全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2019年2月11日 星期一

曾經,我在生命的十字路口徘徊過

教會荒涼 迷茫困惑

2014年4月,丈夫檢查出鼻咽癌,而且到了中晚期。從此,生活的壓力、婆婆的埋怨、丈夫病痛的接踵而來,我因承受不了這雙重而巨大的壓力,得了嚴重的焦慮症。雖然看心理醫生、吃藥,病情都沒好轉,反而越來越嚴重,我的工作、生活都受到嚴重的影響。在我人生最低谷、最無助時,我接受了主耶穌福音,心中的憂慮不僅減少了,而且主還醫治了我的病,我真實地感受到主耶穌就是我的救主,是我唯一的依靠,我應信靠仰望他。為了報答主的拯救之恩,我開始去教會敬拜主,那時每次聽到讚美詩歌,我都會被感動得淚流滿面。
但是不久後,我就發現教會的牧師雖然都是神學院畢業的,可每次講道都是老生常談,來聚會也得不到生命的供應。我心想:還不如自己在家看聖經呢!後來我看到來教會聚會的基本都是退休的老弟兄姊妹,他們靈裡的光景跟我一樣,聽道也是打瞌睡。我很困惑,教會怎麼會成這樣了呢?主耶穌真的在這裡與我們同在嗎?因聚會得不到一點收穫,我感到很失望,後來就沒去教會了。可不去教會我心裡又很不平安,感覺很虧欠主,可是去吧,又得不到一點亮光,心裡很糾結,我就跟主傾訴自己的心聲。

迎接主來 享受生命活水的澆灌

2017年7月,我認識了幾位主內的弟兄姊妹,因在教會靈裡得不到供應,我就與他們一起聚會。通過王弟兄的交通,我認識到律法時代神作帶領人生活的工作,恩典時代神在律法時代的基礎上作了救贖人類的工作,我們只要信主耶穌就能罪得赦免,享受到神的恩典,但我們還沒脫去罪的捆綁,神根據我們的需要還要作一步審判人、潔淨人的工作,就是聖經預言的「審判從神家起首」的工作。王弟兄還把神每步作工拯救人的心意交通得很透亮,每一次聚會我都收穫很多,也很期待與弟兄姊妹聚會。後來王弟兄告訴我主耶穌已經第二次道成肉身來在人間了,正在作話語審判、潔淨人的工作,名叫全能神。得知這個消息後我很驚喜,能迎接到主的再來真是天大的福氣。第二天王弟兄就幫我安裝了全能神教會的APP,當我打開APP,看到很多電影、MV、詩歌視頻,還有弟兄姊妹的經歷見證文章等等,太豐富了,越看我靈裡越得飽足,我感到自己找到了生命活水的源泉。
因我家的信號不好,聚會常常中斷,我就每天去海邊聚會,雖然丈夫會攔阻,我一天也只能睡五個小時,但我覺得很充實,因我明白了一些真理,而且通過經歷神的作工,我的敗壞性情也得到了一點變化。在家裡我不再像以前一樣唯我獨尊了,做錯事會主動向丈夫承認錯誤,認識自己的敗壞性情,在教育女兒的事上,我也不再要求女兒按照我制定的方向學習了,而是讓基督成為我們的一家之主,我們一家人的關係也變得越來越融洽。

初看謠言 提高警惕

為了能更多地了解全能神教會,一天上午,我送女兒上學後剛回到家,就開始在網上搜索「全能神教會」。但在網頁上卻出現了有關全能神教會的負面信息,還說全能神教會斂財,我被眼前的一幕嚇著了,簡直不敢相信,臉上的笑容也一下子消失了,心情變得很沉重。心想:弟兄姊妹那麼有愛心、耐心地給我交通真理,難道是裝出來的嗎?我家裡的條件本來就不好,如果真被騙了怎麼辦?不行,我再看看牧師長老是怎麼說的,他們都是神學院畢業的,熟讀聖經到處講道,主再來他們肯定會知道的。於是我到YouTube上查找香港最出名的講道人、牧師是如何看待全能神教會的。當我看到牧師、講道人都在定罪抵擋全能神的作工時,我的心更亂了,心想:這些牧師長老都是神學院畢業的,如果聽到主回來了,他們應該會迎接的,如果整個宗教界都定罪的,那肯定不是真道。後來我又去看網上的負面信息,隨著這些負面的信息不斷地灌進我的腦子裡,我整個人都癱了,我想:我不能再聚會了,不能再跟他們聯繫了,他們肯定是為了騙我的錢。但轉念又想:通過這兩個月的聚會,我發現他們交通的真理很實際,很有亮光,讓我對神的作工有了新的認識和了解,而且經歷神的話語我的敗壞性情也得到了一些變化,如果全能神是主耶穌的再來,我不接受不就成了抵擋神的人嗎?到時候下地獄就後悔了。我到底該怎麼辦才好呢?我心裡很糾結。不行,我不可以放棄,我要繼續考察下去,如果全能神是主耶穌的再來,我就接受,如果他們讓我打錢,我立刻退出。想好對策後,我開始提高警惕和全能神教會的弟兄姊妹接觸。
我到底該怎麼辦才好呢?我心裡很糾結。不行,我不可以放棄,我要繼續考察下去,如果全能神是主耶穌的再來,我就接受,如果他們讓我打錢,我立刻退出。想好對策後,我開始提高警惕和全能神教會的弟兄姊妹接觸。

心裡的困惑問題找到了答案

那時我怎麼也想不通,為什麼宗教界的牧師長老都瘋狂定罪、抵擋全能神教會呢?第二天坐車去上班時,我又搜索了國外牧師對待全能神教會的態度,那一刻我徹底失望了。工作時我都心不在焉,一停下來就開始琢磨這個問題。晚上忙完家務後,我趕緊出門去海邊聯繫弟兄姊妹,迫不及待地把牧師抵擋全能神的話和視頻發給王弟兄,並把心裡的困惑跟他說了。王弟兄聽後就給我發了一段神的話:「你們想知道法利賽人抵擋耶穌的根源嗎?你們想知道法利賽人的實質嗎?他們對彌賽亞充滿幻想,而且他們只相信彌賽亞會來卻不追求生命真理,所以他們到今天還在等待彌賽亞,因為他們並不認識生命的道,也不知道什麼是真理的道,你們說他們這樣的愚頑、這樣的無知會得到神的賜福嗎?他們能見到彌賽亞嗎?他們抵擋耶穌是因為他們不認識聖靈作工的方向,是因為他們不認識耶穌口中所說的真理的道,更是因為他們並不了解彌賽亞的緣故,就因為他們並未見過彌賽亞,並未與彌賽亞相處,所以他們都犯了空守彌賽亞的名卻不擇手段地抵擋彌賽亞的實質的錯誤。而這些法利賽人的實質則是頑固、狂妄、不服從真理,他們信神的原則是:無論你講的道有多高,無論你的權柄有多高,只要你不叫彌賽亞那你就不是基督。他們這樣的觀點是不是很謬妄,是不是太荒唐?
王弟兄交通說:「其實神每次來作工都會遭到宗教界的抵擋、定罪,就如主耶穌來作工時,就遭到了宗教界祭司長、文士、法利賽人的瘋狂定罪抵擋。當初的法利賽人看到越來越多的人都跟隨了主,並傳揚主的聖名,他們明知道主耶穌的作工、說話有權柄、有能力,但為了維護自己的地位、飯碗,他們就造謠誹謗主耶穌,說主是靠著鬼王別西卜趕鬼,甚至還聯合羅馬政府把主耶穌釘在十字架上。從中看到他們就是抵擋神、仇恨真理與神為敵的撒但本性。」是啊,以往我也知道宗教界祭司長、文士、法利賽人抵擋定罪主的作工,但對他們的本質看不透,看來自己不明白真理,就看不透事,也不會分辨人。
這時突然下起了大雨,我趕緊跑到附近的涼亭避雨。此時我心裡很糾結,現在是回家,還是繼續交通呢?如果回家,家裡沒有信號,我的困惑問題就沒辦法解決了。不行,今天我一定要把問題弄清楚,否則憋在心裡太難受了,於是我繼續聽王弟兄交通。
王弟兄說:「如今,宗教界的牧師明知道全能神的話語就是真理,他們聽到神的聲音卻沒有敬畏神之心,也沒有尋求真理的心。當他們看到越來越多的信徒聽到神的聲音,都紛紛歸向了全能神,為了維護名利、地位,他們就顛倒黑白、無中生有的給全能神教會抹黑、定罪,企圖攔阻信徒尋求、考察全能神的作工,把信徒都控制在他們的權下,如今宗教界的牧師長老與當初的祭司長、文士、法利賽人一樣,都是事奉神卻仇恨神、抵擋神的人,是神作工顯明出來的敵基督。」
聽到這我才明白,宗教界的牧師長老之所以瘋狂定罪全能神教會,是因他們抵擋神的本性導致的。他們為了維護自己的地位、飯碗,竟不擇手段地用各種方式來攔阻信徒尋求、考察神的作工,看到這些牧師長老心中根本沒有神的地位,他們把地位看得高於一切。

分辨真假道 神話語指出實行路

王弟兄接著交通:「我們考察真道不能聽信人的話,也不能根據宗教界是否承認來衡量,得根據神的話來分辨才準確。如何分辨真假道,全能神的話語給我們指出了路途。神的話說:『分辨真假道得需要具備幾方面常識,最基本的常識就是看有無聖靈作工。因為人信神的實質其實就是信神的靈,即使是信道成的肉身也是因著這個肉身是神靈的化身,也就是說,這樣信仍然是信靈。靈與肉身雖有區別,但因著這肉身是從靈而來的,是話而成的,所以,人信的仍舊是神的原有的實質。所以,區別是否是真道,首先得看有無聖靈工作,其次就是看這道有無真理。所謂的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人時對人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、見識、智慧、做人常識),也就是看這道是否將人帶入正常的人性生活中,看其所說的真理是否是按著正常人性的實際而要求的,這真理是否是現實的、實際的,是否是最及時的。若是有真理,就能將人帶入正常實際的經歷中去,而且人越來越正常,人的人性理智越來越完全,人的肉體生活、靈生活越來越有規律,人的喜怒哀樂越來越正常,這是其次的一條。還有一條就是人對神是否越來越有認識,經歷這樣的作工與真理是否能激發人愛神的心,使人與神的關係越來越近,這就能衡量出是否是真道。最基本的就是這道是否是現實的而且是不超然的,是否能作人的生命供應。具備這幾條便可斷定這道是否是真道。』
王弟兄說:「分辨真假道從三方面來衡量,首先看這道是否有聖靈作工,因為真道是從神而來,肯定有聖靈作工隨著。若是有聖靈作工,我們跟隨神的信心就越來越大,靈裡也越來越剛強。我們都知道,自1991年全能神在中國開展工作以來,就受到了宗教界和中共政府的定罪、逼迫,但全能神教會不但沒被打垮,反而有更多的人聽到神的聲音,都紛紛歸向了全能神。面對中共的殘酷迫害,全能神教會的弟兄姊妹在神話語的帶領下,也越來越堅強,還作出了得勝者的見證,這讓我們看到出於神的必興旺,出於人的必敗亡。其次看有無真理的發表,神是真理、道路、生命,神的話語能變化、潔淨我們的敗壞性情,讓我們活出正常人性。我們接受全能神的末世作工,藉著經歷神話語的審判刑罰,都看到自己被撒但敗壞太深了,完全沒有人的樣式,如狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐等撒但的敗壞性情在我們身上根深蒂固,此時我們才能產生恨惡自己、背叛自己的心志,開始憑神的話語活著。越實行經歷神的話語,我們就越有人的模樣,開始低調做人,與人接觸能有理智,有真實的愛心,處處為他人考慮,跟弟兄姊妹相處也能單純敞開做誠實的人了,這都是神話達到的果效。」
交通到這兒,我的心忽然被觸動了。是啊,確實是這樣的,自從我接受了全能神的末世作工後,我的人性越來越正常了,不管是教育小孩還是和丈夫相處我都能憑神的話來對待他們,讓神的話成為我行事、為人的指南,丈夫看到我改變後不反對我信神了,女兒也因此跟我信了全能神,我們的生活變得輕鬆又快樂。看來分辨真假道不能聽信人的話,得根據神的話來分辨才正確,此時我看到宗教界牧師、長老所說的話完全是顛倒黑白、栽贓陷害,沒有一點事實根據。
王弟兄接著交通說:「真道能讓我們對神越來越有認識。神是生命活水泉源,只有神能發表真理,發表神的性情,打開聖經的一切奧祕,所以真神作工會讓我們對神越來越有認識,越來越明白真理。」我聽了這些後,心中的疑問慢慢解開了,之前沉重的感覺也沒有了。感謝神的帶領引導,讓我能有一顆尋求真理的心,不然我就中了撒但的詭計,因聽信牧師長老的話而拒絕神的末世作工。我決定繼續考察。

識破謠言 接受神的救恩

雖然困惑解決了,但因我受謠言的迷惑,心裡難免有些擔憂,擔心被騙錢,所以每次聚會我的精神都高度緊張,導致在聚會中常常心不在焉,弟兄姊妹分享的內容我都聽不進去,感覺心裡很亂。後來我想:如果全能神教會真如網上說的騙人錢財,他們肯定會露出破綻的,既然他們不主動說,那我就主動試探他們。
一次聚會,我故意試探說:「弟兄姊妹,我聚會都這麼久了,我什麼時候開始奉獻啊?」問完這話我感到很得意,心想:他們肯定會說通過網上銀行。沒想到欣愛姊妹給我讀了一段神的話:「我要的不是人的觀念、人的心思,更不要你的錢財、物品,而是要你的心,明白嗎?這是我的心意,更是我所要得到的。」還有一段上面的交通講道:「教會不允許任何人專門向人講奉獻的道來號召人奉獻,也不允許以任何理由來號召人奉獻。凡是好講奉獻的人都是有存心目的的,奉獻祭物的事是靠人明白真理、靠人的良心理智來實行的。」
欣愛姊妹說:「神不要我們的錢,也不要我們的物品,神要的是我們能有一顆追求真理的心。末世全能神發表真理,就是要把我們從撒但的敗壞性情中拯救出來,讓我們的心能歸給神,只要我們願意追求真理,神就滿足了。上面的交通講道也說得很清楚,教會不允許任何人講奉獻的道,如果號召人奉獻就要對其修理對付。如果弟兄姊妹想還報神的愛奉獻錢財,那也是經過多次禱告尋求,心甘情願神才紀念,否則神也不稱許。」我聽後很吃驚,簡直不敢相信自己的耳朵,竟然不要錢?即便是在宗教裡也是要十分之一奉獻的,有時弟兄姊妹奉獻的少,牧師都不高興還數落弟兄姊妹。我又開始回想與弟兄姊妹接觸的一幕幕:這兩個月來,與全能神教會的弟兄姊妹在一起聚會,他們從來都不談住房、工作、收入,最多的是問我有什麼難處需要幫忙。看到我丈夫有病,弟兄姊妹還為我丈夫禱告,而且他們並不因我沒錢就不和我聚會,反倒配合我的時間。此時我才恍然大悟,原來網上說的根本不是事實,都是對全能神教會的栽贓陷害,現在我可算是明白真相了,心裡的那塊石頭也總算是落地了,整個人感到特別釋放自由。
如今我接受全能神的作工已經半年時間了,在這期間弟兄姊妹從來沒有號召我奉獻過。反倒看到神為了供應我們真理,印刷一本本神話書籍,又拍攝一部部視頻,無私地供應我們生命活水,我的心被神的愛感動了,作為一個受造之物,我願意盡上受造之物的本分,還報神對我的拯救之恩。
筆者:香港 樂心

沒有留言:

網誌存檔