全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2017年5月5日 星期五

神真的能按人的想像行事嗎?

近幾年來,在中華大陸信耶穌的各宗各派都已聽到了這樣的訊息:神已重返肉身來在中國,結束了恩典時代,開闢了國度時代。數以百萬計的弟兄姊妹先後都接受了神末後的新工作,進入了國度的操練之中。但也有許多在耶穌名下的弟兄姊妹並不相信這一事實,仍然持守著自己的看法、自己的觀念、自己的想像:只要不是駕著白雲重歸的耶穌就不是對的,就是假的。他們仍然「痴痴」地等待著駕著白雲重歸的救主耶穌的再來,拒絕接受重返肉身的全能神。持有這種觀念和想像的弟兄姊妹,從來都不懷疑自己的想像的準確程度到底有多少。神真的能按人的想像行事嗎?下面讓我們共同回顧一下聖經歷史中失敗的人,看他們是如何被自己的「想像」、「不可能」的觀念斷送了自己美好的前程的。
挪亞時代,神命挪亞造方舟,並告訴挪亞神要用洪水滅世,挪亞毫不遲疑地按神的吩咐帶領全家人打造方舟,而在挪亞一家八口以外的人,不但不信神要用洪水滅世的訊息,還嘲笑挪亞愚昧,管挪亞叫「瘋子」。當時的人不接受神的話,嘲笑挪亞的行為是有充分的「事實根據」的,因那時沒有雨,神用霧氣滋潤大地,人對「雨」和「洪水」沒有概念、不認識,就憑想像推斷,然而正是人的種種「想像推斷」導致人無法順從神意,無法與後來的「雨」和「洪水」相合。也就是說,人與神難以相合的誤差正是人的「想像」,正是這種想像斷送了那個時代所有不信神新工作的「聰明人」,神也只拯救了挪亞一家的「愚昧人」。這一鐵的事實記載的正是挪亞時期人憑想像抵擋神的新工作所釀成的千古悲劇。全能神說:「放下你的觀念吧!……放下你們的『不可能』論調吧!越是人認為『不可能』越是可能發生的事,因為神的智慧高過諸天,神的意念高過人的意念,神作工是超出人的思維觀念這個範圍作的,越是不可能的事越有真理可尋求,越是人的觀念想像不到的事情中就越有神的心意在其中。」(摘自《神的顯現帶來了新的時代》)神的話告訴我們:信神若憑著自己的想像最終只有失敗,因為人的想像不是真理,人的想像與神要作的工作根本不能相合,神全能、智慧,人怎麼能想像到神要如何作工,如何滅人,又如何拯救人呢?人永遠不能超乎神,如果神的作工在人的想像當中,那麼人不就比神還大了嗎?
我們再看看神毀滅所多瑪、蛾摩拉兩城時,城中的人是如何持守自己的想像,憑己意行事的。當兩個天使來到所多瑪城中時,只有羅得接待了他們,因著羅得接待了兩個天使,耶和華把羅得看為義人,並告訴他神要毀滅那座城,讓羅得通知城中的所有親屬,趕快離開那城,而羅得的親屬根本不相信他所說的話,以為他說的是戲言,憑著自己的想像:這麼大的城,青天白日,怎麼可能說滅就滅呢?因著他們固守自己的想像不肯離開世代經營的「城」,最終那城中的人都帶著他們的家產,帶著他們那「美好」的想像一起葬身在火海之中。他們的被毀,他們的滅亡豈不都是源於自己的「想像」嗎?他們的「吃虧」不值得我們深思嗎?正如全能神所說:「人的想像只不過是人思維的構思,是從人的大腦來的,是從人所聽所見而總結拼湊來的,所以我說,無論人的想像多麼精彩都只是一幅漫畫,並不能代替神作工的計劃,人畢竟都是經過撒但敗壞的,怎麼能測透神的意念呢?……不過我還是告訴你,往往神作的工作都大大出乎人的預料,都是人的大腦難以接受的。因為人只是地上的蛆蟲,而神則是充滿天宇之間的至高無上者;人的大腦好比是一坑臭水,生出來的只是蛆蟲,而神的意念所指揮的每一步作工則都是神智慧的結晶。人總想與神較量,那我說最終吃虧的會是哪一方這是不言而喻的。」(摘自《基督用真理來作審判的工作》)
我們再來看法利賽人的失敗。法利賽人都是精通聖經,熟知並信守耶和華律法的人,他們都知道神在經上應許給他們個王,就是彌賽亞。他們便天天盼望彌賽亞的來到,然而來了個叫耶穌的,不叫彌賽亞,法利賽人便認為:只要你不叫彌賽亞,你就不是基督,你不守律法,就是背叛耶和華。他們認為自己這樣衡量是最準確的,絕對不會錯的。於是他們「忠誠」地持守著聖經的字句規條,根本不相信耶穌就是彌賽亞,他們一味地憑自己的想像和觀念棄絕耶穌、否認耶穌,根本不看神的實質,說白了他們雖信神卻不認識神,不了解神的實質,完全是憑著自己的思維想像來信神、來衡量神,以至於將耶穌釘在十字架上,最終犯下了滔天大罪,他們的子孫後代為此付出了慘痛的代價——以色列亡國,德國法西斯施暴行,數百萬猶太人被殺,這些慘痛的教訓不值得我們深思嗎?如今神又作了新工作,在新舊時代更替的關鍵時刻,又有多少人在步法利賽人的後塵,在走聖經歷史上失敗之人的路,在自己的想像之中信神,把聖經上的預言想像得出神入化。有的持守耶穌再來是駕雲降臨;有的堅信耶穌在火焰中顯現;有的持守神再來像閃電從東邊一直照到西邊等等。雖然聖經上是預言了這些來法,但神是按哪種方式來呢?如果說神駕著白雲來,那麼對於持守駕雲降臨的人來說他們能得救了,那對於持守別的方式來的人不是太不公平了嗎?人的想像都不切合實際,其實預言只有神來了、作工了,一切都應驗了人才能明白,就如瑪拉基書4章5節中說:「我必差遣先知以利亞到你們那裡去。」在耶穌沒來之前誰也不知道這話會應驗在誰身上,當耶穌盡職分時告訴門徒,施洗約翰就是以利亞,從中我們看到預言是神作工應驗之後人才明白的,沒有一條預言是人的想像能達到的,對神的作工人只有順服接受,除此之外都是想像,都是失敗,從古到今並無例外。全能神說:「人所認為的都是觀念,人所領受的是按照字面的意思領受的,也是按照人的想像領受的,並不符合聖靈作工的原則,也不符合神的意思。神不會那樣作,神不會那麼愚昧、那麼傻,他的作工不像你想得那麼簡單。按人所做的所想的,耶穌駕著白雲來了,降在你們中間,你們看見他了,駕著白雲跟你們說他就是耶穌,你們還看見他手上的釘痕,你們認識了他就是耶穌,而且還要再次拯救你們,作你們大有能力的神,把你們拯救,賜給你們新名,給你們一個人一塊白石,之後,讓你們進入天國,把你們接進天堂裡,這樣認為不屬於人的觀念嗎?你說神是按照人的觀念作工,還是回擊人的觀念作工?人的觀念不都來源於撒但嗎?人不都是經撒但敗壞的嗎?神如果按照人的觀念去作,那神不就成了撒但了嗎?他不是與受造之物同類了嗎?」(摘自《作工異象(三)》)神話說得一目了然,神的作工總是回擊人的想像觀念,從不按著人的想像作工,如果神的作工在人的觀念想像的範圍之內,那無疑不是神作的工作,因為神的智慧高過人的智慧,所以神的作工絕不會按著人的思維觀念作,人若懂得這一真理時就不會再死守自己的思維觀念來抵擋神了。親愛的弟兄姊妹,我們每個信神的人都想蒙神拯救,被神稱許,但是如果我們不放下自己的想像就永遠得不到神的稱許!神在苦苦地等待著我們回轉,當我們放下自己的時候,神會隨時隨地擁抱我們的到來。也許我們會有很多顧慮,認為自己抵擋過神,但神不看這些,因神說:「不管你發過多少怨言,神都不記念你,今天來到,不必追究昨天的事。」(摘自《對神真實的愛是自發的》)神要拯救我們,而且神正在最大限度地拯救我們,神希望我們能早日放下觀念歸回到全能神的寶座前,得到活水的澆灌、牧養,得蒙神的救恩。我們怎能辜負神的急切心意,錯失救恩呢?願神祝福我們早日回到神家!
遼寧省鳳城市 楊濤

沒有留言:

網誌存檔