全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2013年5月19日 星期日

神話伴我行

在我事業上遭受挫折,生活中遇到不幸,對人生失去信心之時,全能神的末世救恩臨到了我,神那源源不斷的生命活水滋潤了我乾渴的心靈。面對我不明白的真理或看不透的事,他像誨人不倦的導師,循循善誘地引導著我,讓我感到在他有無窮無盡的智慧和奧祕;面對我的敗壞與悖逆,他像一位恨鐵不成鋼的嚴父,無情地揭示、審判,讓我看到自己的醜惡面目;面對我的憂傷痛苦,他又像一位和藹可親的慈母,耐心地撫慰、勸勉,讓我享受他愛的甘甜……感謝神的開啟光照!通過吃喝、經歷神的話,我發現自己被撒但敗壞太深,抵擋悖逆神的成分太多,自己的缺少太多,而神對我的愛太深、太大。全能神啊!是你的高抬和恩待,將我從糞堆之中拯救出來,並帶給我真理,賜給我生命,指給我道路。你審判我的不潔,刑罰我的不義,讓我明白了人生的價值與意義,同時也讓我對神有了一些真實的認識,明白了信神不僅僅是為了享受神的祝福和恩典,更重要的是為了見證神、榮耀神、順服神、愛神。在神愛的激勵下,我來到神前禱告並立下心志:我要愛神、順服神,盡上一個受造之物當盡的本分。
就在2002年7月,為了通行神的旨意,讓更多的人能夠接受全能神的末世新工作,我第一次離開家去傳福音。然而離家之前,在我心裡有一場激烈的思想鬥爭,當時,優厚的工資和豐厚的待遇、美滿幸福的家庭、賢淑的妻子、聰明聽話的兒子在我的腦海中縈繞著,還有自己那年邁的父母親也讓我放心不下,工作、家庭和神,我竟不知該如何選擇,就在我舉棋不定之時,忽然神話開啟了我:「你們在乎的不是我,而是你們的家庭,在乎的是你們的兒女、你們的地位、你們的前途、你們的享受。」神話的揭示讓我看清了自己,原來自己心中並無神的地位,更不是一個能夠為了神的福音工作獻出畢生精力的人,曾在神前立的心志:愛神、順服神,盡上一個受造之物當盡的本分,此時也變得那麼蒼白無力,對呀!現在不正是神需要我實際行動的時候嗎?我怎能因為放不下錢財,捨不得妻兒、父母,貪戀家庭的安逸而背叛我的誓言、背叛神呢?我的良心何在?志氣何在呢?自責中,我跪在神前禱告:「神啊!我願接受你的託付,將自己擺上,盡上我的本分。願你刑罰我的悖逆,我願靠著你去背叛肉體,願我的所作所為能榮耀你、見證你。神哪,求你加給我信心和力量。」於是我拎起了行李,毅然地走出了家門,來到一個陌生的地方傳福音。可是我走出了一個「漩渦」,又進入了另一段「泥濘」,這傳福音的工作完全打亂了我原來的生活規律,整天居無定所,食無定點,行無定時。過慣了安逸生活的我,竟有點兒支撐不住了。當晚,我吃喝神話時看到神說:「今天的路是不好走,也可說是來之不易,千古罕見,但誰又曾想就人的肉體足可以將人都毀於一旦呢?」「盡本分的時候你想到的是你的利益、你的人身安全、你的家室老小,你做什麼事是為了我?你何嘗想到過我?你何嘗不惜一切為了我、為了我的工作?」神的話語將我的心思意念揭露得淋漓盡致,的確,面對神給我擺設的不合我觀念的人、事、物,我最先的反應是埋怨、誤解、抵觸,考慮的是自己的利益,追求的是安逸的生活,根本就沒有為神的託付著想,為神的福音工作著想,沒有考慮如何盡好本分滿足神的心意,如何把那些活在黑暗中受著蒙蔽的弟兄姊妹帶到神的面前,這難道就是我口口聲聲喊的對神的順服、對神的忠心嗎?神揭示的話,真是讓我蒙羞加慚愧。願神的審判刑罰伴隨著我,使我在任何環境之中都能為神站住見證。
剛開始傳福音,因我放不下虛榮臉面,感到特別難傳,給各宗各派的弟兄姊妹傳時,他們有的不接待,甚至還辱罵著把我往外攆;有的還打我,甚至把小便往我身上潑,有時路途較遠,晚了回不了接待家庭,宗派的弟兄姊妹又不接待,只好露宿野外(田間、路旁、草垛邊……)。儘管在經歷之中,我遭到了種種「不幸」的待遇,但我卻從中看到了神對人無限無量的愛,雖然人極力地抵擋,但神仍以他那寬大的胸懷、極大的忍耐力默默地拯救著這班敗壞至深的人,說句心裡話,若不是神的要求,有誰願意受這個苦呢?同時,我也發現自己的缺少太多,平時裝備的真理太少,不會見證神的名、神的作工,講不清楚,說不明白,結果傳過來的人很少,總是達不到什麼果效。看到別的弟兄姊妹進展得很快,果效挺好,我便認為自己啥都不行,因此活在了消極之中。有一天,我又到一個因信稱義派的姊妹家傳福音,還沒講幾句話,就被她沒鼻子沒臉地罵了一通後趕了出來。當時,我心裡特別難受,在她家附近轉了四、五圈,始終沒有勇氣再進去,只好往回走,當我來到一個十字路口時,我猶豫住了,正好往右是回自己家的路,往左是朝接待家庭去的路,想起這段時間在外的遭遇,我毅然選擇了回家的路。我推著自行車,邊走邊哭,走走停停,內心倍受煎熬。儘管此時我悖逆神不顧神拯救人的急切心意,但神的愛並沒離開我,神話再次在我耳邊響起:「臨到一件事需要你受痛苦,此時你當明白神的心意是什麼,你該怎樣體貼神的心意,你不能滿足自己,先把自己放下,肉體是最卑賤的,你得尋求滿足神,你得盡到你的本分。」「年少的人不該沒有理想、志氣與蓬勃向上的氣質;年少之人不該對前途心灰意冷,也不該對生活失去希望,不該對未來失去信心;年少之人對自己今天選中的真理之道應該有毅力走下去,實現自己為我花費一生的願望……」從神話中我看到自己太懦弱,太沒毅力,沒有一顆像神那樣愛人靈魂的心,神今天來到地上還遭受人類的毀謗、誤解、褻瀆、定罪、棄絕……卻沒有放棄對人類的拯救、對人類的愛。而我今天傳福音遭到宗派弟兄姊妹的打罵、污辱,就想放棄不傳,就消極退後想回家,這哪叫為神受苦、站住見證、對神忠心呢?豈不是上了撒但的當?感謝神!是神話給了我信心,喚起了我為神花費一生的願望。於是,我掉轉車頭,朝著接待家庭的小路走去。午後,天陰沉下來,雷聲不斷,不一會兒路上的行人便不見蹤影。我剛走上一道高崗,雨就像瓢潑似的往下倒,我站在高崗上,觸景生情,想起了神為拯救人類而忍屈受辱道成肉身,遭受著人的毀謗、棄絕,忍受著無枕頭之地的痛苦,想起了彼得為主倒釘十字架,想起了約伯在試煉中為神站住見證,想起了自己的心志,想起了我離家時唱的神話語詩歌:「你肩負的重任、你的託付、你的責任,你都知道嗎?……等著你去牧養的人該有多少?你的任務是否很重?他們貧窮、可憐、瞎眼,不知所措,落在黑暗中哀號,路在何方?……神的心何等憂傷著急,怎忍看著他親手造的無辜的人類遭受這樣的折磨?難道你就忘了你是受害中的一個?你不願因愛神而努力將這些倖存者拯救回來嗎?以自己所有力量來還報那愛人如愛自己骨肉的神?你到底是怎麼認識被神使用來度過自己不平凡的一生?你有心志、有信心活出一個有意義『虔誠的、事奉神的人』的一生嗎?」我邊走邊唱,信心倍增,不知不覺回到了接待家庭。針對自己的情形,我又找了一篇神話吃喝,神說:「神越熬煉使人的心越能愛神,人的心受痛苦,對人的生命都有益處,更能安靜在神面前,與神的關係更密切,更能看見神極大的愛,看見神極大的拯救。彼得經歷數百次熬煉,約伯也幾經試煉,你們要想被神成全,也得經歷百次熬煉,也必須經過這個過程,必須藉著這個步驟,才能滿足神的心意,才能達到被神成全。熬煉是神成全人的最好方式,只有藉著熬煉、藉著痛苦的試煉,才能使人心裡對神發出真實的愛。沒有苦難,人對神就沒有真實的愛,裡面沒有試煉,沒有真實的熬煉臨到,人的心總是在外面漂著,受熬煉到一個地步,你看見自己的軟弱、自己的難處,看見自己的缺少太多,遇到許多難處都勝不過去,看見自己的悖逆太多。試煉之中才能真正地認識自己的實在情形,試煉更能成全人。」從神話結合自己的經歷,我體會到人只有在神的審判刑罰、苦難熬煉之中,才能認識自己的污穢、敗壞,才能背叛肉體滿足神、愛神。如果人處在安逸的環境之中,就會貪圖肉體享受,不思進取、越來越墮落。此時,我對苦難熬煉是人真正的生命財富才稍有體會,我的心情也豁然開朗了許多,看看窗外雨停了,我又出去傳福音了……
盡本分使我長了許多見識、智慧……讓我對神的作工更加定真,也讓我體嘗到神在地作工的艱辛,更讓我看到、體會到神對人真實的愛。我不由得從內心深處發出了對神的愛慕之情,感謝全能神!是你的話語伴隨我走到了今天。
山東省萊蕪市 吳昊

沒有留言:

網誌存檔