全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2014年8月2日 星期六

沒有敬畏神之心是我事奉神卻抵擋神的根源

山西省 雨晨

神話說:「凡是不敬畏神的人、沒有恐懼戰兢之心的人很容易觸犯神的行政。有許多人憑著熱心事奉神,不了解神的行政,更不領會神說話的內涵之意,所以好心往往做出攪擾神經營的事來……」以往看到這段神話我從不跟自己對號,認為這類神話主要是針對那些惡人、敵基督和絲毫不能領受真理光打岔的渾人說的,自己身上雖也存在憑熱心做事的問題,但絕對不屬這樣的人,更不會做出攪擾神經營的事來。如今當我再次看到這段神話時,狂傲的頭再也抬不起來了,心中充滿了無限的悔恨,一樁樁、一件件打岔攪擾神經營的惡事也隨之浮現在眼前。
2011年8月份,取締假帶領、假工人的工作已接近尾聲,各地教會都開始配合民主選舉帶領工人。這時,上層工人來給我們這邊幾個小區帶領聚會,主持聚會的××(後被顯明為敵基督)指責我們沒有跟上聖靈作工的步伐,說我們應有自知之明,執行6月15日上面的通告自動引咎辭職,這樣的人才有聖靈作工。然後還用似是而非的謬論迷惑我們說:「引咎辭職並不意味著不能主持工作,而是代表人的真實悔改,是讓人脫去地位權力這個大紅龍毒素。」當時我們幾個人只顧著認識自己,覺得自己的確沒有自知之明,而且自己的表現也確實符合通告中列舉的第一條惡行——作不了實際工作,因此我們並沒有仔細分辨這些話是否符合真理,當天晚上就寫了辭職報告。第二天散會時,××又要求所有的帶領工人都寫辭職信,我心裡這才感覺有些不對勁:工作安排不是讓這樣實行的,剛選出來的帶領工人還沒作工怎麼能辭職呢?不行,我得再交通交通這個事。但轉念又一想:工作組是上邊差派來的肯定不會錯,再說人家也不了解底下的情況,自己靈活掌握,剛選出來的帶領不寫辭職信就行了。就這樣,我在這事上既沒有禱告也沒有尋求,只是憑自己的觀念想像去做,結果底下的帶領工人因著我釋放的邪說謬論,也開始一個個地引咎辭職,辭職後的帶領工人雖然外表還在作工,但多數活在消極等待的情形中沒有了真實負擔。當我一步步邁向抵擋神的罪惡深淵即將被撒但詭計侵吞時,上面下發的63輯講道交通及時阻止了我作惡的腳步,扭轉了我們謬妄的實行。沒幾天我就聽說××是個敵基督,在其他地方因釋放這些謬論致使多個小區混亂不堪,在小區帶領工人引咎辭職信交上去後,他立刻趁機安排了他們一夥的人控制小區,期間許多弟兄姊妹被打壓整治,有的甚至還被軟禁,弟兄姊妹都活在惶恐不安的氣氛中。當聽到這些後我心裡直打冷顫,慶幸自己的偏謬觀點藉著及時下發的63輯講道得到了扭轉,否則我們小區也會像其他小區一樣讓敵基督的陰謀完全得逞,後果真是不堪設想。但在這件事上我只是簡單地認識自己沒有真理便不了了之,並沒有對自己的本性有深刻反省。
時隔幾個月,我再度被更陰險的敵基督「安靜」打著見證聖靈使用之人的旗號釋放的邪說謬論所迷惑,儘管當時感覺那篇謬論裡邊有很多地方不對勁,覺得見證聖靈使用的人有點過格,尤其他所說的「尊聖靈使用的人為主」這話,明顯是在否認神、棄絕神、背叛神。但我仍像上次一樣只是心裡有疑慮卻不尋求真理,憑著自己的觀念想像和好心去行,認為不管怎麼樣讓順服聖靈使用的人總沒錯,即使有點偏激也不算大問題。結果又一次被敵基督迷惑利用成為其幫凶、爪牙,拿著這些謬論到處散佈迷惑神選民,使我所負責的小區內一半教會完全接受,另一半則因為沒來得及釋放,2012年2月15日上面的工作安排便及時發了下來,又一次制止了我的惡行,可神家的財產卻因此受了很大的虧損,印出來的大量資料和厚厚的神話選段、交通選段全部銷毀。此事過後,上面在講道中著重解剖了安靜的謬論,也交通了如何分辨更狡猾的敵基督和分辨敵基督的重要性等相關真理,那時的我才有了害怕的感覺,感到沒有真理實際隨時隨地都有被各種邪說謬論迷惑利用的危險。尤其是聽到上面說的「各地帶領、工人記住了,把凡是對安靜迷惑人的謬論一點分辨沒有的帶領、工人全部撤換重選,不許剩下一個,這樣的人我們不開除他就不錯了」這話時,我心裡更是緊張害怕,覺得自己已被定罪,後悔當時沒有在那些疑點上尋求真理才造成這樣的後果,發誓以後一定要牢記2月15日工作安排中所說的,一切根據神的話去行才安全、可靠、穩妥,才不至於做出事奉神卻抵擋神的事。後來因著神的寬容,神家並沒有因此取締我的事奉。
然而,不學無術的我還是沒有從此次失敗的教訓中學到更深的功課,沒有更深地反省自己的本性實質到底是什麼,為什麼信神多年吃喝那麼多神話、聽了那麼多講道交通還能屢次被敵基督迷惑,到底根源問題在哪裡?因著我在真理上始終沒有進入,對神沒有一點敬畏,以至於在2012年10月至12月福音工作大擴展之際,為了爭名奪利、攀比數字我竟然變本加厲、肆無忌憚地直接幹起了敵基督的勾當。在傳福音工作中,哪方面都嚴重違背工作安排,憑己意胡作非為。工作安排明文規定「五傳、五不傳」的原則,我熟視無睹不予落實,導致弟兄姊妹什麼人都傳;上面再三強調擴展福音要穩紮穩打,講智慧、求果效,而我卻發動弟兄姊妹挨家挨戶甚至敲鑼打鼓到大街上傳福音,逼著卡著問弟兄姊妹要數字,結果報上來的數字百分之九十以上都是虛數、空數,剩下的那不夠百分之十的人雖能找得著,但因當初是違背工作安排不交通神話單用雕蟲小技、下三濫手段得來的,所以也沒多少能站立住的。更嚴重的是還因此引發了惡劣環境,給以後的福音擴展工作和回訪澆灌新人的工作設置了重重障礙,帶來了種種難處。遭到了這麼大的擊打管教,頑固不化的我仍是不學無術,在浮皮潦草地承認自己只追求名利地位不追求真理走的是敵基督道路的同時,還憑著「人多無罪,法不責眾」的撒但觀點來遷就自己、饒恕自己,死不悔改,最終徹底遭神厭憎,失去聖靈作工,被停止本分靈修反省。
如今回想起自己這一幕幕作惡抵擋神的事實,面對神曾經一次次警告過的話語:「凡是不敬畏神的人、沒有恐懼戰兢之心的人很容易觸犯神的行政。有許多人憑著熱心事奉神,不了解神的行政,更不領會神說話的內涵之意,所以好心往往做出攪擾神經營的事來,嚴重的開除門外,沒有再跟隨神的機會,打入地獄與神家無關無份。這些人憑著無知的好心去作神家的工作,最終激怒神的性情。」我不禁淚如雨下,懊悔自己所做的一切,但時光不能倒流,唯一的辦法就是找著自己抵擋神的根源所在,再藉著追求真理去解決它,用以後的實行真理來取代自己的過犯,彌補對神的虧欠。我開始仔細反省:為什麼自己事奉神卻常常作惡抵擋神?為什麼每次抵擋過後也害怕也懊悔,之後卻仍是老病重犯?為什麼從神話的揭示中也知道撒但本性就是與神為敵的,不追求真理就會抵擋神,交通中也會認識,但總是沒有變化、沒有改觀呢?神話說是因為沒有敬畏神、沒有恐懼戰兢之心才導致的,那神為什麼這樣說呢?我帶著疑問打開了162條原則中「敬畏神的原則」和「尋求摸神心意的原則」,看到神說:「真正信神的人心裡總有神,總存著敬畏神的心,存著愛神的心。」「在一個特別的事上你做得神很不滿意,當時要做這事的時候你裡邊若琢磨:這個事拿到神面前神會怎麼樣呢?這個事如果神知道了是高興還是反感呢?神會不會痛恨呢?你沒尋求吧?……如果事先你先尋求、省察,省察透了再做,這不就把握了嗎?雖然有時人情形不好,但如果把要做的每件事都鄭重拿到神面前考察、尋求,就不會出大錯了。……你這麼多想想,多問幾個問題,多去尋求尋求,這事做的誤差就越來越小,這樣做才證明你是真正尋求真理的人,是敬畏神的人,因為你是按著真理的要求方向去做的。」第75輯講道交通中也說:「有很多人都願意追求真理,也都能實行一點神話,但是總也達不到進入真理實際,信神多年還能任意妄為,還能憑己意胡作非為,絲毫實行不了真理,根源在什麼地方?有很多人看不透。根源就是因為人沒有敬畏神的心哪。所以凡是沒有敬畏神之心的沒法進入真理實際。沒法進入真理實際就導致一個後果是什麼?活在過犯之中就不是真正地遠離惡。進入真理實際了人就遠離惡了,沒有進入真理實際那就不是遠離惡,不是遠離惡就常常活在肉體之中、活在敗壞之中、活在過犯之中……」從神話和上面的交通中我明白了,真正信神的人心裡總有神,總存著敬畏神、愛神的心,總害怕得罪神,他考慮的是神家利益,體貼的是神的心,深怕神的心受傷害,因此就能在凡事上尋求真理摸神心意。因著他能常常尋求真理,所以在許多事上都能明白真理,掌握準確的實行原則,越來越多地進入實際,即使有時不能完全明白神心意,達到準確地實行真理,但也能做到最大程度地減少誤差。這樣的人因明白真理進入實際越來越多,所以盡本分越來越合神心意,獨斷專行、胡作非為的表現越來越少,隨之過犯也越來越少,自然而然就達到了遠離惡的果效。反省自己一次次的所做所行,的確是心中沒有一點對神的敬畏。兩次被敵基督迷惑並不單單是因為自己不明白真理沒有分辨,國度福音擴展時自己能肆無忌憚地違背工作安排為所欲為,攪擾打岔福音工作,充當敵基督的角色,也並非完全是因被地位沖昏頭腦走錯了道路,這一切的根源問題都是因為自己沒有敬畏神之心。如果我真有敬畏神之心的話,就會在敵基督散佈的邪說謬論中發現破綻後負起責任尋求真理,就能根據神話確定是否符合真理而不盲目隨從,更不會不經考察就放心大膽地將謬論釋放下去,給弟兄姊妹的生命造成無法彌補的虧損;如果我真有敬畏神之心的話,就不會崇拜地位權力,認為工作組的人是上邊差派的不會有錯、安靜是牧區帶領明白的真理更多,一味地迷信、仰望他們的名望地位,結果被敵基督迷惑利用打岔神的作工;如果我真有敬畏神之心的話,就會在失敗過後反省自己、查找根源,吸取失敗教訓做到下不為例,不再抵擋神惹神傷心。然而不學無術的我只滿足於明白道理,卻不深入實際,口裡喊著不追求真理就沒有實際,但對於怎樣追求真理、怎樣追求生命進入這些關鍵問題仍然不聞不問。因我在真理上始終沒有進入,對自己沒有認識,對神不容人觸犯的性情更沒認識也無懼怕,以至於在福音擴展時老鼠膽變成了老虎膽,直接充當敵基督的角色來打岔攪擾福音工作。被顯明後頑梗的我仍然不醒悟,還憑著「人多無罪,法不責眾」的撒但觀點來遷就、饒恕自己,最終遭神厭憎被撤換靈修反省。這一切的後果不都是因著我從始至終都沒有敬畏神之心造成的嗎?沒有敬畏神之心我就常常被過犯所勝,無法遠離惡,即使心裡不願抵擋神也是身不由己,等到有一天過犯多到讓神無法饒恕的時候,我就該進入地獄之中了。回想歷代以來在信神的路上失敗跌倒的人,還有那些被開除出教會的惡人、敵基督,儘管他們的作惡表現、作惡程度不盡相同,但歸根結底都是因著沒有敬畏神的心才導致失敗的,因為人沒有敬畏神的心就不可能遠離惡,就不可避免地要作惡抵擋神,若不能及時醒悟、悔改,必然要遭到應有的懲罰和報應。
第75輯講道交通中還談道:「神為什麼能稱許約伯?……按照神的話說,約伯敬畏神遠離惡,是完全人。約伯信心裡的核心是啥呀?就是敬畏神遠離惡,是完全人。……所以約伯的信心最寶貴的地方就是他對神的大而可畏心裡清楚,他說神太全能了,神用閃電擊中敵人,對惡人發怒,人必須得敬畏神哪!不敬畏神必然得滅亡,他就能看見這個事實,這是約伯通靈,他能在整個人世間各種各樣的人怎麼滅亡、怎麼死亡中都看清楚,凡是惡人、凡是抵擋神的人在地上沒法長久,不得存活……」是啊,約伯能敬畏神遠離惡成為完全人得著神的稱許,不就是因為他對神的大而可畏有清楚的看見嗎?約伯在那個時代並沒有像今天的我們有神這麼多話語的澆灌供應,更沒有像我們今天經歷神這麼多的作工,但約伯通靈,他能通過人世間各種各樣的人怎麼滅亡來認識神,能看見神的性情不容觸犯,因而對神產生真實的敬畏。對照約伯,再看看自己信神這麼多年,享受了神豐富的話語供應,神還親自擺設環境,允許各種敵基督出現迷惑神選民、攪擾神作工,最終顯明敵基督、開除敵基督,目的就是讓我從這些事實中來認識神的性情不容人觸犯,從敵基督所走的失敗道路中來反省認識自己,看清不追求真理的後果,看清憑撒但本性事奉神走的就是敵基督道路,若死不悔改就是地道的敵基督。約伯能在沒有神話語供應的情況下通過各種各樣的人的滅亡來看見神的大而可畏,可我呢?親身經歷了敵基督的迷惑,又親自接受著聖靈使用之人的澆灌牧養,還親眼目睹了多少敵基督、惡人被顯明淘汰開除出教會,遭到神公義的懲罰與咒詛的慘狀,但我卻沒有從中認識到神的大而可畏,認識神威嚴烈怒的性情而對神產生敬畏,更沒有從中認識到自己的本性實質也跟敵基督一樣,腳下所走的也正是敵基督所走的錯誤道路,以至於在失敗的道路上越走越遠,最終做出了和敵基督一樣的勾當,讓神厭憎痛恨!從中看到我是多麼的不通靈,正是上面所說的素質差、沒悟性、信神信得太遲鈍的人,一次次碰得頭破血流也不知回頭,痴呆、麻木、愚昧到了極點。多虧神的寬容憐憫,神為了拯救我,為了把我從敵基督滅亡的道路上拉回來,才不得已終止了我的事奉。現在我才明白,雖然我因此受了許多的熬煉痛苦,也因抵擋了神常常活在刑罰中,但這一切的痛苦對我的生命來說都是最寶貴的財富,因這一切都是為了讓我認識神的實質,了解神的性情,最終達到敬畏神、愛神。此時此刻我才感到具備敬畏神的心太重要了,也認識到要達到有敬畏神之心必須在經歷神的審判刑罰、對付修理和試煉熬煉中追求認識神才能達到。因為神的審判刑罰、修理對付中不僅包含著神的愛與拯救,更能體現出神的公義、威嚴、烈怒,甚至是懲罰、咒詛、焚燒,人只有親身經歷後才能對神不容人觸犯的性情有真實的認識和體會,才能從內心深處生發出對神的畏懼,再不敢任意妄為了,更不敢再隨意試探神的性情。這樣經歷多了,人就逐步有了真實敬畏神的心,在做事的時候就能多尋求神的意思,小心謹慎地走事奉神之路。正如上面的交通中所說:「這個真實的敬畏神之心、最完全的敬畏神之心必須得經過神的審判刑罰,還有試煉熬煉、修理對付才能達到,他得在神的審判刑罰之下看見神的大而可畏,大而全能,他裡面就害怕了,產生懼怕神之心,他就不敢得罪神了。因著喜愛真理,還能有愛神之心,願意滿足神,這樣呢他在凡事上就能禱告尋求真理了,不敢隨從己意了;另外呢,把一切事趕緊交給神安排,願意順服神擺佈安排,並且能接受神的鑒察,能達到這樣的行事原則,他的敬畏神之心就完善了。」
感謝神開啟光照了我,讓我找到了自己一直以來作惡抵擋神的根源問題,認識到了只有敬畏神的人才能遠離惡,明白了達到敬畏神必須得經歷神的審判刑罰、修理對付與試煉熬煉,只有在經歷中看到神的大而可畏、大而全能才會產生敬畏之心。同時也深感自己錯過了許多被神成全的機會,但今後我願奮起追求真理,在神審判刑罰、修理對付與試煉熬煉的作工中去追求認識神,像約伯一樣做一個敬畏神遠離惡的完全人,達到合格地盡本分。

沒有留言:

網誌存檔