全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2014年1月5日 星期日

【勵志故事】生命的選擇

我看到這樣一則小故事:一群年輕人去找一位著名的哲學家,向他請教人生的真諦是什麼。老人知道他們的來意後,讓他們去一片蘋果園裡摘蘋果,把他們自己認為最大的蘋果摘下來。過了一會,年輕人都從蘋果園裡出來了,但他們並不滿意自己所摘的蘋果,要求老人再給他們一次選擇的機會。老人對他們說:不管你們的選擇是對是錯,但生命不會給你們第二次選擇,這就是人生的真諦!
是啊!生命不會給任何人第二次選擇的機會,做出明智的選擇太重要了。此時,我的思緒不由得飄到了遠古時代……
起初,上帝把亞當、夏娃造好後放在美麗的伊甸園裡,並囑咐他們說:「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。」(創2:16-17)當時亞當夏娃如果聽從神的話就能幸福地活著,然而當蛇引誘他們時,他們選擇相信古蛇的話,結果被上帝趕出伊甸園,過上了受咒詛的痛苦日子。
挪亞時代的人罪惡深重,上帝藉著挪亞向世人傳達洪水滅世的消息,當時的人若選擇相信神吩咐挪亞的話,就能得到神的保守;然而,那些人選擇相信自己的想像,把神的話當作笑談,把挪亞當作瘋子;結果,他們錯誤的選擇把他們葬送在洪水中,唯有挪亞選擇信服神的話,按神的吩咐造方舟、傳福音,最後他們一家八口蒙神看顧,在洪水中剩存下來。
律法時期,上帝膏立掃羅做以色列王,讓他遵守耶和華的話保護以色列民的安全,可掃羅兩次違背耶和華的命令:一是獻了不該獻的燔祭。二是神要剷除的人和物品他私自留下了,選擇按自己的意思行事,結果被神離棄。就如聖經上說:「耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢?聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。悖逆的罪與行邪術的罪相等;頑梗的罪與拜虛神和偶像的罪相同。你既厭棄耶和華的命令,耶和華也厭棄你作王。」(撒上15:22-23)掃羅因著做出錯誤的選擇,失去神的祝福,被惡魔攪擾,最後死在非利士人的刀下。
主耶穌作工時,彼得、撒瑪利亞婦人、迦南婦人及稅吏等選擇相信主的話,他們得到主的恩典和祝福,而猶太百姓選擇聽從羅馬政府與文士、祭司長、法利賽人的話,定罪主耶穌,遭到了史無前例的亡國之痛。從以上諸多事例中,我驚奇地發現,那些失敗之人做出錯誤選擇的根源竟是一樣的——不相信神的話!因此,斷送了自己寶貴的生命。主耶穌說:「我就是生命的糧。」(約6:48)「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」(約14:6)神是真理、生命,不選擇信服神,相信神的話,自然沒有生命可言!
此時,我的心豁然開朗,終於找到了蒙神祝福,得神拯救的路途——永遠相信神的話,不受任何人的迷惑!這是最正確的選擇!如今已是末世,是迎接主來的關鍵時刻。我暗暗告誡自己,一定要謹慎小心,做出明智的選擇,千萬不能再重複那些失敗之人所走的道路,最後釀成他們那樣的悲劇,不能再盲目選擇相信人的話,而要時時牢記神的話:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟2:7)「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟3:20)「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約10:27)聽神聲音、聽神話的,才是神的羊,才能跟上神的腳蹤!相信神的話,才能得到神的看顧和保守,得到神的帶領和祝福。
記得一本屬靈書上神的話說:「凡聖靈所指教的言語都要聽從,不要過而不留,多少時候聽了我的言語就忘掉了。粗心的人哪!失去了多少的福氣!」「我們既要尋找神的腳蹤,那就得尋找神的心意,尋找神的說話,尋找神的發聲,因為哪裡有神的新說話哪裡就有神的聲音,哪裡有神的腳蹤哪裡就有神的作為,哪裡有神的發表哪裡就有神的顯現,哪裡有神的顯現哪裡就有真理、道路、生命的存在。」生命不會給任何人第二次選擇的機會,我願意依靠神主動去尋找聖靈的說話,尋找神的腳蹤,相信神也必會帶領我來到他面前的!
筆者:李志

沒有留言:

網誌存檔