全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2016年5月11日 星期三

有人說:「經上記著說『新婦裝飾整齊迎接新郎』,所以說神是男性;『男人是女人的頭』,所以女人不能擔當權柄;『耶穌稱天上的神為父,天上的神稱耶穌為愛子』,一提到父、子也是指男性。所以神應該是男性,不可能是女性,你們所傳說『耶穌的再來——全能神』是女性,就是假的,我們不能信。」

駁:有人因著經上記著說「新婦裝飾整齊迎接新郎」、「男人是女人的頭」、「耶穌稱天上的神為父,天上的神稱耶穌為愛子」,就定規神是男性,不可能是女性。這純屬是人的謬妄論調,甚至是對神的褻瀆。說明人對神沒有絲毫認識。下面我們就針對這三方面的問題作一個交通。
其一:有的人說:經上記著說新婦裝飾整齊迎接新郎,所以說神是男的,人有這樣的認為,也是可以理解的,因為人都是生在這個人世間的,人的眼睛所看到的事實就是:凡做「新郎」的確實都是男性,做「新婦」的都是女性。但是,不要忽略了一個極為簡單而又極為重要的問題,那就是神是造物的主,他與受造之物本不是同類。既是這樣,那人又怎能將人世間的定理套在神的身上呢?若以世間的新郎娶新婦來理解神來的預言,那不顯得人太缺少理智與見識了嗎?
我們不妨仔細地揣摩一下:如果說神來務必得是男性,只有男性才可稱為「新郎」,那麼以此類推,「新婦」無疑就是女性,就是姊妹了,如果這樣的話,作為男性的弟兄又有哪一個能做「新婦」去赴羔羊的婚宴呢?他們不就都成了被「新郎」撇在黑暗中哀哭的對象了嗎?由此看出,人的想像根本沒有道理,絕對不合乎聖經預言的原意。神是所有受造之物的主,神是所有男人與女人的神,神怎麼可能只拯救女人不拯救男人呢?所以說「新婦」並不是指女性說的,那麼,既然「新婦」並不是指女性說的,「新郎」又怎麼能是指男性說的呢?可見,人認為「新郎」是指男性說的,這純屬我們的想像,根本不是預言的原意。或許有的人會說:「『新婦』是預表教會的,無論是弟兄或是姊妹都在其中,都是『新婦』中的一員。」這種認識完全正確。人既然知道「新婦」是預表教會,無論是弟兄或是姊妹都有資格做「新婦」,那更應該知道「新郎」預表基督,既是基督,就是指神所道成的肉身,是神的靈實化在肉身之中。在神那裡沒有性別的劃分,只要是神所穿上的肉身,不論是男性或是女性都可以代表神。無論基督是男性,還是女性,不都是在肉身中的神嗎?既是在肉身中的神,是基督,又怎能不算是「新郎」呢?人認為是「新郎」就應該是男性,這不是用屬世的眼光來看的嗎?人豈能用屬世的眼光來衡量神與神的事呢?就如啟示錄14章4節預言說神要的是「未曾沾染婦女的童身」,啟示錄19章7-8節說羔羊婚娶的是「新婦」,馬太福音25章1節又預言新郎迎娶的是「童女」。如果按人屬世的觀點來看,那不是只有沒結婚的弟兄才是「童身」嗎?不是只有那些沒結婚的姊妹才算是「童女」嗎?如果這樣的話,那不是鬧大笑話了嗎?我們知道「新婦」、「童女」、「男孩子」都有預表意,與人的性別並無關係,不是指性別說的。同樣,「新郎」預表基督,也並不包含性別,不是說是「新郎」就務必得是男性。要知道,基督是神的靈所道成的肉身,在神那裡沒有性別的劃分,神的靈來了可以穿上男性的外殼,也可以穿上女性的外殼,但無論是男性還是女性,只要是神的靈所穿戴的肉身就是基督,是基督,無可疑義就是「新郎」。這是顯而易見的!
其二,人因聖經記載「又對女人說:『我必多多加增你懷胎的苦楚,你生產兒女必多受苦楚。你必戀慕你丈夫,你丈夫必管轄你。』」(創3:16)「我願意你們知道,基督是各人的頭,男人是女人的頭,神是基督的頭。」(林前11:3)便以為女人是人類敗壞的起源,男人是女人的頭,女人不能擔當權柄,因此,人對神第二次道成肉身是女性才接受不了。那麼你知道創世記3章16節這節經文的背景嗎?耶和華對夏娃說:「你必戀慕你丈夫,你丈夫必管轄你。」神說這句話,是在什麼背景下說的呢?其實,這個問題很好回答,這句話是夏娃吃了善惡樹的果子以後,神親口對她說的。也就是說,是耶和華對犯罪後的夏娃提出的要求,讓她務必得這樣遵守,不得違背,而不是對犯罪之前的人的要求。當然,耶和華對女人說「你必戀慕你丈夫,你丈夫必管轄你」,說這話只是為了人類能在耶和華的權下正常地生活,只是為了讓人類能生活得有層有次,不失去常規。但是,耶和華對男人、對女人的要求是針對生活在地上的所有受造之物說的,也就是對犯罪後的人的要求,是人該遵守的,這些要求與道成肉身的神沒有一點關係。比如說在律法時代,耶和華神要求人守安息日,這是人該遵守的,人就不能拿這個要求讓主耶穌也去遵守,就像在馬可福音2章27-28節中耶穌所說的:「安息日是為人設立的,人不是為安息日設立的。所以人子也是安息日的主。」所以,只有神向人提出要求,人就不能拿這個要求來讓神遵守,因為神的話語是讓人遵守的。同樣「男人是女人的頭」、「你必戀慕你丈夫,你丈夫必管轄你」是針對犯罪後的人類說的,也就是對受造的人類說的,與神兩次道成的肉身沒有任何關係,因此,人不能用這些經文來定規神道成肉身不能是女性。全能神說:「耶和華對女人說『你必戀慕你的丈夫,你的丈夫必轄管你』。說這話只是為了人類(就是男人、女人)能在耶和華的權下正常地生活,只是為了讓人類能生活得有層有次,不失去常規。所以,對男人、對女人究竟如何作,耶和華都作了合適的規定,這只是對所有的在地上生活的受造之物說的,與神所道成的肉身並無關係。神怎能與受造之物相同呢?他說話僅是對著受造的人類說的,是為了受造的人類的正常生活而對男人、對女人都有了定規。耶和華起初造人類是造了男性、女性兩類人,所以,他道成的肉身也就按著男性、女性來劃分了,他並不是根據他對亞當、夏娃所說的話來定規自己的工作。他道成肉身兩次完全是根據起初他造人類的意念而定規的,就是根據未經敗壞的男性、女性來完成他的兩次道成肉身的工作。若人按著耶和華當初對『經過了蛇引誘的夏娃與亞當』說的話來套神道成肉身的工作,那耶穌不也得『戀慕他該戀慕的妻子』嗎?這樣,神還是神嗎?如此這樣,他還能完成他的工作嗎?若神道成的肉身是女性是錯誤的,那神造了女人不也是個極大的錯誤嗎?若人還認為神道成肉身是女性是錯誤的,那樣耶穌也不娶妻,也沒作到戀慕自己的妻子,這樣,耶穌與今天的道成肉身不是按人說的一樣錯誤嗎?你既用耶和華對夏娃說的話來衡量今天神的道成肉身這一事實,那你就得用耶和華對亞當說的話來衡量恩典時代道成肉身的主耶穌,這不都是一樣的嗎?你既用未經蛇引誘的男性來衡量主耶穌,那你就不能用經過蛇引誘的女性來衡量今天道成肉身這一事實,這是不公平的!你若這樣衡量,證明你沒理智。耶和華所道成的兩次肉身的性別是與未經蛇引誘的男性、女性相聯,是按著未經蛇引誘的男性、女性而兩次道成肉身。你別以為耶穌的男性是經蛇引誘以後的亞當的男性,『他』與『他』毫無關聯,是兩個不同性質的男性,難道耶穌是男性就能證明他是所有女人的頭而並不是所有男人的頭嗎?他不是所有猶太之人(包括男人、女人)的王嗎?他是神的自己,不僅是女人的頭,也是男人的頭,他是所有受造之物的主,也是所有受造之物的頭,你怎麼就把耶穌的男性定為是女人的頭的象徵呢?這不是褻瀆嗎?耶穌是未經敗壞的男性,他是神、是基督、是主,他怎麼能是敗壞之後的亞當的男性呢?耶穌是最聖潔的神的靈所穿戴的肉身,你怎麼能說他是具有亞當的男性的神呢?這樣,神的工作不就都錯了嗎?耶和華還能把經過引誘的亞當的男性加在耶穌的裡面嗎?如今的道成肉身不就是與耶穌不同性別而是性質相同的道成肉身的另一次作工嗎?你還敢說神道成肉身不能是女性,因為女人先經蛇引誘嗎?你還敢說女人是最污穢的,是人類敗壞的起源,神不可能道成肉身為女性嗎?你還敢說『女人永遠是順服男人的,女人永遠不可作神的彰顯,不可直接代表神』這話嗎?」從全能神的話中就可以知道,神兩次道成肉身是根據起初神造人類的意念而定規的,就是根據未經敗壞的男性、女性來完成他兩次道成肉身的工作。所以,人不能用神對經蛇引誘後的亞當、夏娃所說的話來套今天神道成肉身的工作,這是不合情理的。神道成肉身不管是男性,還是女性,都是神的靈所穿戴的聖潔的肉身,如果人用「男人是女人的頭,女人不能擔當權柄」來要求神第二次所道成的肉身,這不是對神的褻瀆嗎?褻瀆神的罪誰能擔當得起呢?
其三:有的人說耶穌喊耶和華為父,父不就是男的嗎?「耶穌與人分離時舉目望天說:『父啊,時候到了,願你榮耀你的兒子,使兒子也榮耀你……』耶穌稱天上的神為父,天上的神稱耶穌為愛子,一提到父、子不就是指男性嗎?神應該是男性啊?」仔細想一想,事實真的是這樣嗎?耶穌稱天上的神為「父」究竟是指什麼說的呢?人都知道「神道成肉身」是一個極大的奧祕,我們受造之物根本無法解釋這個奧祕,今天全能神已經把這個奧祕揭開了,下面我來讀一段全能神的話,我們看看全能神是怎樣揭開這個奧祕的,全能神說:「耶穌當時禱告時稱天上的神為父,只是站在一個受造的人的角度上稱呼的,只因為神的靈穿上了一個普通正常的人,有了一個受造之物的外殼,儘管他的裡面是神的靈,但他的外表仍是一個正常的人,也就是成了所有人所說的,包括耶穌自己說的『人子』。既說人子,就是出生在一個普通正常人家中的人(或男或女,總之都是人的外殼)。所以,耶穌稱父就如你們起初稱天上的神為父是一樣的,是站在一個受造的人的角度上稱呼的。你們還記得耶穌教你們背的主禱文嗎?『我們在天上的父……』他讓所有的人都這樣稱呼天上的神為父,既然他也稱天上的神為父,那他就是站在一個與你們平等地位的角度上來稱呼天上的神的。你們既這樣稱呼天上的神為父,那耶穌就把自己看為與你們平等地位的、神在地所揀選的一個人(即神的兒子),你們若稱神為父,不也是因為你們是受造之物嗎?不管耶穌在地的權柄有多大,但在他未釘十字架以先,他仍是一個受聖靈(即神)支配的人子,是屬於地上受造之物中的一個,因為他未完成工作,所以,他稱天上的神為父,這只是他的卑微與順服。」通過全能神的話語,可以知道耶穌禱告天上的神為「父」,是站在受造之物的角度上說的,也就是他站在肉身的角度上稱天上的神為「父」,並不是指性別說的,所以,人不能因為「耶穌稱天上的神為父,天上的神稱耶穌為愛子」就把神定規為男性。創世記1章27節說:「神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。」從中我們看到,神是照著他自己的形像既造了男,又造了女,而且都是照著他自己的形像造的。那麼,請想一想,神到底是男人的形像呢,還是女人的形像呢?能說的清楚嗎?如果根據人所認為的「父與子」的說法,來定規神就是男性的話,那神照著他的形像又造了女,這又怎麼說呢?經上清楚地說,神照著他的形像造了男、女兩類人,並沒說只造了男而沒有造女呀。如果人把神定規為男性的話,那不就與「神照著自己的形像造男造女」這句話相違背了嗎?人這樣的認識不就是錯謬的嗎?那麼人還能把神定規為男性嗎?,神既按照他自己的形像造男造女,那他道成肉身就可以成為男人的形像,也可以成為女人的形像,人就不能把神定規成男人的形像,因為神不容讓人把他定規在某一個形像上(申命記4章15-17節)「所以你們要分外謹慎,因為耶和華在何烈山從火中對你們說話的那日,你們沒有看見什麼形像。惟恐你們敗壞自己,雕刻偶像,彷彿什麼男像女像,或地上走獸的像,或空中飛鳥的像。」從這處經文中我們可以清楚地看到,耶和華神在何烈山上向人說話的時候,人並沒有看到他的形像,原因就是神不讓人把他定規在某一個形像之中。這一點可以從聖經中清晰的看到,無論是律法時代還是恩典時代,神向人所顯現的形像一直是變幻莫測的,是不重複的,就如律法時代,神向亞伯拉罕顯現是以一個人的形像(參閱創18章),向摩西顯現在荊棘的火焰中(出3:2)向以色列百姓顯現為雲火柱(出14:24)又曾以一個手裡拿著一把刀的人的形像向約書亞顯現(參閱書5:13),也曾以周圍有光輝的坐在寶座上彷彿人的形狀向先知以西結顯現(參閱結1:22-28)等等,而在恩典時代,神雖道成肉身成為耶穌的形像在猶太作工數年,但神仍無意讓人記住他的這一拿撒勒人的形像,從新約的記載我們就可以看到,在耶穌作工期間耶穌曾在門徒面前改變形像,面貌如同烈日放光,根本不是拿撒勒人的形像,在釘十字架復活之後隨即又改變形像,使得抹大拉的馬利亞與往以馬忤斯去的兩個門徒都不認得他,由此可見,神的形像是人無法定規的,神也決不許人定規他的形像,因神是靈是無形無像的只因工作的需要才以不同的方式向人顯現,又因兩次道成肉身才取了男性與女性的形像。神太至高、太偉大、太奇妙智慧,不是人所能測透的,由此可見,人定規神,是違背神心意的事,是抵擋神的,是屬於對神的褻瀆。在末世神道成肉身取了女性的形像反擊了人的觀念,藉此扭轉了人對神錯謬的認識,使人對神有了純正的認識。
人都知道,神原本是靈,無形無像,人看不見也摸不著,根本沒有性別的劃分,當神道成肉身以後,才有了男性、女性的劃分。但無論神道成肉身是男性還是女性,都是為了拯救人。全能神說:「神所作的每步工作都有實際的意義。當初,耶穌來的時候是男性,這次來的時候是女性,從這裡你能看見神造男造女都能為著他的工作,而且在神那沒有性別的劃分。他的靈來了可以隨便穿上一個肉身,這個肉身就可以代表他,不管性別是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶穌來了以一個女性的身分出現,就是說,當時聖靈感孕說是個女嬰,不是個男嬰,也照樣完成那步工作。若是那樣,現在這步工作就得換一個男性來作了,也同樣完成工作,哪步作的都有意義,兩步工作不重複但又不矛盾。當時耶穌作工稱為獨生子,一說『子』就是個男性,這步為什麼不說獨生子?因為按著工作的需要變換了不同於耶穌的性別。在神那沒有性別的劃分,他願意怎麼作就怎麼作,他作工作不受任何轄制,特別自由,但哪一步都有實際意義。神道成肉身兩次,不用說,末世是最後一次,他是來顯明他的所有作為的。假如這步不道成肉身親自作工讓人目睹,那在人觀念裡人永遠認為神只是男性、不是女性。」「若在末了的時代不來作這步工作,整個人類對神就籠上了一層陰影,這樣,男人就自認為比女人高,而女人就永遠也抬不起頭,那時,凡是女性將沒有一個得救的。人總認為神是男的,而且認為神總是厭憎女人,神也不會叫女人得救的,這樣,所有的耶和華所造又同樣經敗壞的女人不就永遠沒有被拯救的機會了嗎?那耶和華造女人就是造夏娃不也成了沒有意義的事了嗎?女人不也就永遠滅亡了嗎?」「假如神來道成肉身只是男性,那人會把神定為神是男性,是男人的神,從來不認為是女人的神。那時,男人會認為神與男人是一個性別,那神就是男人的頭了,女人又會如何呢?這是不公平的,這不屬於偏待人嗎?這樣,神拯救的都是與他一樣的男人,那女人將沒有一個得救的。神造人類時是造了亞當又造了夏娃,他不是只造亞當,而是照著神的形像造男造女,神不僅是男人的神,也是女人的神。」從這一段神話中可以看到,神所作的每步工作都有實際的意義,耶穌來的時候是男性,這次來的時候是女性,從這裡我們能看見神造男造女都能為著他的工作,而且,在神那沒有性別的劃分。神道成肉身不管性別是男是女,只要是神的靈道成的肉身,那就是基督,是神自己。假如神來道成肉身只是男性,那人就會把神定規為男性,是男人的神,從來不認為是女人的神。末世神道成肉身是女性,大大反擊了人的觀念,除去了人以往對神錯謬的認識,使人認識到神不僅是男人的神,也是女人的神,神不僅拯救男人,同樣也拯救女人,從中看到神在末世道成肉身是女性太有意義了。
我們應該明白,神原本是靈,根本沒有性別的說法,只是因著神道成肉身才有了性別的劃分,但是神道成肉身無論是男性還是女性,只要是神的靈所穿上的肉身,那這個肉身就是聖潔的,實質還是神自己。神是根據未經敗壞的男性、女性來完成他的兩次道成肉身的工作的,所以我們不能按著神對經蛇引誘後的亞當、夏娃說的話來對待神末世的道成肉身。不能因著經上所記「新婦裝飾整齊迎接新郎」,就定規神是男性;也不能因著經上說「男人是女人的頭」就認為女人不能擔當權柄,從而定規神不可能道成肉身為女性;更不能因著經上說「父與子」而把神定規為男性。其實,神道成肉身為男性或者是女性,是因著工作的需要,都是為了拯救人,而且神無論怎樣作都是有意義的,都有神的智慧在其中。神兩次道成肉身取了不同的性別,才完全了神道成肉身的意義,完成了道成肉身的全部工作。現在你還能因著神道成肉身是女性,不合乎我們的觀念,而拒絕接受神末後的救恩嗎?

沒有留言:

網誌存檔