成。可沒有真理、不認識自己的本性實質終究站立不住,隨著福音得人數的增多,我狂妄自大的撒但性情也一天天膨脹,心想:這次我們一定要好好大幹一場,把福音工作抓起來,絕不能落後於其他區。正好聚會時有個小區帶領說他們找了一個外邦人幫忙印報紙,其他小區帶領也都爭相要報紙。此時的我已被名利地位沖昏了頭腦,只想著要多得人,根本沒考慮這是神話該怎麼認真對待,怎麼嚴格監督、把關,還讓多印準備往鄰區推廣。就在我們忙得熱火朝天的時候,聽到有弟兄姊妹反映報紙有錯字,當時狂妄自大的我並沒有靜下心來核對,就認定海外報紙印錯字了,隨即向帶領反映了情況,還認為是在維護神家工作,不能因著報紙的錯字問題讓撒但抓把柄、鑽空子攔阻福音工作。信發走後我才拿起印的報紙與海外原版報紙核對,這一核對我才傻眼了,我眼前的海外報紙並沒有出錯,而是我們印出來的報紙出錯了。隨即帶領也來信對付我讓我反省,因為此事神家還安排海外教會專門對報紙進行了排查,確定沒有錯誤,我的行為已經給那邊教會帶來了嚴重的攪擾,也給神家工作帶來了虧損。面對自己闖下的大禍,我癱倒在地痛哭不已,心裡不停地自責、反省:本來自己想盡好本分滿足神,怎麼最後弄成這樣的結果呢?究竟哪裡出差了呢?我膽戰心驚地翻開神話,看到神說:「沒有真理就容易作惡,並且身不由己。好比你裡面有狂妄自大,不讓你抵擋神也不行,非得抵擋,你不是故意的,是由狂妄自大的本性支配的。狂妄自大就使你藐視神,狂妄自大就使你不把神放在眼裡,狂妄自大就使你好高舉自己,狂妄自大就使你處處顯露自己,狂妄自大最後使你坐在神的位上見證自己,最後把出於自己的意思、自己的思想、自己的觀念都當作真理來供奉。你看這個狂妄自大的本性支配人做了多少惡事!」「人事奉神還想邁大步、幹大事、說大話、幹大工作、印大本書,還想聚大會、做大帶領,你老有大野心就觸犯大行政,這樣的人就死得快了。事奉神不老實、不敬虔、不謹慎,早晚有一天會觸犯神行政。」神的話如兩刃利劍刺透了我的心,揭穿了我的本性實質。我就是一個狂妄自大、心中無神、無法無天的人。從外表看我風風火火是在為神作工,是為了神的福音擴展工作,但內裡卻隱藏著卑鄙骯髒的存心,帶著撒但的詭計。當看到用報紙傳福音達到了好的果效,我的心就不安分了,裡面隱藏的野心便蠢蠢欲動,開始想爭第一,想幹出個名堂讓帶領、同工刮目相看,想藉著作工為自己爭名奪利。而這個存心若不是今天神的顯明與審判,我都沒有意識到,還認為自己不自私,主動把好的方式推廣到別的區,這是在體貼神心意,能為擴展福音工作著急。這些外表的作法與認為把我自己都迷惑了,但神是察看人心肺腑的,我裡面私藏野心又怎能逃脫神眼目的鑒察呢?藉著顯明與審判把我的撒但本性曝光,看到狂妄自大的本性驅使我走的就是追求名利地位的敵基督道路。為了能一鳴驚人,我只顧著與人攀比福音得人數,卻不在涉及重大原則的事上把關,作工中滿了應付糊弄、任意妄為,我不正是總想幹大事、作大工作、邁大步的狂妄之徒嗎?若我心中真有一點神的地位,在印神話上就會慎重對待、嚴格把關,因為神的話一字一句都不能改動,這是觸犯神性情的事,更是直接涉及到神的名、神的見證。可是我受撒但本性支配,急功近利,在如此重大的事上掉以輕心、應付糊弄,導致做出觸犯神性情的事,甚至因著自己的狂妄自是,又給海外教會造成嚴重攪擾,給神家工作帶來虧損,尤其現在正是靈界爭戰達到高峰之時,我的應付糊弄會使撒但抓把柄、鑽空子攻擊神家,我這不成撒但的幫凶了嗎?我還嫌這個世界抵擋神、定罪神不夠嚴重嗎?看到自己真是抵擋神的惡魔,與大紅龍一樣逼迫神。此時,我才體會到走敵基督道路不是人不想走就可避免的,也不是有意克制就能解決的,必須得靠得著真理解決狂妄自大的本性。因為人有狂妄自大的本性,絲毫沒有敬畏神之心,就會身不由己地抵擋神,為了爭名奪利什麼惡事都能做出來。今天我正是因著對自己狂妄自大的本性不認識,心中沒有一點神的地位,對神沒有絲毫敬畏、懼怕,才導致作惡觸犯神,我走的不就是敵基督道路嗎?……我越想越害怕,活在了自我刑罰之中,認為自己剛開始作工作就闖下了這麼大的禍,是神在顯明我不合用,這下該被淘汰了,以後可能沒機會再留在神家了。
當我因著對神誤解越發消極痛苦癱軟之時,第396首神話語詩歌回響在耳邊:「1 神這次來不是為擊殺人,而是最大限度拯救人,人孰能無過?若都擊殺了那還叫拯救嗎?人有些過犯是故意的,有些過犯是身不由己,在身不由己的事上認識完能變化,那神還能不等你變化就把你擊殺了?神能這樣拯救人嗎?神能這樣拯救人嗎?啊……不管你身不由己也好,或悖逆本性出來也好,記住:事後趕緊醒悟!趕緊追求,往上夠。2 不管出現什麼情況,你只管追求變化,神作的是拯救人的工作是拯救人的工作,神不會隨意擊殺他要拯救的人。不管能變化到什麼程度,你只管往上夠,即使最後神把你擊殺了,那神保證作的是公義的公義的,啊……到時還得讓你認識。現在你的任務就是只管往上夠就是只管往上夠,啊,只管追求變化,只管追求滿足神,只管按神的心意盡本分,最後不管神怎麼處理,神保證是公義的,這個你們不應懷疑,也不必擔心。」神的話如一股暖流緩緩流入我的心田,消除了我對神的誤解,使我為自己的卑鄙醜陋感到羞慚不已。神作工是為最大限度拯救人,這話我常常掛在嘴邊,卻沒有真實的認識,每當被顯明時我並不是從神的審判中去尋求認識神的拯救與神的愛,卻總是對神猜疑、防備、誤解,把自己的前途命運先掛在前面。神若真是要淘汰、擊殺我,早就在我做出抵擋神的事時就擊殺了。因為神太了解人了,知道我被撒但敗壞至深,受撒但本性支配能在什麼背景下做出什麼樣的事來,所以神為了拯救我,藉著事實的顯明讓我認識自己的敗壞真相,看清自己抵擋神的實質,發現自己的缺少與不足,在此前提下有目標地追求真理來解決自身的敗壞性情,這正是神拯救人的必要過程,神這樣作完全是出於對人的愛。只因我被名利、地位、前途、命運蒙蔽了雙眼,才看不見神顯明、對付背後的拯救。此時回想這次經歷失敗挫折的背後更有神的智慧與良苦用心在其中,若不是藉著報紙出錯一事,我只會道理上承認自己狂妄自大,做事不尋求、不商量,獨斷專行,對印神話這麼大的事都敢私自做決定,但對自己這樣的本性會導致什麼後果、作多大惡看不透,那我就不會真實恨惡自己的狂妄本性,更不會追求真理來解決它,如此下去,我只能越來越膽大,最終走上不歸路。人的交通說:「你記住,在作工當中誰都難免發生一些偏差,發現過犯、發現偏差以後及時抓住好好反省,來到神面前對照神話,檢查解剖,避免以後再重犯。如果事奉事奉膽大了,己意也出來了,也滿不在乎了,也粗心了,也大搖大擺了,這就危險了。」神的心意是讓我在自己的過犯上認真反省、解剖,找出自己抵擋神的根源,注重去解決它,以便使我今後的事奉能夠越來越合神心意,若神不這樣作工拯救,我就是一個天然包,憑著個性、己意亂做,早晚會因著觸犯神性情而受懲罰。可我在被顯明之後不但不來到神面前悔改,彌補自己在神面前留下的虧欠,反而為名利、為地位、為前途命運而防備神,我還哪有一點人性?真是自私卑鄙到了極點,畜生不如!想到這裡,我心裡很受責備,仆倒神前懺悔:神啊,在你的刑罰審判中,我看到了你的公義、威嚴、烈怒、不容觸犯的性情,也體嘗到了你的愛與憐憫。我不能再誤解你,更不願再為名利地位而奔忙,願在追求真理上進深,無論神家怎麼處理我,我都接受順服。
當我向神悔改的時候,收到帶領來信說讓我把製作視頻、文字方面、錄製音頻等工作配合好彌補在神面前留下的虧欠。我再次看到了神的愛,神刑罰審判我並不是有意顯明我讓我難堪將我淘汰,而是為了讓我反省認識自己的敗壞本性,也是在幫助帶領我脫去撒但的敗壞性情。因我被撒但敗壞太深,心與靈都處於麻木之中,對神才會產生防備與誤解,可神沒有按我的過犯對待我,而是在刑罰審判中引導我認識自己,若沒有神的刑罰審判,我心中永遠不會有神的地位,永遠不會敬畏神、懼怕神,刑罰審判給我的生命進入帶來了轉機,這是神對我實實際際的拯救。此時,我心裡對神充滿感激,只願竭盡全力配合好各項工作來安慰神心。當我實際去配合時,雖然也面臨很多難處:這些人才都是新人,有的剛找到一個好工作,有的正在讀研究生……但因著神愛的激勵,我沒有逃避退縮,在配合過程中也處處看到神的作為,看到了神的智慧與全能,藉著交通神話新人都願意放下工作、學業配合神家的工作,為福音擴展獻出一份力量,很快各項工作都進入正軌,並達到了一些果效。然而,因著我敗壞太深,看到各項工作有了起色,不知不覺又狂了起來,走到哪裡都禁不住炫耀一番。
正當我活在自我欣賞的背叛情形中時,我接到了負責事務工作人員的一封信,說大紅龍抓走了4個事務人員、神家財物損失嚴重,而且被抓人員中有個姊妹曾做過小區帶領,還曾在區裡盡過特殊本分,知道區裡很多重要的家。這個消息如當頭一棒,使我的心一下子緊張起來,只是當時顧不得多想什麼,慌忙緊急轉移祭物、相關人員,通知重要接待家搬家。雖然很快把存在隱患的地方安排妥當了,但我的心沒有隨之平靜,反而越來越感到恐懼害怕。因為在處理隱患的過程中我才了解到,在這項重要工作上存在嚴重違背原則的問題,用的事務人員有不少根本不符合原則,其中有幾個都是被撤換的小區級帶領工人,甚至還有自身存在安全隱患的人,雖然這些人不全是自己選用的,但是自從接手工作後我從來沒有對事務人員進行排查,了解是否存在安全隱患。今天環境興起正是神的性情臨到了。此時我心裡充滿自責、懊悔、恐懼,來到神面前反省自己:雖然每天腳不停歇、起早貪黑地忙碌著作工作,外表給人假相讓人看著挺有負擔,事實上卻沒作多少實際工作,根本沒用心在各項工作上進入原則,全憑己意作工。因著我狂妄自大、心中無神、任意妄為而激起神的怒氣,不但給神家工作、錢財造成這麼大損失,也沒有保護好弟兄姊妹,尤其聽說大紅龍採用各種酷刑殘忍地折磨姊妹時,我的心如刀絞一樣的痛,更加悔恨自己。大紅龍這個惡魔千方百計想拆毀神家工作,而我作為神家中的一員,事奉神卻沒有忠心,對上面的要求、原則根本不放在心上,盡本分不進入真理原則,盡應付糊弄,貪享地位之福,搞自己的經營,致使弟兄姊妹落入大紅龍手中,重要工作陷於癱瘓狀態。我所做的正是大紅龍想做卻做不到的事情,我不正是撒但的差役、大紅龍的幫凶嗎?我實在不配做神選民的帶領,不配活在神面前。此時此刻想到神話:「神對人的託付是天經地義得完成的,這是人最高的職責,跟生命一樣重要。你如果對神的託付掉以輕心的話,那你就是最嚴重的背叛神,這就比猶大更可悲,該受咒詛……」神嚴厲的審判之語如同利劍扎在我心上,使我一下子落入刑罰之中:信神多年經歷神那麼多刑罰審判,可我狂妄自大的性情卻仍沒有多少變化,總是任意妄為,不按上面工作安排盡本分,所做所行全憑己意、想像,導致神家利益受損失,我所做的上對不起神、下對不起弟兄姊妹,我還哪有一點良心啊?還有什麼臉面再享受神的恩典呢?從盡本分到現在一次次給神家工作帶來打岔攪擾,我簡直就是一個掃把星,神藉著這環境徹底顯明我不合用了,我的信神生涯到此就劃上句號了,就等著受懲罰吧……
在我最痛苦迷茫之時,神再次向我伸出了拯救之手,神話開啟我:「人的性情自己不能變化,必須得經過神話語的審判刑罰、苦難熬煉,或對付、管教、修理,之後才能達到順服神,對神有忠心,不應付糊弄神。人都是在神話語的熬煉之下性情有所變化,經過神話的揭示審判、管教對付的人才不敢亂做了,沉著穩重了,最主要的一點是能順服神現實的說話了,對神的作工能順服了,即使不合人的觀念,也能放下觀念存心順服了。」「神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。」神的話如明燈照亮了我在黑暗中掙扎的心靈,讓我從迷霧中走了出來,看見了神的拯救之手。我如此悖逆神傷神心,但神並沒有離棄我,一直陪伴在我身旁,當我被顯明絕望之時,神將我從死亡線上拉回,使我從神的話中明白了神的心意。因我們被撒但敗壞太深,本性實質都是抵擋神、悖逆神,要想達到性情變化靠人自己根本達不到,不管人再怎麼努力也不能自己改變自己,非得藉著神的刑罰審判才能有變化。尤其像我這樣本性狂妄自大的人,在盡本分中不知不覺就受本性支配把神的心意、神的要求撇在一邊,而憑著自己的喜好和想像作工,要想事奉到神的心意上,就必須得經過神的破碎、擊打、管教、苦難熬煉,解決敗壞性情之後才能對神有真實的順服,才能老老實實盡受造之物的本分。解決撒但的本性不是一朝一夕的事,因為人的骨髓與血液裡都充滿了撒但的毒素,得靠著神長期的審判刑罰、對付修理才能一點點地清除這些毒素將人變化。狂妄自大已成了我的本性,要脫去這個撒但性情,非得經過神多次的審判、對付與擊打、熬煉,如今再次經歷事實臨及的刑罰審判,正是神在醫治我這個頑症,讓我對自己的本性實質有更深刻的認識,看到帶著狂妄性情事奉神永遠都是抵擋神的,走的就是敵基督道路。正如上面交通說:「現在有些帶領工人絲毫沒有真理實際還能狂妄自大、口出狂言、目中無神,心裡根本沒有神選民,並不是為神選民做事、為還報神愛盡本分,已經處在危險邊緣,這樣的人早已走上敵基督的道路,若不悔改都是被神厭棄、淘汰的對象。人能否追求真理達到被神成全關鍵看人是否真有敬畏神之心,是否真有愛神之心,如果不具備這兩個條件就沒法達到被神成全。人若沒有愛神之心永遠不會達到合格盡本分,因為人沒有愛神之心走的肯定不是追求真理被成全的路,而是不知不覺、身不由己地走敵基督道路。」從中看到,只有追求真理達到對神有認識、產生敬畏之心,才能避免自己走錯路,這也正是神在我身上作刑罰審判工作的目的。是我自己太脆弱、太瞎眼,總是把前途命運看得太重,所以總是活在撒但的網羅裡,在每一次審判刑罰臨到的時候總是不能從積極方面去進入,把神的愛與神的拯救歪曲了,把神的心都傷透了,但神還是強壓住怒氣把我從消極軟弱中救出來,看到神無論怎麼作都是為了成全我們能夠合神心意。明白了神的作工,我不能再消極,願接受神更多的審判刑罰,脫去狂妄自大的性情達到盡好本分。
之後,我翻開162條原則中「對待工作安排與講道交通的原則」,看到神說:「工人作工作必須注意兩點:一個是準確地按著工作安排所規定的原則去作,不能違背原則,別有自己的想像,別憑己意去行,一切為神家工作著想,一切以神家利益為重;另外一條也是最關鍵的,就是在凡事上要留心隨從聖靈的引導,嚴格地按照神話去行。……作工作主要就這兩條原則,一條是準確地按照上面的安排作工,根據上面安排的原則做事,另外一條,隨從裡面的聖靈引導。」人的交通也說:「做帶領事奉神得有原則。……千萬別搞花樣,別憑己意,嚴格按照上面安排做,如果你真在工作上求真,要達到果效,那你得在每條工作安排上都下上大功夫,都盡最大努力。」從中看到,事奉神的人必須按著工作安排所規定的原則作工,這是神對所有事奉神之人最根本也是最關鍵的要求,也是事奉成功的路途。雖然這些話以往也多次看到,但我並沒有真實的進入,藉著這兩次失敗使我深深體會到:事奉神真不是件容易的事,如果不按照上面的工作安排作工,即使人再有為神花費的心志與盡本分的誠心,做出來的事也是人為的好,是在打岔攪擾神的工作。因為神家的每項工作都有原則標準,只有按著真理原則作才能事奉到神的心意上。而我在盡本分時受撒但本性的驅使,不知不覺就按著己意、想像去做,偏離了神的心意、偏離了神話,走上了敵基督的道路。神藉著一次次的顯明與審判讓我看清了不按工作安排作工的危險後果,這樣的事奉就是在作惡,是抵擋神的事奉。藉著兩次的失敗給我留下深刻的教訓,從今以後,我願引以為戒,嚴格按著工作安排作好各項工作,在每項要求上尋求神的心意,讓神話在我裡面掌權,使我所盡的本分能達到合格。
經歷過後,我心裡對神充滿感激與讚美,深覺神的審判刑罰是對我最真實、最實在的愛,是神的審判刑罰使我對自己悖逆神、抵擋神的本性實質有了認識,看到了自己的狂妄無知、脆弱無能,若沒有神的審判刑罰,我早已被撒但權勢打垮、侵吞;是神的審判刑罰使我對神產生了一點真實的敬畏,明白了按照工作安排作工的重要性。在神的審判刑罰中,我享受神愛太多,從神得著的太多,只是自己太瞎眼無知不認識神,常常在肉體受苦之時就誤解神、遠離神,看見自己太自私、詭詐、卑鄙,因此更覺虧欠神,被神的愛征服,麻木的心靈被喚醒,與神的距離也拉近了,使我深覺刑罰審判實在太寶貴,只有真實接受神的刑罰審判,我才能真實地活在神面前,才能站對一個受造之物的位置在造物主面前盡上自己的本分。我願珍惜這段隱蔽靈修的時間,好好反省自己,更多地接受、經歷神的審判刑罰,解決自己事奉方面存在的問題、偏差,解決自己的撒但本性,早日達到與神相合。

沒有留言:

網誌存檔