全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2019年5月21日 星期二

觀《寫給上帝的信》有感:信神該有的正確觀點

《寫給上帝的信》是由大衛·尼克松、帕特里克·道泰執導,坦納·馬奎爾、傑弗里·約翰遜、羅賓·萊弗里主演的家庭情感電影,曾獲得全美國首周票房前十名。講述的是一個小男孩,在病魔纏身的情況下如何依靠、相信上帝,傳遞上帝的愛的故事。
郵局局長辦公室的桌子上有許多小泰勒寫給上帝的信,大家不知道該把這些信送到哪裡去,所以都給了局長。局長打開信,從小泰勒的禱告中感受到了他的真誠、單純,被深深吸引、感動。他們都知道小泰勒生病了,而且是癌症,但他能堅持給上帝寫信(可以理解為跟神禱告),沒有大吵大鬧或埋怨,還很理解家人,甚至還不斷地為家人、朋友禱告。小小年紀能做到如此,真是感動人心。
當泰勒病情稍微有些好轉時再次回到學校,因著同學取笑泰勒因化療而失去頭髮的光頭,心裡不免有些難受,但鄰居老爺爺安慰他要相信自己是上帝揀選的,要以此為榮耀引導身邊的人歸向上帝,不要計較,更不能產生仇恨,因為上帝那裡有愛、有包容、饒恕……對於十歲的小泰勒來說,這樣的話意思雖然深了一點,但他理解了。他原諒了取笑他的同學,並成了好朋友,手拉手一起禱告。隨後,小泰勒寫出了一封封為身邊認識的每一個人禱告的信,還有鼓勵身邊的人向上帝回轉寫信,這些人因著小泰勒對上帝的堅強信心而受感動,紛紛向上帝回轉,並給上帝寫信,多得連郵箱都快裝不下了。
電影《寫給上帝的信》講述了泰勒在病魔纏身的情況下如何依靠、相信上帝,傳遞上帝的愛的故事。用事實證明信神建立正確的觀點很重要。
當看完這部影片,小泰勒對上帝真誠、單純的信,以及小泰勒一封封為大家代禱的信,都深深印在了我的腦海裡,感動不已。千千萬萬的基督徒中,有多少人能像小泰勒一樣對神有真實的信與順服,臨到如此大的患難、熬煉也不背叛神呢?小泰勒從來沒有因著痛苦埋怨上帝,而是用寫信的方式來向上帝祈禱;也從未向上帝提出抗議或種種要求。相反,小泰勒相信這都是上帝最好的安排,只希望自己在有生之年例行使命——將更多的人帶到上帝面前。
我想起《論到「信」,你怎麼認識?》中說:「我要的是你現在的忠心與順服,現在的愛心與見證,即使你現在不知什麼叫見證,不知什麼叫愛心,但你還是應該將你的一切都交出來,將你唯一寶貝的忠心與順服交在我的手中。你應知道,我打敗撒但的見證在於人的忠心與順服,我將人徹底征服的見證也在於人的忠心與順服。你信我的本職工作就是為我作見證,對我忠心無二、順服到底。……我的工作並不是你想像的那麼簡單,也並非是你認為的毫無價值,又無意義。所以,我仍舊告訴你:你當為我的工作獻身,你更當為我的榮耀而貢獻你自己,為我作見證更是我早已盼望的,將我的『福音』擴展出去更是我盼望已久的,你當明白我的心。
這段話告訴我們,作為一個受造之物,神造了我們,給了我們這口氣息,我們就應該無條件地敬拜神、順服神、滿足神,不管我們臨到什麼病痛患難,應該尋求神的心意,在這些試煉中學習功課,學會順服神,相信神是公義的,凡事必有神的美意在其中。這是我們信神之人該有的追求目標,也是我們天經地義該做到的,只有這樣追求才是一個真正信神的人,才能活出有意義的人生。
而現實生活中,我們很多人信神,也作工、跑路、奉獻、傳福音,受了不少苦。可為什麼臨到病痛、患難、不合自己觀念的事時就消極、軟弱,甚至對神誤解埋怨,消極對抗?想到一段話說:「我的作為何其多,多過海灘上的沙粒,我的智慧何其高,勝過所有的『所羅門的子孫』,但人僅僅信我是一個小小的醫生,信我是一個無名的、教人的老師!多少人信我,只是為了讓我給其治病;多少人信我,只是為了讓我憑著我的能力將其身上的污鬼趕走;又有多少人信我僅僅是為了得著我的平安、喜樂;多少人信我僅僅是為了向我索取更多的物質財富;多少人信我僅是為了安然地度過此生,求得來世別來無恙;多少人信我是為了躲避地獄之苦,獲得天堂之福;多少人信我僅是為了暫時的安逸,並不求來世得著什麼。當我將忿怒賜給人的時候,將人原有的喜樂、平安奪走時,人就都疑惑了;當我將地獄之苦賜給人而將天堂之福奪回之時,人就惱羞成怒了;當人讓我治病時,我卻並不搭理人,而且對人感覺厭憎,人就離我遠去,尋找污醫邪術之道;當我將人向我索取的都奪走之時,人都不見蹤影了。……人僅是這樣信我,又是這樣糊弄我,就人這樣的對我的看法,怎能見證我呢?
主耶穌也說過:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(馬太福音7:21-23)神要的是人的真心與順服,為神跑路、花費再多不代表對神有真實的順服,更不代表是在遵行神的旨意,更不是我們換取好歸宿的籌碼。
回想亞伯拉罕獻以撒;約伯經歷撒但的苦害失去一切,仍舊持守「敬畏神遠離惡道」的道,不埋怨神。看到他們如此有理智,是因為他們對神是真實的相信、順服,從來不與神搞交易,不管是得福還是受禍他們都順服,照樣跟隨神,敬拜神。他們所活出的才是真實的見證,也是值得我們效仿的對象。
這部電影不僅給了我們鼓勵,告訴我們信神就當追求敬拜神,順服神,不能與神搞交易。也給了我們戰勝病魔的信心,知道了禱告、依靠神的重要性,是一部感人的真實故事,值得我們觀看。
楚渴慕

沒有留言:

網誌存檔