全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2016年11月15日 星期二

神在哪裡顯現人能定規嗎?

一天,查經會上,我和幾個弟兄姊妹因對主顯現領受不同展開了辯論。辯論中,我堅信主再來會顯現在以色列的橄欖山上,因聖經上說:「那日,他的腳必站在耶路撒冷前面朝東的橄欖山上。」(亞14:4)我認為以色列是神作工的發源地,到末世主再來肯定還會在以色列降臨,我們只要密切關注以色列的動靜,就一定能迎接到主的顯現。可一個姊妹卻提出質疑:「如果主來真的在以色列顯現,那現在各種災難頻頻發生,主再來的預兆都已經應驗了,我們早就應該迎接到主了,可我們苦盼多年始終都不見主來,我覺得主也許已經在其它地方顯現了。」我正要反駁,一個弟兄說道:「我也覺得主可能在其它地方顯現了。馬太福音24章27節說:『閃電從東邊發出,直照到西邊;人子降臨,也要這樣。』我想這節經文的意思,會不會指主再來就像閃電一樣的快速,先從東邊出現再到西邊?如果真是這樣的話,主再來極有可能是先在東方的某個國家顯現!」其他人也附和道:「這樣解釋好像也有道理啊!」「嗯,怪不得我們怎麼關注以色列,也沒見主來呢……」此時,弟兄姊妹還在繼續討論,但我已無心參與其中。
晚上,屋外陰雲密布,我躺在床上輾轉難眠,回想著弟兄姊妹白天議論的話,心裡的困惑就如天上聚集的烏雲,久久不能散去:為什麼兩個預言都提到主顯現的地方,一個說在以色列的橄欖山上,一個又說從東方發出呢?主再來到底會在哪裡顯現?我們又該怎樣迎接主的顯現呢?我揣摩著、思索著,卻百思不得其解……
過了幾天,一個朋友來我家,我把心裡的困惑和朋友訴說後,他說:「神的智慧高過諸天,神的意念也遠遠高過我們人的意念。神在哪裡顯現,我們怎麼能憑聖經的字句隨意定規呢?當初主耶穌來作工時,法利賽人不就是持守舊約聖經的規條、字句,不認識聖靈的作工,用神以往的作工,來定規主耶穌的新作工嗎?聖經上記載:『那時,耶穌在安息日從麥地經過。他的門徒餓了,就掐起麥穗來吃。法利賽人看見,就對耶穌說:「看哪,你的門徒做安息日不可做的事了!」耶穌對他們說:「經上記著大衛和跟從他的人飢餓之時所做的事,你們沒有唸過嗎?(他怎麼進了神的殿,吃了陳設餅,這餅不是他和跟從他的人可以吃得,惟獨祭司才可以吃。再者,律法上所記的,當安息日,祭司在殿裡犯了安息日還是沒有罪,你們沒有唸過嗎?但我告訴你們:在這裡有一人比殿更大。『我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。』你們若明白這話的意思,就不將無罪的當作有罪的了。因為人子是安息日的主。」』(太12:1-8)從這些經文中可見主耶穌來作工時,並沒有按當時的律法進聖殿裡作工,而是在安息日帶著門徒在外面作工,他的門徒還在安息日這天掐麥穗吃。法利賽人指責主耶穌的門徒不守安息日的時候,主耶穌不但沒有責備門徒不守舊約,反而用大衛飢餓之時,吃了殿裡的陳設餅的事實來反駁了法利賽人。而且主耶穌還在這裡明確地告訴我們『在這裡有一人比殿更大』、『因為人子是安息日的主』。從耶穌的作工說話中我們就可以看到,主耶穌是讓人們明白,神是萬物的主宰,是所有受造之物的神,他不受任何地理、空間、人事物的轄制,他帶來的作工完全超出了舊約聖經,超出了舊的律法規條,更超出了人們的大腦思維,那些放下觀念跟隨主耶穌的門徒和其他人,得著了主的祝福與恩典;而那些活在舊約律法規條之下的法利賽人,他們把神定規在聖經的字句當中,持守自己的觀念不放,最終成了抵擋神的千古罪人,被神的作工淘汰!同樣,我們今天如果認為神再來一定是降臨在以色列的橄欖山上,那我們不也是死守聖經的規條、字句,憑觀念想像來定規神、抵擋神嗎?」
朋友的一番話讓我茅塞頓開:是啊!當時法利賽人持守舊約聖經,定規主的作工,結果成了事奉神卻抵擋神的人,遭到了神的懲罰。那我定規主再來一定是降臨在以色列的橄欖山上,這不跟法利賽人犯了一樣的錯誤嗎?再回頭想想,主來的預言明明都已應驗了,為什麼我還沒看到主的顯現?也許,我真的錯了,不該這樣定規神的顯現,萬一因此錯過了主的再來,這個後果……我不敢再往下細想。後來,朋友走時給我留下了一本書,並說這本書中把以往我們不知道的奧秘都打開了,能解決信神的所有困惑。
朋友走後,我翻開這本書,一段話映入我的眼簾:「神的顯現不可能合乎人的觀念,更不可能是按著人的要求而顯現。神作工作有自己的選擇,有自己的計劃,更有自己的目標,有自己的方式。他作什麼工作都沒有必要與人商量,徵求人的意見,更不用通知每一個人,這是神的性情,更是每一個人都當認識到的。你們要想看見神的顯現,要想跟隨神的腳蹤,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作,應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裡,限制在你的觀念裡,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的腳蹤,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這才是人當做的。因為人都不是真理,人都不具備真理,人該做的就是尋求、接受、順服。」(摘自《神的顯現帶來了新的時代》)揣摩著這段話,我稍明白一些了,神是造物的主,我們是受造之物,神再來在哪裡顯現、選擇在哪裡作工、以什麼樣的方式作工,這些都是神自己說了算,不是我們人能定規的。神有他精密的計劃,任何人都測不透,更無權干涉,這是神的性情決定的。那我們要想尋求神的顯現,就得放下自己的想像觀念,存著一顆渴慕、尋求真理的心,順服神的作工、說話,才能看到神的顯現。就如聖經中說:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」(太5:3)
筆者:依 靠

沒有留言:

網誌存檔