全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2016年11月12日 星期六

有人說:「神末世道成肉身不可能是中國人的形像,因為耶穌走時是拿撒勒人的形像,末世再來也應該仍是拿撒勒人的形像,不可能取中國人的形像。」

駁:有人說:「神末世道成肉身不可能是中國人的形像,因為耶穌走時是拿撒勒人的形像,末世再來也應該仍是拿撒勒人的形像,不可能取中國人的形像。」這是不認識神的人說的話。兩千年前神曾在猶太作工,取了拿撒勒人的形像,但兩千年後的今天,神豈能仍以拿撒勒人的形像向人顯現呢?縱觀神歷代以來的作工,神從未以一個固定的形像向人顯現,無論是律法時代還是恩典時代,神向人所顯現的形像一直是變幻莫測的,是不重複的,就如律法時代,神曾以一個人的形像向亞伯拉罕顯現(參閱創18章),又曾以一個手裡拿著一把刀的人的形像向約書亞顯現(參閱書5:13),也曾以周圍有光輝的坐在寶座上彷彿人的形狀向先知以西結顯現(參閱結1:22-28)等等,而在恩典時代,神雖道成肉身成為耶穌的形像在猶太作工數年,但神仍無意讓人記住他的這一拿撒勒人的形像,從新約的記載我們就可以看到,在耶穌作工期間耶穌曾在門徒面前改變形像,面貌如同烈日放光,根本不是拿撒勒人的形像,在釘十字架復活之後隨即又改變形像,使得抹大拉的馬利亞與往以馬忤斯去的兩個門徒都不認得他,由此可見,神的形像是人無法定規的,神也決不許人定規他的形像,就如申命記4章15-17節中所說:「你們要分外謹慎。因為耶和華在何烈山,從火中對你們說話的那日,你們沒有看見什麼形像。惟恐你們敗壞自己,雕刻偶像,彷彿什麼男像女像,或地上走獸的像,或空中飛鳥的像,或地上爬物的像,或地底下水中魚的像。」人將神的形像固定為一個永不改變的形像,無異於雕刻偶像,這是神最厭憎痛恨的,是觸犯神性情的事。這樣,我們又怎敢用神在某一時代或某一個時期作工時所取的一個形像來定規神的形像呢?誰敢說神的形像就只能是拿撒勒人的形像,凡不是拿撒勒人的形像的就不是神呢?定規神、褻瀆神的罪我們擔當得起嗎?
神太高、太偉大、太奇妙智慧,不是人所能測透的,也不是人所能定規的,也不是一個受造之物的形象所能代替的,任何一個固定的形像也不能作為神永遠的形像,不能代表神,因神太豐富了。關於神道成肉身所取形像方面的真理,全能神的話說得很清楚,我們不妨來看一段全能神的說話:「在全宇之上、在全宇之下神最大,他就能用一個肉身的形像把他自己都說明嗎?神穿上這個肉身是為了來作一步工作,肉身的形像並沒有什麼說法,與時代的變遷沒有關係,不涉及神的性情。耶穌當時的形像,他怎麼沒留下來呢?他為什麼不讓人把他的形像畫下來,好讓以後流傳萬代呢?為什麼他沒有讓人都承認他的形像就是神的形像呢?雖然人的形像是照著神的形像造出來的,但人的長相怎麼能代表神的高大的形像呢?神道成肉身只不過是神從天來在了一個特定的肉身中,是他的靈降在肉身中,在肉身中作他靈的工作,是靈在肉身中發表出來,是靈在肉身中作工,肉身作的工完全代表靈,肉身是為了工作,但並不是讓肉身的形像來取代神自己原有的形像,神道成肉身的目的、意義並不是這些。他道成肉身只是為了靈能找一個合適的作工的居住之所,以便達到肉身的工作,達到讓人看見他的工作,接觸他的性情,聽見他的言語,認識他的作工奇妙。他的名代表他的性情,他的工作代表他的身分,但他從未說他肉身的長相代表他的形像,這只是人的觀念。……若長相有代表意義,那凡是與他相仿的五官端正的都代表神,這不是大錯特錯嗎?耶穌的畫像是人給他畫的,以便人來敬拜,當時聖靈也沒作特別指示,人就將畫流傳到了今天。其實,按照神的原意不應該這樣做,只是人的熱心才致使耶穌的畫像留到今天。神是靈,人永遠概括不了他到底是什麼形像,只能用他的性情來代替他的形像。他長的鼻子什麼樣,他長的嘴什麼樣,他長的眼睛什麼樣,他長的頭髮什麼樣,這些你都概括不了。……神道成的肉身的形像是屬於受造之物的形像,不能代表神的所有性情。在耶和華造人類的時候,他說照著他的形像造了人類,而且是造男造女。當時說照著神的形像造男造女,人的形像雖與神的形像相仿,但也不能將人的長相說成是神的形像,你也不能用人類的語言把神的形像完全概括出來,因神太高大、太偉大、太奇妙難測!」(摘自《話在肉身顯現·作工異象 三》)從神話中看到,神道成肉身只是為了完成一步工作,是工作的需要他才道成肉身,肉身的形像並沒有什麼說法,神道成肉身的目的並不是為了讓肉身的形像來取代神自己原有的形像,肉身的形像並沒有代表意義,他的名能代表他的性情,他的工作能代表他的身分,但他肉身的長相不能代表他的性情,不能代表他原有的身分,可以說,神道成肉身的形像與神的實質、原有形像沒有絲毫關係,他的作工說話能拯救人,從他的作工與說話中我們能認識神的性情,認識神的奇妙智慧,認識神的實質,認識神就是真理、道路、生命,但他肉身的形像並不能讓人認識他原有的性情,人通過他肉身的形像只能看到他是一個普通的人,與常人無異,如果人不接觸他的作工,不能從他的作工與說話中認識他的神性實質,人只會把他當作一個普通人,絕不會認出他是神,所以說,神肉身的長相不能說明神的形像,不能代表神的性情,與神原有的形像沒有一點瓜葛,人絕不能將神肉身的長相當作神原有的形像,不能定規說「這就是神的形像,神永遠就是這個樣子的」,這是對神的褻瀆、誣衊。
雖然神肉身的長相不能代表神原有的形像,但神道成肉身又不能沒有一個特定的長相,那這個特定的長相是如何選擇的呢?這個特定的長相的選擇就取決於神道成肉身作工的地點,也就是說,神在哪裡,道成肉身作工作就取哪裡人的形像,這樣有利於與人接觸他,有利於神在肉身的工作順利開展。就如恩典時代,神道成肉身在猶太,作工在猶太百姓中間,那他就取猶太人的形像(說得具體點就是拿撒勒人的形像),穿猶太人的服飾,說猶太人的語言,這樣,才便於猶太民與他接觸相處,從而能更好地認識他的說話、作工,得著他的救恩。如果耶穌生在猶太卻取別國人的形像,說別國人的語言,那猶太人怎能與耶穌接觸相處認識他的說話與作工呢?同樣,神末世道成肉身在中國,降生在中國人的家庭,自然要取中國人的形像,說中國的漢語,這樣才便於中國選民更好地得著神的作工,得著神所發表的真理。如果神道成肉身在中國仍是拿撒勒人的形像,說猶太人的語言,那中國人能聽懂他的話嗎?人聽不懂基督的語言,又怎能明白基督所發表的真理呢?人不能明白神的真理,無法認識神的作工,那神的拯救工作又怎能達到果效呢?可見,神在哪裡作工就取哪裡人的形像,這乃是順理成章的事。由此看來,神道成肉身既可以取拿撒勒人的形像,也可以是中國人的形像,這是人不能定規的,完全是根據神作工所選的地點來決定的。但我們該知道,神道成肉身不管取哪國之人的形像,不管其外表是什麼形像,其實質仍是神自己,這是毋庸置疑的!正如神話所說:「神在今天的作工中肉身所取形像雖與耶穌已是判若兩人,但其實質、其根源總歸是一,是一個源頭,或者有許多外殼不相仿的地方,但作工的內幕毫釐不差,畢竟時代已截然不同了,神的作工怎能千篇一律或是互相打岔呢?」(摘自《話在肉身顯現·作工與進入 六》)
全能神說:「神顯現不拘任何形式與國家的目的就在於能作成他計劃中的工作,就如神在猶太道成肉身,目的就是為了完成釘十字架救贖全人類的工作,但猶太人都認為神不可能這樣作,神不可能道成肉身成為主耶穌這樣的形像。他們的『不可能』成了他們定罪神、抵擋神的依據,最終導致以色列亡國。如今的許多人又犯了這樣的錯誤,他們大肆宣傳神即將顯現,但同時又定罪神的顯現,他們的『不可能』又一次將神的顯現定規在他們的想像中。……神的腳蹤無論在哪裡他都是全人類的神,就如主耶穌,他不單是以色列人的神,也是整個亞洲、歐洲、美洲之人的神,更是全宇上下獨一無二的神。」(摘自《話在肉身顯現·神的顯現帶來了新的時代》)從神話中看到,神是全人類的神,神無論在哪裡顯現、以什麼形像顯現,或以什麼方式向人顯現都能完成神自己的工作。人不能把神定規在一個有限的範圍裡,定規在自己的觀念想像之中,應該從自己的觀念想像裡走出來,尋求考察真理,這樣才能有資格看見神的顯現,否則只能活在黑暗中,永遠看不見神的顯現。當初猶太人就因狂妄自是,持守自己的觀念想像,不相信神會以耶穌的形像向人類顯現,並竭力否認定罪耶穌是道成肉身的神,因而遭到了前所未有的亡國之痛,這不是我們該吸取的教訓嗎?神永遠是神,神的工作是任何人都阻擋不了的,法利賽人再不承認耶穌是神,耶穌還是完成了救贖人類的工作;今天之人無論怎樣持守觀念,否認末世基督——全能神是耶穌的再來,否認他所取的形像,末世基督全能神的福音還是擴展到了整個中華大陸,這是有目共睹的事實!現在,全能神在中國的征服工作已接近尾聲,擴展全宇的工作即將拉開帷幕!若人始終不能放下自己的觀念想像來尋求神的顯現,那人只能錯失神拯救人的大好機會,最終落入神烈怒的懲罰中。

沒有留言:

網誌存檔