全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2017年1月23日 星期一

只有順服神的審判刑罰才能得著神的拯救

四川省 曉東

2013年9月底,各地合格的文章下發後,當看到我原來負責範圍的文章中寫道:「而××區由於受敵基督迷惑控制,一直對抗上面的工作安排,無動於衷,按兵不動,使福音工作處於停滯狀態。」我的心猶如刀扎一般地痛,因這個對抗工作安排使福音工作處於停滯狀態的敵基督是我選用的,我是罪魁禍首。越往下看我心裡越受刑罰,就不願再看下去了,因不想面對這樣的事實,於是一目十行走馬觀花地看了一遍,因怕心裡疼痛,我甚至不想再看××區的文章。我雖知道這種情形不對,但也沒有去扭轉,而是藉著幹其他的事轉移目標,這樣就不用受苦了。我知道自己這是在逃避審判,心裡總也不安,就來到神的面前尋求,看到神話說:「你們不要怕受苦,也不要怕疼痛,更不要怕神的話刺透你們的心,你們應該多看神審判刑罰方面的話,揭露人敗壞實質的話語,多看多對號……」神話句句安慰我的心,神啊!我看的雖是文章,但這也是你給我擺設的,這種刑罰也是出於你的。當從文章中看到一些話難受、扎心時,我便不想再看下去,這不是在逃避你的刑罰嗎?我連面對事實真相的勇氣都沒有,看到我不是一個追求真理的人。
回想自己這種情形並不是現在才產生的,自2012年12月底,在我原來負責的範圍裡我選用的一個帶領被顯明是敵基督,加上我現在負責範圍的福音工作沒有起色,上面來信對付我,話語很嚴厲、很扎心,當時我也很害怕,因為選用敵基督這不是一般的問題,我這是闖下了大禍,我認為自己這次完了。但上面沒有按照我的過犯待我,仍然給我悔改的機會。可我並沒有在這件事上深刻地反省自己,只是認為自己明白真理膚淺,沒有分辨看不透人才選錯人的。沒過多久我看到敵基督××的開除通告以及作惡的事實,我懊悔自己瞎眼,選了一個敵基督做了神家的主要帶領,給弟兄姊妹生命帶來了大的虧損,也使福音工作一度癱瘓,看到自己做了大紅龍想做卻做不了的事,充當了撒但的角色,我的心倍受煎熬,痛苦到一個地步甚至想破罐子破摔、自暴自棄。人的交通中說:「你看沒有過犯的時候人都不太服氣,覺著自己挺好,誰都不服,非得有過犯再經過神修理對付以後才真實反省,那時候人對神的對付修理就往心裡用勁琢磨、對照了,琢磨琢磨悟出東西了,『噢!我這人真是這麼回事。』一次還認識不透,還得有幾次的經歷,認識透了服氣了,該往真理上實行了。怎麼進入實際呀,怎麼體貼神心意呀,怎麼實行真理呀,人都有所明白,這樣才能有變化。」藉著神的引導,我認識到這次的跌倒失敗對我來說是個轉機,更是神對我的拯救,沒有這樣的失敗挫折我總認為自己很會選人用人。我剛調到這邊盡本分時看到各項工作沒有果效,同工及作工對象的素質也不太好,就有些嫌棄,並有一種鶴立雞群的感覺。藉著上面對付我福音工作沒起色,我原來負責範圍選的人顯明是敵基督,我的心像被重錘一擊,再沒有狂妄的資本了,做人也低調了,也不那麼自高了,也能看到同工及作工對象身上的長處,一些問題我也徵求他們的建議,與弟兄姊妹相處也融洽多了。以往選人用人我注重看人的領受與交通,從那時起,我能綜合考量,能更多地聽取弟兄姊妹的建議,不敢再相信自己、持守自己了。藉著尋求真理,對什麼是敵基督與走敵基督道路的人、什麼是講字句道理的人、什麼是有真理實際的人也有了一些分辨。以前抓福音工作我都是憑經驗道理做事,沒有緊跟上面的工作安排,被聖靈的作工淘汰,從那時起,每當工作安排下來我就趕緊迎合,不敢怠慢,各項工作也有了些果效。此時我看到熬煉對我太有益處,是對我的保守。如果沒有神擺設的環境,沒有這樣的對付,我會因自滿自足故步自封而倒下,不經歷這樣的熬煉我的狂妄本性不會破碎,不會有一個單一順服的心,的的確確是對付熬煉作了我的拯救。
我對神的心意明白了一些,消極的情形有了好轉,心裡想著把各項工作作好來將功補過。因此每當上面的安排下來,我都竭力配合,再也沒有資本自滿自足了。但我並沒有對自己的過犯尋求真理解決,只是想翻過這不光彩的一頁,當作是一場噩夢。有時我翻到上面對付的話扎心難受的時候,就選擇逃避的方式,一想起那件事就心痛,就不再想了,只想著把現在的本分盡好改變弟兄姊妹對我的看法,以此來安慰自己。但神鑒察人心肺腑,更知道我的所需,藉著這次看到文章上寫著「而××區由於受敵基督迷惑控制……」,讓我再次想起往事,心被刺痛,從而能更深地反省自己。但我總想繞過去,心想過去的事就讓它過去吧!也不要過分地懊悔自己,何必與自己過不去呢?以此來安慰自己。一次我看到神說:「保羅不認識自己的實質,不認識自己的敗壞,更不認識自己的悖逆,對從前抵擋基督的卑劣行為他從不提起,也不過分地懊悔,只是稍作解釋,他的內心深處並沒有向神完全屈服。雖在大馬色路上仆倒,但他並沒有從內心深處來省察自己,只是滿足於不斷地作工,他並不將認識自己、變化自己的舊性看為最關鍵的問題。他只是滿足於口頭上的真理,滿足於供應別人來安慰他的良心,滿足於不再逼迫耶穌的門徒來寬慰自己、饒恕自己以往的罪過。他追求的目標只是以後的冠冕與暫時的作工,追求的目標就是豐富的恩典,並不是追求足夠的真理,也並不追求進深以往不明白的真理。所以他對自己的認識可說成是假冒,他並不接受刑罰、審判。」神話一針見血地點透我的真實情形,我看到自己走的還是保羅的路,並不是真正接受刑罰審判的人,我對自己以往的過犯也只是稍作思想,並不從本性實質上去認識,只是藉著作工來彌補自己的過失,對以往的過犯我也不願提起,好像是個傷疤,一碰就痛。於是我來到神的面前向神呼求:「神啊!我不願意活在這種敗壞性情裡,我這樣追求下去不是你的心意,還是在步失敗之人的後塵。上面讓靈修反省是讓我認識自己的本性實質,以免再走偏路,我願意好好靈修反省,更願把以往的過犯拿出來解剖認識,願神加給我信心、勇氣。」我又看到上面的交通說:「神是公義的,真理是無情的,神對人類的公義審判與刑罰的話語也是所有敗壞之人最不容易接受的,人要接受真理必須具備面對事實真相的勇氣,光喜歡聽恭維的話,喜歡聽順耳的話,喜歡聽合人觀念的話,這絕不是接受真理之人的表現,正是大紅龍的鬼相。我們看見神的工作如此艱難,神的福音工作如此艱難,都說明這一點,人類都是狂妄自大、厚顏無恥、沒有理智、貪圖虛榮、自我吹噓、沒有自知之明的東西,都是不敢面對事實真相,特別怕揭短,也特別護短,所以很難接受真理。」「雖然承認人有敗壞,但對神的審判揭示的話卻很難接受,好像接受了就得滅亡,就永遠不能蒙神拯救,因此竭力地迴避事實真相,對自己的醜相進行遮蓋,不允許神加以審判刑罰定罪,免得滅亡。其實人都誤解了神的心意,神說這些話的目的是讓人認識自己的本性,承認自己敗壞的事實真相,因此帶來性情變化,達到蒙拯救的目的,可見,人的詭詐虛浮、剛硬頑固太難辦了,人接受真理真不容易。」藉著上面的交通我看到自己被撒但敗壞的真相,我不是一個接受真理的人。回想自己近半年的情形,對之前選用敵基督的事不願過多提起,更不願面對,總是採取迴避的態度,並沒有追求真理解決這個問題,也沒有認識自己走的道路。我不敢面對事實真相,還是受大紅龍的本性支配,貪圖的是虛榮地位,怕揭短又特別護短,所以總想逃脫神的刑罰審判,然而這樣下去我的性情永遠也不會有變化,最終只能像保羅一樣雖作工多年仍然是個天然包。我竭力掩蓋自己的陰暗面,難道神話揭露解剖就是為定我的結局嗎?我這才認識到自己心裡隱藏著對神的誤解。如今藉著這樣的環境,更藉著神話的引導與上面的交通,我看到了自己所走的錯誤道路,看清了這樣走下去的危險後果,也明白了神的審判、揭露不是為將我定罪淘汰,而是為了更好地拯救我。我願把我為什麼能選一個敵基督,以及我在原來負責範圍後期所走的路拿出來亮相,使弟兄姊妹能吸取我失敗的教訓,不重蹈覆轍。往事真是不堪回首,更是歷歷在目。
回想自己剛調到那邊盡本分時我是誠惶誠恐,知道自己什麼也不是,我本一無所有,都是神的高抬,給我操練的機會,加上我看到原監察員因在選人用人上任意妄為,給神家工作以及經濟帶來了嚴重虧損,她自己也受到了刑罰——被大紅龍抓捕判了六年。藉此我也明白了神的一句話:「你們若不能為我盡忠,那你們的命運就是受苦……」並以神的這句話警戒自己,在選人用人上見到知情人就了解打聽,生怕自己選錯人再次給神家工作帶來虧損。在盡本分中,無論是解決混亂、作清理工作、調整帶領工人以及抓福音工作,我都向神呼求,尋求真理,不敢怠慢,更不敢遠離神。漸漸地得到了同工的認可、弟兄姊妹的擁護,我便忘記了這都是神在維護他自己的工作,也忘記了都是神在每件事上為我開闢出路,完全是神的高抬才有我的事奉,開始大搖大擺、我行我素,已不再注重自身的進入,作工時再不像起初那樣謹慎小心,而是認為自己不是那麼差,看人看事以及工作能力都還可以。我把聖靈的維護忘卻了,把經驗素質放在了首位,我開始貪享地位之福,開始自滿自足、不求進取,誰也不放在眼裡,看誰也不如自己,並把自己列在了追求真理之人的行列中。真是「狂心在跌倒之前」。那時環境四起,帶領工人有的被抓,有的被追捕,祭物受損失,神興起這麼大的環境對付我,但我依然沒有醒悟,直到我選用的人被顯明是敵基督上面嚴厲地對付,我才幡然醒悟,感到自己已在死亡的邊緣了,我走的就是敵基督道路。另一方面我在選人上憑喜好,打著選素質好的旗號,選自己喜歡的、外表有修養、談吐不凡的,而她正是我喜好的類型,我沒有看她走的道路,也沒有尋求神的意思與要求,當她被顯明是敵基督時,我並沒有認真解剖自己,對自己作法的實質沒有更深的認識。當我看到上面的交通說:「事奉神最嚴重的抵擋神就是選用自己喜歡而被神厭憎的人作事奉神的工作,這是撒但偷梁換柱的作法,是魔鬼調包之術的把戲。誰膽敢在選用帶領工人的事上充當撒但的工具偷梁換柱,搞調包之術,他就是罪大惡極的敵基督,正是撒但的差役、幫凶。所以說,誰在教會選用人的事上施行撒但詭計,誰就是神最恨惡的仇敵,是注定遭懲罰、遭咒詛的,這樣的人絕對沒有好下場。」從交通中我感受到了神的怒氣,神的性情不容人觸犯,我扮演了罪大惡極的敵基督角色,按我的所作所為真是可咒可詛!還要什麼臉面地位,真是到了厚顏無恥的地步!神家今天還給我盡本分的機會,並沒有按我的過犯來待我,臨到刑罰我還想逃避,看到我真是沒有理智。沒有這樣的刑罰與審判,我不會認識自己的本性實質,也不會恨惡自己,更不會有敬畏神的心。藉此讓我認識到「警鐘長鳴」雖對自己的肉體是苦難、刑罰,但對自己的生命、對神家的利益都太有益處。我願更好地經歷這樣的刑罰審判,勇敢地面對事實真相,做一個接受刑罰審判的人,因這樣才能使我達到敬畏神遠離惡,活在神的保守之下,否則只能因作惡多端遭神的懲罰。正如神話語詩歌裡所說:「受點苦、受點約束對你們太有益處,若放鬆你們就把你斷送了,你上哪能蒙保守?現在你們因著受刑罰,因著被咒詛、審判,因著受許多苦蒙保守,要不人早就墮落了,並不是有意跟你們過不去,人的本性難移,非得這樣作才能將人的性情變化。……你的本性就是沒有刑罰、咒詛就不肯低頭,沒有眼見的事實就達不到果效,你們人格太低賤,不值錢!若不用刑罰、審判難得將你征服,難得將你的不義、不服壓倒,你的舊性實在是根深蒂固,若將你們放到寶座上,你們就不知天高地厚,更不知何去何從,你連自己從哪來的都不知道,怎麼能認識造物的主呢?沒有今天及時的刑罰、咒詛,你的末日早就臨及了,更何況你的命運,不更是危在旦夕嗎?沒有這及時的刑罰、審判,你不知狂妄到什麼地步,這刑罰、審判將你們帶到今天,維持了你們的生活,你們不應該更好地接受今天的刑罰、審判嗎?還有什麼選擇呢?」神話的字裡行間包含著神的愛與神的拯救,沒有神這樣的作工,我不知要狂妄到什麼地步,是神的刑罰審判將我帶到了今天,我願意更多地接受刑罰審判,追求真理盡好本分來安慰神心。願一切的榮耀歸給全能神

沒有留言:

網誌存檔