全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2015年4月9日 星期四

為什麼「哪裡信,哪裡守」不能跟上羔羊的腳蹤?

很多主內的弟兄姊妹都認為「在哪裡信,就在哪裡守,如果誰亂走,就是靈裡淫亂,就是淫婦」,結果當人聽到見證主再來的福音後,也不敢尋求考察,說什麼都不敢離開主耶穌的道,就怕自己對主不忠心而被定罪。但是咱們有沒有想過,咱們所持守的這種觀點到底是不是出於神的呢?到底合不合神的心意呢?
我們都知道在律法時代,凡是信神的人都在聖殿裡敬拜神,這是耶和華神的心意。但當主耶穌來作工時走出了聖殿,帶著門徒在海邊、山上,各鄉村到處講道,醫病趕鬼,告訴人犯罪了不用再獻牛羊,直接向主耶穌禱告認罪、悔改,罪就能得到赦免;另外,還告訴人要用心靈和誠實敬拜神,不用死守在聖殿裡、不用守安息日等等,這些都是神現實的心意。當時,那些死守律法的祭司長、文士、法利賽人因著不認識神的新工作,就定罪主耶穌的道,定罪那些跟隨主耶穌的人是背叛耶和華的人,最終將無罪的主耶穌釘死在了十字架上,犯下了滔天大罪。在他們的觀念裡認為神永遠在聖殿裡,信神就得在聖殿裡敬拜耶和華神,離開聖殿去跟從耶穌就是走錯了路,就是對神不忠。外表看他們特別忠心於耶和華,也特別能守住神的律法,但他們的謬妄觀點使他們最終不僅沒有跟上神的腳蹤,反而被被主耶穌定罪,最終遭到了主的懲罰,這是眾所周知的事實。
在末世,神為了將人從撒但權下徹底拯救出來,結束了恩典時代的工作,又作了一步話語審判刑罰的工作,把人帶入了新的時代,凡是聽話順服的人都能活在神話語的帶領供應之下,敗壞性情也能得到變化,並且逐步地脫離撒但的黑暗權勢,不再受罪的捆綁與轄制,得著真理作生命。這正應驗了主耶穌的話:「若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約翰福音12:47-48)如今我們面對神的末世作工,若還是故步自封,始終持守「在哪信在哪守」這一荒唐論調來定罪、抵擋全能神的新工作,不尋求也不考察,更不敢出來聽道的話。從外表上看,似乎是在對神忠心,其實質卻和當初死守在律法下,卻定罪、抵擋主耶穌的法利賽人沒有什麼區別!
經上記著說:「耶穌又設個比喻對他們說:天國好像人撒好種在田里」(馬太福音13:24)「當收割的時候,我要對收割的人說,先將稗子薅出來,捆成捆,留著燒;惟有麥子要收在倉裡。」(馬太福音13:30)我們都知道田里的麥子熟了以後,不能永遠留在田里,人要把它收回來歸到倉裡,也就是挪開了原來的地方,歸倉了,唯有稗子留著被火焚燒。主耶穌還說:「天國又好像網撒在海裡,聚攏各樣水族。網既滿了,人就拉上岸來;坐下,揀好的收在器具裡,將不好的丟棄了。」(馬太福音13:47-48)這節經文也是在告訴我們,當主的福音傳遍地極之時,人子(基督)要來把各宗各派中「好的」全部都挑出來,使他們一同接受神末世作工(收在器具裡),而把那些「不好的」就留在各自的原派別中(丟棄了)。可見,神拯救的對象是渴慕尋求真理,能接受真理、追求真理,人性好、心地比較善良的人,而那些不尋求考察神的末世作工、只知隨意定罪神作工的人,都是屬於沒有拯救餘地的被神淘汰的人,可見神的心意是讓我們跟上神的腳蹤,而不是「守」在原地不動。
可見我們持守的都是自己的觀念想像,完全是與真理相違背的,根本不成立。到底什麼是貞潔,什麼才是淫婦呢?啟示錄中說:「這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。」(啟示錄14:4)「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。」這話說得很明確,神希望我們能留心聖靈的最新工作,神的工作作到哪裡,我們就跟到哪裡,只有緊跟神作工步伐往前走的人,才是真正貞潔的童女,是蒙神稱許的人。而那些信神卻持守「在哪信,就在哪守」的人是不尋求真理,悖逆神、抵擋神的人,這才是真正的對神不忠。啟示錄裡也多次提到:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽。」主也對我們說:「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他。』」(馬太福音25:6)神的作工一直在向前發展,我們既信神就應當跟隨神的腳蹤一直往前走才合神的心意。聽見新郎來了的消息也不敢出來迎接他,這樣怎能迎接到主的再來呢?這樣的人是愚拙的童女,最終將成為被撇棄、被定罪的對象。只有能夠從自己的觀念裡走出來尋求考察神的末世作工的人才是聰明的童女。
正如神的話說:「那些不能緊隨神腳蹤的人都不能有這樣的生活,他們都落在了黑暗之中哀哭切齒,他們都是信神卻不跟隨神的人,都是信神卻不順服神的一切作工的人。人既信神就得步步緊跟神的腳蹤,應做到『羔羊無論走到哪裡我們都跟上去』,這才是真尋求真道的人,才是認識聖靈作工的人。死守字句道理的人都是被聖靈的作工淘汰的人。神在每一個時期都要開展新的工作,在每一個時期都在人中間有新的開端,人若只守住『耶和華是神』或『耶穌是基督』這些僅在一個時代適應的真理,那人永遠都不會跟上聖靈的作工,永遠不會得到聖靈的作工。」(摘自《神的作工與人的實行》)
神要的是跟上他步伐的人,你以前所領受的再好再純神也不要,這些東西若放不下,對你以後的進入將是極大的攔阻,凡是能跟上聖靈今天亮光的都是有福的人。歷世歷代那些人也追隨神的腳蹤,但是他們不能跟隨到現在,這是末世之人的福氣。能跟上聖靈現時的作工,跟上神的腳蹤,神帶領到哪你就跟到哪,這樣的人就有神的祝福。……今天凡跟上神現實說話的人,都是在聖靈流裡的人,在神的現實說話以外的人都是在聖靈流以外的人,這樣的人不蒙神稱許。」(摘自《認識神的最新作工跟上神的步伐》)
筆者:嚴冬梅

沒有留言:

網誌存檔