全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2014年12月20日 星期六

有人說:《話在肉身顯現》中說:「這工作如果不隱祕,還像耶穌那時轟轟烈烈地醫病、趕鬼,不早就被魔鬼給『繳獲』了嗎?它們還能容讓神的存在嗎?……那我不早就粉身碎骨了嗎?」神來是為了審判,他為什麼不對魔鬼施行審判,而要隱祕作工呢?他如果是神,怎麼還會害怕撒但呢?怎麼還會害怕政府的逼迫呢?他要真的是全能者,就一定會像啟示錄所描述的全能者一樣,對付仇敵。

駁:人因《話在肉身顯現》中說:「這工作如果不隱祕,還像耶穌那時轟轟烈烈地醫病、趕鬼,不早就被魔鬼給『繳獲』了嗎?它們還能容讓神的存在嗎?……那我不早就粉身碎骨了嗎?」便認為是神來作工就應該公開對魔鬼施行審判,不應該隱祕作工,也不應該害怕撒但、害怕政府。人把神的隱祕作工看為是害怕撒但、害怕政府,這樣的觀點實在是太荒唐、太謬妄了!耶穌剛降生時,曾遭到希律王的追殺,天使向約瑟顯現,讓他連夜帶著耶穌和馬利亞逃往埃及,這難道是神害怕希律王嗎?耶穌在作工時,猶太人一直想要殺他,他就只在猶太以外的地方行走講道,並不與猶太法利賽人直接接觸,不願在他們中間作工,這難道是因為神害怕猶太法利賽人嗎?耶穌在過住棚節時,他並不是明去而是暗去耶路撒冷的(參閱約7:1-10),這難道也是因耶穌害怕猶太人嗎?人若這樣認為不是對神的貶低與褻瀆嗎?可見,人今天若因全能神為了躲避撒但的追捕與殺戮而隱祕作工,就認為他不是神,他害怕撒但、害怕政府,這完全是對神的貶低與褻瀆!
其實,神的確是來作審判工作的,神的審判工作也的確是針對撒但作的,但審判工作並不是像人認為的直接審判撒但這個邪靈,審判之後將其定罪、捆綁,這是人的觀念。神的審判工作是藉著審判被撒但敗壞的人來審判撒但、打敗撒但。全能神說:「與撒但爭戰並不是與撒但打仗,而是藉著拯救人作人的生命改變人的性情來為神作見證,以此來打敗撒但。藉著改變人的敗壞性情來打敗撒但。當打敗撒但之後即人徹底被拯救之後就將蒙羞的撒但徹底捆綁起來,這樣,人就徹底被拯救了。所以說,拯救人的實質就是與撒但爭戰,而與撒但爭戰主要就表現為拯救人。……神對受造之物並沒有什麼惡意,就是為了打敗撒但,他所有的作工,無論是刑罰或審判都是針對撒但而作的,就是為了拯救全人類而作的,一切都是為了打敗撒但,就是一個目標:與撒但爭戰到底!不戰勝撒但不罷休!什麼時候打敗撒但了,那才算罷休。因為所作的一切工作都是針對撒但作的,因為這些被撒但敗壞過的人都在撒但權下掌握著,都是在撒但權下活著,不與撒但爭戰,不與撒但決裂,撒但就不放鬆這些人,這些人也不能被得著,這些人沒得著就證明沒打敗撒但,沒戰勝撒但。」「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。……審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。」從神話中我們清楚了,神要審判撒但,與撒但爭戰,並不是直接審判撒但的靈,與撒但的靈打仗,而是要藉著拯救人類、審判人類,來審判撒但、打敗撒但。當初,因著撒但的引誘敗壞,整個人類都落在了撒但的手中,人的本性都變成了撒但的本性,人也成了撒但的化身,所作所為都彰顯撒但、表演魔鬼。撒但既從神手中奪走了原本屬神的人類,藉著各種毒素來牢籠人、佔有人,使人都成了撒但的化身、鬼的後代,那神一定要與撒但爭戰,要打敗撒但、毀滅撒但,把被撒但敗壞的人類從撒但手中都奪回來,重新歸回到自己的面前。但神打敗撒但,與撒但爭戰,並不是直接在靈界進行,而是在人中間藉著拯救人類、審判人類來與撒但爭戰,藉著審判人類的工作來揭露撒但的真實面目與醜惡嘴臉,揭穿撒但敗壞人、吞噬人的陰謀詭計,把神原有的公義性情向人顯明,把人該盡的本分與該有的追求供應給人,使人對撒但的邪惡與卑鄙有真實的認識,對自己的敗壞本質也有真實的認識,對神更有真實的、實際的、進深的認識,從而開始從心裡恨惡撒但、恨惡敗壞肉體,背叛出於撒但的一切邪惡醜陋的東西,擺脫撒但毒素對人的捆綁與控制,憑著神所供應給人的真理而活著,從撒但權下徹底走出來,達到完全歸向神,這樣神就藉著審判人類的工作審判了撒但、奪回了人類,打敗了撒但也拯救了人類。可見,神來作審判工作不是來直接審判撒但這個邪靈,而是審判被撒但敗壞的人類,審判人的撒但本性與撒但性情,使人能背叛撒但、棄絕撒但而完全歸向神,神是以這樣的作工事實來審判撒但、打敗撒但,結束撒但的命運。
神是造物的主,是掌管宇宙萬有的全能者,而撒但永遠都在神的腳下,神根本不可能害怕撒但,神隱祕作工只是為了避開撒但的試探,使神的工作順利地開始、進行。全能神說:「大紅龍千方百計來破壞我的計劃,想將我在地的工作取消……」「在大紅龍國家就是在這最落後的地方作工,不是容易的,若將工作公開了,也就沒法作下去了,這步工作在這地方根本行不通,若是公開作這工作它們怎能容讓呢?不是擔更大的風險嗎?……如果這一步還像恩典時代耶穌那樣作工,那就不能這麼安穩了,所以這樣隱祕作工對你們有益處,對所有的工作有益處。」從神話中看到,神來在大紅龍國家作工,撒但是想盡一切辦法要將神的工作拆毀、取締、破壞,神只有隱祕作工,才能避開撒但的各種試探、攪擾、拆毀與破壞,才能使神的審判工作達到最佳果效。我們都知道,當年耶穌道成肉身來到以色列那樣一個都相信神、承認神的國家中作工,還處處遭受逼迫與抵擋:從降生之日起,就遭到執政掌權的希律王的追殺,在作工之日,又遭到信他卻又不承認他是神的宗教界的反對、棄絕,最終竟被宗教高層官員交給執政掌權的釘在了十字架上。何況今天,神道成肉身在中國這樣一個典型的悖逆神抵擋神、視神如仇敵一般的無神論國家中作工,如果神的審判工作不是隱祕作而是公開作,中國政府根本不可能容讓神在中國道成肉身作工。就拿耶穌的福音傳到中國時來說,中國政府是百般地阻撓、攪擾基督福音的擴展,殘酷逼迫、抓捕那些外國傳道士,將許多傳道士殺害。還有,在文化大革命時期,中國政府給信耶穌的人定成「反革命」罪,將許多信神的人抓到監獄裡,那時的信徒在監獄裡死的死、殘的殘,受盡了逼迫患難之苦。可想而知,如果今天全能神在中國公開作審判的工作,那撒但勢必要竭力拆毀、攪擾、破壞神的審判工作,瘋狂地追捕、迫害、殺戮道成肉身的神,一心要取締神在末世的作工,一心要把道成肉身的神驅逐地界,使神的工作不能順利地開展、進行,使神的選民沒有機會接受神的審判工作,不能更好地追求真理,達到蒙神的拯救,若是這樣不正中了撒但的詭計、撒但的圈套了嗎?神是智慧的神,神的智慧總是建立在撒但的詭計之上,為了順利地開展他的審判工作,為了使跟隨他的人能在安穩的環境裡不受攪擾、迫害,更好地接受神的審判工作,更快地達到被神作成、得著,神在今天道成肉身期間就選擇了以隱祕作工的方式來開展他末世的審判工作,藉著隱祕的作工,使神的審判工作在人中間不受任何攔阻、破壞,被每一個渴慕神顯現的人都能承認、接受,使凡是接受神審判工作的人都能安安穩穩地享受神話語的審判與刑罰,接受神的潔淨與成全,早日地被神作成、得著,從撒但手裡徹底掙脫出來,成為真正屬於神的人。總之,全能神的末世審判工作就是在撒但集聚之地、在大紅龍的心臟之處,就是在中國政府百般地追捕限制與瘋狂地逼迫拆毀中,以隱祕作工的智慧方式來完成的。由此足見,神隱祕作工是特別有意義的,是神智慧、全能的高度體現,神避開撒但而隱祕作工並不是害怕撒但,而是為了使神的審判工作能更好地開展,達到最佳果效,同時也使跟隨神的人得到益處,能更好地接受神的審判刑罰的作工,得著神的拯救與成全,這就是神隱祕作工的目的與意義所在。
人認為神既是全能者,那神打敗撒但、對付仇敵就應該像啟示錄中描述的那樣,大張旗鼓、轟轟烈烈地公開作,而不應該躲避撒但,隱祕地在人中間作工。其實,神就是全能的神,神是永勝不敗的,撒但永遠都是在神的腳下,永遠是神手下的敗將!但神打敗撒但、對付仇敵並不像啟示錄所描述的字面意思那樣,神的全能也並不像人想像認為的那樣超然。全能神說:「神是特別正常的,有些事非得他親自去作、親眼去看才能辦成,不是按人想像的躺臥之際萬事如意,這都是撒但在人裡面攪擾的後果,使人對神本來的面目不清楚。因此,神在末了時代道成肉身不隱不瞞地向人敞開顯明他的實際。而有些對神性情的述說只是誇張的說法,例如說神一動嘴或輕易一想就能將世界毀滅,所以多數人產生了這樣的說法,為什麼神是全能的卻不能將撒但一口吞滅呢?這是謬話,說明人還是不認識神。神毀滅仇敵需要過程,但說神是全勝的這是實情,就是說神最終能將仇敵打敗,猶如強國要擊敗弱國必須得親自去一步一步地擊敗,有時用武力,有時用戰術,是有過程的,但不能說強國既然有新時代的核武器而弱國卻遠遠不及,因此就可說弱國不戰自敗,這只是荒唐的說法。可以這樣說,強國必勝,弱國必敗,但得通過強國去親自『侵佔』弱國,這樣才能說成是強國的勢力大。所以,神一直說人並不認識他,那麼以上所述是不是人不認識神的一個方面的因素呢?是不是人的觀念呢?」從神話中可認識到,神打敗撒但並非像人想像的公開與撒但打仗,一下子就打敗撒但、毀滅撒但,而是藉著實際地作工一步一步地得勝撒但、打敗撒但。因為神不僅是全能的神,也是實際的神,神在與撒但爭戰的過程中,神必要得勝,必要打敗撒但,使撒但徹底蒙羞失敗,這是肯定的!但神要打敗撒但也是有實際過程的,是要實實際際地針對撒但的詭計,採用一些合適的作工方式、智慧手段來對付撒但,與撒但爭戰。就像在恩典時代,神要把全人類都從撒但手中救贖回來,使人的罪都能得著赦免饒恕,以這樣的作工來打敗撒但,但神打敗撒但是藉著實實際際地道成肉身成為一個普通的人,在地上生活了三十三年半,最後以釘十字架捨命流血的代價贖回活在撒但權下的人類,打敗了那掌死權的魔鬼撒但。同樣,神在末世對付仇敵,要打敗撒但,結束撒但的命運,把被撒但敗壞幾千年的人類徹底拯救回來,歸到神的權下,這也是有實實際際的過程的,神是藉著道成肉身來到地上隱祕作工,實實際際地針對撒但的詭計、根據拯救人工作的需要發表真理,來審判刑罰人、扶持供應人,藉此打敗撒但、戰勝撒但。可見,神今天並沒有大張旗鼓地公開審判撒但、打敗仇敵,只是隱祕作工在人中間,與撒但爭戰,這是神實際作工的一方面表現,並不是說神就不是全能者。
弟兄姊妹,神是全能全智的神,今天隱祕作工正是神的智慧之處,而神在《話在肉身顯現》中說:「這工作如果不隱祕,還像耶穌那時轟轟烈烈地醫病、趕鬼,不早就被魔鬼給『繳獲』了嗎?它們還能容讓神的存在嗎?……那我不早就粉身碎骨了嗎?」這話,完全是在闡述他隱祕作工的必要性。願我們能對這話有純正的領受與認識,不要因為神隱祕作工就對神產生觀念,就否認神是全能者。我們還是快快放下自己的觀念,面對全能者的實際作工,接受全能神的隱祕作工,從神實際的作工中看見神全能的一面,得著神話語的刑罰審判,早日被神潔淨、得著。

沒有留言:

網誌存檔