全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2019年8月10日 星期六

什麼是敵基督?怎麼分辨敵基督?

相關神話語:
「神不道成肉身時,衡量人是否是抵擋神是根據人對天上看不見的神是否敬拜、是否仰望,那時對於『抵擋神』的定義不是那樣實際的,因為人看不見神,也不知道神到底是什麼形像,到底如何作工、如何說話,人對神沒有一點觀念,都是在渺茫之中信神,因著神沒向人顯現,所以無論人如何在想像之中信神,神都不定人的罪,也不對人有太高的要求,因為人根本看不見神。當神道成肉身來在人中間作工時,人都看見了神,都聽見了神的說話,看見了神在肉身的作為,那時人的觀念都成了泡沫,但那些看見在肉身中顯現的神的人,若存心順服就不被定罪,若是故意抵擋的就被定為是抵擋神的人,這樣的人就是敵基督,是故意抵擋神的仇敵。」
摘自《話在肉身顯現·不認識神的人都是抵擋神的人》
「凡不承認神的人都是仇敵,就是在這道流裡與在這道流以外的不承認神道成肉身的都是敵基督!……別說那些不信神的人,就是那些只信耶穌不信神末了道成肉身的人,那些口頭相信神道成肉身卻作惡的人,都是敵基督,這類人都是滅亡的對象。」
摘自《話在肉身顯現·神與人將一同進入安息之中》
「你信神多年從來不會順服神,不接受神的一切說話,而是讓神順服你,按照你的觀念來,那你就是最悖逆的人,就是不信派,這樣的人怎麼能順服神那些不合人觀念的作工說話呢?最悖逆的人就是存心不服神抵擋神的人,這是神的仇敵,是敵基督。對神新的作工總是抱著敵對的態度,從來沒有一點順服的意思,從來沒有甘心的順服與降卑,在人面前他最自高,從來不會順服任何一個人,在神面前他自以為是最會講『道』的人,是最會作別人工作的人;對自己原有的『寶貝』從來不捨棄,而是作為傳家寶來供拜,來給別人講,以此來教訓那些崇拜他的糊塗蟲。這樣的人在教會中的確有一部分,可以說,這些人是『威武不屈的英雄世家』,世世代代寄居在神家之中,他們把講『道』(理)作為自己的最高職責,一年又一年一代又一代,他們都在厲行著他們神聖不可侵犯的職責,沒有人敢碰他們,也沒有一個人敢公開指責他們,他們成了神家中的『天王老子』,橫行霸道於每個時代之中。這幫惡魔企圖聯起手來拆毀我的工作,我怎能容讓這樣的活鬼存在我的眼前呢?」
摘自《話在肉身顯現·真心順服神的人必能被神得著》
「你們要知道你們抵擋神的作工或用自己的觀念衡量今天的作工,都是因為你們不認識神的作工原則,也都是因為你們對待聖靈工作太草率的緣故。你們抵擋神、攔阻聖靈工作都是由於你們的觀念與你們天生的狂妄而造成的,並不是神作得不對,而是你們的天性太悖逆的緣故。有的人信神以後就連人到底是從哪兒來的還沒定準,就敢公開演講評價聖靈工作的對錯,而且還教訓那些有聖靈新工作的使徒,指手畫腳,出口不遜,人性實在是太低下,簡直看不見有一點理智,這樣的人到有一天不都是被聖靈工作厭棄、被地獄之火焚燒的對象嗎?不認識神的作工反而還評價神的工作,而且還想指揮神當如何作工,這樣沒理智的人還能認識神嗎?人認識神都是在尋求與經歷的過程中得著的,並不是在隨意評價的過程中聖靈就開啟而得到的。人認識神的準確度越高,抵擋神的事就越少;相反,越是不認識神的人就越容易抵擋神,你的觀念,你的舊性,你的人性、品質、道德思想都是你抵擋神的『本錢』,而且越是道德敗壞、品質惡劣、人性低下的人越是神的仇敵。那些觀念重的人、性情自是的人更是道成肉身的神的仇敵,這類人就是敵基督。」
摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》
「有些人信神總追求自己的夢想,總想夠神的生命,總想有神的生命,這是不是危險的事?這都是很危險的事。作一段時間的工作就該講了:大紅龍垮台之後咱們該作王掌權了,都管幾座城!能流露出這些東西這是了不得的事。沒有經歷的人好講道理,好想入非非,自己還感覺很聰明,好像信神得著了,這都是保羅的門徒,走的完全是保羅的道路,這些人都將成為敵基督而受重刑。」
摘自《基督的座談紀要·真理到底是什麼你知道嗎》
「當你把神當成人的時候,你信的神就是天上渺茫的神,你已將道成肉身徹底否認了,在你心裡已不承認實際的神了,這時你就成了敵基督,落在了黑暗之中。你對神要求越多,你的理由越多,你對神的觀念也越多,那你這個人就越危險。你對神的要求越多,證明你根本沒把神當神待,慢慢地就該把你自己當神待了,然後在教會中作工的時候就該見證自己了,說神還有一次如何如何,言外之意還不如你,該用輕蔑的口氣來對待了,心裡沒有敬畏了,說話的語調變了,性情也狂起來了,最後慢慢地高舉自己了。人走下坡路就是這麼個過程,完全是因為不追求真理造成的。凡走下坡路的人都能高舉自己,見證自己,還能到處宣揚自己,顯露自己,根本沒把神放在心上。我說這話你們有沒有體驗?有很多人一味地見證自己,我如何如何受苦,我怎麼作工,神怎麼對待我,最後神又讓我做什麼,特別器重我,我現在如何如何,說話用一些口氣,擺一些架勢,最後有的人該認為他是神了。人到這種程度時聖靈早就離棄了,雖然暫時不搭理他,不開除他,但他的命運已注定了,他只有等待受懲罰了。」
摘自《基督的座談紀要·人對神的要求太多》
「那些在大教堂裡看聖經的人,整天背誦聖經,但他們沒有一個人明白神工作的宗旨,也沒有一個人能認識神,更沒有一個人能合神心意。他們都是無用的小人,都是站在高處教訓『神』的人,他們都是打著神的旗號卻故意抵擋神的人,他們都是掛著信神的牌子卻吃人肉、喝人血的人。這樣的人都是吞吃人靈魂的惡魔,都是故意攪擾人走上正道的魔頭,都是攔阻人尋求神的絆腳石。他們雖然都『體魄健壯』,但那些跟隨他們的人哪裡知道他們就是帶領人抵擋神的敵基督呢?哪裡知道他們就是專門吞吃人靈魂的活鬼呢?」
摘自《話在肉身顯現·不認識神的人都是抵擋神的人》
參考講道交通:
「敵基督外表雖然交通的好像也是神的話,也交通點兒對真理的認識、經歷,但是,不代表他們有聖靈的開啟光照,因為聖靈不在他們身上作工。但是,他們能偷用別人有經歷、有認識的話來打扮、裝飾自己,能把別人比較合乎真理的認識剽襲過來迷惑人,人一聽,『這人講得對,講得好啊,這可真是有聖靈開啟光照。』人就會崇拜他,其實那是他從別人那兒偷盜來的。你們說敗壞人類有沒有這個手段?敗壞人類都會偷盜、都會假冒、都會偽裝,偷點兒別人的話,那不是太容易了嘛。聽完別人的交通,把最厲害的話、最好的話偷著記下來,記下之後自己叨咕幾遍記住了,然後就去給別人講。有時候在這邊聽完,到那邊就講,就這麼快,一轉身的功夫就變成自己的了,現學現賣,人有這個本事,這是公認的。敵基督因為走的道路不對,沒有聖靈作工,所以不可能對神的話、對真理有真實的認識,但是他交通出來的有些話人聽了很佩服,人就以為:『這不是也有聖靈作工嘛,要不他怎麼能對神的話、對真理有這樣的認識呢。』這樣想就錯了,其實他說的話都是從別人那裡偷來的、學來的。現在有不少宗教牧師就把神的話、神家的交通拿過去,看完之後,到禮拜天就去給信徒講,講完了大家一聽,『哎呀,這道講得好啊,這回講的可真有真理呀。』然後大家就一個勁兒地捐獻。這樣,他的開支就有保證了。宗教裡這樣的講道人是不是很多?你讓他接受真道他不接受,但是,他把神家的書籍拿到手以後,在講道時偷著用上了,藉此賺錢、迷惑人、抬高自己,明明是神的話,他說是他說的話,是他的經歷、認識。這就是敵基督迷惑人的卑鄙手段。」
摘自《講道交通(二)·怎樣分辨假基督、敵基督的迷惑》
「對敵基督惡魔的分辨必須能看透其本性的七個特徵,這對於認清敵基督惡魔的撒但真實面目實在太重要了。下面對敵基督惡魔本性的七個特徵說明如下:
第一,凡是敵基督都是狂妄自大、誰也不服、唯我獨尊、我行我素、目中無人,心裡絲毫沒有神的地位,根本沒有敬畏神之心。在教會中沒有任何人能讓敵基督服氣,也沒有任何人能管制住敵基督,教會各級帶領工人對他們來說如同仇敵一樣。比如,有的人說:『我就服神,其餘誰也不服。』或說:『我就服某某,別人誰也不服。』……由此可見,這樣的人都屬撒但惡魔的本性,因此能夠妄自稱大、故步自封,甚至急不可待地見證自己是『神的長子、愛子』,這就不足為奇了,這樣的惡人一旦掌權都是地道的敵基督惡魔。誰也不服、妄自稱大,這是敵基督惡魔本性的第一特徵。
第二,因敵基督的惡魔本性就是不喜愛真理甚至仇恨真理、抵擋真理、與神敵對,敵基督從來不把吃喝神的話當回事,對神的話從來沒有真實吃喝,也不接受神的話與真理,所以,他們在神的話上絲毫沒有聖靈的開啟光照,更沒有從神的話中真實認識自己的敗壞真相。因此,凡屬敵基督惡魔從來不談認識自己,更不解剖亮相自己,好像他沒有敗壞。敵基督從來就交通不出對神話語真理的真實認識,更不會見證神的作工與神的所有所是,只知道樹立自己、見證自己,甚至膽敢見證自己是『神的長子、愛子、被成全的人』,真是卑鄙無恥到了極點。這是敵基督惡魔本性的第二特徵。
第三,因敵基督的惡魔本性就是不喜愛真理甚至仇恨真理、抵擋真理、與神敵對,所以在敵基督身上從來看不見他們實行真理。敵基督惡魔從來不實行真理,主要有以下表現:1.從來不順服神的審判刑罰與試煉熬煉;2.從來不順服神的話與真理;3.從來不接受真理;4.從來不接受修理對付;5.從來不能順服任何一個能交通真理、實行真理的人,並且誰也不服;6.說話總站高位甚至站在神的位上,說話總是教訓人,還善於謬解神的話歪曲事實、顛倒黑白、反咬一口、肆意定罪、隨意論斷,常常迷惑人、論斷人、定罪人、陷害人,對神選民充滿仇恨,因此,可以證實敵基督從來就不是實行真理的人。這是敵基督惡魔本性的第三特徵。
第四,凡敵基督的所作所為都是只為爭權奪利,達到控制神選民搞獨立王國的目的,敵基督只追求地位權力,極其崇拜撒但勢力,地位、勢力、金錢是敵基督崇拜的偶像與追逐的目標,這是敵基督的本性實質。敵基督只為地位權力奮鬥、勞苦,如果不是為了得到地位權力他們什麼也不會做,如果對爭奪地位權力有利他們什麼都肯做,他們為了謀求地位無論怎樣整人治人、陷害人、坑害人都在所不惜。在敵基督看來,有了地位權力就能得到一切,失去地位權力就失去了一切,這完全是大紅龍惡魔本性實質的顯明。這是敵基督惡魔本性的第四特徵。
第五,敵基督除了喜愛追求權力地位之外,就喜歡勾結、交往一切的惡人,誰跟他臭味相投並能為他效力他就喜歡誰,誰崇拜他、吹捧他,他就喜歡誰、跟誰交往,敵基督所網羅的都是惡魔野獸、沒有靈魂的畜類。凡屬敵基督惡魔從來就不喜歡交往走正道、追求真理的誠實人,從來就不喜歡心地善良的好人,還能歪曲事實、顛倒黑白把惡人說成好人,把好人說成惡人,不擇手段地整人治人、惡意中傷、肆意定罪、賊喊捉賊、胡作非為,在各地教會製造混亂,這更能證明敵基督的惡魔本性。凡屬敵基督惡魔最恨惡的就是追求真理、堅持原則、有正義感的好人,最恨惡的就是對敵基督有分辨、嫉惡如仇、有真理有人性的人,所以敵基督就能迫害好人、陷害好人、坑害好人,並與各級帶領工人作對。這是敵基督惡魔本性的第五特徵。
第六,凡屬敵基督惡魔心裡都對聖靈使用之人懷有刻骨仇恨,企圖取而代之,他們氣急敗壞、喪心病狂,看見教會實行民主選舉,看見神選民開始進入信神正軌便猖狂出巢、瘋狂反撲,竭力攪擾教會選舉。為了迷惑神選民散佈各種邪說謬論,竟然攻擊、論斷、定罪神家各級帶領工人都是假的,以此來挑撥神選民與各級帶領工人的關係。為了迷惑控制神選民竟厚顏無恥地讓人都選舉他們、接受順服他們,而不許選舉那些追求真理、真實順服神作工進入真理實際的人做各級帶領工人。這就完全顯明了敵基督企圖稱霸教會控制神選民的野心。因此可以斷定,凡屬敵基督惡魔都特別仇恨聖靈使用之人,特別仇恨神家各級帶領工人,這就更加暴露出了敵基督惡魔最害怕神家真理掌權,最害怕神家由所有追求真理的人掌權的卑鄙存心,因為神家真理掌權與追求真理的人掌權之時就是敵基督惡魔的末日。可見,敵基督惡魔最仇恨的就是聖靈使用之人與所有追求真理的各級帶領工人。這是敵基督惡魔本性的第六特徵。
第七,凡屬敵基督惡魔無論遭遇怎樣的慘敗與棄絕都不會有真實的悔改,都不會真實的反省認識自己。有的惡魔雖然也流過眼淚,但不是悔改的眼淚,而是委屈的眼淚、不服的眼淚、仇恨的眼淚,絕對不是懊悔的眼淚、虧欠的眼淚。因為沒有良心、沒有理智的人都是惡魔,凡屬惡魔都絲毫沒有人性,屬於撒但的種類,絕對不是神拯救的對象。敵基督惡魔都是撒但惡魔的本性,都是不可救藥的,所以他們永遠不會認識自己有真實悔改,永遠不會接受真理真實順服神。這是敵基督惡魔本性的第七特徵。
以上七個特徵完全代表了敵基督惡魔的撒但本性實質,凡是具有敵基督惡魔七個特徵的人都屬正宗的撒但魔鬼,都是撒但惡魔投胎而來的撒但差役……」
摘自《精要選編·開除一切敵基督才是真實背叛撒但得勝撒但》

沒有留言:

網誌存檔