全能神教會

全能神教會
全能神教會是因主耶穌的再來——末後基督全能神在中國的作工而產生的。基督就是真理、道路、生命,只要看了神的話語就看見神已顯現。

2013年7月30日 星期二

講道交通《淺談如何認識、解決對神隨意論斷的問題》

陝西省漢中市 轉變
自從上面安排讓我們吃喝七個敗壞問題的相關神話以來,我們雖都能不同程度地在神話中對號認識自己,但多數都是對自己的一些敗壞情形與表現有了認識,而對自己的敗壞實質卻還沒有什麼認識。尤其是在對神隨意論斷的問題上,我們認為自己僅僅是在某種特殊背景下才有論斷,是一時的失控,並沒有從神話的揭示中對自己的敗壞實質有真實的認識,這樣就談不上解決對神隨意論斷的問題了。
上面的交通中說:「敗壞人類裡面滿了撒但的毒素,絲毫沒有真理,又特別狂妄自大,肯定都是隨意論斷的人,這完全是出於人的撒但本性,即使有時沒有流露出來,也是存在心裡。大紅龍狂妄自大、隨意論斷、抵擋定罪神的作工,大紅龍的子孫又怎能沒有隨意論斷呢?敗壞人類都長了一張隨意論斷的口,常常搬弄是非、說長道短,除了不敢評論解剖大紅龍之外,什麼都敢評論。可見,隨意論斷是敗壞人類的一個特徵。敗壞人類滿了撒但性情,又不認識真理,怎能毫無反抗地順服神的作工呢?這是絕對不可能的。整個人類都在抵擋定罪神的末世作工,對於敗壞人類中的每一員來說,隨意論斷也是自然的事,只是流露的場合與表現方式不同罷了。」從交通中看到,我們能對神隨意論斷,這並不是偶爾的流露或一時的表現,而是來源於我們抵擋神、悖逆神的撒但本性。因我們被撒但敗壞後,撒但的毒液已完全滲透到我們裡面,我們也就成了撒但的化身,時時都憑著撒但的毒素活著,以致我們的看事觀點、行事原則都是荒唐、謬妄的,沒有一樣是合乎真理的。再加上我們的本性狂妄自大,不管在哪件事上都想發表自己的觀點與看法,不管神所作的涉不涉及我們的利益,只要與我們所認為的不相合,我們就會很自然地論斷、定罪,這一表現和大紅龍一樣。大紅龍狂妄自大、惟我獨尊、獨裁專制,凡是與它的邪惡謬論不同的或不順從它的,它都加以批判、定罪,甚至趕盡殺絕。幾千年來大紅龍對神、對真理乃至對一切從神來的正面事物都是百般定罪、竭力驅逐,特別是神此次道成肉身在大紅龍國家作工,大紅龍更是瘋狂論斷定罪、褻瀆造謠。它獨斷專行,只許人聽從它、敬拜它,只要是與它的邪惡統治相對的,它就不顧一切地論斷、定罪,完全暴露出了它逆天而行的邪惡反動本質。作為大紅龍的子孫,我們身上滿了大紅龍的各種毒素,大紅龍怎樣狂妄自大、惟我獨尊,我們也是怎樣狂妄自大、自我欣賞,大紅龍怎樣驅逐真理、定罪正面事物,我們也是怎樣厭煩真理、排斥正面事物,所以,對待神與神的作工,我們自然也是隨意論斷與定罪。
在我們中間有許多人認為自己雖然是大紅龍的子孫,但並沒有像上面交通所說的那樣隨意地論斷神的作工;還有許多人在道理上也承認了,但心裡卻不是完全服氣,認為自己並沒有論斷過神或神的作工,通常都是挺老實、挺聽話的;還有的人認為,那些在教會裡說出明顯的論斷神的話打岔了教會生活的人,才是隨意論斷的人,而自己並沒有明顯論斷的表現,說自己隨意論斷未免有些冤枉。我們能這樣認為都是因著我們對自己抵擋神的本性沒有認識,對狂妄自大的撒但本性沒有認識,只從表面現象來看問題,所以才認識不到自己身上隨意論斷的問題有多嚴重。我們都是深經撒但敗壞滿了撒但毒素的人,都不具備真理,看事觀點也沒有變化,對真理、對正面事物肯定有抵觸,有論斷。比如:有的人看到教會對一些信神失敗之人的表現進行解剖,就隨意論斷:「用人時就啥都不說,不用了就把人說得啥也不是,真是『落魄的鳳凰不如雞』。」還有的人說:「把人撤換了也不安慰安慰、鼓勵鼓勵,還一個勁地交通解剖,太沒有人情味了,真是『牆倒眾人推』。」有的人看到提拔別人沒提拔自己,或者帶領器重別人不器重自己,就隨意論斷:「教會和社會一樣,都是喜歡能說會道、會溜鬚拍馬的人,不會這些的人在教會裡也吃不開。」有的人看見上面要求寫吃喝神話所得的認識或寫工作匯報,便論斷說:「神的要求太高,不但讓人追求明白真理,追求性情變化,追求認識神、認識自己,而且還讓人忠心盡本分,寫這寫那等等,天天都沒有閒的時候,世人上班還有個星期天,我們信神連個星期天也沒有,整天累死累活的,沒想到信神這麼麻煩。」當神家要求各級帶領、工人寫生命經歷交流與講道文章時,有些人說:「信神就信神唄,寫什麼文章呀,我們這些人素質差,寫作能力也差,真理明白得又少,能交通出來就不錯了,還非得寫出來,這不是強人所難、趕鴨子上架嗎?」當神家要求劃分A、B、C小組聚會時,有的人就隨意論斷:「把不好的人都劃分到一起,這不是變相地將人淘汰了嗎?神家這樣劃分也沒有愛心呀。」有些人看到神的日子遲遲未到,就認為上面說話沒有準確性,便隨意論斷:「一會兒說1999年工作結束,一會兒說2003年福音工作基本結束,一會兒說2006年是大有希望的一年,現在又說2007年、2008年是關鍵年,不知以後還有多少年呢!神家就是這樣一年一年地哄著我們往前走。」有的帶領、工人看到上面說07年、08年是追求真理的關鍵年,08年的奧運會就是一個大限,就說:「神不是不讓人注重日子嗎?為什麼上面還一再提日子呢?這不是又把人往日子裡帶了嗎?弟兄姊妹對日子特別敏感,上面還總提這樣的字眼,害得我們每次都得再去跟弟兄姊妹交通扭轉,真是難為人。」有的人看到神家有一些過時的書籍和過時的光盤被淘汰掉了,就說:「這得浪費多少錢呀?」等等這些錯誤、荒唐、謬妄的觀點都是我們隨意論斷的真憑實據。
從無數事實中看到,對神隨意論斷的問題在我們身上嚴重地存在著,無論神作什麼,我們都有一套自己的看法、認為,都想隨意地評價、論斷一番,根本不容許神按著他自己的方式來拯救人類,不容許神超出我們的思維、觀念作工,總想讓神按著我們的意願去做,想讓神向我們屈服,我們實在是狂妄得沒有絲毫理智,對神沒有一點敬畏之心。我們能這樣肆無忌憚地論斷神與神的作工,這是非同小可的問題,是嚴重的抵擋神、背叛神,是觸犯神性情的行為!神說: 「有的人甚至還能論斷神,說神不公義,你有觀念,你還能講講理,或者要求神:『神作這事應該向大家公開讓眾人評評。』人能有這些作法證明人就是抵擋神的惡魔,本性永遠不會變化的,對這種人應放棄。」「比如你說過『我為什麼不認為他是神呢』,『我認為這些話無非就是一些聖靈的開啟』,『我看神作得不一定都對』,『神的人性並不比我高』,『神的說話簡直沒法讓人相信』等等這些類似論斷的話,那我勸你還是多多認罪悔改,否則你永遠都得不到赦免的機會,因為你得罪的不是一個人,而是神自己。你認為你論斷的是一個人,但神的靈並不那樣認為,你不尊重他的肉身就等於不尊重他,這樣,你所做的不就是觸犯了神的性情了嗎?」從中看到,對神隨意論斷這是觸犯神性情的事,是神難以容忍的。神有尊嚴,神的性情不容任何人觸犯,我們觸犯神一次,就留下一個永遠的污點,甚至還要為此付出慘重的代價。回想在摩西帶領以色列民出埃及的時候,那些眾百姓之所以倒斃在曠野,就是因為他們對神隨意論斷,每當神所作的不合他們的觀念,他們就對神大發怨言,論斷神、反抗神,以致觸怒了神,斷送了性命。還有恩典時代的猶太人,他們隨意論斷神的作工,把耶穌釘在了十字架上,成了千古罪人,最終遭到了前所未有的亡國之痛。所以說,隨意論斷神這是了不得的事,是要命的事。若我們對自己身上隨意論斷的敗壞問題沒有真實的認識,不能從中認識自己抵擋神的本性,不能俯伏在神前真實地悔改,那等待我們的只有神烈怒的懲罰與咒詛。因此,儘快找著解決隨意論斷的路途對我們來說是很重要的。
要解決對神隨意論斷的問題,首先我們得了解神的性情,認識神的實質,生發對神的敬畏之心。神說: 「現在人在神道成肉身作工期間,對道成肉身的神的性情、所是所有,人越有認識,人越覺得寶愛,對神越有敬畏。往往越沒有認識越大大乎乎,把神當人對待了。人若真認識神、真看見神,他就恐懼戰兢。……不認識神的性情怎能敬畏神呢?人不認識基督的實質,也不了解神的性情,更不能真實地敬拜神了,人光看到基督外表的普通正常,對他的實質沒有認識,這樣,人就容易把基督當作一個普通的人對待,對他能採取輕慢態度,能欺騙,能抵擋、悖逆、論斷,能自以為是,對他的話不當一回事,能隨意對待他的肉身,能起觀念、褻瀆。」從神話中看到,我們要想解決對神隨意論斷的問題,得注重了解神的性情、認識神的實質,我們不了解神的性情就不能對神生發敬畏與恐懼,我們不認識神的實質就容易把基督當成一個普通人對待,就不會有敬虔與敬畏,更不會有尋求與順服,就能隨意評價論斷,甚至能站在不義之人的角度上來衡量、定罪基督所作的一切,把基督當作一個敗壞的人對待。當我們對基督的實質、對神的性情有些認識、有些了解後,就能在心裡定準基督的的確確就是完完全全的神自己,是神靈的化身,是創造天地萬物、主宰萬有的全能者,是全能、全智、滿有權柄、滿載榮耀尊貴的獨一真神,無論基督的外表多麼普通正常,但他的實質是神自己、是神性,基督無論怎麼說、怎麼作,都是神性的發表,是神實質的流露,基督怎麼作都是真理,都是有意義的,雖然我們對基督所作的看不透,但能肯定基督所作的一切都是對的,都有神的美意、有神的智慧在其中,而且能對神產生真實的敬拜與仰望,能存著一顆尋求順服的心敬虔地活在神面前,有了這些認識後,我們就不會隨意評價論斷了。當然,要達到對神有真實認識也不是容易的事,得需要我們不斷地經歷神的作工,不斷地在神話中用心揣摩、领悟,當我們真正認識、體會到神作工太智慧、太奇妙,人根本測度不透,人太渺小了,人的頭腦思維太有限了,什麼也看不透時,就能發現對神有觀念或論斷正是人的無知、沒見識,就會蒙羞。當我們認識經歷到這個程度時,自然就能老老實實、規規矩矩地順服神的作工說話,不再輕易論斷評價了。
其次,需要我們甘心接受神的審判刑罰。我們只有真實地接受神話的審判刑罰,才能看到自己被撒但敗壞的真實面目,認識到自己的悖逆、抵擋神的本性,看到自己就是撒但的化身,是該被神滅亡的對象,這時我們才能俯伏在神前甘心接受真理,順服神的作工,在臨到事時也能知道自己該站什麼地位,該說什麼話,怎麼做才不越格,也就不那麼張狂了;藉著接受神的刑罰審判、對付與顯明,我們才能看到自己的觀點、看法、判斷並不可靠,這時才能否認自己,不再那麼相信自己而信口開河、隨意發表意見了。當然,要達到這樣的果效,需要我們在吃喝神揭示人敗壞實質方面的話時嚴格與自己對號,根據神話反省自己的所作所行,這樣就會看到自己被撒但敗壞得有多深,就會從中對自己的敗壞實質有認識。神說:「人總願意持守以前的老觀念,把以前的東西存在心裡,並以這些東西為資本,狂妄自大,自以為明白一切,膽敢定規神的作工,這不是論斷神嗎?」我們認真結合對照就能發現自己裡面有許多老舊的東西,而且總以這些東西來定規神、論斷神。就如我們聽到「謠傳耶穌娶妻生子」一事,就論斷說神不可能娶妻生子,如果娶妻生子就不是神;當弟兄姊妹問及神下步工作是靈作還是肉身作時,我們十分肯定地回答「是靈作,神在中國的工作結束後,肉身就不作工了」;當我們看到神話說神的工作已接近尾聲時,我們就定規神的所有說話都在這本《話在肉身顯現》裡,神不可能再發表新話了;等等。從這些表現中就可看到我們悖逆抵擋神的本性,我們隨時隨地都能論斷神、定罪神,好像我們能看透神,神的所作所為都在我們的掌握之中,從中看到我們時時處處都流露著狂妄自大的撒但性情,本性實質就是與神敵對的。藉著這樣的省察、對號,我們就能看到自己悖逆抵擋神的真相,看到自己的狂妄無知、渺小、貧窮、可憐,從而能老老實實、規規矩矩地順服在神面前。
另外,還需要我們多多追求明白真理,在凡事上尋求真理、尋求神的心意。其實,神所作的一切都是神實質的流露,是神公義、聖潔的發表,都是對我們的愛與拯救,不管臨到我們的是無情的咒詛、擊打,還是漫無邊際的熬煉、刑罰,都是對我們生命最有益處的;今天神家所作的一切工作都是聖靈的帶領,都是為我們的生命著想,無論是安排聚會吃喝,還是讓複查清除、開除兩類人或劃分小組,無論是提拔人還是把人打發回家,都是根據教會工作的需要,也是對我們的生命極有益處的。所以,無論神怎麼作或神家怎麼安排,我們都要先否認自己的觀點、看法,從中尋求真理、摸神的心意,當我們明白了神的用意與良苦用心時,我們自然就不會誤解、埋怨神,而能接受順服神的一切不合我們觀念的作工,就不至於論斷發怨言。我們即使不能明白神為什麼這樣作,也應先順服下來,別隨便下斷案,這是我們該有的理智。就如神話所說:「有的人對上面的安排雖然有些事看不明白,但是他能順服說:『神作得都對,咱們看不透,咱們順服,咱們可不能論斷神呀,不對咱也聽,咱是人,神作的事沒有錯的,都有意義,咱們這臭腦袋能看出啥意義呢?咱就只管跟著,順服神的安排,到有一天咱就明白了。即使到有一天咱不明白,咱也甘心順服,咱是人應該順服神,這是咱們應做的。』……你沒有明白為什麼要這樣作,但你能順服下來,你這人就是比較敬虔的人了,算你有敬畏神的心,你如果不明白,還對著幹,那你就沒有好果子吃。」所以說,凡事臨到先否認自己而尋求真理、摸神的心意,這也是我們解決隨意論斷的一方面實行。
以上我們只是淺顯地交通了如何認識並解決對神隨意論斷的一點認識。要達到有效地徹底地解決隨意論斷這一問題,還得靠我們自己好好追求真理,能真實地接受神的審判刑罰與對付修理,隨著我們對各方面真理認識的進深,我們對神的順服成分才能增多,隨意論斷才會越來越少,因為只有真理能徹底地變化人、成全人。正如上面的交通中所說:「對於隨意論斷的問題只能靠信神追求真理解決。在經歷神的審判刑罰中,接受真理愈多,隨意論斷才會愈來愈少,明白真理愈多,順服神才會愈多,直到人完全明白真理了,就沒有隨意論斷了。」

沒有留言:

網誌存檔