全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2016年7月31日 星期日

我的生命神負責

蒙主恩待跟隨主
1990年我蒙恩信了主耶穌。那時聖靈大作工,教會裡年輕的弟兄姊妹很多,大家一起聚會、禱告、唱詩跳舞讚美神都很有享受,弟兄姊妹很有愛心和信心,傳福音勁頭十足。可幾年之後不知怎麼回事,弟兄姊妹的信心、愛心都不如以往了,年輕人都下世界打工掙錢去了,只有一些老年的弟兄姊妹來參加聚會,聚會時都在拉家常、打瞌睡。講道人講道也是老生常談,聽著沒有一點享受。看到教會一盤散沙,我心裡很難受,多次禱告卻總也摸不著主的同在,慢慢地,也不想去聚會了。
巧遇全能神教會見證人
一天上午,我想去看看姐姐,就抱著小孫女搭上公交車去了姐姐家。我和姐姐正在她家開的傢俱店里拉家常時,進來兩個女的,穿著大方得體,看上去很面善。我姐連忙起身跟她們打招呼,還給她們介紹傢俱。她們談著談著就談到信主的事了,我仔細一聽,原來她們是來給我姐傳福音的。我就想聽聽她們談的是什麼,能不能對我有點幫助。於是,我就請她們坐下。兩個姊妹坐下後,就談到現在的社會現象及教會荒涼的表現,她們講的話題正是我困惑已久的問題,所以我很用心地聽,不知不覺天快黑了。我對兩個姊妹說:「兩位姊妹,你們講的都挺好,我信主這麼多年從來都沒有聽過這樣的講道,今天有點晚了,我得帶著小孫女回家了。你們明天能不能去我家裡,再給我講講呢?」一個姊妹笑著說:「阿姨,只要你願意聽,我們隨時都可以講給你聽,願神帶領我們!」聽到姊妹這樣說,我就把我家的住址告訴給了她們,還約好了第二天見面的時間。
坐車回家的路上,我心裡有種說不出的喜樂:沒想到今天能在姐姐的店裡遇見這兩個姊妹,這真是主的安排!感謝主!主知道我這段時間靈裡乾渴,就差派這兩個姊妹來給我交通。
我明白了教會荒涼的根源
第二天,兩個姊妹如約而至,我熱情地把她們請到屋裡,通過互相介紹,我得知她們倆一個姓張、一個姓趙。我把已經準備好的瓜子、茶水端上。張姊妹說:「阿姨,別太客氣了,你坐下來,我們在一塊說說話吧!」我就搬個板凳在姊妹對面坐了下來,說:「感謝主,你們今天能來我家給我交通,這都是主的安排。你們說現在我們教會這麼荒涼,這到底是什麼原因啊?你們能給我談談嗎?」趙姊妹微笑著說:「阿姨,現在不是光你們教會荒涼,整個宗教界都荒涼了,因為現在已是末世了,神的工作向前發展了,神又作了一步新的工作……」聽到這話,我很驚訝地說:「你說神又作了新的工作?這個我不敢相信,我們教會裡的講道人常常提醒我們,現在是末世了,傳假道的太多了,我們生命小沒有分辨,不要隨便聽別人講道。」趙姊妹溫和地說:「阿姨,如果我們因怕受迷惑掩耳不聽,又怎麼能分辨出這是不是真道呢?聖經上說:『可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。』(羅馬書10:17)從這節經文中看到,要想知道是不是真神的作工,只有去聽、去了解才能分辨清楚。就如當初我們信主耶穌時,也是聽了別人給我們傳的道,感覺信主好,又藉著禱告、聚會、看聖經,才獲得了聖靈的感動,心裡踏實有了平安與快樂,得到了主賜給我們很多的恩典與祝福。」聽了她們的話,我覺得有道理,就點點頭,願意再聽聽她們的交通。
趙姊妹又接著說:「在律法時代,耶和華神頒布了律法,人守住了律法就能得到神的帶領與祝福。但到了律法時代後期,人越來越守不住律法,聖殿也逐漸荒涼,成了買賣牛羊、鴿子的場所,就是因為神的工作向前轉移了,神又根據敗壞人類的需要,在律法時代工作的基礎上作了一步救贖的工作。那時凡是跟隨主耶穌認罪悔改的人,就能獲得聖靈的作工,有了可行之路,得到主的赦免與拯救。而那些不聽主耶穌所傳的道,仍然持守律法的人,就失去聖靈的作工。如今,主耶穌又重返肉身作了一步新的工作,人跟上了神的新作工就能獲得聖靈的作工,而那些跟不上神新作工的人就沒有聖靈作工。這也是現在宗教界普遍荒涼的原因。」
被原派別的人攔阻、監視
我正聽得入神時,原派別的邵姊妹突然闖了進來,看到我們正在聚會,拉著臉問我:「肖婕,這段時間你怎麼不去教會聚會了?她們是誰?怎麼會在你家裡聚會?現在末世傳假道的很多,你別被迷惑了!」我笑著說:「邵姊妹,她們的道講得可好了,你也坐下來聽聽吧!」兩個姊妹也站起來微笑著說:「邵姊妹,我們都是信神的人,請坐下來一起交通交通吧!」邵姊妹用鄙視的目光瞟了姊妹一眼說:「我不坐,也不想聽,有什麼好交通的,你們走吧!不要在這裡亂傳道!」說著,她就扯著一個姊妹的衣服往外拉。兩個姊妹看到這種場面,怕我受她們攪擾,就對我說:「阿姨,你多禱告依靠神……」話還沒有說完,就被邵姊妹趕出去了。
兩個姊妹走後,邵姊妹訓斥道:「肖婕,你怎麼這麼傻,這麼糊塗呢!你什麼都不懂,別被人騙了,你沒聽講道人說啊,末世傳假道的很多,不能隨便接待陌生人、聽陌生人講道嗎?以後你可不能再接待她們了。」我越聽她說話心裡就越來氣,說:「剛才兩個姊妹談得那麼好,我聽得正來勁,你一來就把人家都給趕走了。你說人家傳的是假道你有根據嗎?你能分辨到底什麼是真道,什麼是假道嗎?我感覺她們講的道很高,聽了很有享受,這在我們教會是聽不到的。」聽我這樣說,邵姊妹生氣地用手指著我說:「我看你已經受迷惑了,我說不過你,我回去讓李牧師來跟你說。」說完就頭也不回地離開了我家。
邵姊妹走後,我就到裡屋跪下來禱告:「主耶穌啊!求你與我同在,我現在心裡有些迷茫,聽兩個姊妹說你已經回來了,可我們的講道人說末世傳假道的很多,我很想尋求考察,可又不知對不對,求你憐憫我,賜給孩子分辨的能力,引導孩子能夠聽懂你的話,會分辨你的聲音,不要錯過了你的再來。阿們!」
自從邵姊妹看到我家來了兩個姊妹後,就常常來監視我,她幾乎每天都要到我家來一趟。一天下午,我關上了大門正在房間裡哄孫女睡覺,就聽見外面的大門「咣噹、咣噹」地響,我出去一看又是邵姊妹,她站在門外問我:「你關上門在屋裡幹啥啊?」我生氣地說:「我能幹啥?我在屋裡哄孫女睡覺,你看,我好不容易才把孩子哄睡著,又被你給吵醒了!你到我家來有什麼事?」她闖進屋裡,這個房間瞅瞅,那個房間看看,然後說:「沒事,我不就是擔心你被別人給迷惑走了嗎?沒事那我先走了,你繼續哄孩子睡覺吧。」邵姊妹離開後,我一邊哄孫女睡覺,一邊在回想前幾天邵姊妹說的話,我雖說有些厭煩,但她也是為了我好呀!我心裡不禁有些擔心與顧慮,萬一真的走錯了路,那不就麻煩了嗎?可又想想兩個姊妹看上去挺面善的,也不像壞人,她們談的句句都在理,也都符合聖經,也不像是傳假道的呀!那我到底應該怎麼辦哪!
迷茫中,神的話讓我明白如何分辨真假道
正在我困惑的時候,我聽見有人喊我,我出去一看,原來是張姊妹和趙姊妹來了,我高興地把她們迎進屋,把剛才邵姊妹來我家的事及心裡的困惑告訴了她們。張姊妹說:「感謝神!在你沒有考察清楚之前,有這些顧慮是正常的,只要我們明白了如何分辨真假道這方面的真理,就不會擔心害怕了。我們先看看神的話是怎麼說的,神說:『尋求真道最基本的原則是什麼呢?那就得看到底有沒有聖靈工作,這些話語有無真理的發表,見證的是誰,能給你帶來什麼。分辨真假道得需要具備幾方面常識,最基本的常識就是看有無聖靈作工。』『是聖靈的工作人就越來越正常,而且人性越來越正常,人對撒但敗壞的性情、對人的本質越來越有認識,對真理越來越渴慕。也就是人的生命能越來越有長進,人的敗壞性情能越來越有變化,這是神作了人的生命的原意。若是這道不能將人本質的東西揭露出來,也不能將人的性情變化,更不能將人帶到神的面前,不能使人對神有真實的認識,甚至人性越來越低下,理智越來越不正常,那這道就不是真道,或許是邪靈作工或許是舊道,總之就不是聖靈的現實作工。你們信神這麼多年,對這些分辨真假的道與尋求真道的原則根本一概不知,甚至多數人都對這事不聞也不問,只是隨幫走、隨幫唱,這哪是尋求真道的人呢?這樣的人又怎麼能找著真道呢?你將關鍵的幾點掌握了,無論如何你也不至於受迷惑了。』(摘自《話在肉身顯現·認識神與神作工的人才是神滿意的人》)我們從神的話中看到,分辨真假道首先得看這道有沒有真理,有沒有聖靈的作工,見證的是不是神。若這個道有真理,人越聽越明白,越有享受,也有了實行的路途,那就能確定這話有權柄、有能力,是神的聲音。就如當初認出主耶穌的撒馬利亞婦人、拿但業等人,就是從主耶穌的說話中認出主耶穌就是神的。今天我們分辨是不是神所作的工作,也得看他的作工、說話能否給我們帶來真理、道路、生命,是否有聖靈的作工。阿姨,剛才我們給你讀的話,就是主耶穌再來——全能神的親口發聲,除了神,沒有人能把分辨真假道的原則說出來。」我說:「怪不得聽了你們講的道有享受,還很新鮮,原來你們是看了神的說話啊!」趙姊妹說:「是啊,分辨真假道關鍵看有無聖靈作工,有聖靈作工人就能對神越來越有認識,越來越有敬畏神之心,人性理智越來越正常。相反,沒有聖靈作工的人越來越狂妄,人性理智也越來越不正常,活在罪中不以為罪。就如現在教會裡沒有聖靈的作工,弟兄姊妹之間嫉妒紛爭,講道人老生常談,解決不了人的實際難處,都活在認罪犯罪的光景中。我們只有跟上神的新作工,才能獲得聖靈作工,如果只持守舊的工作,不接受神的新工作,就要被神的作工淘汰。」
牧師的攔阻,使我長了分辨定真了神的工作
聽著姊妹的交通,我覺得說的都是事實,心裡也感覺很亮堂,我要趕緊跟上神的新工作。正想著,突然外面又響起「咣咣」的敲門聲,我剛開門,就看到邵姊妹帶著李牧師氣勢洶洶地衝進來,他們看到兩個姊妹就像看到仇敵一樣。李牧師手指著兩個姊妹,惡狠狠地說:「你們趕緊走,以後不許到我的地盤來,也不許到我們教會裡來偷我的羊。」趙姊妹面帶微笑地說:「李牧師,你說這話就不對了,凡是信神的都是神的羊,不歸哪一個牧師長老所有,你怎麼能說我們來偷你的羊呢?」李牧師啞口無言,不耐煩地把臉轉向我說:「肖姊妹,你怎麼那麼糊塗呀!我多次叫你們不要隨便接待陌生人,不要聽陌生人講道,你就是不聽,你趕緊向主禱告認罪悔改吧,求主赦免你的罪,你想聽道,明天到教會裡去,我給你講。」邵姊妹快步走到我面前拉著我的一隻手說:「姊妹,快!快!把她們倆攆走,不要聽她們講道。李牧師文化程度高又熟讀聖經,他比我們懂得多,李牧師擔心你生命小沒有分辨,他是對你的生命負責啊!」我一聽這話心裡就反感,想想剛才聽的全能神的話和兩個姊妹的交通,再看看全能神教會弟兄姊妹的活出,與李牧師、邵姊妹的流露一對照,我下定決心要跟隨全能神了。於是我義正言辭地說:「李牧師、邵姊妹,我說句真心話,你們也不要生氣,我的生命都掌握在神的手中,只有神才會對我的生命負責。我現在已經確定全能神就是主耶穌的再來、就是真道,我今天就跟定全能神了,以後你們也不要再來攪擾我了,我的事不用你們管!」李牧師和邵姊妹看我主意已定,氣呼呼地摔門而去。
他們走後,兩個姊妹又針對牧師剛才攔阻攪擾的表現給我讀了一些全能神的話,其中有一段全能神的話說:「看各宗各派的首領,他們都是狂妄自是,解釋聖經都是斷章取義,憑自己的想像,都是靠恩賜與知識來作工的,如果他啥也說不出來,那些人能跟他嗎?他畢竟是有些知識,會講點道理,或者會籠絡人,會用些手段,就把人帶到他跟前了,把人都欺騙了,人名義上是信神,其實是跟隨他的。如果遇見傳真道的人,有些人就說:『我們信神得問問他。』你看人信神還得通過人,這不就麻煩了嗎?那帶領的成啥了?是不是成法利賽人、成假牧人、成敵基督、成了人接受真道的絆腳石了?」(摘自《基督的座談紀要·追求真理才能被神得著》)全能神的話把宗教界牧師、長老抵擋神的實質揭示得淋漓盡致,他們憑著自己的素質恩賜講解聖經,顯露自己、見證自己,他們為了維護自己的名利地位,牢籠人、轄制人,還攔阻信徒考察神的新工作。再看看李牧師與邵姊妹面對主耶穌的再來,他們不尋求考察就盲目地定罪、攪擾,他們這樣的行為表現不就是神話語所揭示的法利賽人嗎?看到全能神的話的確是真理,說得太實際了。藉著經歷宗教牧師的攪擾攔阻,我更定真了全能神的確就是主耶穌的再來!從此我跟上了神的新工作,又恢復了起初的信心和愛心。一切榮耀歸於全能神!
筆者:肖 婕

沒有留言:

網誌存檔