全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2019年12月6日 星期五

識破撒但詭計,我不再為聚會犯睏苦惱啦

編者的話:當她接受神的末世作工後,就特別渴慕聚會,讀神的話。誰知,在聚會時她卻屢屢犯睏,克制都不管用,為此,她特別苦惱。後來,她是如何扭轉情形,聚會不再犯睏的呢?隨著今天的文章,走進筆者的經歷,我們一起找尋答案。
激動:喜迎主歸
2019年初,朋友給我見證了全能神的末世作工。通過一段時間的尋求考察,我從神的話裡明白了一些真理,比如神拯救人類六千年的經營計劃、神道成肉身的奧祕、神名的奧祕,還有神對人類的心意和要求,也知道了作為受造之物該怎樣活著才有意義、有價值,等等。神的話語豐豐富富,澆灌供應著我乾涸的心靈,不僅使我對神有了新的認識,跟神的關係也親近了很多,我感到心裡特別亮堂、有勁兒。我高興地接受了神的末世作工,並積極參加聚會,立定心志要好好信神、追求真理,不辜負神對我的愛。
苦惱:為什麼聚會總犯睏呢
可參加聚會後,我遇到了一個難題,就是每次聚會都會犯睏,有時睏得眼皮都抬不起來,好像總有睡不完的覺,姊妹提醒我一下能清醒一點,但一會兒就又睏了,克制也克制不住,一場聚會下來我幾乎什麼都聽不進去。剛開始,我以為是自己睡眠不足造成的,於是在每次聚會前我都把覺睡足,可即便這樣,聚會時還是會瞌睡。看著弟兄姊妹都積極交通自己的經歷認識,而我的大腦卻昏昏沉沉的,一片空白,我是又急又無奈。更令我苦惱的是,在家看神的話或者看教會的福音電影、視頻時,也是犯迷糊,而看外邦的電視劇時卻一點睡意都沒有。我很困惑,不知道為什麼會這樣。有時我也會想:聚會總犯睏,什麼也聽不進去,好浪費時間啊,乾脆別去了。可又想到,我剛接受神的末世作工,還有好多真理都不明白,不聚會怎麼能行呢?我就鼓勵自己:「哪怕犯睏我也要去聚會,神的話能聽一句是一句,總比不去強。」所以我就堅持去聚會,但我聚會犯睏的情況還是沒得到改善,沒辦法實在睏得厲害我就站起來走走,要不就吃顆糖或喝點水提提神,可勉強維持一會兒後又開始犯睏了。看到自己這個樣子,我也很難受,心想:「按理說我接受了神的新工作,是跟上了羔羊的腳蹤,讀神的話、聚會應該有聖靈的帶領,可現在不但讀神的話沒亮光,連聚會都睏得不能正常進行,這到底是怎麼回事呢?」我很想把這個問題弄清楚。
開心:得知聚會犯睏的原因
一天聚完會,小雪姊妹送我去地鐵站,路上我忍不住問她:「姊妹,你說我現在都跟上神的新工作了,也很願意追求真理,可為什麼我一聚會就犯睏呢?克制都不管用,頭腦昏昏沉沉的,大家交通什麼我也聽不進去,一場聚會下來我很難有收穫,有時我都不想來聚會了,為這事我挺苦惱的。」姊妹沉默了片刻說:「這段時間你聚會犯睏我也看出來了,還以為是你沒有休息好導致的,但根據你剛才說的表現,看來不是那麼回事了。其實聚會總犯睏背後是有原因的……」正說著車過來了,姊妹說下次聚會再交通這個問題,還囑咐我多向神禱告
兩天後我早早來到聚會點,小雪和一心姊妹已經在等我了。坐下後,小雪姊妹說:「姊妹,那天你提出聚會總犯睏,咱們就針對這個問題一起看看神的話,交通交通。」我點點頭,很希望能儘快解決這個問題。這時一心姊妹打開神的話,讀道:「神作工作,神看顧一個人,鑒察一個人,撒但就尾隨其後,神看中誰,它也去看,它也尾隨其後,神想得著這個人,它就極力地阻撓,用各種邪惡的方式試探、攪擾、摧毀神作的工作,達到它不可告人的目的。它的目的是什麼?它不想讓神得著任何人,它想得著神要得著的人,讓它佔有,被它控制,被它掌管,來敬拜它,與它一同行惡,這是不是撒但的險惡用心哪?
一心姊妹交通說:「自從我們人類被撒但敗壞後,神一直都在作工拯救人,尤其末世,神為了拯救我們親自道成肉身發表話語作審判、潔淨人的工作,就是要將人從撒但的黑暗權勢下徹底拯救出來,不再被撒但繼續敗壞、苦害,最終把我們帶入美好的歸宿中。但撒但不想讓神得著人,它步步尾隨神後,千方百計地打岔攪擾、攔阻我們歸向神,即使我們已經接受了神的作工,撒但也不肯罷休,還會使用各種卑鄙的手段和方式試探、攪擾我們,不讓我們讀神的話、親近神。所以當我們聚會、讀神的話或者看福音電影、視頻時它就攪擾,使我們心煩、犯睏,也靜不下心來讀神的話,這樣就切斷了我們跟神之間的關係。這是撒但慣用的一種手段。如果我們總是犯睏,讀神的話沒有什麼收穫和長進,就會不願聚會,甚至對神產生疑惑,不想信神了。這正好中了撒但的詭計,它就是想藉著這樣的卑鄙手段攪擾我們,讓我們繼續回到它的權下跟隨它、敬拜它,最終與它一同被神毀滅。神許可這樣的環境臨到我們,也是讓我們看清撒但為了控制人、敗壞人不擇手段的卑鄙存心與邪惡本性,同時神也是藉著撒但的詭計來檢驗我們信神的真心,看我們能否不受撒但的攪擾而繼續跟隨神。當我們明白了神的心意,就能識破撒但的詭計,撒但越攪擾,我們越是要禱告依靠神堅持聚會、讀神的話,當撒但看到我們跟隨神的心志已定,就會落荒而逃,不敢再來攪擾了。」
當她接受神的末世作工後,就特別渴慕聚會,讀神的話。誰知,在聚會時她卻屢屢犯睏,克制都不管用,為此,她特別苦惱。後來,她是如何扭轉情形,聚會不再犯睏的呢?隨著今天的文章,走進筆者的經歷,我們一起找尋答案。
小雪姊妹也交通說:「我談點自己的經歷吧。我剛信神那會兒,也經歷過撒但的試探攪擾。當時我家開店做生意,每到聚會的時間,店裡就會來客人,而且是一波接一波,一開始我以為是神的祝福,就心安理得地在店裡招呼客人。可之後我發現,每到聚會的時間生意就忙,等過了聚會的時間就沒有客人了,這樣的事發生了好幾次,我也很納悶,但當時也沒尋求。就這樣,我因著忙生意耽誤了好幾次聚會,漸漸地,我就不想去聚會了,回家也很少讀神的話,禱告時也不知跟神說什麼,心離神越來越遠,剛開始的信心和心志也沒有了。後來多虧弟兄姊妹給我交通神的話,我才認識到自己中了撒但的詭計,因撒但就是抓住我做生意想多賺錢的弱點來引誘我,藉著這樣的方式佔有我聚會的時間,攔阻我親近神。藉著這個事我長了個教訓,看到人不明白真理,遇事再不尋求真理,隨時都有被撒但擄去的危險!後來再到聚會的日子,我就早早做準備,把店交給家人照料,按時去聚會,我又恢復了正常的教會生活,心裡特別的踏實。」
聽了神的話和姊妹們的交通,我才恍然大悟,這段時間我一聚會讀神的話就犯睏,原來都是撒但的試探、攪擾。撒但的目的就是讓我不能正常過教會生活、讀神的話,慢慢就不願聚會而遠離神,最後失去蒙拯救的機會呀!撒但實在太卑鄙邪惡了,利用各種環境來攪擾人,讓人遠離神。看來以後我要多和弟兄姊妹交通神的話,只有明白真理了,才能識破撒但的詭計。
透亮:明白了如何分辨撒但的試探
接著小雪姊妹又說:「在跟隨神的過程中,我們還會遇到許多來自撒但的試探、攪擾,如果我們不會分辨,就很容易活在消極軟弱中,這樣就會耽誤我們的生命長進。所以,我們還得會分辨什麼是聖靈作工,什麼是撒但作工,這樣我們就能分辨撒但的詭計,活在對的情形裡。我們來看看神的話吧。全能神說:『聖靈作工是積極進取,撒但作工是後退、消極、悖逆神、抵擋神、對神失去信心,詩歌也不願意唱了,舞也不願意跳了。……撒但作工使你有許多事受攪擾,也不願禱告,也懶得吃喝神的話,也不願過教會生活了,離靈生活遠了。』『聖靈作工是從積極方面引導,從正面開啟,不讓人消極,讓人心得安慰,有信心,有心志,能夠追求被神成全。
從神的話中我們看到,有聖靈作工時,我們的情形是積極的,心能渴慕神的話,願意聚會、和弟兄姊妹一起交通,讀神的話也有聖靈的開啟光照,能明白神的心意、要求,願意按神的話實行,即使遇到問題、難處,也能夠尋求神的心意,有信心與神配合,往神的要求上夠。就像我們剛接受神作工時願意追求真理,禱告、唱詩歌、讀神的話,還有過教會生活都有聖靈的感動隨著,心裡有勁兒,情形是積極向上的。而撒但作工正好相反,撒但作工直接攪擾我們在神面前的正常光景,聚會、讀神的話心不能安靜在神面前,禱告也沒話跟神說,心裡對神的話不渴慕,對神的心意和要求也不能明白,靈裡黑暗下沉,消極軟弱,常常體貼肉體,臨到不如意的事,還會發怨言埋怨神。長此以往,我們就會失去信心,離神越來越遠,嚴重的還會離開神重返世界,再次被撒但擄去,失去神的救恩。這就是聖靈作工和撒但作工的不同表現。我們只有對聖靈作工和撒但作工有了分辨,我們才會分辨自身的情形,如果是撒但作工,我們就得及時禱告神尋求真理解決,從不對的情形中走出來,這樣才容易獲得聖靈作工,與神有正常的關係。」
聽了姊妹的交通,我點點頭說:「藉著交通我才明白,我剛接受神的末世作工時,聚會、看神的話、禱告神,都感覺很有享受,也願意追求真理,原來這是有聖靈作工的表現。但這段時間我聚會時總瞌睡,頭腦昏昏沉沉的,讀神的話也沒有開啟,後來甚至都不想聚會了,這些反面消極的情形就是撒但作工的表現。感謝神!現在我對聖靈作工和撒但作工的表現有些分辨、認識了,以後,我要是還犯睏,或是消極、後退,這個時候就要趕緊向神禱告,背叛撒但站在神一邊。」
禱告:得勝撒但的法寶
這時,一心姊妹又讀了一段神的話:「當神造了人之後,將靈賜給人,便囑咐人,若不呼求神不能與神的靈接通,因而天上的『衛星電台』不能在地上被接收,在人的靈中沒有了神,便留下了空座給別物留著,這樣撒但就會乘機而入,而當人用心來接觸神的時候,撒但頓時慌作一團,在倉皇中逃走。神藉著人的呼求賜給人所需,但神並不是起初就『住在』其內,只是時時因著人的呼求而給予人資助,人因著內在力量的存在得以剛強,因此撒但不敢隨意到此處來『遊玩』,這樣人若與神的靈時時接通,因而撒但不敢來攪擾。若無撒但攪擾,人的一切生活就正常,神便有機會在人裡面作工,毫無攔阻,這樣神所要作的就能藉著人來達到。
讀完神的話後,藉著姊妹的交通我明白了,撒但雖然能針對我們的弱點,利用一些人事物做點攪擾的事,但它在神面前什麼也不是,永遠是神的手下敗將。所以,我們在臨到撒但攪擾時禱告神是最關鍵的,只有常常向神禱告,多讀神的話,心裡有神的地位,才能獲得聖靈作工,有神的看顧保守,撒但才不敢來攪擾。神的話給我指出了路途,也激起了我的信心和心志,撒但越是作工攪擾我,我越不能掉以輕心,得多禱告神,就是再睏我也要按時聚會、讀神的話。聚會結束時,我和姊妹們一起向神禱告,求神帶領幫助我實行神的話,不再受撒但的攪擾,儘快恢復正常的教會生活。
又到了聚會的日子,開始聚會前,我在心裡默默地禱告:「全能神啊,我以往聚會總犯睏,什麼收穫也沒有,時間也浪費了,現在我知道了這些都是撒但的攪擾,也知道了撒但再猖狂也在你的手中,願你加給我背叛撒但的心志能夠依靠你勝過撒但的攪擾,使我能安靜下來好好聚會。」禱告後,令我驚喜的是,在整個聚會的過程中,我不但沒睏,精神也能集中了,還積極交通對神話語的領受和認識。一場聚會下來,我收穫了很多,對神更有信心了。我高興地跟姊妹們說:「我今天禱告神了,一點也沒睏。以後不管撒但怎麼攪擾我,我都要依靠神戰勝撒但!」姊妹們聽後都高興地連連點頭說:「感謝神!」
感恩
從那以後,聚會的時候我再也不犯睏了,而且每次聚會都能有些收穫。經歷了這件事,我認識到神的作工太實際了,藉著撒但的攪擾,讓我對靈界的爭戰看明白了一些,也明白了聖靈作工與撒但作工這方面的真理,也更堅定了我跟隨神的信心和背叛撒但的決心,看到神太全能、太智慧了!感謝神!
韓國 追求

沒有留言:

網誌存檔