全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2020年3月17日 星期二

我們如何才能成為真正的義人呢?


我們如何才能成為真正的義人呢?


多數基督徒都認為,只要我們相信主耶穌的救恩,堅持聚會、常常禱告看聖經,對人包容忍耐有愛心,能勞苦作工、跑路花費,那我們就是聖經中所说的義人,是神眼中的義人,是合神心意的人了。我們這種觀點是否合神心意呢?神眼中的義人是什麼樣的呢?我們如何才能成為真正的義人呢?
主耶穌說:「那時,義人在他們父的國裡,要發出光來,像太陽一樣。」(馬太福音13:43)主耶穌的話告訴我們,義人才能進入神的國,享受天國的福分。那到底什麼樣的人是義人呢?大多數基督徒都認為,只要我們相信主耶穌的救恩,堅持聚會、常常禱告看聖經,對人包容忍耐有愛心,能勞苦作工、跑路花費,那我們就是神眼中的義人,是合神心意的人了。那我們這種觀點到底對不對呢?是否合主的心意呢?
我們先來看看主耶穌是怎麼說的:「當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(馬太福音7:22-23)從主的話中我們可以看到,那些奉主的名傳道、奉主的名趕鬼,勞苦作工,有好行為的人,主不但不稱許他們,反而說他們是作惡的人,這到底是為什麼呢?回想兩千年前,法利賽人走遍洋海陸地傳福音,為神勞苦作工,外表也有好的行為,但當主耶穌來作工時,他們絲毫不尋求考察,只是憑著自己的觀念想像瘋狂定罪神的作工,還攔阻信徒考察真道,甚至為了維護自己的地位飯碗,勾結羅馬政府把主耶穌釘在十字架上,犯下了滔天大罪,最終遭到神的懲罰、咒詛。從中看到,神不以人外表的花費、好行為來衡量人是義還是惡。再想想我們,雖然外表有些好行為,可是實行不出主的話,還常常身不由己地犯罪,當生活一帆風順時,我們對神心生感恩,一旦個人利益受損失時就誤解、埋怨神。作工講道也不是單純地為了高舉神、見證神,把弟兄姊妹帶到神的面前,而是講字句道理來炫耀自己讓人高看,把人帶到自己的面前;等等。我們這樣的付出花費,能算是神眼中的義人嗎?
那神眼中的義人是怎樣的呢?全能神說:「『義』並非是施捨給人,並非是愛人如己,並非是不爭不吵、不搶不偷,而是無論何時何地都能以神的託付為己任,以順服神的擺佈安排為天職,正如主耶穌所作的一切,這就是神所說的義。」從神話中我們就能明白,神定人是義還是惡,不是根據人外表有多少好行為,而是看人是否以神的託付為重,是否能真實順服神、敬畏神遠離惡。臨到各種試煉熬煉也能放下自己的利益得失,不誤解埋怨神,能遵行神旨意,真心順服神、愛神,這樣的人才是被神稱為義的人,是蒙神稱許的人。就如挪亞,當神吩咐他造方舟時,他對神的話絕對相信、順服,能夠按照神的吩咐和要求去做。他花了一百多年造方舟,在此期間世人都譏笑、毀謗他,他還是一如既往地堅守神的託付。當方舟造好之后,神就開始了毀滅世界的工作,只有挪亞一家八口蒙神保守存活了下來。挪亞對神的單純順服被神看在眼裡,神稱他為義人。還有約伯,當他所有的家產在頃刻之間失去時,他先順服下來尋求神的心意,認識到他所有的都是神賜的,不是他勞碌得來的,神無論是賞賜還是收回,受造之物不應該有任何的要求與怨言,這是人該有的理智,所以他說出了「賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;耶和華的名是應當稱頌的」(約伯記1:21)這話。當他渾身長瘡時,寧肯咒詛自己的生日也不發怨言背叛神,為神作出了響亮的見證。因著約伯能敬畏神遠離惡,被神稱為完全人。從以上的事實中足以看到,我們現在雖然有好的行為,但我們還能犯罪抵擋神,還不是真正的義人。
那我們該如何才能成為真正的義人,像挪亞、約伯那樣蒙神稱許呢?我們下次再會!

沒有留言:

網誌存檔