全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2013年6月17日 星期一

講道交通《觀念不解決實在太危險》

安徽省阜陽市 小蕾
我們每個敗壞之人在沒得到真理之前,對神都存有許多觀念,有的觀念比較明顯,是我們能認識到的,有的比較隱藏,是我們不易發現的,但不管是明顯的還是隱藏的,都能攔阻我們追求真理、實行真理,攔阻我們的生命長進,嚴重的還能導致我們論斷神、褻瀆神,甚至背叛神離神而去。可見,人對神有觀念若不及時解決是很危險的事。
首先,我們來談談什麼是觀念。人的交通上說:「觀念就是人對神的各種不切合實際的認識、感覺、想像及看法,因著不屬於對神的真實認識,所以稱之為觀念。」「凡對神的作工中的任何一項有懷疑、猜測、想像、論斷都屬於人的觀念。」「有些觀念雖然沒法用語言表達出來,但在心靈深處卻耿耿於懷,還有很多用語言難以表達的、在各種背景裡卻時常出現的屬於意識形態的東西,屬於頭腦想像以及人的遺傳的東西,有些也屬於人的觀念,只要人細心分辨也能查明一些。」從人的交通中看到,觀念就是人對神的不切合實際的認識、感覺、想像和看法,這些認識、感覺、想像及看法都是憑人的大腦思維推斷出來的,是虛假而不切合實際的,根本不屬於對神的真實認識,都是人對神的觀念。依此衡量,在我們每個人裡面都潛伏著許多對神的觀念。例如:我們認為神應該賜給信他的人無窮的祝福,賜給人豐豐富富的恩典,應該保守人家庭平安、沒病沒災;我們認為信神的人就應該比外邦人享受得好,神就應該祝福我們,降災給外邦人;我們認為神是愛人、憐憫人的神,不管人有多少悖逆、抵擋、過犯,神都應一味地饒恕人,不能咒詛人、懲罰人;我們認為神既道成肉身就應該像偉人一樣,有偉人的風範,有高大的形像,讓人佩服、崇拜;我們認為神道成肉身就應該一味地受苦,不能吃好的、穿好的、享受好的;我們認為神道成肉身就總得說話作工,不能閒著;我們認為既是神就應該顯神蹟奇事,若不顯神蹟奇事就不是神,或認為神末世道成肉身來盡話語的職分,作工作都是實實際際的,不該再有任何的神蹟奇事出現;我們認為神拯救的是耶穌名裡的人,不應該給沒信過耶穌的人傳福音;我們認為神喜歡的是年輕人,喜歡的是有文化、有素質的人,只有這樣的人能被神成全,而那些年老的、沒有文化的,神不喜歡,也不會成全的;我們認為神看重的是做帶領的,越是大帶領,越是做帶領時間長的,越能被成全,不做帶領的即使追求真理也不能被成全;我們認為只要能跟隨到底,即使不盡本分、不追求真理,神也不會丟棄;我們認為只要使勁撇棄花費,即使不追求性情變化、不在真理上下功夫,到最終也能蒙神拯救;我們認為神的話沒有準確性,說 「日子近了」、「時候不多了」,結果日子遲遲不到;我們認為人好不容易有個家,神說打破就打破了,神作得太無情、太不近人意了;我們認為只要信了全能神就不會死,如果哪個信神多年的人死了,我們就認為神不公義,甚至懷疑自己所信的道不是真道;我們認為既然神說過不會放過任何一個背叛他的人,那麼,那些背叛神回到世界中的人就該立即遭到神的懲罰;我們認為既然神是全能的,那麼,神就應該立即懲罰那些迷惑神的選民、攪擾攔阻神工作的敵基督和假基督,以及瘋狂逼迫神選民、攔阻神工作開展的大紅龍爪牙;等等。這些觀念潛伏在我們裡面,對我們追求真理、追求性情變化、追求蒙拯救被成全構成了嚴重的危害,即使我們不做明顯抵擋神的事,但就這些觀念在我們裡面存著也是令神極度痛心、厭憎、恨惡的。因為心存觀念就是抵擋神,心存觀念就是與基督不合,人若再加以論斷、散佈、公開抵擋,就是嚴重地觸犯神性情了,有怎樣的後果是可想而知的。
觀念是人抵擋神的導火線,歷代以來人對神的抵擋、褻瀆、背叛都是因著人對神的觀念而導致的。回想兩千年前,猶太人為什麼把耶穌釘在十字架上?眾所周知,就是因著猶太人對神的觀念太多、太重了。比如:他們認為救贖主應該降生在王宮,不應該降生在馬槽;他們認為主來了應該叫彌賽亞,不應該叫耶穌;他們認為彌賽亞來了應該進聖殿守律法,不應該與罪人同坐席;等等。因著他們對神的觀念太多、太重,而且又不肯放下觀念尋求真理,最終他們竟將仁慈的主耶穌釘在了十字架上,犯下了滔天大罪,他們也因此付出了慘痛的代價——整個民族遭到了前所未有的亡國之痛。今天也是如此,各宗各派的人為什麼會定罪、論斷神末世的作工?不就是因著各宗各派的人對神的到來存在著各種各樣的觀念嗎?他們認為神不可能第二次道成肉身,即使道成肉身也不可能降生在中國,更不可能是女性;他們認為神的作工不可能超出聖經,超出聖經作工的就不是神;他們認為神既到來就應該帶著超凡的權柄,懲罰世上那些作惡的人;等等。因著他們的種種觀念,他們毀謗、定罪神末世的作工,大肆抵擋、褻瀆神,做了許多攪擾神新工作的事,結果觸怒了神,遭到了應有的懲罰。而今天我們這些已經接受神末世作工的人之所以常常消極軟弱、誤解埋怨,甚至隨意論斷、抵擋定罪,不也是因著我們對神存有種種觀念所致嗎?在我們身邊有多少人因著對神心存觀念而失去聖靈的作工落入黑暗之中;多少人因著對神家的安排有觀念,不能順服、迎合,既耽誤了教會工作,自己的生命也受了虧損;多少人因著對神心存觀念,不肯敞開尋求交通,以致被假基督、敵基督乘虛而入擄走,再沒有生還的希望;多少人因著對神的作事有觀念,背叛神重新回到撒但的陣營中,恢復了舊的生活;多少人因著對神有觀念,論斷神、褻瀆神,結果遭到了神的懲罰,永遠失去了蒙拯救的機會;等等。從中足見,觀念太坑害人了,觀念就如同安放在我們身上的定時炸彈,隨時都能引爆而將人斷送。人對神的觀念越多抵擋神就越多,對神的觀念越多背叛神的心就越大,觀念越重沉淪就越快。但今天我們好多人對自己裡面所存的觀念卻不當回事,認為自己早已定真了這步工作,不管神以後怎麼作,自己都不會離開神的,現在即便有點觀念也沒啥大不了的,絕不會影響自己信神。然而,不爭的事實早已擺在我們眼前,證實了我們這樣的認為實在是大錯特錯。試想:我們身邊那些跟隨神多年但卻陸續倒下的「勇士」,難道他們沒有定真神的作工嗎?不是!他們之所以倒下,根由就是他們心裡存著這樣或那樣的觀念沒有解決,以致最終被觀念給侵吞了。從中足以說明,觀念不容忽視,只要我們對神心存觀念,就說明我們對神沒有真實認識。可想而知,這樣一個沒有真理、對神沒有真實認識的人又怎麼能跟隨神到路終呢?縱使人有「心志」跟到最終,神又怎麼能容許對神充滿觀念、根本就不認識神的人進入神的國中呢?俗話說:「千里之堤,潰於蟻穴。」我們裡面有一點觀念可能還不至於令我們背叛神離神而去,但我們若疏忽大意不及時解決,一個個觀念積少成多,說不定什麼時候潰堤之勢就在我們身上形成了,那時我們就無法掌握自己,就該栽大跟頭了。正如人的交通裡說:「觀念對人的損害太大,它影響人親近神,干涉人明白真理,攔阻人實行真理,甚至隔斷人與神的正常關係,使人陷入消極落入黑暗中。……可見觀念對人的危害之大,不可低估。」因此,我們不能小看觀念,應重視起來,認真省察自己裡面都存有哪些觀念,並及時尋求真理解決,否則就會步那些失敗之人的後塵,成為抵擋神、背叛神的人。
觀念不僅是我們抵擋神的導火線,也是我們追求真理、實行真理的攔阻,更是我們達到與神相合被神得著的鴻溝、障礙,我們裡面對神存有觀念,很自然就會對神產生許多誤解、猜測、埋怨,從而使我們與神的距離越來越遠,與神的關係越來越糟糕,這樣,我們所說的愛神、順服神、忠心盡本分就都成了空談。正如人的交通裡所說:「從外表上看,人跟從神義無反顧,經歷了逼迫患難,到了今天也沒有離開,但再看人與神的關係可就是一塌糊塗了,甚至糟糕得很,沒有幾個人是真正與神相合的,沒有幾個人是合神心意的,因為多數人都是觀念重重,對神沒有真實的順服與忠心。」根據這段交通,我們來看看現實生活中我們的一些情形表現。比如,我們認為只要人信神為神花費,神就該祝福人、保守人,讓人平平安安,沒病沒災,我們心裡存有這樣的觀念,當我們臨到不如意的事或臨到什麼不幸時,馬上就會對神產生抵觸、埋怨,這時,我們為神花費的熱心,甘心為神捨棄一切的決心,願意愛神、滿足神的心志,都無影無蹤了,我們的情形由原來的積極變成了消極,由原來的甘心變成了後悔,由原來的「愛」變成了「恨」,消極、抵觸、誤解、埋怨、後悔一起湧上了心頭,使我們與神的關係頓時疏遠了好多,甚至反目成仇。又如,我們認為神的作工步驟、作工方式都是為了哄著人往前走,是騙人的,我們存有這個觀念,那我們跟隨神為神花費就不可能寶愛神的作工說話,也不可能真實地順服下來,更不可能從神的作工中感受到神對人的愛與拯救,只能猜測懷疑,抱著觀望的態度應付著跟隨,致使神的作工說話在我們身上始終達不到應有的果效。再如,我們為人小肚雞腸、斤斤計較,就認為神也如此,當我們有點過犯以後,就認為神根本不可能饒恕人,即使神給人機會也是利用人效力,用完之後卸磨殺驢,在此觀念的左右下,我們外表雖然也能為神花費,但卻不能全身心投入,更沒有力量追求真理、追求性情變化被神成全,只是抱著效力的消極態度無可奈何地跟隨著。還有,我們看到神道成肉身作工實實際際,不顯一點超然的神蹟,就認為神也像人一樣軟弱無能,沒有一點權柄與能力,以致對神的作工、說話總是疑疑惑惑:這樣一個普通的肉身真能征服全宇,使人都歸服在他的權下嗎?真能打敗撒但拯救全人類嗎?大紅龍這麼猖狂,神真能打敗它,最終將它毀滅嗎?我們被撒但敗壞得這麼深、這麼難辦,神真能將我們潔淨成全嗎?……我們有這樣的心理,對神就怎麼也信不踏實,更談不上對神有愛、有順服、有忠心了。由此可見,人對神存有觀念,嚴重地影響著人與神的關係,嚴重地攔阻著人明白真理認識神,攔阻著人追求愛神順服神,就是說,人在持守觀念的基礎上吃喝神話、過教會生活、盡本分都達不到好的果效。所以,我們信神必須注重解決自己對神的一切觀念,消除認識神的各種障礙,這樣才能達到與神有正常關係,才能最終達到與神相合被神得著。
那麼,如何才能解決我們裡面對神的觀念呢?人的交通中說:「解決觀念主要得靠著自己去尋求真理,也就是多讀神的話、多交通真理,不知不覺所有的觀念都被攻克,變成無有,這就像在觀念上塗上藥物消毒滅菌一樣。只有神的話才是真理、道路、生命,人越讀神的話對神的作工越有認識,越讀神的話越明白神的心意,神的一切所是所有都在神話裡顯明,除了讀神的話語沒有別的路可以使我們得著真理,只有得著真理才能有效地解決觀念,真理才是觀念的惟一剋星。經歷神的作工也就是讀神的話、經歷神的話、認識神的話的過程,也正是解決觀念的過程。」從交通中我們看到,要想解決觀念,只有靠多讀神話、多交通真理,因為只有神的話是真理、道路、生命,當我們讀神話多了,對神的認識也就多了,就能發現神的深不可測,認識神的至高、偉大、智慧、全能、奇妙等所有所是,也就能明白神的心意,認識神的作工,能了解神的性情,認識神的實質,還能看到神對人類極大的愛與拯救,能真實地認識到道成肉身的神所說所作所發表的一切都是真理道路生命,都是神性情的發表、神實質的流露,都是正面事物,都是美與善的發表……同時也能認識到自己被撒但敗壞太深,自己的觀念、想像、看法、認為全都是撒但的觀點,沒有一處是與神相合的,這時,我們就不會以自己的觀念來衡量神,更不敢定規神,即使神作的不合我們的觀念,我們理解不了,也能順服在神面前,能肯定神作的都是對的。當我們藉著讀神話,明白真理、得著真理了,我們裡面對神的觀念就自動解體歸於烏有了。也就是說,我們裡面有了正面的東西,有了真理,有了神的話作根基,反面的東西自然而然就消失了,就被真理給取代了。如今,神把所有的真理、把他的所有所是都向我們顯明了,只要我們認真讀神話,注重在神話裡明白真理認識神,我們裡面對神的各種觀念就都能得到解決,我們就能走上蒙拯救、被神成全之路。

沒有留言:

網誌存檔