全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2017年1月26日 星期四

神的刑罰審判作了我最好的保守與拯救

山西省 梁心

……你的刑罰作了我的保守,你的刑罰作了我最好的拯救,你的審判勝過你的包容與忍耐,沒有你的刑罰審判,我享受不到你的憐憫慈愛。到如今,我更看見你的愛超過諸天、勝過一切,你的愛不僅僅是憐憫慈愛,更是刑罰審判,我在你的刑罰與審判中所得的太多了。沒有你的刑罰審判,就沒有一個人能得著潔淨,也沒一個人能體嘗到造物主的愛。」在這段時間的不平凡經歷中,我才真實體會到一點《彼得經歷刑罰審判的禱告》這首詩歌中所唱的「你的刑罰作了我的保守,你的刑罰作了我最好的拯救」。因著受狂妄自大的本性支配,我在盡本分中做出了大逆不道、觸犯行政的事,嚴重傷害了神的心,也嘗盡了敗壞痛苦滋味。然而,正是這樣慘痛失敗、嚴厲的審判咒詛才使我在事實面前對自己抵擋神的撒但本性實質有了些真實的認識,看見了自己可憐可恨、醜陋骯髒的靈魂,也看見了神滿帶公義、威嚴、烈怒、審判的造物主的性情;正是神的審判刑罰把我憐憫、拯救,將我從敵基督道路上重新拉回,若不然,我早已被自己的撒但本性斷送,是神的審判刑罰保守了我,拯救了我。
2013年6月,上面來信讓主要帶領工人隱蔽靈修。在此期間,我藉著吃喝百段神話,在聖靈的感動帶領下,信心大增,立下心志要在傳福音、回訪新人這兩項工作上付上代價,心想怎麼也得把工作搞起來安慰神的心,有種達不到果效不罷休的決心。當時,正好有一些賬目不清,需要和小區帶領在一起核對,期間,教會交來的條子我都一一過目,並從中發現了一些問題,之後又找了些相關的真理去交通,使問題得到了解決。這一切本都是聖靈作工達到的果效,但我沒有歸榮耀給神,反而覺得是自己有能力,小區帶領們也因此仰望我,有啥事都找我商量,凡我說的他們都採納,這更助長了我狂妄自大的撒但性情,我目中無人,心中無神,覺得自己了不起,不知不覺走上了歧途。聖經上說「狂心在跌倒之前,驕傲在敗壞以先」,很快我便在自己狂妄自大的本性上栽倒了,做出了嚴重觸犯神性情的事來。
一天,我看了4月1日的工作安排後,心裡挺有感觸,看到神的作工勢不可擋,就感覺盡本分的時間真是不多了,再不好好配合就沒機會了。當時我就把自己所得的一些開啟亮光和認識緊跟著工作安排的每句話逐條寫了下來,最後還簽上自己的職務和名字,寫完後就準備往自己負責的幾個小區下發,想藉此來推動福音工作。當時聖靈在裡邊責備,總感覺哪裡不對,想著這麼做弄不好會成為敵基督被開除,就暫時沒有下發。過了幾天,當看到幾個小區的福音工作、回訪工作總沒有起色,甚至處於停止狀態時,我就想趕緊把弟兄姊妹帶動起來。但是狂妄自大的我這時並沒有禱告尋求神的心意,也沒在工作安排上尋求做事的原則,而是隨從己意將自己寫的那些東西直接下發到各小區帶領工人手中,並讓他們再下發到教會帶領手中,我還附上條子說「請小區帶領把果效彙報上來,我要看看果效」。我狂妄到了一個地步,想讓教會帶領直接在我的親自澆灌下起來配合工作,以便看看工作果效不好到底是小區帶領的問題還是我的問題。我絲毫不順服聖靈內在的開啟與聖靈的責備,更不認識自己的半斤八兩,還恬不知恥地給自己找理由說反正自己的存心是對的,是為了推動福音工作。就這樣,在狂妄自大的撒但本性支配下,我自然而然地作出了大惡,闖下了大禍。
帶領發現這件事後,立即給我回信指出這件事問題重大、性質嚴重,說我站錯了地位,觸犯了神的行政,正在走敵基督的道路,讓我趕緊反省認識,悔改認罪。此時我才感到害怕,想起《國度時代神選民必須遵守的十條行政》中第一條、第五條說:「人不得妄自稱大,不得自尊為高,當敬拜神,尊神為高。」「……當做人該做的,說人該說的,不要超越範圍,不要越過界限,警戒自己的口舌,保守自己的腳步,以免做出觸犯神性情的事。」《國度時代神選民必須遵守的十七條誡命》的最後一條說:「神所見證的人的地位誰也不許站,說話行事、心思意念都站在人的位置上,這是當守的,是人的職責,誰也不可更改,這是觸犯行政的事,是每個人都該記住的。」對照神話我才意識到自己的所作所為並不僅僅是作工中的一個偏差或失誤,而是直接觸犯了神的行政。誡命中明確說到神所使用之人的地位誰也不許站,而我未經上面同意直接將自己領受的東西形成文字下發到小區、教會,這就是妄自稱大、自尊為高,我做的這些已經超出了我所盡的本分範圍,尤其那句「我要看看果效」的話更顯露出自己站錯了地位,是站到了基督的地位上教訓人。這時我想起前幾年出現的「敵基督『全心』事件」,我打開《工作彙編》找到《對「全心」問題的分辨標準》一文,看到上面對全心的揭露解剖:「全心隨意把自己的所謂『認識』『交通』下發給教會……這是嚴重違背上面的工作安排另搞一套」「全心對上面的工作安排置之不理、不當回事,完全是憑己意作工,為地位作工,為見證自己、抬高自己作工,嚴重打岔神的作工,不但沒有把神選民帶到神面前,而且致使神選民都崇拜她……這是嚴重違背上面的工作安排另搞一套。」「全心隨意把自己的道理、觀念與認識形成文字下發至教會迷惑人,起到的作用是見證自己、抬高自己,使神選民都崇拜她而遠離基督,這是敵基督的事奉。」「全心在東北區的所作所為完全顯明了她的狂妄自大、沒有理智的撒但本性。」「她隨意解釋上面的交通,好像上面的交通得經過她的解釋才能下發,全心毫無理智地站在神的地位上教導人,迷惑神的選民,成為地道的敵基督……」這些話像利劍一樣句句扎在我的心上,我看見自己的所作所為就是敵基督的性質,走的正是敵基督全心所走的道路,看到自己對神沒有絲毫的敬畏之心,更沒有人性理智,隨時隨地都能做出觸犯神性情的事來打岔攪擾神的作工。原以為自己這樣做是為了儘快把福音、回訪兩項工作帶動起來,完成自己的使命,現在解剖自己的存心,其實就是為了顯露自己,為了讓帶領、同工、弟兄姊妹都高看,所以我才能在不禱告、不與帶領同工商量的情況下自作主張,急不可待地將那些東西發下去。此時我真是悔恨萬分,看到狂妄自大的本性若不解決真能將我置於死地。在神的審判刑罰中,我感受到神的性情不容人觸犯,也看到神在發怒,尤其看到神話「凡是不敬畏神的人、沒有恐懼戰兢之心的人很容易觸犯神的行政。有許多人憑著熱心事奉神,不了解神的行政,更不領會神說話的內涵之意,所以好心往往做出攪擾神經營的事來,嚴重的開除門外,沒有再跟隨神的機會,打入地獄與神家無關無份」時,我渾身癱軟無力,心裡恐懼,痛苦萬分,像掉進萬丈深淵一樣無助、黑暗、絕望,就感覺自己徹底完了,這次肯定被神定罪了,前途一片渺茫,事奉神更是無望,就等著被開除遭神懲罰吧。又想到如果自己再配合工作弟兄姊妹會怎麼看我,會不會棄絕我,我害怕面對那樣的場面……這時,虛榮臉面、前途命運、名利地位一擁而上,「人活臉,樹活皮」的撒但毒素將我捆得結結實實。此時的我不是積極主動與神配合,立下心志趕快挽回局面,彌補過失,而是在失望、自責、誤解、埋怨中又一次背叛神,做出了讓神傷心的舉動——準備辭職。當時聖靈開啟我:「你離開今天的刑罰與審判,面臨你的將會是什麼呢?難道離開今天的審判,你就可以脫離這苦難的人生了嗎?離開了『這地』,臨到你的不是痛苦的折磨或魔鬼的殘害嗎?會不會是難熬的日夜呢?」但我無法面對現實,我感到自己蒙拯救被成全無望,就再也沒有信心繼續走這條路了,最終不顧聖靈的提醒寫了辭職信。寫完信後,我的良心並沒有得著一絲的平安,而是遭到了神更重的審判、管教。我的腳原本好好的,突然間開始浮腫,疼痛,流膿,而且越來越嚴重,我認識到這是不接受神話語的審判刑罰、修理對付,一次次違背聖靈開啟和神對著幹,遭到的管教、懲罰。在痛苦熬煉中我才向神呼求,神的審判之語臨到了我:「要記住,神的靈所作的一切都是為了維護他在肉身中的工作,都是為了作好他在肉身中的工作,若你忽略了這一條,那我說你將是一個信神永遠也不可能成功的人。因為你觸動了神的怒氣,所以他要用相應的懲罰來教訓你。」從中我真實體嘗到了神的公義、威嚴與不容人觸犯的性情,也感到自己作惡抵擋神就該享受神的公義性情,自己如此的悖逆抵擋,能享受神的審判、咒詛都是神的高抬與恩待。回想這段時間自己的種種表現:面對教會工作沒有果效的現狀,我本該認真反省自己作工中的問題,從中找到根源儘快扭轉局面,但我不思悔改,不作實際工作,反而將沒果效的原因都歸到別人頭上,還想趁此機會顯露一下自己的本事,在明知自己沒有真理實際的情況下,還敢給教會下發東西來顯露自己,結果觸犯了神的行政,也嚴重攪擾打岔了神的作工,自己做出這些惡事本該遭神懲罰了,但神卻只是用話語來對付我、審判我。面對神的寬容我的良心並沒有被喚醒,反而因著被顯明消極後退,不願面對現實,老本性動不得、碰不得,一旦發現蒙拯救無望、得福夢破滅就寫辭職信背叛、遠離神,外表看好像是有理智,不願再佔著地位耽誤神選民,實際上是想逃避神的審判刑罰,逃避神選民的指責。我真是太圓滑了,處處都在為自己考慮打算,絲毫沒有體貼神的心,今天這樣的病痛臨到正是神公義的懲罰。
在痛苦熬煉中,我才知道了什麼叫渺小、貧窮、瞎眼、可憐,也嘗到了沒有神帶領光照的黑暗與痛苦,不知前方的路該怎麼走,只有一次次俯伏神前悔改認罪,向神呼求。後來,神開啟我一段話:「熬煉對每一個人都是相當痛苦的,都是相當不容易接受的,但神就是在熬煉中向人顯明他的公義性情,在熬煉中向人公開他對人的要求,而且他在熬煉中對人作更多的開啟,作更多的實際的修理對付,藉著事實與真理的對照,讓人更認識自己,讓人更認識真理,讓人更明白神的心意,從而讓人對神有更真、更純的愛,這是神作熬煉工作的目的。……熬煉並不是要將人從他的面前取締,也不是將人滅於地獄之中,而是在熬煉之中改變人的性情,改變人的存心、人的舊觀點,改變人對神的愛,改變人的所有生活。熬煉對人是個實際的考驗,對人是個實際的操練,只有在熬煉中人的愛才能發揮其原有的功能。」看到神說熬煉不是為了把人取締、滅於地獄,而是為了改變人的性情時,我的心被觸動了。原來神今天這樣嚴厲地審判我、刑罰我就是為了改變我的舊性、拯救我,因為我被撒但敗壞至深,本性狂妄自大、無法無天,名利地位心太重,只有神公義的性情向我顯明,只有經歷神無情的擊打、定罪、咒詛,我這顆麻木痴呆的心才能被喚醒。又看到神話說:「拯救的工作結束的時候,你還能回過頭來重新悔過嗎?拯救工作全部都作完了,不再作拯救的工作,而是開始作懲罰惡人的工作了。你抵擋、你悖逆、你明知故犯,不都是受重刑的對象嗎?今天明告訴你,你若不聽以後災難臨到你,那時你才懊悔、才相信,不是太晚了嗎?今天給你悔過的機會你卻不幹,你還要等到何時呢?是要等到刑罰之日嗎?今天我不記念你以前的過犯,一次一次地饒恕你,不看你的消極面,只看你積極的一方面,因為現在說話、作工都是為了拯救你,對你並無惡意,而你卻不進入、不識好歹、不識抬舉,這樣的人不是專等著那懲罰與公義的報應臨到嗎?」看到神話字裡行間透露出來的神的教誨、開導、警告、鼓勵與期望人珍惜機會悔過自新的心意,我百感交集,感激、感動、愧悔、心痛一齊湧上心頭,神的愛太深太大,我真的無法用語言來述說。就自己這樣一個抵擋神傷透神心的逆子,神還如此帶領、安慰,我真的不配,不配!我流淚看著神話的每一字每一句,從中明白了神的心意,看到神今天向我顯明的雖然都是他公義的審判與烈怒,但這其中沒有一點惡意,包含著的都是對我實實際際的愛與拯救。想想神若是為了懲罰我、咒詛我,還用這樣作工嗎?直接把我毀滅了不就完事了嗎?此時想起經歷詩歌中有一句歌詞「神的刑罰包含著神的多少愛,愛裡有神的忿怒,忿怒裡有公義」,雖然我對神與神的作工沒絲毫認識,抵擋神過後還在誤解神、背叛神,而神的性情始終沒變,他對人的愛與寬容憐憫一直存在。我傷害了神,但神不記念我的過犯,一次次饒恕我,給我悔過的機會,他是在帶著傷痕愛我,他希望我能在這樣的審判中醒悟回頭,從這次的過犯失敗中吸取教訓,重新站起來與他配合,追求真理,追求性情變化達到與他相合。可我卻不識好歹、不識抬舉,不是消極就是逃避,我真是太詭詐、太沒人性了!在神的開啟帶領下,我從對神的誤解中走了出來,再不敢抵擋悖逆神了,也看見自己如果再不起來配合,真該遭受咒詛了,自己良心也不得安寧。神話的聲聲呼喚、勸勉、安慰、鼓勵、提醒使我在體嘗神刑罰、審判、威嚴、烈怒的同時,倍感神的可親可愛,也看到了神對我極大的拯救和愛。神的話再次喚醒我這顆冰涼的心,重新激起了我追求真理、配合神作工、完成自己使命的信心和心志,我又重新獲得了聖靈的作工。我俯伏神前獻上讚美:「神啊,感謝你的開啟引導,感謝你施恩與我這敗壞至深的人,以你極大的憐憫使我重得復甦,從消極、誤解中走出來,再次獲得聖靈的作工,神啊,是你的審判刑罰拯救了我。在這次的失敗挫折與審判刑罰中我才看見我的本性就是與神為敵的,抵擋神、悖逆神太嚴重。我狂妄自大、任意妄為,不認識你的性情,做出打岔攪擾神作工的事,攔阻了神旨意的通行,觸犯了行政,不知不覺走上了敵基督的道路,真是可咒可詛。若不是神你的攔阻、審判刑罰及時臨到,我就會一錯再錯,到受懲罰之時後悔也晚了,我看到你的愛太偉大了,你的作工太實際了。神啊,現在我看見你的審判刑罰是我生命的需要,只有你的審判刑罰才能保守我、拯救我、潔淨我,使我成為一個真正敬畏神的人。神啊,只有你配受人敬拜,配受人的讚美。」
之後,我又針對自己的過犯找了一些神話吃喝,看到神話說:「你那個問題提壞了,把人引誘了,帶入道理裡面去了,讓人按照你那個道理去思維,去想像,去考慮問題,去看這一段話,用你那個道理的觀點去看這段話,看來看去,人在這一段話當中只看見一個問題,沒看見別的方面,最終把人都帶得不會經歷真理,不會經歷神的話,只會裝備道理,只會談論道理,不認識神,嘴裡說的都是好聽的道理,都是對的道理,卻都沒有實際,無路可行。這樣的帶領真是坑人不淺!」「你們這些做帶領的人總想別出心裁高人一等,搞個新花樣讓神看看他的本領到底有多大,卻不注重明白真理進入神話實際,總想來露一手,這不正是人狂妄本性的流露嗎?有的人還說:『我做這事保證神特別高興、特別喜歡,這回我得讓神看看,給他個驚喜。』這一驚喜不要緊,結果你被淘汰了!……不管你的存心是什麼,不管你是不是故意的,你對神的性情不認識,對神的心意不明白,你就容易觸犯神,容易觸犯神的行政,這是每個人當警惕的。你只要觸犯行政、觸犯神的性情,特別嚴重的,在神那就不看你是有意無意的,這事你得看清楚,這事你看不透保證你得出問題。」「人事奉神還想邁大步、幹大事、說大話、幹大工作、印大本書,還想聚大會、做大帶領,你老有大野心就觸犯大行政,這樣的人就死得快了。」神話的揭示、審判使我更加看清自己所作所為的性質,我明目張膽地把自己所謂的「認識、亮光」下發給弟兄姊妹,實質就是用字句道理迷惑人、牢籠人,是變相把神撥到一邊,抬高自己與神爭奪選民,是嚴重的抵擋神、背叛神。省察解剖我的所作所為裡面隱藏著撒但的狂妄野心,為了顯露自己爭奪地位,想做大帶領,真是卑鄙醜陋!為了達到自己的野心慾望,我不惜犧牲弟兄姊妹蒙拯救的機會,還打著為了福音工作的旗號來欺騙弟兄姊妹、欺騙神,在神面前張牙舞爪,真的是目中無神、把神重釘十字架,看到自己實在被撒但敗壞太深,早已成了神的仇敵,具有的就是敵基督的本性實質,若不是神的憐憫、拯救,自己就是受禍受懲罰的對象。同時也從神話中認識到自己之所以做出這樣觸犯神性情的事來,除了受自己狂妄自大抵擋神的撒但本性支配,另一方面也是因著自己不追求真理、不走正道,信神多年對神的性情仍沒有認識,導致絲毫沒有敬畏、懼怕神的心,在神面前放肆、妄為。此時我才真切體會到不追求真理太危險,只能隨從自己的撒但本性走敵基督道路,隨時隨地都能抵擋神、觸犯神的行政;也明白了神此次作工為什麼以審判刑罰為主的方式來拯救人,對神這樣作工的良苦用心才稍有體會,經歷刑罰審判的確是我的需要,是神對我最好的保守、最實際的拯救。
經歷這樣的刑罰審判,雖然我受了些熬煉痛苦,但我卻得著了最實在、最寶貴的東西:看見神的公義性情的確不容人觸犯,對神有了點敬畏之心;對自己與神為敵的撒但本性實質也有了一點真實的認識,看到自己被撒但敗壞得沒有一點良心理智,早已失去了神起初所造之人的樣式,完全成了撒但的幫凶、神的仇敵;也體會到信神若沒有敬畏神的心,再不追求真理,真的太危險了,隨時隨地就能抵擋神觸犯行政,這次若不是神及時的審判刑罰臨到我,把我從死亡的邊緣拯救回來,我只能成為地道的敵基督遭到神的懲罰、擊殺。與此同時,也使我對神審判刑罰的作工有了些真實的認識,更加看清以後所走的路:老老實實地追求真理,更多地經歷神的審判刑罰、管教擊打,使我能時時存著敬畏神的心,謹慎自己的腳步,規規矩矩地做人,盡好自己的本分,再不作惡抵擋神惹神憤怒。

沒有留言:

網誌存檔