全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2013年5月29日 星期三

接待客旅得到了神的末世救恩

1996年的春天,管理各地教會的魏長老緊急通知各地區真耶穌教會的帶領和信徒聚會。在聚會時,魏長老講道:「現在已是末世了,各種跡象已顯明主馬上就要回來了。但是,在主即將回來之時,假基督也會隨之出現,來迷惑弟兄姊妹,人若持守不住主的道,就會失去被主接進天國的機會。現在有一個叫『東方閃電』的派別,他們到處傳講說主耶穌已經回來了,還說神在聖經以外又作了新工作,而且不看聖經了。我們都知道,信神就得看聖經,若離開聖經那就不是信神……」聽著長老的話,我心想:長老說得對,離開聖經就不叫信主,我得持守住聖經,絕不能離開聖經!之後,魏長老給我們下了死規定,「任何人不許接待陌生人,若有人違背,就要被開除出教會。」聽到魏長老這樣說,我心裡有些疑惑:聖經上說不要忘記用愛心接待客旅。可魏長老怎麼說不讓接待陌生人呢?這不是違背了聖經上的話嗎?可又一想:魏長老也是為弟兄姊妹著想,這樣做也是不得已,主應該是知道的。
誰知在1998年到1999年期間,不斷有陌生人到我們教會偷羊,每當聽到這些消息時,我都會對陌生人多加幾分防備。到了2002年的一天,我家也突然來了兩個陌生人(楊弟兄和馬弟兄),他們都是信主的,經文在各處傳道,因為聽說我也是信主的,所以想在我們家住一晚。若是在以往我會毫不猶豫地接待他們,可現在教會規定不準接待陌生人,萬一他們是「東方閃電」的人可怎麼辦呢?我感到左右為難,不知如何是好。仔細觀察兩位弟兄,他們衣著樸素大方,而且也很面善,又想起聖經中的話:「不可忘記用愛心接待客旅;因為曾有接待客旅的,不知不覺就接待了天使。」(來13:2)想到這兒,我就接待了他們。在交談中,我發現兩位弟兄對聖經有很獨到的見解,而且所談的都沒有離開聖經。後來,又經過幾次接觸,漸漸地我的防備之心消除了。一次,馬弟兄對我說:「劉姊妹,信主的人都是一家人,要不你約幾個弟兄姊妹,我們在一起交流聖經怎麼樣?」我心想:這兩位弟兄對聖經有獨到的見解和認識,讓弟兄姊妹都聽聽,這也是好事呀。於是,我就爽快地答應了。
很快我就約了十多個弟兄姊妹來到接待家庭,互相介紹之後,王姊妹小聲對我說:「劉姊妹,教會不是規定不準接待陌生人嗎?」我說:「這兩位弟兄交通的並沒有離開聖經,而且對聖經有獨到的見解,咱們在一起聽聽,對我們的生命有益處。」王姊妹聽我這麼說,也就沒再說什麼了。第一天,兩位弟兄結合聖經把神在律法時代和恩典時代的作工談得特別透亮,弟兄姊妹也都聽得很投入,看到弟兄姊妹生命都得到了供應,我心裡也很高興,因為好長時間都沒看到弟兄姊妹聽道聽得這麼有勁了,今天真是感謝神的祝福。
兩位弟兄給我們講了一天,可大家還想聽。第二天,我們又聚在了一起,馬弟兄給我們講:「弟兄姊妹,我們都知道,主來的預言已經應驗了,各宗各派都在儆醒等候主的降臨。其實,主耶穌早已經回來了,名叫神,發表了新的話語,作了一步審判從神家起首的工作……」馬弟兄剛說到這兒,在場的十多個弟兄姊妹都愣住了,我們教會的黃弟兄說:「我聽出來了,你們是傳『東方閃電』的,你們已經離開了聖經,信神離開聖經那還是在信神嗎?」我心想:是啊!信神脫離了聖經,那還叫信神嗎?他們果然是「東方閃電」的人,我該怎麼辦呢?我想起魏長老叮囑的話,便堅決地說:「你們信神已經離開了聖經,和我們信的不一樣,你們不要再講了。」馬弟兄耐心地說:「弟兄姊妹,神作每步工作都不合乎人的觀念想像,因為神的作工沒有人能測透,我們還是靜下心來好好尋求尋求……」但當時我根本聽不進去,就故意唱起讚美詩歌來打岔,弟兄姊妹也跟著我唱了起來。馬弟兄繼續交通說:「弟兄姊妹,回想當初主耶穌作工的時候,主耶穌並沒有進會堂講道,也沒有守安息日,而是在律法時代工作的基礎上作了救贖人的工作,講悔改的道,醫病趕鬼,對當時的人來說這些都不合乎人的觀念想像,但那些渴慕尋求真理的人,最終從主耶穌的說話當中認出了他就是神,便跟隨了主耶穌所以,我們想要想確認全能神是不是主耶穌的再來,就要先聽一聽神發表的話語是不是神的聲音。如果我們不尋求,也不考察,就盲目地抵擋、定罪,這不是在步法利賽人的後塵嗎?」楊弟兄也說:「經上說:『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』(啟2:7)咱們不聽,也不尋求,怎麼能知道這是不是真道呢?」聽他們說的話,我感覺也有些道理,但他們信神離開了聖經,這個事實我怎麼也接受不了。所以我還是決定先回家,等到明天再說這事。
回到家後,我的心還是安靜不下來。吃完晚飯,我躺在床上翻來覆去怎麼也睡不著,回想這些天來,我怎麼把信「東方閃電」的人給接到家裡來了?現在我該怎麼辦呢?我越想心裡越難受:不然明天把他們攆走算了。可轉念又想:這些天通過和他們接觸,看到他們所講的都符合聖經,並且把聖經講得特別透亮。我信主以來從沒聽過誰能把律法時代和恩典時代的工作講得這麼清楚,若不是出於神的開啟,他們又怎麼能明白這麼多呢?又想起白天聚會時,弟兄姊妹那渴慕的眼神,這些道若不是出於聖靈,弟兄姊妹怎麼會這麼有享受呢?突然,我想通了一點:當初主耶穌的作工也不合乎人的觀念,但是那些渴慕尋求的人聽見了主耶穌的話都跟隨了主,今天我有幸接觸到全能神教會的弟兄,那我何不也聽聽再說呢,如果確定不對,我再趕他們走也不遲啊。想到這兒,我就坐了起來,打開台燈正好看到床頭櫃上的《話在肉身顯現》(是楊弟兄放的),看著那本書,我心想:這到底是一本什麼書呢?這裡到底說了什麼?楊弟兄他們為什麼能捨得放下聖經而看這本書呢?
於是,我翻到前言看到:「雖然很多人信神,但很少有人明白什麼叫信神,到底如何做才能達到合神心意。……『信神』就是相信有神,這是最簡單的『信神』的概念,進一步說,相信有神並不是真正的信神,而是一種簡單的信仰,帶有濃厚的宗教色彩。真正的『信神』的含義是人能在相信神是萬物的主宰的基礎上來經歷神的說話,經歷神的作工,達到脫去敗壞性情滿足神的心意以及達到認識神,這樣的歷程才叫信神。但人往往把信神的事看得很簡單、很輕浮,這樣信神的人就失去了信神的意義,信到最終也不能得到神的稱許,因為其所走的路不對。那些到如今仍是在字句裡信神的人,在空洞的道理裡信神的人,他們仍不曉得自己並沒有信神的實質,並不能獲得神的稱許……」(摘自《話在肉神顯現·寫在前面的話》)我邊看邊想:這些話怎麼把「信神」的含義說得這麼清楚、透亮?我信主這麼多年可從來沒聽過這樣的話。原來光承認神的存在,相信有神,這只是簡單的信仰,稱不上真正的信神,真正的信神是指經歷神的說話,經歷神的作工最終達到性情變化說的。那我這些年有沒有信神的實質呢?反思之中,我突然想起長老說的「信神得看聖經,若離開聖經那就不是信神」這句話,現在琢磨這句話怎麼感覺有些不對勁呢,難道一本聖經就能涵蓋神所有的說話和神所有的作工嗎?記得聖經上說:「耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。」(約21:25)那就說明神的作工和說話並不完全都記載在聖經裡。想想神包羅萬有,無所不在,這一本聖經怎麼能代表神的所有呢?若是把神定規在聖經裡,這不是把神看得太渺小了嗎?看來這麼多年我沒有信神的實質,而是在信聖經啊!
我越想越覺得這話不是一般人能說出來的,好像是神的聲音,不然,誰能把「信神」的含義說得這麼準確?於是,我準備實際地考察考察,再確定全能神是不是主耶穌的再來。
第二天早上,我們又聚在一起,我開門見山地問道:「兩位弟兄,我們都認為信神就得看聖經,若離開聖經就不叫信神,而你們卻去看《話在肉身顯現》這本書,所以我們都有點接受不了,因此這麼長時間我們一直不敢考察全能神的末世作工。」馬弟兄交通說:「許多人都認為信神就得看聖經,離開聖經就是背叛主。那我們到底是在信聖經還是在信主呢?到底是神大,還是聖經大呢?當年主耶穌來作工的時候,並沒有新約聖經,而且主耶穌作的醫病趕鬼的工作,傳悔改的道,這些在舊約聖經裡都沒有記載。因而,法利賽人就用舊約聖經將主耶穌釘在了十字架上,以至於犯下了滔天大罪。如今的宗教界又犯了與法利賽人同樣的錯誤,用聖經來定罪神末世的作工,這不是信神之人的可悲之處嗎?我們若是把聖經看得高於一切,而把神與聖靈的作工給忽略了,這還是在信神嗎?」接著,馬弟兄給我們讀了一段神的話:「你若說信主就得看聖經,你就得吃喝聖經,不可在聖經以外再崇拜別的不涉及聖經的書,否則,就是背叛神。自從有了聖經以來,人信主就成了信聖經。與其說人信主了,不如說人信聖經了;與其說人開始看聖經了,不如說人開始信聖經了;與其說人歸在主的面前,不如說人歸在了聖經的面前。這樣,人就把聖經當作神來拜,當作自己的命根子,若沒有了聖經,相當於沒有了生命。人把聖經看得與神一樣高,甚至人把聖經看得比神還高。若沒有聖靈的工作,若摸不著神,這都可以活下去,但一旦失去聖經這本書,或失去聖經裡的名章、名句就像人失去生命一樣。……多數人根本不懂信神到底是為了什麼,也不明白信神該如何信,只是一味地搜集打開聖經章節的線索,人也從來不追求聖靈作工的動向,只是一直在苦苦地研究聖經,調查聖經,從未有一個人能在聖經以外找著聖靈更新的工作,誰也離不開聖經,誰也不敢離開聖經。……人對聖經的看法都是『迷』,都是『信』,沒有一個人能完全清楚聖經的內幕與實質。所以,以至於到今天人對聖經還是有一種說不出的神奇之感,而且對聖經更加『迷』,更加『信』。」(摘自《話在肉神顯現·聖經的說法(一)》)
聽了神的話和弟兄的交通,我才明白,神都是按著自己的意思來作工的,並不是根據聖經來作的,我們若只信聖經卻不信神的作工,那就不是信神了。主耶穌來作工時,那時並沒有新約聖經,但是主耶穌照樣完成了神在恩典時代的工作。如今也是,聖經裡只記載了律法時代和恩典時代兩步工作,並沒有記載神末世的作工和說話,但是神在聖經之外作了新工作,說了新話,那我們就得信這些話,接受這個新作工,這才有信神的實質啊!想到這些我心裡感到很內疚,也看到自己太瞎眼了,把神定規在聖經裡,用信聖經來取代信神,甚至把聖經看得比神還大,導致自己差點把主耶穌的再來拒之門外。感謝神不記念我的過犯,還藉著弟兄們一次次地給我傳福音,讓我從聖經裡走出來,歸回到神面前。
後來,兩位弟兄又給我們讀了很多全能神的話,我從心裡確定了全能神就是主耶穌的再來,我們在場的幾個弟兄姊妹都接受了全能神的末世作工。一切榮耀歸於神!

沒有留言:

網誌存檔