全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2019年5月20日 星期一

苦難是神賜給我們的最好祝福

一天,我看到一則寓言故事。說有個農夫,他希望他的小麥在成長期間不要經歷任何惡劣的氣候,能在風和日麗的天氣中長大。可當他的這個願望實現之後,到了收穫的季節,小麥殼裡卻沒有籽粒。原來,小麥的成長期若不經歷風霜雪雨的洗禮,就結不出飽滿的果實。
小麥成長的過程,讓我不禁聯想到我們人的成長也同樣需要經歷風風雨雨的磨煉,不然我們的生命就如溫室裡的花朵一樣,特別脆弱,不堪一擊,無法適應各種嚴峻的環境與殘酷的現實。聖經上說:「愚頑人安逸,必害己命。」(箴言1:32)在安逸的環境中,我們只顧貪享肉體,根本不會真心地依靠神、仰望神與神親近,我們的生命進入也會停滯不前,臨到失敗挫折就很容易消極軟弱,對神失去信心,嚴重的甚至否認神、背叛神。因此,一個人要想生命長大,必須得經歷一些挫折、失敗與磨難。當我們經歷的苦難多了,在苦難中學會真心依靠神、仰望神,和神建立正常的關係,一點點地就會變得沉著、穩重,而且意志、毅力、看事及應對問題的能力都會隨之增長,我們也會變得越來越成熟,生命日益長大。所以,只有苦難磨煉才有益於我們的成長。
同樣,對於信神的人來說,經歷苦難熬煉更是神最大的祝福,因為我們要想得著生命,必須得經歷苦難磨煉。聖經上說:「必有許多人使自己清淨潔白,且被熬煉……」(但以理書12:10)「鼎為煉銀,爐為煉金;惟有耶和華熬煉人心。」(箴言17:3)在聖經中,類似這樣的經文還有很多,這些經文都告訴我們,只有經歷這些苦難熬煉,我們才能看清自己的真實身量,發現自己的缺少與不足,同時對神給我們擺設這些苦難背後神的心意,以及神的性情與所有所是都有真實的認識,只有經歷這些苦難熬煉,我們的敗壞性情、信神的摻雜才能得著潔淨,我們也才能被神作成順服神、愛神、滿足神的人。歷代以來,那些古聖先知也都是在經歷幾番苦難磨煉之後對神有了真實的信心與順服才達到蒙神稱許的。就如亞伯拉罕,神要求他把一百歲生的孩子以撒作為燔祭獻給神,在事實臨及的試煉中,他為滿足神捨棄了自己最愛的獨生子,他對神的真心與順服蒙神的悅納,神應許亞伯拉罕的子孫後代繁衍眾多,亞伯拉罕也成了多國的父;摩西歷經了四十年的曠野磨難,這些苦難不僅磨掉了他身上的血氣,還磨煉了他的意志、毅力,成全了他對神真實的信心,之後他達到了合神使用,擔當起了帶領以色列人出埃及的重任,憑著信心完成了神給他的託付;約伯在家產被奪、兒女遭災、自己又渾身長毒瘡的苦難試煉中,他不以口犯罪,相信賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華,不管神怎麼作仍然稱頌耶和華的名,他對神的信心、順服與敬畏在苦難試煉中得到了成全,神祝福他使他親耳聽到了神的聲音,並賜給他更多的家產;還有彼得,他經歷了數百次的試煉、熬煉,他身上那些悖逆神的東西、敗壞性情逐漸得著了潔淨,對主也產生了真實的認識與愛,最終彼得為主倒釘十字架,作出了順服至死、愛神至極的響亮見證,成為愛神之人的標杆模型。
對於基督徒來說,經歷苦難熬煉更是神最大的祝福,因為我們要想得著生命,必須得經歷苦難磨煉。聖經上說:「必有許多人使自己清淨潔白,且被熬煉……」(但12:10)「我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂;因為知道你們的信心經過試驗,就生忍耐。但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。」(雅1:2-4)在聖經中,類似這樣的經文還有很多,這些經文都告訴我們,只有藉著苦難熬煉,我們才能看清自己的真實身量,發現自己的缺少與不足,同時對神的性情與所有所是有真實的認識,只有藉著苦難熬煉,我們的敗壞性情才能得著潔淨,才能被神作成順服神、愛神、滿足神的人。
主耶穌說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。」(馬可福音8:34)信神是一條艱難曲折的坎坷路,在這個過程中,我們得經歷許多試煉熬煉,比如病痛的臨及、生活的拮据、世人的毀謗等等。當這些苦難熬煉臨到時,我們能否做到不逃避、不埋怨、不誤解神,學會從神領受,注重學功課反省自己,使自己的生命得以長大呢?其實經歷過後,我們都能真實地體會到,苦難,是神賜給我們的最好祝福!只有經歷苦難磨煉,我們的敗壞性情才能脫去,生命性情才能變化;只有生命性情有變化,我們才有資格承受神的產業,得到神的應許!

沒有留言:

網誌存檔