全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2015年1月7日 星期三

有人說:「天使世人莫測經綸,神成人的目的就是讓人成為神,所以,通過三一神的作工,最終我們都能成為小神或神人,而不是你們信全能神的人所說的經歷神的作工到最後恢復到起初的榮耀神、敬拜神的人類。(呼喊派)」

駁:有人認為神成人的目的就是讓人成為神,所以,通過三一神的作工,最終人都能成為小神或神人,這純屬是荒誕不經的說法!神是造物的主,是宇宙萬物的主宰者,是萬物存在的起源,是人類生命的源頭,而人的實質、屬性與神的實質、屬性截然不同,人僅僅是神手中所造的一個小小的受造之物,是肉體凡胎,在神的眼中就如灰塵、微生物一樣,簡直沒有一隻螞蟻那麼大,這樣一個小小的受造之物怎麼可能通過神的作工就使自己的實質、屬性發生改變,由一個普通正常的人變成具備神性實質、屬性的小神或神人呢?這不是太荒唐了嗎?
神永遠是神,永遠是造物的主,人永遠是人,永遠是受造的人類,無論人怎樣經歷神的作工,人的人性實質也不會發生任何改變,也不可能變成小神或神人。全能神說:「神總歸是神,人總歸是人;神有神的實質,人有人的實質。」「因為人與神的實質不同,人永遠不能活出神,更不能成為神……」「不管你對真理怎麼有認識,你怎麼有經歷,你怎麼能夠完全順服神的擺佈,你生命進入再高再深,你那個生命還是人的生命,人永遠不能變成神,這是絕對的,人必須得明白。……就是人的生命永遠是人的生命,你再合乎真理、再合乎神的意思、再合乎神的要求卻永遠代替不了真理。……如果說你能有真理,那就證明你裡面有基督的生命了,那還了得!那就成主了,這是一種謬妄的說法,完全是人的推理,屬於人的觀念想像,在神那兒根本不成立。……要是神自己親自成全一班大神小神的話,不就亂套了嗎?再說也是不可能的事,這是荒唐的事,是人荒唐的想法,是不可能的事。神只能造人,神不造神,神只能道成肉身成為一個肉身的形像,但他可不是造神,神自己不造自己,他自己有自己的實質,永遠不變,他不造自己,他只能造人、造另外的東西。……人對真理也都有些經歷了,也明白一些神的心意了,對神有點認識了,人有些變化了,比較聖潔了,也只能說你還是個人,正是神要得著的正常的人。你這個人是個什麼樣的人?有些人就說:『我是個有真理的人。』若這麼說就不恰當了,你只能說:『我是一個經過撒但敗壞的、後又經神刑罰審判拯救、最終對真理對神話有點經歷認識的人,我只是一個蒙神拯救的人。』」從神話中看到,神總歸是神,人總歸是人,神有神的生命,人有人的生命,神具備神的實質,人具備人的實質,神的生命實質與人的生命實質是截然不同的。所以,神永遠是神,人永遠是人;神永遠是造物的主,人永遠是受造之物;神永遠是真理、道路、生命的源頭,人永遠是接受真理、道路、生命的,神與人永遠也不能相提並論、混為一談。不管人怎麼經歷神的作工,怎麼得著真理,人的生命還是人的生命,人的實質還是人的實質,人是不可能由人變成神的,這是絕對的!即便人經歷神的作工達到最高境界,裡面沒有一點敗壞完全聖潔了,能完全憑著真理活著了,能完全順服神、敬拜神了,這樣的人也只不過是一個以真理為生命、為生存根本的普通正常的人,是一個完全憑著真理活著的受造之物,是一個徹底蒙神拯救、被神得著的聖潔之人,但並不是所謂的小神或神人。就像一個小孩子,他被壞人拐走接受了壞人的教育,成了一個什麼壞事都幹的小孩子,但當有一天,他被自己的父母找到了,重新接受父母的正面教育,開始悔過自新、重新做人,這時,這個小孩子只是活出了一個新人的樣式,並不是他的實質、屬性發生改變了。同樣道理,我們這些被撒但敗壞的人類,在經歷神的作工之後,只是從撒但的權勢之下超脫出來,不再憑著撒但的敗壞性情活著,不再表演撒但、彰顯魔鬼,生命活出發生了改變,能完全憑著真理活出新人的樣式,活出真理的仁義與聖潔了(參閱弗4:24)。但是,我們裡面的實質與屬性並沒有發生改變,我們人的實質還是人的實質,無論到什麼時候,我們也不能通過經歷神的作工,得著從神來的真理與生命,就由一個具備人性實質的普通正常的人,變成一個具備神性實質的超凡的神,這是永遠都不可能的事。所以說,人認為通過神的作工,最終人能成為小神或神人,這是非常荒唐的說法,根本就不成立,純屬就是人的觀念想像!
神成人的目的完全是為了拯救被撒但敗壞的人,使人能脫離撒但的黑暗權勢,這是神道成肉身的明確目的。全能神說:「我來在人間的目的、意義就是來拯救全人類,使全人類都歸復我的家中……」「神也不甘示弱,來在肉身中作他要作的工作,與撒但展開爭戰,目的是為了拯救被敗壞的人類,打敗、毀滅悖逆他的撒但。」「神在猶太道成肉身,目的就是為了完成釘十字架救贖全人類的工作……」「在末世神道成了肉身來作他該作的工作,盡他的話語職分,他親自來在人中間作工的目的就是為了成全合他心意的人。……此次道成肉身的目的,其一就是來征服人,其二就是來成全他所愛的人。」神話讓我們看見,神道成肉身成為人就是為了打敗撒但、拯救人類,這是他道成肉身的目的與意義。神第一次道成肉身成為人,是因人被撒但敗壞得陷在了罪中,不能按著律法遵守、實行,活在了撒但的權下,落在了撒但的掌控之中,隨時都有沉淪滅亡的可能。所以為了把人從撒但手裡奪回來,把人從罪中贖買回來,使人能歸到神的權下,回到神的面前,神親自道成肉身來到地上成為人,用自己無辜的肉身為人釘死在十字架上,擔當全人類的罪,使人的罪得著赦免饒恕,將人從罪惡裡拯救出來,這是神第一次道成肉身的目的。正如提摩太前書1章15節說:「基督耶穌降世,為要拯救罪人。這話是可信的,是十分可佩服的。」馬太福音1章21節說:「你要給他起名叫耶穌。因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來。」而神第二次道成肉身成為人,是因人雖然經過了耶穌的救贖工作,但人還是活在撒但的權勢之下,身上的罪還沒有徹底除掉,人還是活在罪中不能自拔。所以為了徹底使人擺脫撒但的捆綁與轄制,清除人裡面的撒但毒素,除去人裡面犯罪的根源,把人該具備的真理、生命作在人的裡面,讓人得著神的拯救與成全,神又一次道成肉身來在地上,藉著肉身長期地與人生活在一起,根據人的實際需要與缺少來供應人真理,揭露人的各種撒但敗壞性情,指給人正確的追求與當走的道路,使人脫去撒但的敗壞性情,徹底從撒但權勢之下走出來,達到蒙神拯救、被神成全,這是神第二次道成肉身的目的。正如希伯來書9章28節說:「像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。」可見,神兩次道成肉身來作工完全是為了拯救人類、成全人類,為了使人能從撒但的手中徹底掙脫出來,並不是為了把人變成神,使人經過神的作工之後,都變成小神或神人,這根本不是神成人的目的!
神六千年的經營計劃也就是要把人作成一個順服神、敬拜神的人類,作成一個有真理作生命的人類,絕不是要把人作成小神或神人。全能神說:「神的經營就是為了得著一班敬拜神、順服神的人類。這個人類雖經撒但敗壞,但卻不再把撒但當作父親,而是認識撒但的醜惡嘴臉,棄絕它,來到神的面前接受神的審判、刑罰,知道了什麼是醜陋、什麼是聖潔的對比,也認識了神的偉大與撒但的邪惡。這樣的人類不會再為撒但效力,不會再去朝拜撒但、供奉撒但。因為他們是一班真正被神得著的人類。這就是神經營人類工作的意義。」「末世降生的這一班人是什麼樣的人類呢?是經過撒但幾千年敗壞的,是敗壞至深的沒有人模樣的,最終經過神的話語審判、刑罰、揭示,被征服以後,從這些神話當中得著真理,對神心服口服,達到認識神,能夠絕對地順服神,滿足神心意,神最終的經營計劃是得著一班這樣的人。你說沒經敗壞的人能滿足神心意,還是最終蒙拯救的人能滿足神的心意?整個經營計劃得著的人類就是一班能明白神心意、從神得著真理、具備了神所要求的那個人的生命、人的樣式的人類。開始所造的人類光是有人的模樣,也有人的生命,但他裡面不具備神所要求的、神所希望達到的那個人的模樣,最終得著的這班人就是最終剩存下來的這些人,也就是神所要求的、神所喜歡的、神能夠滿意的這一班人。」「最終作成的就是這樣一班人,為真理活著,為神而活著,為著正義的事而活著,這就是人的樣式。」從神話中看見,神六千年的經營工作就是要把一個被撒但敗壞得只知隨從撒但、敬拜撒但的人類,作成一個有真理作生命、真正順服神敬拜神的人類。因為神起初造人的目的就是為了讓人能順服神、敬拜神,能榮耀神、見證神,能活出神的形像、神的樣式,可因著撒但的敗壞、引誘,人背叛了神,隨從了撒但,活在了撒但的權下,神失去了起初所造的聖潔的人類,也失去了原有的榮耀與見證。所以神為了奪回在人中間失去的榮耀與見證,六千年來,一直在人中間不斷地作工拯救人,藉著一步一步的拯救工作,把人所需要的真理、道路、生命供應給人,把神的心意與神對人的要求向人公開,把神的原有性情與所有所是向人顯明,把撒但敗壞人、吞噬人的陰謀詭計揭示給人,使人從神的作工中能真實認識神的性情與實質,了解神對人極大的拯救與愛,識破撒但敗壞人的陰謀詭計,看透撒但的醜惡嘴臉,掌握脫離撒但敗壞性情的路途,從而開始棄絕撒但、背叛撒但,按照神的心意與要求做人,能完全憑著神話真理活著,完全順服神、敬拜神,活出神榮耀的彰顯與見證,供神享受、供神欣賞。這才是神六千年的經營計劃最終所要得著的真正的人類。
弟兄姊妹,我們還是放下以往的宗教觀點和老舊的領受認識法,不要超越受造之物的本分,在神面前能老老實實、規規距距地接受順服神的作工,讓神把我們作成一個合神心意的榮耀神、敬拜神的人類,這才是我們一個受造之物該有的正當追求與該具備的理智。

沒有留言:

網誌存檔