全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2016年5月14日 星期六

這次,我不能再錯過神的救恩了

「嘿!奶奶,你的視力比以前好多了啊,現在都能做針線活呢!」
孫女不經意的一句話,讓我想起了曾經差點失明的日子,也憶起了那段刻骨銘心差點錯失主救恩的往事……
持守觀念,我將主拒之門外
「閨女啊,咱們盼望已久的主耶穌回來啦,發表真理作了一步審判潔淨人的新工作,把我們從罪中拯救出來,我們可得做聰明童女,趕緊跟上羔羊的腳蹤,這才能蒙神拯救啊!」母親用力握住我的雙手,激動地說著。
母親的話給我帶來一絲驚喜,可我隨後想起了牧師常常說的話:「主耶穌在十字架上說『成了』,這就證明主拯救人類的工作已經完成了,我們信主已經罪得赦免、蒙恩得救了,主來會直接提我們進天國。」是啊!主耶穌親口說「成了」,那就不可能在末世再作拯救人類的工作啊,主的話是可信的,我還是得相信主的話。於是,我回絕了母親。
後來,我把這事跟教會的講道人李姊妹說了。李姊妹聽後,急忙跟我說:「陳姊妹,你當場拒絕是對的!主耶穌在十字架上已經說『成了』,這就足以說明神拯救人類的工作已經完成了,不可能再作拯救人的工作了,咱們只管等候主來提接我們進天國就好了。現在正是主回來的時候,你要是在這關鍵時刻信錯了,以後就進不了天國了!」聽了李姊妹的話,我很害怕,心想:以後不管誰來傳新工作,我都不會相信的,我等著主耶穌回來接我們進天國就行了。後來,母親又給我傳了幾次神的末世作工,都被我拒絕了。
每次看到母親拄著枴杖顫顫巍巍的背影時,我心裡都很難受,覺得如果母親不確定是真道,她也不會多次來傳我,但我還是害怕走錯路,不敢考察。就這樣,我的心還在剛硬,但神沒有放棄對我的拯救。
一天下午,我在採茶的時候,村裡的秦姊妹來找我。她一邊幫我採茶,一邊跟我談神的新工作,但我還是以「主末世再來不可能再作工拯救人」為由,拒絕了姊妹。就這樣,我一直都封閉著心門不肯打開。
突患眼疾,即將失明的我該何去何從
一天,我突然感覺一隻眼睛被蒙住了,看東西特別模糊,還有點疼,吃了幾天藥不但沒有好,反而越來越嚴重。醫生檢查後,說:「你這眼睛,以後可能會失明,還會影響到另一隻眼睛。」我驚恐不已,四處求醫問藥,最後也沒見好轉。我又找兩個上層同工為我禱告,也沒效果。視力一天不如一天,最後嚴重到不能見光,飯都做不了了,有時都看不清人。病痛的折磨,讓我痛苦不堪,從那以後,我再也沒有心思禱告主了,也不去教堂了。我想:眼睛要是真的瞎了,成為廢人了,那活著還有什麼意思?
就在我痛苦絕望時,我突然想到母親一次次來傳我神的新工作,我都絲毫沒有考察尋求就拒絕了,如果主耶穌真的回來再次作工拯救人,那我不是在抵擋主嗎?難道我是觸犯神的性情了,眼睛才變成這樣的?
想到這兒,我心裡一陣害怕,就趕緊向主禱告:「主啊,我的眼睛治療這麼長時間也沒有見效,還越來越嚴重,教會的人來幫我禱告也不行。主啊,母親三番五次來跟我說你已經回來又開始作工拯救人了,我都沒有接受,難道我眼睛得病就是因為這事嗎?主啊,我愚昧瞎眼看不透事,如果你真的回來又作了拯救人的工作,求你再給我預備機會,我願意考察尋求。」
祈求禱告,神的救恩再次臨到我
神真的很奇妙。我禱告後不久的一天,秦姊妹正巧從我家經過,我趕忙把她喊進了屋。秦姊妹進屋剛坐好,我就迫不及待地說:「姊妹,牧師長老常講,主耶穌在十字架上說『成了』,就是指神拯救人類的工作已完成了,我也是這樣認為的。我們信主就罪得赦免、蒙恩得救了,主再來會直接提我們進天國,不可能再作拯救人的工作了。可你們見證主耶穌又回來作工拯救人,這是怎麼回事呢?」
秦姊妹把凳子往我面前挪了挪,說道:「陳姊妹,主耶穌在十字架上說『成了』,但是這個『成了』到底指什麼成了,經文中並沒有說明。那牧師長老說『成了』是指神拯救人類的工作都完成了,這話有聖經根據嗎?主耶穌有沒有說過這話呀?聖靈有沒有這樣說過呀?」
我聽完一愣,是啊,聖經上從來沒有這樣的說法啊!我忙說:「這倒沒有。」
秦姊妹說:「既然神沒有這樣說過,那牧師長老這麼解釋『成了』,這是不是在隨從己意解釋主的話呢?說得嚴重點,這屬於在主耶穌的話上隨意加添人的意思,是觸犯神性情的事啊!」
秦姊妹的話讓我一愣,可不是嘛!我一直持守這個觀點,但卻從沒有考察過這個觀點的來源。照這樣說,沒有主的話作根據,那我持守的觀點就不一定對啊!
秦姊妹接著說:「咱想想,如果主耶穌說『成了』是指神拯救人類的工作徹底結束了,那主耶穌還預言說:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』(約翰福音16:12-13)這話又該如何領受呢?還有在約翰福音12章47-48節裡主耶穌也說:『若有人聽見我的話不遵守,我不審判他。我來本不是要審判世界,乃是要拯救世界。棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。』根據這些經文,我們完全可以確定,主末世再來還要發表真理作審判工作,如果按照牧師長老說的,主耶穌釘十字架已經完成了拯救人類的全部工作,那這些預言怎麼應驗呢?主的話不就落空了嗎?所以,牧師長老所說的明顯不符合主耶穌的話,不符合神作工的事實。」
聽到這兒,我心裡豁然開朗,姊妹交通的有主的話作根據,看來主再來的確還要發表話語作審判工作啊!不過,如果真是這樣,那主耶穌說「成了」到底指什麼說的呢?於是,我就把這個問題說出來,跟秦姊妹尋求。
尋求中,我明白了主說「成了」的真意
秦姊妹說:「要想說清楚這個問題,還得從人類被撒但敗壞之後說起。咱們都知道,人類自從被撒但敗壞之後,神就開始作拯救人類的工作了。在律法時代,神頒布律法帶領人生活,要求人守律法、守誡命,當人犯罪後就用獻祭的方式來贖罪,人只要按著律法的要求獻上合適的祭物,人的罪就能得赦免了。可律法時代末期,人類逐漸守不住律法,罪惡越來越大,合適的祭物已經獻不出來,就以獻劣祭的方式欺騙神。眼看人類都要被律法定罪處死,在這種背景下,主耶穌根據我們的需要,道成肉身成為人子為我們釘十字架,救贖了整個人類。我們只要來到神面前認罪悔改,罪就得著了赦免,而且還能享受到神賜給的豐富恩典與祝福,無論有什麼過犯都不再被律法定罪了,這就是主耶穌作救贖工作達到的果效,也是我們常說的蒙恩得救的真意。所以主耶穌在十字架上說的『成了』,是指救贖人類的工作作成了,並不是指神拯救人類的工作全部結束了。我們再來看看神的話就知道了。」
秦姊妹說完,便拿出平板電腦,讀道:「在人看,神釘在十字架上已將神道成肉身的工作結束了,將全人類都救贖了回來,而且掌握了陰間的鑰匙,人都認為神的工作已徹底告成了,其實,在神來看,他的工作只完成了一小部分,他只是救贖了人類,並沒有將人類征服,更沒有將人的撒但醜相改變,所以,神說:『道成的肉身雖經死亡之苦,但並不是我道成肉身的所有目的,耶穌是我的愛子,為我釘十字架,但他並沒將我的工作徹底結束,只作了一部分。』
耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆、抵擋的東西,這還得慢慢脫掉。得救不代表人完全被耶穌得著了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。
姊妹說:「從神的話中我們知道,主耶穌釘十字架已完成了救贖人類的工作,我們人的罪得著了赦免,但這不等於神拯救人類的工作徹底結束了,因我們裡面還有罪性沒有解決,撒但性情在我們身上根深蒂固,如:狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐、厭煩真理、邪惡貪婪等。受這些敗壞性情控制,我們還能常常犯罪,如在生活中不管跟誰相處,自己總想掌權說了算,一旦別人說話做事不合我們的意,輕則對人產生成見,重了還能在背後詆毀、論斷;為了自己的利益就能說謊,耍詭詐、搞欺騙;臨到疾病痛苦、患難試煉,還能埋怨主不看顧保守,甚至能否認主、背叛主;等等。而聖經中說得很清楚:『非聖潔沒有人能見主。』(希伯來書12:14)我們這麼污穢敗壞,哪有資格被提進天國呀?所以說,主耶穌作的釘十字架的救贖工作,只是神拯救人類工作的一部分,神在末世還要作一步審判潔淨人的工作,把活在撒但權下的人類徹底拯救出來,帶到神的國中。」
聽到這裡,我感覺心裡特別亮堂,我急忙說:「我明白了,原來主耶穌在十字架上說『成了』,是指神在恩典時代作的救贖工作完成了,不是指神拯救人類的全部工作完成了。我們信主耶穌雖然罪得著了赦免,但我們犯罪的本性還沒解決,還能常常活在罪中抵擋神,神是聖潔的,這樣的人的確是不能進入神的國啊!」
秦姊妹看著我激動地說:「感謝神,姊妹,你能這樣領受,真是神的帶領啊。末世基督全能神來發表一切真理,作審判從神家起首的工作,就是來徹底潔淨、拯救人,解決我們裡面的犯罪根源問題,使我們脫離罪惡得著潔淨,達到蒙拯救進入神的國。」
主末世作審判工作的意義
秦姊妹接著說:「我們再來讀兩段神的話,這個問題就更清楚了。『人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。』『末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。
從神的話中可以認識到,我們雖然藉著主耶穌的贖罪祭,罪得著了赦免,但我們的撒但本性沒有解決,還需要神來作一步變化我們敗壞性情的工作。在末世,神根據我們的需要發表話語作了一步審判人、潔淨人的工作,使我們徹底脫離撒但敗壞性情的捆綁達到蒙拯救。神藉著發表真理,把我們被撒但敗壞至深的事實真相以及我們犯罪抵擋神的根源揭示了出來,我們看見自己被撒但敗壞太深,本性裡充滿了狂妄自大、自私卑鄙等各種撒但敗壞性情,所活出來的都是撒但的樣式。同時,我們也從神的話語中認識到神的性情太公義、聖潔,由此產生了敬畏神的心,從心裡願意悔改變化,按神的要求活著不再讓神厭憎。當我們按神的話實行時,我們的敗壞性情越來越少,生命性情逐步有了變化,正常人性的良心、理智也得以恢復,人有了愛神、順服神的心,最終被神得著,這樣神拯救人類的工作才算徹底結束了。那時,神要更換天地,降下大災難毀滅一切屬撒但的種類,而那些經歷神的審判潔淨,得著真理生命的人剩存下來進入神的國中,得著神生命活水的供應,享受與神同在的美好生活,正如啟示錄中說的:『坐寶座的說:「看哪,我將一切都更新了!」……「都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。」』(啟示錄21:5-6)」
秦姊妹的交通,真是讓我心明眼亮,我高興地說:「感謝主!我現在明白了,我們雖然經過了主耶穌的救贖,但是我們身上的犯罪本性沒有解決,所以神預言他再來作審判工作潔淨我們,只有接受神的末世審判工作,我們的撒但敗壞性情才能脫去,這樣才能進入神的國中呀。秦姊妹,通過你讀的神的話和你所交通的,讓我明白接受神的新工作對於咱蒙神拯救太有必要了!我願意考察全能神的末世作工!」
定真真道,悔過自新
之後,我就經常跟弟兄姊妹一起聚會,讀了很多全能神的話,也讀了《認識三步作工是認識神的途徑》《基督用真理來作審判的工作》《只有末後的基督才能賜給人永生的道》《你知道嗎?神在人中間作了很大的事》等多篇神的話,明白了很多以往不明白的真理奧祕,靈裡得到飽足,感覺跟神的關係近了,心裡越來越亮堂。我更加確定,全能神就是主耶穌的再來。
唉!想想自己真是瞎眼,因我持守自己的觀念,母親和姊妹幾次給我見證全能神的末世作工時,我不尋求、不考察,但神並沒有按我所行的待我,而是藉著病讓我反思。當我願意尋求時,神還給我預備機會,讓我聽懂了神的聲音,接受了神的新工作。要不然,我真錯失了蒙神拯救的機會啊!感謝神對我的愛和拯救。
後來,我就和弟兄姊妹一起積極傳福音,讓我沒想到的是,自從我接受了神的新工作後,眼睛不知不覺完全康復了。面對神的大恩我無以為報,只願在餘生的光陰裡繼續傳福音,盡好本分,還報神的愛!
作者:安徽省 陳靜

沒有留言:

網誌存檔